ID работы: 9019737

Сумерки: Утренняя заря.

Гет
PG-13
Завершён
1263
автор
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 180 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV Белла. Как и многие девушки, я мечтала о светлой, большой и искренней любви. Такие чувства человек может испытать только раз в жизни. Поэтому ошибиться никак нельзя! В Финиксе я так и не смогла найти свою любовь. Тамошние парни были слишком шумными и энергичными. Самым кошмарным было то, что парни Финикса были очень крупными и мускулистыми, словно поселились в тренажёрном зале. Я смотрелась на фоне таких парней просто ужасно! Бледная и невысокая я, едва доходила таким парням до плеча! Я должна была выглядеть на фоне своего избранника естественно и красиво! Словно так было всегда! Мне пришлось переехать к отцу, дабы не мешать личной жизни моей матери. Форкс находился на севере штата Вашингтон и был очень дождливым городом. Чарли... Точнее папа, пытался сделать моё пребывание в доме как можно более комфортным. Наши разговоры часто портила неловкость. Я с самого детства разрывалась между своими родителями, и безумно скучала по отцу. А про него и говорить нечего.... Все то время, что оставалось до школы, я провела дома. Общалась я только с отцом и Джейкобом, с которым мы встретились когда мне продемонстрировали мою машину. Я не сильно скучала в пустующем доме. Большую часть своего времени я проводила в социальных сетях, пытаясь найти своего, можно сказать, принца. Результат меня, честно говоря, разочаровал. Местные парни не сильно отличались от тех, кто жил в Финиксе. Придя в школу, я полностью убедилась в своих выводах. Парни этой школы были слишком активны и настойчивы. Особенно Майк, Эрик и Тайлер. Каждый из них пытался привлечь моё внимание любыми способами. А потом я увидела семью Калленов. Холодные, прекрасные, замкнутые, держатся всегда вместе. Мой взгляд зацепил Эдвард Каллен. Никогда я не видела такого безупречного лица! Тонко очерченные высокие скулы, прямой нос, тонкие, чётко очерченные губы и красивый подбородок. Волосы имели бронзовый цвет и были взъерошены. А глаза... Глаза сияли таинственным золотым сиянием. Я никогда прежде не видела таких глаз... Я помнила тот момент, словно всё было только вчера. Помню до мельчайших подробностей волну восхищения мужественной красотой Эдварда. Кажется, я нашла своего идеального принца... Но... Эдвард вёл себя агрессивно по отношению ко мне, постоянно задерживал дыхание. Это меня расстраивало и, в какой-то степени, обижало. Неужели я так противно пахну? Попытки с ним сблизиться оканчивались полным крахом... На все мои вопросы он отвечал просто. "Хорошо", "Нормально", "Ничего" , "Все равно", "Да", "Нет", "Ладно" — все эти слова были его ответами на все мои вопросы. Это выводило меня из себя, но я пыталась это скрыть. Мне оставалось лишь с грустью наблюдать за безразличием на его прекрасном лице. А потом... Потом в школе появилась она... И Эдвард полностью посвятил своё внимание ей... Я часто видела их вместе. Точнее, в школе они были постоянно вместе. А может и не только в школе... Было так больно и обидно. Я пыталась добиться Эдварда с самого начала своего пребывания здесь, а тут пришла та, кто с первых секунд завладела вниманием моего принца. Я безумно ей завидовала... Не только из-за Эдварда. Аврора Грейс была красивой. Необычная внешность девушки приковывала взгляд. Её белая кожа сильно оттеняла рыжие волосы. Это смотрелось очень красиво и завораживающе. Не то что у меня... После той аварии, в которой чуть не погибла Аврора, я начала подозревать, что с Эдвардом не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь обычный человек никак не мог остановить фургон! Я хотела узнать правду... Если бы я знала чем это обернётся, то держала бы язык за зубами... Я помню этот момент очень отчётливо. Эдвард тяжело дышал, его руки сжимались в кулаки, а под бледной кожей проступили жилы. Он скалил зубы, как обезумевшее дикое животное. Что с ним вообще твориться?! Я подняла голову, взглянув на лицо Каллена и горько об этом пожалела. Черные глаза полыхали такой безудержной ненавистью, что я невольно попятилась. Когда в конце коридора показалась фигура Авроры... Я впервые была так рада её видеть! Эдвард напряжённо замер и не отрываясь смотрел в глаза Грейс. А потом его лицо расслабилось, он перестал скалиться. Расслабившись всем телом, Эдвард прикрытыми глазами смотрел на приближающуюся к нему девушку. На меня он больше не обращал внимание. Я не смогла сдержать язык за зубами и позвала его по имени. Эдвард медленно повернул голову ко мне, и черные глаза снова окатили меня волной ненависти. На долю секунды я почувствовала какой-то животный страх - в этом парне есть что-то дьявольское! Когда это заметила Аврора, она молча обхватил его пояс руками и приказала мне убираться. Понимая, что сейчас лучше всего просто уйти, я развернулась и побежала к двери, столкнувшись с остальными Калленами. Как только я оказалась на парковке всепоглощающий ужас отступил, но мне ещё было не по себе. Как же я жалела, что вообще решила начать этот разговор! А на следующий день все стало ещё хуже! Я почти не спала, думая о вчерашнем происшествии. Эдвард и Аврора пришли вместе... Они держались за руки. Такая явная близость между ними разбивала мне сердце. А потом я узнала, что они встречаются. Я чувствовала себя подавлено и разбито. Всё утро я ждала ленча, желая поговорить с Калленом. Ночью, лежа без сна, я придумала целую речь. Однако обманывать себя ни к чему, у меня не хватит смелости заговорить с Эдвардом! Тем более рядом с ним всегда была Аврора! Их отношения доставляли мне огромные мучения... Я видела как они держаться за руки, как обнимаются... Как целуются.... Тряхнув головой, я попыталась выкинуть эти мысли из головы. Сейчас я сидела на ленче. Джесика и Майк громко разговаривали о предстоящей поездке в Ла-Пуш. Заскучав, я машинально взглянула в дальний конец зала и буквально приросла к месту. За столом сидели четверо. Я подняла голову, выискивая Эдварда. Он нашёлся в самом дальнем углу столовой, за столиком около стены. Рядом с ним, неприлично близко сидела Аврора. Я заметила, что они тихо переговаривались между собой. Рука Эдварда крепко сжимала пальцы Авроры. Моя ненависть к ней всё копилась и копилась. Мне хотелось выть, когда я смотрела на них. Я понимала, что мне никогда не оказаться на месте Авроры. Дело было не в моей неуверенности. Просто я понимала, что Эдвард влюблён в Грейс. И вряд ли у меня получится что-то изменить. Но это не мешало мне ненавидеть её. Я безумно ей завидовала. Ведь я видела, что семья Эдварда относилась к ней так, словно она была членом их семьи. Говорили, что она даже была у них дома. Но почему она? Чувство ревности раздирало меня, и мне хотелось разорвать эту рыжеволосую девицу. Но мне не хватит смелости... Я взглянула на Эдварда краем глаза. И кажется, перестала дышать... Эдвард Каллен бережно обхватил запястье Авроры. Как в замедленной съёмке, я наблюдала как он застёгивает на её руке тонкий, плетёный браслет. А потом надевает на свою руку точно такой же. Такие вещи носят почти все влюблённые парочки. Именно в этом момент, мне очень хотелось выколоть себе глаза. У меня не было сил смотреть на их счастливые лица. Я отвернулась, сдерживая предательские слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.