ID работы: 9019753

Вселенная без номера

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Обучение и вампиры

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 2

Обучение и вампиры

             Я вновь сидел в салоне того же частного самолета, что и полгода назад. Только что Бернард сообщил, что фургон охотников приехал в аэропорт, и он ведёт Блэйда сюда. Осталась всего несколько минут, чтобы продумать будущий разговор, но вместо этого мысли упорно крутились вокруг обстоятельств, благодаря которым этот разговор вообще состоиться.       А всё дело в том, что у Нормана Озборна имеется здоровая паранойя и мастер-ключ. Благодаря ему, он, как глава компании “Озкорп”, может получить приоритетный административный доступ к системе любого филиала, который посетит. И уезжая из Нью-Йорка, я прихватил этот мастер-ключ с собой. Это было довольно просто: пластиковая карточка лежала дома, в рабочем столе в кабинете отца. Чуть сложнее было подобрать пароль, но уж живя не первый год с Норманом, я давно знал его предпочтения в выборе. На самом деле, я был удивлён: чаще всего это было имя матери с датой их с отцом встречи или свадьбы, в разных комбинациях. Похоже, Озборн действительно её любил.       После прилёта в Англию, Бернард почти сразу же отправился в Париж обычным рейсом. Пока Норман не заметил пропажу и не сменил пароли и данные мастер-ключа, дворецкий успел посетить французский филиал “Озкорп” и создать ещё одну учётную запись в системе. Она имела доступ выше всех, кроме самого главы компании, но главное - оставалась скрытой. Небольшая прослойка между мастер-ключом и главой филиала. Ну а после возвращения Бернарда, я стал ждать. Обучение в Бедфорде шло довольно гладко. Несмотря на статус школы-пансиона, здесь обучалось множество детей богатых и влиятельных личностей, поэтому посещение было лишь условно обязательным. В первую очередь оценивались знания, а на нечастые пропуски смотрели сквозь пальцы.       И вот, три дня назад я получил сигнал: доктор Морбиус готовиться к какому-то эксперименту. Причем, без согласования с главой филиала Эмилем Нико. Хорошо, что эта информация не прошла мимо моего аккаунта-невидимки, который раз в сутки отправлял отчет по действиям Майкла на сторонний адрес электронной почты. Я сразу же предупредил преподавателей, что несколько дней меня не будет, сел в свой самолет и направился в Париж. Бернард уже давно нашёл и нанял другого пилота, который не будет слать доклады Норману. Более того, он оказался племянником дворецкого, поэтому в его верности сомневаться не приходилось.       На самом деле, вся эта афера была совсем не с целью выйти на Блэйда, я вообще не ожидал его появления. Дело в том, что пока Морбиус, введя себе кровь вампира, резвился в здании, убивая охрану и уборщиков, мой аккаунт делал сразу несколько процессов: очищал носители информации от данных по вампирам, готовился запустить “биологическую очистку” в здании и переводил миллионы долларов, принадлежащих французскому филиалу “Озкорп” на заранее подготовленные счета. Да, я собирался фактически ограбить компанию отца и свалить вину на Майкла, который после сегодняшнего вечера точно бросится в бега.       Когда же в самый разгар веселья внешние камеры засекли “Дневного Бродягу”… не воспользоваться моментом было просто преступно. В результате, всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Финальным штрихом учётная запись удалила сама себя, не оставив никаких конкретных физических и цифровых следов о произошедшем, только намеки на Морбиуса и его эксперимент.       По трапу зазвучали шаги и в салон вошел Бернард. Он сразу же направился в конец слона за моей спиной, там, перед входом в кабину пилотов, был расположен бар. Дворецкий никогда не забывал о своих прямых обязанностях.       За ним в проем вошел Блэйд. Лысый чернокожий мужчина в темных очках, высокий, крепкий и мускулистый - это было понятно даже через длиннополый плащ. Лицо совсем не похоже на того актера из фильмов, хотя кое-какие общие черты и прослеживаются. Он снял очки, внимательно осмотрел весьма богатую обстановку самолета и остановил свой взгляд на мне.       Да, понимаю, десятилетний пацан не слишком-то соотноситься с наименованием “господин”. Хотя я и стараюсь выглядеть как можно солиднее: одеваюсь в дорогие костюмы, слежу за прической, но возраст слишком мешает.       - Присаживайтесь, - стараясь не выдать волнения я начал разговор и кивнул на кресло напротив.       - И это ты хотел предложить мне помощь? - скептически ответил охотник на вампиров, не двигаясь с места.       - Верно. И судя по тому, что вы здесь, она вам нужна.       - Мне просто стало интересно. Ещё ни разу нас не приглашали на встречу столь вежливо.       Какая интересная у него манера разговора. При произнесении фраз он слегка поднимает верхнюю губу, как будто хочет показать клыки. Это черта всех вампиров? Так, не отвлекаться!       - В первую очередь я бы хотел представиться - Гарри Озборн, к вашим услугам, - вот теперь он удивился, - Также хочу поблагодарить вас за решение инцидента с доктором Морбиусом. Моя компания и так занимается слишком большим количеством исследований по изменению человеческого тела, еще одно было бы лишним.       - Твоя компания? - Блэйд всё же сел в кресло. Хороший знак, он слегка расслабился. Хотя, может быть просто оценил наш уровень опасности и понял, что справиться в любом случае.       - Когда-нибудь будет. Чай, кофе? - предложил я, слегка кивнув на дворецкого, так и стоящего безмолвной статуей за моей спиной.       - Нет. Чего ты хочешь? - сразу к делу, ясно.       - Насколько я успел узнать, сейчас у вас с напарником есть некоторые трудности с законом. На рассвете этот частный самолет взлетит и направиться в Англию. Я могу вас подвезти. Можете погрузиться со всем снаряжением и в аэропорте Лондона выйти без проблем.       - А взамен?       - В полете выслушайте мое предложение о найме. Если оно вас не устроит, то разойдемся хорошими знакомыми.       Блэйд замолчал, внимательно вглядываясь в мое лицо. Не представляю, каким чудом я не задрожал или не покрылся потом от волнения.       - Без подвоха?       - Без подвоха.       - Хорошо, - вдруг произнес охотник. Я на несколько секунд выпал из разговора, осознавая ответ. Он согласился?       - Бернард, - я повернулся к дворецкому, - скажи, пожалуйста, пилоту, чтобы он помог гостям расположить вещи. Нам не нужно, чтобы они вызвали вопросов при досмотре.       - Конечно, - слегка поклонился он, - пойдемте, мистер Блэйд.       Как только они вышли, я растекся по кожаному креслу. Первый раунд переговоров прошел неплохо, но впереди ещё несколько часов совместного полёта. И в воздухе последнее средство будет уже не применить.       Я наклонился под кресло, на котором сидел Блэйд и достал небольшое, но весьма мощное взрывное устройство в герметичном пакете. Это всё, что я успел приготовить к приходу охотника: маленькая бомба и детонатор в виде мобильного телефона, спрятанный в баре, около которого стоял Бернард. Недостаточно, мой кумир из другой вселенной имел как минимум два-три плана на любой, даже самый невероятный случай. Впрочем, какие мои годы?              

