ID работы: 9019835

Быть Айдо

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Хана сидела в небольшой комнате на кожаном диване. Аристократка была одета в повседневную одежду: черные классические брюки и белую майку. Она бы ещё и накинула куртку темного цвета, но была вынуждена надеть пиджак. Всё же Куран мог не оценить серьезность ее намерений, да и потом исправлять свою же ошибку придётся долго и упорно. Это Хана прекрасно понимала. Хоть она и поддавалась своим эмоциям, но зачатки здравого смысла ещё пока присутствовали.       — Хм, без пяти шесть, — посмотрев на часы, заметила Хана.       Ей уже начало казаться, что она тратит зря своё время, раз Куран не удосужился прийти. А ведь Хана за эти десять дней могла поймать нескольких подопытными, да и найти денег на ингредиенты, ведь брат в наказание урезал ей выдаваемый бюджет в три раза. А этих денег было мало. И если оборудование ломалось не часто, то вот всякие растения, цветочки, камни, соли и прочие составляющие быстро заканчиваются. Что уж говорить о редких ингредиентах, которые имеют очень высокую цену. Так что у Ханы возникли из-за своей же не сдержанности трудности. Что повлияет на дальнейшее развитие своего эксперимента. И в связи с этим у Ханы появилось много свободного времени. Что для аристократки было не очень хорошо. Она была той личностью, которая со всей самоотдачей работает. Не важно над чем. И без этого Хана не представляла, чем ей заниматься.       Но от невеселых мыслей Айдо отвлек слабо слышимый скрип двери. Подняв свой взгляд, Хана увидела Курана. На нем было тёмное пальто, которое словно подчеркивало благородный профиль чистокровного, делая его более таинственным и привлекательным. Хана неохотно для себя признала, что выглядело действительно красиво. Только жаль, что закончилось всё быстро. Харука снял с себя эту часть верхней одежды, оставшись в жилете с белой рубашкой.       Хана встала, кивнула в знак приветствия и сказала:       — Рада Вас видеть, Куран. Думала, что Вы не придёте на эту встречу.       — Я тоже рада, что мы сможем поговорить в менее официальной обстановке, — вежливо ответил Харука и сел напротив Ханы.       — Тогда сразу же договоримся об одной вещи. Я не слишком люблю употреблять эти суффиксы к именам, так что прошу, чтобы Вы называли меня по фамилии. И без суффиксов. Со своей же стороны я буду обращаться к Вам точно также.       — Что ж, думаю, это приемлемо. Но давайте вернёмся к главной теме нашей встречи. Вы мне написали, что согласны помочь, но когда у Вас будут гарантия того, что я Вас не предам или не решу обнародовать информацию нашего возможного сотрудничества в негативном для Вас свете.       — Да, это одна из важных причин, почему я требую гарантий. Но ещё хочу напомнить, что на данный момент Ваша семья, Куран. Ни один вампир не простить мне, если во время того, как я буду показывать жизнь обычных вампиров, с Вами случиться что-то плохое. Например, стычка с охотниками. А там даже Вы можете умереть. Впрочем, как и я. Но если моя смерть мало на что повлияет, то вот Ваша станет огромным потрясением. И если информация о моей помощи Вам окажется на обозрение общественности, то обвинят во всех смертных грехах меня.       — Я не понимаю, к чему Вы ведёте, Айдо? — Харука кое-как удержал себя от того, что бы не прибавить суффикс к фамилии.       — Веду я к тому, что хочу, чтобы в договоре, который мы подпишем, будет пункт, что если кто-то из нас умрёт, то никого обвинить будет нельзя в бездействии. А то, зная ваших родственников, это вполне возможный вариант событий. И не подумайте, что я не буду защищать Вас. Буду, но от неожиданностей никто не застрахован. Так же надеюсь, что и Вы будете помогать мне, если что-то случиться.       — Хорошо. Я согласен с этим пунктом. Действительно, если что-то пойдет не так, то это пригодиться кому-то из нас. Но так же я хочу потребовать с Вас не причинять мне вред.       — А если вам нужно будет срочно отрубить руку из-за того, что вас серьёзно ранил охотник, то что Вы мне прикажете делать? Яд точно распространиться на эту конечность.       Так что технически, в данном случаи, если я всё же решу пожертвовать вашей конечностью, нарушу пункт договора, а Вы вполне можете умереть. Так что нужно подправить это пункт. Пусть он звучит так: не причинять вред кому-то из участников, если этого не требует ситуация.       — Вполне согласен с такими поправками. Но мы ещё не решили некоторые важные моменты. Первое, кто из нас будет устанавливать время встречи? И второе, где это будет происходить? Да и видеться мы будем друг с другом не часто, так что нужно ещё наладить между собой сообщение.       — Хм, думаю, место встречи можно оставить этот город. Всё же этот район мало населен вампирами, так что мало кто сможет Вас опознать. Со временем встречи всё в разы сложнее. Никто из нас не захочет бросать все свои дела и идти сюда. Так что нужно договариваться. Но проблема тогда остаётся в том, что нам нужно найти способ общаться друг с другом, но при этом не привлекать лишнего внимания. Курьеры ненадёжны, так как их любой может перехватить, а телефон с новой сим-картой тоже могут найти. И причём случайно. Письма же отпадают по очевидной причине. А общаться на балах мы не сможем. Слишком у всех на виду. Хотя… есть ещё один способ, но он слишком долго в производстве. Да и деньги…       — И какой же? — заинтересовано спросил Харука.       — Вы слышали о дневниках, с помощью которых можно было общаться на далёкие расстояния?       — Да. Их активно применяли охотники прошлого. У вампиров они не особо сильно были распространены из-за дороговизны и невозможности передать другому лицу. Только охотники знают, как обойти это ограничение, но вот мы, вампиры, нет. Если привязал к себе дневник, то только партнёры могут писать там и читать.       — Хорошо, что Вы об этом знаете. Так вот, я могу через свои связи связаться с одной семьёй, которая сможет за огромную сумму денег сделать нам два экземпляра. Но таких денег у меня нет.       — Хм… думаю, если мы объединим наши финансы, то сможем заказать их. Всё же полезная для нас вещь. Так что говорите недостающую вам сумму?       Когда была озвучена цифра, Харука согласился. Для него это была небольшая цена. Раз он решил изучить жизнь простых вампиров, то нужно идти до конца.       Дальнейшие же переговоры прошли более быстро и не сильно отпечатались в памяти у Ханы. Соглашались вампиры друг с другом быстро и охотно. По большей части там регулировались отношения между ними, что можно, а что нельзя.       Лишь спустя час они, составив и подписав договор, распрощались друг с другом. При этом договорились о следующей встрече в этом городе.       Когда Куран вышел из комнаты, то Айдо облегчённо вздохнула. Она ожидала, что чистокровный будет выбивать лучшие для себя условия, но вместо этого спокойно соглашался на предложения. Хана по большей части выдвигала их, что бы первую очередь защитить себя от нежелательных последствий.       «Ну хоть денежки с этого дела поимела», — довольно заметила Айдо. Действительно, Хана знала семью вампиров, которые хорошо разбирались в магии охотников. Точнее, в их ритуалах и рунах. И звали эту семью Айдо. Так что Хана лишь с удовольствием представляла, как эти деньги будут лежать в её кармане.       Можно сказать, что для неё этот день определённо вышел неплохим. И гарантии со стороны чистокровного есть, и финансы скоро поправятся. А выполнять обязанности легче простого. Не слишком они обременительны.       Только осталось теперь создать за пять дней дневники-артефакты. И раз Хана взялась за это дело, то выполнит его качественно и быстро. Чего бы ей этого не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.