ID работы: 901978

Малявка.

Джен
G
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Малявка

Настройки текста
Сегодня развед-отряд наконец-то вернулся с долгой экспедиции. Полезной им информации они так и не узнали, зато вернулись без многочисленных жертв, что стоило бы ожидать. Во главе отряда идёт недовольный Капрал Леви. Сложно сказать, что он вообще не в том расположении духа. Этот человек редко показывает свои эмоции. На его лице вечно царит отвращение и равнодушие к миру. Он всегда спокоен. Его меч может порезать нежную кожу, как человека, так и гиганта. Им управляет приказ, хотя он часто может высказать своё мнение против высших должностей. Этого низкого парня часто сравнивают со Смертью. Но люди провозгласили его Грозой всех гигантов. Хотя, Капралу было уже давно наплевать на эти звания. Холодные глаза часто могли ввести в панику. Он был хорошим руководителем, хоть построение тактики его совсем не интересовало. Капрал ненавидел, когда его называли «коротышкой» или «чистоплюем». Это просто бесило его. Леви не комплексовал по поводу своего роста и закосов на чистоту. А если кто и высказывался, то сразу получал в живот «маленькой» ногой от коротышки Капрала. Только Капрал слез с бедной лошади, и хотел насладиться одиночеством и покоем, как его окликнул давно знакомый голос: - Эй, Леви! – к злому до чёртиков Капралу обратился командор Ирвин. Из-за своего гнетущего настроя Леви не сразу заметил маленького мальчика лет пяти, который цеплялся за штанину командора. - Ирвин придурок, что ты ещё удумал? – у грозы всех гигантов нервно задёргался глаз, когда Ирвин мило улыбнулся. - Леви, нам нужно временно приютить этого бедолагу! – с лица командора не слазила улыбка. Тут Капрал понял, что отдых у него будет весёлый. - А я тут каким местом? Ты что, хочешь мне вручить «это»? – Капрал грозно глянул на внимательно осматривающего его мальчика. - А что? Давай, Леви, удачи! – похлопав по плечу своего товарища, командор удалился, оставив в полном недоумении Леви, а вместе с ним и бедного мальчика. - Твою мать, Ирвин! – Капрал только недовольно цыкнул, понимая, что оставил ему Ирвин, Леви тяжело вздохнул и обратился к мальчику стоящему рядом. - И как тебя звать? - Эрен, - прошептал мальчик. Леви присел к нему и глянул в его изумрудные глаза. Они были очень красивы и привлекали к себе. - Я Леви. И как ты вообще сюда попал? – недоумевал капрал. Он не знал ничего о мальчонке. Кто он, откуда, и как вообще попал к развед-отряду. - Гиганты напали на мой город, - с сожалением глянул на удивлённого Леви мальчик. - Извини, - Леви хотел уже пойти, но почувствовал, что его кто-то тянет вниз за штанину. Обернувшись, он увидел Эрена. - Вы же сильный? – спросил мальчик у человека, который должен был присматривать за ним. Леви ещё больше удивился такому вопросу, но не подавал виду. - Ну, допустим, - кратко ответил Капрал. Мальчик довольно улыбнулся и сказал: - Помогите мне стать сильным! Я всех гигантов перережу! – прокричал мальчик, чем привлёк внимание прохожих. В его глазах горела уверенность, несмотря на его маленький возраст. С каждой минутой Леви всё больше и больше интересовался мальчиком. - И откуда такая мелочь берётся? – губы Капрала дрогнули в улыбке, которую можно было так редко увидеть. - Я не мелочь. Стой, ты! – кричал мальчик, догоняя уходящего Леви. Тот только с удивлением смотрел на увязавшегося за ним малявку. - Тупая малявка, - фыркнул Леви. – Иди сюда, нам нужно ещё за продуктами пойти. Тебя же ещё как-то нужно накормить! – ходячая «беда» подбежала к парню. К рынку они шли молча, не смотря на многократные попытки Эрена разговорить молчаливого капрала. В