***

      

      - То есть, ты предлагаешь мне стать твоим… учителем? - а вот теперь удивление было заметно даже в голосе Блэйда, - Хочешь стать охотником на вампиров, “Золотой мальчик”?       - Предпочитаю “наставником”, но суть ты уловил верно, - ответил я, - и нет, именно на вампиров я охоту устраивать не собираюсь.       Самолет уже был в воздухе. Я сидел всё в том же кресле спиной к кабине пилота и держал в руках полупустой стакан апельсинового сока, смотря на плывущие в иллюминаторе облака. Напротив меня сидел Блэйд. Сняв свой стильный плащ, он остался в черной майке и джинсах. Сейчас полувампир разбирал помятый пистолет, части которого лежали на столике между нами. Бернард также, как и раньше, стоял около бара, но на этот раз он не следил за движениями гостей, а разогревал ранний завтрак.       Последний пассажир расположился в хвосте, на дальнем от нас сидении. Старик выглядел довольно бодро для своих лет, длинные седые волосы обрамляли худое морщинистое лицо. Одет он был в мешковатые армейские штаны и берцы, а также джинсовую куртку. Когда Абрахам Уистлер, а это был он, входил в салон, я заметил сильную хромоту на правую ногу. Хотя передвигался он без поддержки или трости, шаги явно вызывали у него боль. Сейчас старик, видимо, слегка задремал, прикрыв глаза. Но даже так его лицо продолжало выражать своё недовольство ситуацией.       - Откуда ты вообще знаешь, что мне есть, чему тебя учить? - справившись с удивлением продолжил задавать вопросы Блэйд, - Как ты вообще узнал о вампирах, охотниках и конкретно обо мне?       Я взял паузу перед ответом, сделав глоток сока. На самом деле, это был самый сложный вопрос из всего разговора. На все остальные я могу ответить полуправдой и даже оперировать кое-какими фактами, но только не на этот. Ведь я никак не мог узнать столь много информации о Блэйде, не контактируя ни с кем из его знакомых. Придется либо прямо в лицо врать, либо наводить туману, надеясь, что охотник не будет давить дальше. Первое плохой вариант: учитывая улучшенный слух полувампира, Блэйд может уметь, как Сорвиголова, по стуку сердца и дыханию определять, говорит ли собеседник правду. Хотя я подготовился и принял перед полётом успокоительное, что должно “смазать показания”, всё-же оставим на крайний случай.       - Ты не единственный охотник на нечисть в этом мире, знаешь ли, - наконец ответил я, - но один из самых знаменитых в узких кругах. Более чем полувековая история, способности вампиров без их слабостей… слухи давно ходят, а я умею слушать.       Блэйд тоже помолчал некоторое время, переваривая новую информацию. Из “воспоминаний грядущего”, как я называл про себя память из прошлой жизни, у меня сложилось впечатление о полувампире, как о довольно умном человеке, но довольно простом и прямолинейном. Скорее тактик, нежели стратег.       - Допустим, - произнес Блэйд, рассматривая детали оружия, - а что я смогу получить взамен от ребенка?       - Учитывая, что у ребенка фамилия Озборн? - я слегка улыбнулся. Принципиальное согласие было получено, пошел торг, - практически неограниченную финансовую поддержку, безопасную базу в Англии, в критических случаях возможность использовать этот самолет. Возможно, кое-какую информацию о ваших целях, если мне что-то попадет в руки.       - Погоди! Блэйд, ты всерьез хочешь принять предложение этого шкета?! - прокричал со своего места проснувшийся Уистлер, - мало того, что он явно темнит, так ты, напарник, еще и забываешь, что раньше никого никогда не учил!       - Это не будет большой проблемой, я быстро схватываю, - я поспешил перевести тему, - к тому же, мне не требуются постоянные уроки. Вы можете спокойно заниматься своей охотой, и, примерно одну неделю в месяц отдыхать в Бедфорде.       - Нам нужно залечь на дно на какое-то время, Уистлер, - ответил полувампир, - и это отличное предложение. Моё чутьё советует его принять.       Старик на это только громко фыркнул и снова прикрыл глаза, вытянув правую ногу. Уверен, они потом ещё всё подробно обсудят наедине. Наверняка, после этого разговора возникнут дополнительные требования и вопросы.       - К тому же, тебе не нужно подписывать какие-нибудь бумаги, - я решил выдать ещё один аргумент, - Вы будете вольны уйти когда угодно.       - Хорошо, но ты так и не ответил на вопрос. К чему тебе это, “Золотой мальчик”? - Блэйд посмотрел прямо на меня, - Уверен, с твоими средствами можно нанять армию наемников для выполнения грязных дел. А если так уж хочется уметь постоять за себя самому, толпы учителей различных единоборств за круглую сумму с радостью научат паре приемов.       - Мне не нужна “пара приемов”, - я встретил взгляд охотника, - Слухи ходят не только о тебе, “Дневной бродяга”. Не пройдёт и десяти лет, как мир изменится, запомни мои слова. Я хочу быть готовым и с радостью обучусь всему, что ты можешь дать. Не только рукопашный бой, владение клинком и огнестрелом, но и тому, как преследовать человека в толпе, не привлекая внимания, как допросить его, и как оставаться невидимым для спецслужб в течение долгого времени.       Блэйд ещё некоторое время сверлил меня взглядом, а потом серьезно кивнул и вновь склонился над столом, первым отведя взгляд. Не победа, но ничья. Без успокоительного в крови я бы точно это не провернул. Похоже, Блэйд перестал воспринимать меня, как ребенка. Всё-таки какое-то сверхъестественное чутье у него правда есть.       - Надеюсь, хоть базовые навыки у тебя имеются. Я не собираюсь начинать обучение с нуля, - негромко пробормотал охотник через некоторое время.       - Не беспокойся, кое-что умею, - ответил я, допив сок.       И это правда. Сразу, как память вернулась полностью, я принялся искать варианты, где-бы научиться сражаться. Дело в том, что я действительно впитывал знания, как губка. И не только умственно, но и физически. Мне нужно гораздо меньше повторений, чтобы в точности выполнить прием или движение. Честно говоря, не знаю, с как это связано с остатками памяти прошлой жизни, но факт есть факт. Возможно, тут вновь скрыт философский вопрос, как личность и мышление влияет на тело, но не суть.       Проблема заключалась в том, что мне очень не хотелось попасть на радар различным организациям, вроде спецслужб, “Щ.И.Т.а” (читай “ГИДРЫ”) или, не дай Стэн Ли, “Руки”. Они наверняка отслеживают перспективных учеников, а я был весьма перспективным, к тому же сыном главы “Озкорп”. Поэтому где-то год я “кочевал” по различным спортзалам, секциям и додзё, особо нигде не задерживаясь. В форму свое тело привел, удар поставил, но и только.       Но потом я нашел подходящее место. Мускулистый блондин Кен Мастерс содержал небольшое додзё в пригороде Нью-Йорка. Вообще-то, он был чистокровным американцем, веселым и шебутным. С детства мечтал научиться единоборствам и в пятнадцать умудрился стать учеником какого-то известного мастера в японии. Через десять лет вернулся в США, стал победителем почти всех американских соревнований и нескольких мировых, и вот теперь, в тридцать лет решил начать передавать свой опыт молодежи. Проблема была в том, что учиться к нему рвалась всякая “золотая молодёжь”, а он хотел передавать знания так, как когда-то делал его сенсей. То есть, только тем, кто действительно живёт боевыми искусствами, а не просто хочет научиться у известного мастера “паре приемов”, как сказал Блэйд.       Мы с Кеном быстро нашли общий язык, и все выходные я пропадал в его додзё. Конечно, он понимал, что выступать на соревнованиях я не собираюсь, но в тоже время видел, насколько сильно я тянусь к знаниям и быстро обучаюсь. Поэтому меня почти сразу перевели в его небольшую группу “любимчиков”. Кен смог научить меня очень многому, не только спортивному стилю, но и боевому, показывал даже смертельные приемы. Но, к сожалению, это были исключительно боевые искусства.       Именно поэтому я не мог не воспользоваться случаем и не сделать предложение Блэйду. С момента приезда в Европу я искал, у кого бы научиться не просто драке, а умению сражаться, и другим, смежным навыкам. Так называемым, “шпионским штучкам”. Вот только всё упиралось в ту же проблему: профессионалы, которые могли дать знания, были под прицелом какой-либо организации. И неожиданно встретившийся мне Блэйд - крайне редкое исключение, идеальный вариант: он ни на кого не работает, и у него огромный опыт реального боя. То, что мне удалось его уговорить, огромная удача. Впору задуматься, нет ли у меня способностей Домино!       - Господа, - привлек наше внимание Бернард, - через час мы приземлимся. Пока есть время, предлагаю вам позавтракать.       Хорошая мысль, подкрепиться стоит, день предстоит долгий. Да и год тоже.              

***

             И началась учёба. Следующие пять с лишним лет пролетели быстро и не отметились яркими событиями. Всё это время я жил под девизом “подготовка”. Искал информацию, какие именно сюжеты из моей “памяти будущего” могут произойти, придумывал десятки как реальных, так и самых безумных идей, связанных с ними. Постепенно в моей голове выстроился основной костяк плана.       На самом деле, мои воспоминания оказались крайне неточными, и опираться на них при подготовке чего-то серьёзного нужно было с большой долей допущения. Больше всего это было похоже на пересказ истории от человека, “у которого есть друг, знакомый которого вроде-как был свидетелем произошедших событий”. То есть, основная колея в целом верна, но детали могут быть вывернуты наизнанку.       За примером далеко ходить не надо. Блэйд как-то рассказал мне свою историю, пусть и без подробностей. Его мать не была заражена вампиризмом во время беременности, подобное необратимо приводит к смерти плода. На самом деле, она забеременела от вампира, что, вообще-то, тоже исключительный случай. Вирус меняет структуру ДНК, из-за чего обычный человек не должен быть, так сказать, “совместим” с зараженным. Так что Блэйд единственный и уникальный, но обязан он этому своей матери и редчайшему сочетанию её генов. Это уже явное несоответствие с “каноном”.       Ещё больше разница стала заметна, когда я слушал истории из жизни своего наставника. Он не сказал мне свое настоящее имя или дату рождения, но упоминал, что хорошо помнит Вторую Мировую войну, хотя сам в ней и не участвовал, был слишком молод. Зато Блэйд принимал активное участие в послевоенной “Зачистке”, как он это называл. Дело в том, что в Европе в 50-60-х годах от всякой нечисти было не продохнуть. И дело не только в вампирах, Вторая Мировая война в этом мире была очень… комиксовой: в ней участвовали, пусть и тайно, еще и маги и мутант и черт знает кто ещё. Да обычных вооруженных банд хватало.       Только в начале 70-х, когда Холодная война пошла на спад, Блэйд отправился в Америку, преследуя старого и опытного вампира - Дьякона Фроста. В США он встретил другого охотника - Абрахама Уистлера, чью семью вырезали кровососы. Вместе они смогли выследить и убить Фроста. В общих чертах вроде бы видны сходства с фильмом, но на самом деле разница огромна.       Во-первых, не было никакой зараженной и вылеченной девушки-доктора. Вообще, как лечить вампиризм на любой стадии в данный момент человечеству неизвестно. Дело в том, что этот древний вирус как будто бы уничтожает лекарства и другие болезни, кстати, тоже. Думаю, это и свойство и заинтересовало доктора Морбиуса. Во-вторых, не было никакого ритуала. Хотя были внутренние разборки между вампирскими кланами: Фрост и пришедшие за ним из Европы против американских. Да и не уложилась вся история в несколько дней, чтобы достать гада Блэйду потребовалась почти четверть века.       И вообще, сами вампиры тут абсолютно не те, что были в фильме! Они уж точно не распадаются на пепел от любого пореза серебром. Сгореть местные кровососы могут только от прямого солнечного света, но даже так, это будут очень сильные, даже смертельные ожоги, но тела не исчезнут без следов. Еще из слабостей: аллергия на чеснок (но только в высокой концентрации) и то самое серебро. Вампиры гораздо хуже регенерируют раны, нанесённые им. То есть, теоретически, прикончить упыря можно и из обычного пистолета, если нанести достаточно урона, но серебряными пулями надежнее.       На счёт мистических сил - вопрос спорный. Сам Блэйд имеет только физические плюсы вампира: сила, скорость, реакция, никакой магией он не владеет. Но он лично встречал несколько кланов, которые практиковали некие способности: например, иллюзии или управление летучими мышами. Только непонятно, это именно вампирские силы или общая магия. Ведь, насколько я помню, в теории в “Marvel” волшебству может научиться каждый в большей или меньшей степени. Так почему бы старым вампирам и не практиковать мистические искусства?       Но самым большим шоком для меня было развенчание главного мифа: вампиризм не передается через укус! Для того, чтобы стать “ночным хищником”, как они благородно себя называют, нужно, чтобы этот древний вирус попал в кровь человека. Вот только в слюне его нет, только в крови упырей, то есть, требуется переливание или что-то подобное. Неожиданная информация, это заставило меня гораздо скептичнее относиться к “памяти будущего”.       Кроме разработки планов я занимался и учебой. Блэйд серьезно отнесся к своей части договора и гонял меня по полной. Каждый вечер я приезжал в полностью выкупленный конный клуб, где мы расположили базу охотников, чтобы, официально, учиться скачкам. На самом же деле меня тренировали скорее как профессионального убийцу. Уистлер первое время ворчал, но потом тоже присоединился к моему обучению. Травма ноги, полученная около десяти лет назад в одной из стычек с кланом Фроста, доставляла ему много проблем. Поэтому в скором времени у нас произошла рокировка: на охоту с Блэйдом в качестве поддержки ездил Бернард, имевший кое-какой армейский опыт, а Уистлер продолжал гонять меня. А ещё мастерить свои “примочки”.       Сворованных у отца денег было более чем достаточно на мои проекты, поэтому я не скупился и платил очень щедро. Обретя финансовое изобилие гений Уистлера развернулся на полную: ультрафиолетовые гранаты, чесночный спрей, мины, заряженные серебряными иглами и много чего еще. Блэйд периодически испытывал новые изобретения. На охоту он отправлялся как минимум раз в два месяца, иногда на несколько недель. Полувампир продолжал искать следы Дракулы, ради которого и вернулся в Старый Свет, но пока - безуспешно.       Кроме тайного обучения я занимался и основным. В Бедфорде можно было выбрать множество направлений. Сначала я хотел вплотную заняться точными науки, но опытным путём выяснил, что они больше “вспоминаются”, чем “изучаются” с нуля. Поэтому уже через пару лет я вполне мог бы заменять преподавателей по физике или математике. Так что мой вектор обучения сменился на химию, биологию и генетику. Вот здесь уже было сложно, чувствовалось, что в прошлой жизни я хотя и что-то знал, но экспертом не был. Приходилось прилагать максимум усилий, но оно того стоило. Хотя точных чертежей пока что не было, но хотя бы стало понятно: моя идея реальна.       Странное ощущение было на уроках информатики. Этот мир еще только вступал в эру компьютерных технологий, прошлый же я явно имел дело с гораздо более продвинутыми устройствам. Собственно, я это уже почувствовал, когда создавал аккаунт-невидимку. Мне потребовалось всего несколько часов, чтобы разобраться в системе, это было на удивление не сложно.       Но самое больше всего удовольствия я получал, неожиданно, от уроков истории и географии.       У меня не осталось воспоминаний о прошлом мире, поэтому я не знаю ход Второй Мировой войны там, но, читая очередную главу из учебника о том, как Капитан Америка сражался против “ГИДРЫ” здесь, складывалось ощущение нереальности. Мне временами приходилось одергивать себя и заставлять осознавать, что это не очередной комикс-рассказ, а реально произошедшие события. Кроме того, изучив несколько общеизвестных исторических фактов и наложив на них свои знания, я смог примерно представить более-менее реальную историю последнего столетия. Было очень интересно пытаться разобраться, как именно сложилось, что общественность не в курсе о таком большом количестве мистики, нереальщины, супергероики и тому подобном, живущими совсем рядом. Насколько же страшным будет удар для обычных людей, когда из-за камер на каждом углу и в каждом телефоне, которые в скором времени появятся вместе с интернетом, всё это вылезет наружу.       