конце концов, они шли молча. Эрен обиделся на капрала, который только смеялся над ним из-за его просьбы научить его сражаться. - Я устал, - заныл мальчишка. - А ещё хочешь, что бы я тебя научил сражаться, тряпка! – в голосе Леви послышался сарказм. Эрен решил не спорить, так как знал, что плодов это не принесёт. Подойдя к любимой лавочке, Капрал долго выбирал продукты. Так как не был уверен в их чистоте, и в том, что они выращены в хороших условиях. - Всё, продукты есть, - взяв пакет, сказал Леви. - Я устал, - заныл маленький Эрен. Он с надеждой посмотрел на Леви, но тот не проявлял особого интереса. - И что мне сделать? – Леви приподнял бровь в ожидании ответа. Мальчик коварно улыбнулся и озвучил свою просьбу: - Неси меня! - Боже, что с тобой делать. Вроде мужик, а такая тряпка! – на этих словах Леви поднял мальчика и усадил его на свою руку. - Да не тряпка я! Мне пять всего! – прикрикнул мальчик. - Боже, смотри какой красивый папочка и ребёнок! – слышались возгласы стоявших рядом. На этих словах Леви был готов взорваться, но сдержался. - Может и мне тебя папочкой звать? – с сарказмом в голосе спросил мальчик. - Попробуй только, сразу будешь спать на улице, - как сказал Леви, Эрен быстро заткнулся, и тихо смотрел на него с восхищением. В полной тишине они шли домой. Наконец ключ был вставлен в отверстие. Щелчок - и дверь открыта. - Проходи, - приказал Леви маленькому Эрену. - Эм, - все, что мог выдавить Эрен, увидев перед собой идеально чистую квартиру. - Что? Тоже думаешь, что я помешан на чистоте? – Капрал поднял бровь и посмотрел на мальчишку. - А разве это плохо? – ответил парень, толком не поняв вопроса Леви. - Картошку будешь? – спросил у изучающего парня квартиру Леви. - Ага, надеюсь только не поджаренную,- пошутил мальчик. Он засмеялся, а Капрал как обычно не обратил внимания на тупую малявку. - Тупая малявка, - только фыркнул он и отправился готовить. - Сам, идиот безэмоциональный, - пробубнил мальчик, но на его счастье Леви ничего не слышал. Через десять минут картошка была на столе. Ужин прошёл в тишине. Эрен обиженно смотрел на Капрала из-за «Тупой малявки», а Леви, а что Леви? Ему тем более не хотелось заводить разговор с малявкой, которая хочет так быстро сдохнуть! - Я спать. Завтра предстоит новая экспедиция, так что... - договорить Леви не успел, на него жалобными глазами смотрел Эрен. - Возь-ми ме-ня с со-бой, - по слогам сказал мальчик. В его глазах читалась уверенность. - Да ты что, так хочешь умереть? – бровь Леви приподнялась. Он был очень удивлён духом мелкого парня. - Да, представь! – обиженно сказал парень. - Господи, хорошо. Если умрёшь, я не виноват, - с этими словами он отправился в свою комнату. В этот момент ударила молния, и прогремел гром. Эрен ужаснулся. Он очень боялся грозы. Маленький мальчик не знал, что делать. Единственное, что он мог сделать - это пойти в комнату к Леви, и попросить спать с ним. Аккуратно открыв дверь, и глянув на мирно лежащего капрала, Эрен подошёл ближе к нему. - Леви, - жалобно протянул Эрен. - А? Малявка? Что тебе? – собравшись с мыслями спросил Леви. - Не малявка я! – в этот момент послышался раскат грома. Эрен съежился. А Леви понял, что маленький мальчик боится грозы. - Боишься? – спросил его капрал. Мальчик только положительно кивнул. Леви улыбнулся и посадил Эрена на кровать. - А? – удивительно глянул на капрала мальчик. - Спи ты, завтра со мной пойдёшь в экспедицию, - капрал обнял мальчика и закрыл глаза. - Спасибо, - перед тем, как погрузиться в мир снов, сказал мальчик. Такая была у них ночь, а завтра произойдёт то, что Эрен так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.