География же вызывала во мне восторг. Опять же, я понятия не имею, как с этим обстояли дела в моем прошлом мире, но тут… Как же интересно находить упоминания о закрытой стране Ваканде в Африке, или об архипелаге-государстве Атлантида, или об аномальной климатической зоне в Антарктиде… Упоминание Зоны Отчуждения на Украине, где в последние годы начали встречаться странные существа и образования вообще ввело меня в ступор.       На самом деле, именно география пояснила мне очень многое, что я не понимал раньше: этот мир очень закрыт и разделен. Северная Америка и Западная Европа самые открытые для диалога и внешней политики континенты. Восточная Европа с Россией тоже вполне известны, но стараются идти своим путем развития, из-за этого оставаясь на вторых ролях. Азия же вообще отдельная история: они почти полностью отгородились от остального мира. Попасть туда можно только в качестве туриста, только на короткий срок и только в строго ограниченные зоны. По сути, они живут сами по себе, вообще никак не оглядываясь на политику Европы и США. Африка здесь - это лоскутное одеяло, состоящее из всего, что только можно: менее чем в ста километрах друг от друга могут жить высокотехнологичный город и племя, до сих пор использующее каменные орудия и поклоняющиеся вождю-мутанту. Но самым опасным и при этом условно открытым для посещения континентом является Южная Америка. Там правит криминал и военная диктатура. Уверен, именно туда и продаются искусственно созданные солдаты-мутанты, одним из которых и должен был стать “Самый болтливый наемник” из своего фильма. Если кому-то надо спрятаться, он спрячется тоже здесь. Блэйд как-то говорил, что в джунглях Амазонки вполне можно встретить пару городов-государств, которыми правят столь древние вампиры, что участвовали в кровавых жертвоприношениях ацтеков.       Оглядываясь на эти знания, начинаешь больше понимать фильмы, в частности, действия “Щ.И.Т.а”. На самом деле, как бы они не называли себя “всемирной” организацией, по сути, власти у них не так много. В США: пожалуйста; в Европе: только как наблюдатели над местными группами, а если послать боевиков, то будет много шума, так что лишь в критических случаях; в СНГ: здесь главнее свои службы, которые вроде как союзники, но лучше не лезть; в Азии вообще никаких полномочий; а в Африке и Южной Америке: только по праву сильного.       Тут стоить немного пояснить историю возникновения “Щ.И.Т.а” и его роль в мире. Изначально был “Стратегический Научный Резерв”, задачей которого было противопоставить хоть что-то “ГИДРЕ” и ее энергетическому оружию. Подобные организации были и в других странах-союзниках, но у американцев получилось лучше всех: они создали Капитана Америку. Однако, после конца войны “СНР” скатились до обычного разведывательного бюро США. Это произошло из-за того, что и Кэп с формулой суперсолдата и Тессеракт были потеряны, а трофейное оружие “ГИДРЫ” не работало без Куба, поэтому “СНР” утратило свою уникальность. Все изменилось в 1962-ом году, когда небольшая группа мутантов едва не уничтожила сразу два флота противников: и США и СССР. Кстати, судя по всему, здесь история также сильно отличается от фильмов про молодых мутантов, ведь ни нападения на президента в прямом эфире ни огромных роботов "Стражей" потом не было. В любом случае, главы государств очнулись и вспомнили о людях, что уже сталкивались с сверхъестественным. Так “Стратегический Научный Резерв” окончательно закрылся, зато появился “Щ.И.Т.” Новой организации дали множество возможностей и еще больше свобод на территориях всех стран, что подписали соглашение и поставили задачу: держите всё “необычное” подальше от народа. Опять же, в тех же странах СНГ были попытки создать что-то подобное, но после развала СССР каждый присматривает только за своей территорией. А “Щ.И.Т.” продолжает работать и, например, именно его представители заключили договор с Атлантидой о взаимном невмешательстве. Конечно, все это не написано в учебниках истории, но мне было достаточно и коротких газетных вырезок или архивных фотографий чтобы примерно восстановить картину.       Кстати о “невмешательстве”: думается мне, что это и есть на самом деле основная директива “Щ.И.Т.а”, а не “контроль”. Просто я не верю, что они никогда не находили упоминания о вампирах, магах, “Руке” и так далее. Это бы вполне объяснило то, что агент Колсон дал Тору попробовать взять в руки молот. Ведь асгардец сразу бы свалил с планеты, если бы у него вышло, а это вполне устроило бы “Щ.И.Т.” Мне кажется, Фьюри прекрасно понимает, что есть вещи, которым ему пока что нечего противопоставить, поэтому он предпочитает “не тыкать палкой в осиное гнездо”. Пока ты не угроза и не рассказываешь всем о “секретном мире”, за тобой только смотрят и оценивают. Хотя могут предложить сотрудничество или даже надавить. Конечно, нельзя забывать и о влиянии “ГИДРЫ”, вот уж кто с радостью приберет к рукам всё и всех. Уверен, это кто-то из их агентов придумал принцип разделения информации на уровни, что привело к тому, что даже глава “Щ.И.Т.” не знает всего.       Но мы слишком далеко ушли от темы. Нельзя сказать, что я эти пять лет только обучался - это невозможно. Всем время от времени нужен отдых и разрядка. И вот тут постепенно раскрылась моя нелюдимость. Я вполне легко мог общаться часами, если разговор и человек мне были интересны, но вести диалог “ни о чем” не по мне, лучше проведу время за книгой. Я не заводил среди сокурсников врагов, но и друзей тоже. Общение со всеми было ровное. Хотя было и исключение.       Почти год я встречался с Беллой. Мы познакомились на курсах французского. Да, различные языки я тоже изучал, правда, больше ради интереса: хотел выяснить свою родную в прошлой жизни страну, но “вспоминалось” сразу несколько. Девушку, по-видимому, привлекла моя мрачноватая задумчивость вместе с отличной физической формой и приятными чертами лица, доставшимися от матери. Мне же понравился ее свободный характер и умение не лезть в душу. Эта веселая и общительная девушка ко всему относилась легко и с оптимизмом. Она прекрасно понимала, что наши отношения лишь временное увлечение для нас обоих, но это ее нисколько не угнетало. Да, Белла выжимала из нашего времени вместе максимум во всех смыслах. Миниатюрная и воздушная девушка всегда перемещалась как будто бы слегка вприпрыжку, оставляя после себя только легкий цветочный аромат, да можно было заметить промелькнувшую мимо светлую копну волос. Она была из весьма богатой семьи, как и все в Бедфорде, поэтому не требовала ничего, кроме внимания, хотя от подарков и не отказывалась. Однажды ей даже удалось вытащить меня на вечеринку, тот еще был вечерок… Но не так давно она закончила обучение. Расстались мы с Беллой весьма довольные друг другому, пусть и с легкой грустью на сердце от уже прошедшей первой подростковой влюбленности.              

***

             Я заканчивал снаряжать магазины для пистолета, хотел немного пострелять в самодельном тире, который мы соорудили в заднии со стойлами. Вообще, огнестрел не особо стал мне по душе, но пользоваться им научился весьма неплохо. Блэйд и Бернард как раз должны были вернуться с охоты где-то в Австрии, и я не хотел начинать тренировку с мечом или рукопашке, раз всё-равно скоро прерываться, а вот немного пострелять было бы в самый раз.       - Пацан, твой компьютер орет какую-то песню! - неожиданно закричал из соседней комнаты Уистлер.       Я прислушался и действительно расслышал, как со второго этажа играет AC/DC - “Дорога в Ад”. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, на что именно был установлен такой сигнал. Не тратя больше ни мгновения, я на автомате схватил Глок и вышел из каморки, превращенной совместными силами в хранилище оружия. Следующая комната представляла из себя типичное олицетворение мастерской: какие-то железяки, валяющиеся по углам, стеллажи с инструментами, пара станков. Около одного из них как раз и ковырялся старик, пытаясь правильно согнуть кусок металла.       - Выключи уже этот ужас, - ворчливые интонации в последнее время прочно закрепились в любой фразе Уистлера, - они будут здесь с минуты на минуту.       - Так быстро? - удивился я, проходя мимо.       - Сбросили снарягу в одной из нычек и удачно проскочили таможню, - ответил он, доставая с полки пачку сигарет.       - Тогда понятно.       Да, с моим финансированием охотники развернулись на полную и создали целую сеть тайников и законсервированных до поры баз, забитых деньгами, оружием и тому подобным, по всей Европе. Блэйд, как почти не стареющий полувампир, прекрасно понимает, как делать вложение в будущее.       Я вошёл в прихожую и уже хотел направиться по лестнице на второй этаж, когда меня отвлек свет фар подъехавшей машины в окнах. Песня закончилась, водитель заглушил двигатель, и на несколько секунд наступила тишина. Солнце уже почти закатилось, но в сгущающихся сумерках мне удалось разглядеть две фигуры, которые выбрались из салона и сразу же направились к дверям.       Первым в наш двухэтажный особнячок, ранее бывший администрацией конного клуба, вошел Блэйд. Он, как обычно, не поздоровался, а просто кивнул, оглядев мой камуфляжный костюм для тренировок, особое внимание уделив до сих пор зажатому в руке пистолету. Я даже слегка смутился, настолько он выразительно иронично поднял бровь. Бернард же, зайдя в проём, как истинный дворецкий не позволил себе выразить недоумение такой встречей, но его взгляд явно задержался на моем оружии.       - Мистер Гарольд, добрый вечер!       - Рад вас видеть. Как прошла поездка?       - Весьма интересно, - бросил Блэйд и, не снимая плащ и ботинки, направился в мастерскую.       - Пойдем, перекусим и расскажешь, - сказал я Бернарду и пошёл в противоположную сторону.       - Пару минут, мне необходимо переодеться, - он слегка поклонился и поднялся по лестнице.       Здание было разделено на два крыла. Левый мы отдали на откуп Уистлеру, и вскоре он снес почти все внутренние перегородки, создав свою “рабочую зону”. А в правой теперь располагалась “зона отдыха”: кухня, столовая, и комната с телевизором и диванами. На втором этаже сделали кабинеты и спальни на всех. Хотя у нас с Бернардом было официальное жильё в городе, мы частенько оставались на ночь здесь.       Я зашёл на кухню, положил пистолет на стол, включил чайник и сел, даже не подумав что-то приготовить. Бернард не позволит мне в его присутствии и салат нарезать, даже только что вернувшись с недельной охоты на вампиров, еще и обидится, если попытаюсь. Вообще, их тандем с Блэйдом вышел на удивление хорошим. Дворецкий имел армейскую подготовку, кое-какие медицинские познания, не боялся крови и “грязи” и, главное, не задавал лишних вопросов. Хотя в первое время, после приезда охотников, мне пришлось провести несколько довольно откровенных разговоров с ним, но Бернард сумел убедить меня в своей лояльности. Блэйд же в свою очередь очень оценил столь полезного помощника в делах, в которых сам был не очень, вроде общения со свидетелями или полицией. Так что, у них сложились весьма крепкие рабочие отношения.       На кухню зашли Блэйд и Уилсон. Старик сразу же полез в холодильник, даже не потрудившись вытащить изо рта сигарету, полувампир, уже одетый в одну только черную майку, подошел к окну и уставился на темный лесок вдалеке. В руке он бездумно вертел большой посеребренный нож, который уже успел прихватить в мастерской: совсем без оружия охотнику было некомфортно.       - Значит, другая группа охотников? - сказал Уилсон, захлопывая холодильник.       - Да, - как-то мрачновато ответил Блэйд, - главный у них какой-то Куинси Харкер.       - Они тебя беспокоят? - продолжил расспросы старик, открывая банку пива.       - Это не из-за прошедшей встречи. Тревожное чувство появилось, как только мы вернулись в Англию.       При этих словах я насторожился. Уистлер тоже резко замер, не донеся пиво до рта. Да, у Блэйда не было никаких мистических сил, но его сверхъестественная “чуйка” не раз спасала охотникам жизнь. Полувампир сам не знает, как именно это работает, но иногда он просто “знает”, как поступить верно, чтобы остаться в выигрыше. Причём это действует гораздо шире, чем всем известное “паучье чутьё”: в бою Блэйд не ощущает направление атак противника, зато он легко уходит от погонь и облав полиции, просто зная, на какие улицы не стоит поворачивать. Да и при нашей первой встрече он дал согласие именно потому, что “чуйка говорила”: так будет правильно. Так что, если охотнику тревожно, всем нам лучше быть внимательнее.       Чайник закипел и отключился, на кухню опустилась тяжелая тишина. Блэйд всё также смотрел в окно и вертел в руках нож, Уилсон хмурился и дымил сигаретой, поставив банку на стол. Неожиданно со второго этажа раздались звуки гитары: это снова заиграл AC/DC на моём компьютере. Мы вздрогнули: о сигнале и то, что он сработает повторно, я уже успел забыть.       - Что это? - резко спросил полувампир.       - Это у пацана на компьютере опять... - сплюнул старик.       - Программа что-то засекла, ещё не посмотрел… - заговорил я одновременно с ним.       - Нет! Другое! В мастерской стекло разбилось! - прервал нас Блэйд.       - Что?! - воскликнул Уилсон.       И тут в левом крыле раздался взрыв. Граната, мгновенно определил я, уроки даром не прошли. Блэйд почти размазавшись в воздухе, выскочил в коридор. Уилсон выронил сигарету и ругаясь рванул за ним. Я схватил лежащий на столе Глок и тоже вышел в дверь. Полувампира уже не было рядом, а старик открывал шкаф в прихожей: этот параноик спрятал оружие почти во всех углах дома.       - Почему не сработали датчики движения по периметру? - спросил я, держа на прицеле вход в мастерскую. Видно было только небольшой участок комнаты, видимо все лампы разбились от взрыва.       - Наверное, они проскочили на машине по дороге прямо за Блэйдом, - ответил Уилсон, доставая из шкафа дробовик.       Но взвести он его не успел. Попав прямо под ритм барабанов, кто-то с ноги вынес входную дверь. Я мысленно обматерил себя: какого черта мной контролировалась мастерская, когда туда ушел полувампир? Резко дернул ствол в направлении нападающего и увидел, как длинноволосый мужик в темной куртке толкнул Уистлера. Старик отлетел прямо мне под ноги, выронив оружие из рук.       В этот момент мужик оскалил клыки, слишком большие для человека, и начал поднимать на меня пистолет. Я среагировал сразу: Глок в моих руках задергался, выпуская пули прямо над головой Уистлера. Мне даже показалось, что грохот выстрелов снова совпал с песней. Вампира вынесло за дверь патроне на седьмом, но я не прекращал стрелять в проем, пока обойма не опустела полностью. Пришлось заставить себя сделать судорожный вздох и медленно опустить трясущиеся руки.       Спустя несколько секунд старик, опираясь на стену, поднялся.       - Молодец, но больше так не делай, - с натугой произнес он, держась за грудь.       - Хана тебе, поганец, - в ответ хрипло раздалось из проема.       Вампир вновь зашел внутрь, на этот раз без оружия. Выглядел он неважно: куртка и футболка под ней превратились в лохмотья, одно ухо висело на куске кожи, а левая половина лица превратилась в месиво. Но упырь явно не собирался подыхать даже с парой попаданий в череп: патроны у меня были обычные для тренировки. Чтобы такими убить его, нужно было всю обойму в голову пустить.       Он не видел в старике и подростке реальной угрозы, поэтому, красуясь, медленно вытащил из-за пояса большой нож. На короткий миг все замерли. Ко мне же резко пришло спокойствие, грохочущая в ушах музыка или, может быть, адреналин, отступили на задний план. Я просчитывал ситуацию. Два варианта: прыгнуть за дробовиком в другой конец комнаты, но есть риск, что он меня достанет; рвануть назад в коридор и взять оружие в одной из комнат, но тогда Уистлер останется с вампиром один на один. Решено.       Всё началось, когда на верху лестницы скрипнула половица. Я оглянулся. Через перила в нападающего из пистолета целился Бернард. В прихожей снова зазвучали выстрелы. Бросив взгляд в сторону вампира, я понял, что Уистлер принял то же решения, что и я. Он не отвлекся на шум сзади, а сразу попытался добраться до дробовика, но хромая нога его очень не вовремя подвела, и в результате старик упал почти в центре комнаты. Я не стал больше терять время, и кувырком прыгнул прямо к оружию. Вампир же на стрельбу Бернарда среагировал неожиданно: он увернулся от первых выстрелов и резко кинул в дворецкого нож. Судя по прекращению стрельбы и вскрику сверху, даже попал.       Но это всё было уже неважно. Я взвел дробовик и прицелился в голову. На долю секунды палец замер на спусковом крючке… убить? В этот момент вампир вновь оскалил клыки, и все сомнения пропали. Выстрел был громче всех предыдущих, меня просто оглушило. Когда я смог осознать ситуацию, то рассмотрел на стене напротив большое кровавое пятно. Тело, лежащее перед ним, фактически уже не имело головы. Тут уже неважно, серебро или нет, такое не восстановит.       В входную дверь заскочил силуэт. Я судорожно перезарядил свое оружие, но тут же расслабился - это был Блэйд.       - Это был последний, - выдохнул он, оглядев помещение, - снаружи было еще двое. Я с ними разобрался.       Только теперь я осмотрел его внимательно. Полувампиру явно тоже досталось: рана на боку пропитала кровью порванную майку. Осознав смысл его слов, я расслабленно выдохнул, и меня тут же вырвало прямо на тело вампира. Как будто тоже поняв, то всё закончилось, АС/DC прекратил играть.       - Мистер Гарольд! - сзади ко мне подскочил Бернард. Вспомнив про брошенный нож, я оглянулся и посмотрел на дворецкого. Ран не было.       - Ты как? - пробормотал я.       - Всё хорошо, рукояткой попало в плечо, - поняв мой вопрос ответил он, - пойдемте на кухню, не стоит тут находится.       Я кивнул и побрел за ним, так и не выпустив дробовик из рук. Тяжело опустившись на стул, мне удалось немного успокоиться и начать обдумывать ситуацию. Охотников явно вычислили, но почему такое… странное нападение. Я бы даже назвал его бездарным. Блэйд известен, как опытный боец, и на него послали всего трех вампиров, да еще и молодых, судя по тому, что даже я смог одного убить? Убить… Меня снова начало подташнивать. Нет, угрызений совести особых не было, но само осознание того, что я сделал, действовало угнетающе. Надо отвлечься.       Я посмотрел на дворецкого. Бернард наливал в кружки чай. Точно, чайник же только что вскипел, а кажется, что несколько часов назад. Я обратил внимание, что дворецкий морщится, когда держит что-то правой рукой. По-видимому, попадание вышло мощным, хотя это и не удивительно, вампиры сильнее людей, а тот упырь кинул нож со всей дури.       На кухню зашли Блэйд и Уилсон. Старик снова полез в холодильник, но на этот раз, кроме пива, достал пакет крови и бросил его полувампиру. Тот сразу же вскрыл его и, не заморачиваясь со стаканом, начал жадно пить.       Вообще, слабости вампиров у Блэйда имеются, но не все. Солнечный свет, как известно, вреда ему не причиняет, чеснока он тоже не боиться, хотя и не любит. Только раны серебряным оружием регенерирует также плохо. А еще, он может долго обходится без крови и, в отличие от остальных кровососов, мог питаться и обычной пищей. Но после долгой поездки и неожиданного боя ему явно нужна порция. Я уже давно перестал морщиться, смотря на это, человек ко всему привыкает.       - Итак, какие мысли? - спросил Уистлер, когда Блэйд утолил жажду.       - Нас вычислили, - заявил очевидное полувампир.       - Точно, - начал рассуждать старик, - По-видимому, не так давно определили, что в Англии наша основная база, нашли город, подождали в аэропорту. Встретили, когда вы вернулись в страну, проследили до этого места и сразу же атаковали. Похоже, рассчитывали на то, что вы только прибыли, уже расслабились, но еще не отдохнули.       - С наскока хотели взять. Новички, - мрачно прокомментировал Блэйд.       - Да, но они наверняка успели сообщить своим. Этот молодняк не мог действовать один.       - Верно, а значит, пора нам расставаться. Парень, - Блэйд посмотрел на меня, мрачно потягивающего горячий чай, - они могут узнать, кому принадлежит конный клуб.       Я кивнул, понимая, к чему он ведёт. Время моего ученичества закончилось. На кухню опустилась тишина, каждый думал о своём.       Все вздрогнули, когда со второго этажа в третий раз за вечер раздалась музыка.       - Да сколько можно! Пацан, выруби уже ее, - проворчал Уистлер, допивая пиво и швыря банку в урну, - тебе помощь с раной нужна?       - Нет, царапина. Слишком привык к новой броне, - ответил Блэйд, тоже кинув в мусор пакет из под крови.       - Тогда пошли собирать вещи и за бензином. Сожжем здесь всё и следов не останется, - старик похромал к выходу. Блэйд отправился за ним.       Я глубоко вздохнул и посмотрел на дворецкого:       - Бернард, утром свяжись с руководством Бедфорда, я хочу сдать все экзамены до конца следующей недели. И скажи пилоту, пусть готовиться к перелету в Нью-Йорк, - я снова вздохнул, - отцу я позвоню сам. А сейчас начинай собирать вещи.       Дворецкий кивнул и тоже вышел в коридор.       Идя вверх по лестнице к своей комнате я продолжал размышлять. Да, время подготовки законилось, но как же сложно решиться начать действовать. Мои планы очень амбициозны и рисковы, но выполнять их надо, если хочу добиться цели. Какой? Честно говоря, точно сформулировать у меня её так и не вышло. Наверное, что-то вроде: “чтобы хорошие люди жили хорошо”. Довольно по геройски, правда? Впрочем, просто сидеть на месте точно нельзя, а значит только вперед.       Наконец добравшись до своей комнаты я сел перед монитором. Да сегодня просто всё говорит, что пора мне вернуться и начать действовать!       На экране высветилась статья, которая была найдена моей программой, периодически проверяющей несколько новостных сайтов: “Как стало известно, вчера, 6-го мая 2009-го года в Афганистане произошло похищение известного изобретателя и миллиардера Тони Старка.” Вот и началась “Дорога в Ад”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.