ID работы: 902002

Серая мышь

Слэш
NC-17
Завершён
1192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

"Серая мышь"

Настройки текста
Всю свою жизнь, сколько себя помню, считал своим долгом заботиться о сестре. Мать и отец внушили мне, что я старше, сильнее, умнее её. Что я должен помогать ей во всём. Я так и делал. Терпел, когда всё внимание доставалось ей, когда она подставляла меня перед родителями. Я спокойно это терпел. Я стал пофигистом по жизни. Всё, что мне нравилось делать – это слушать музыку целыми днями и бегать. Я люблю бег. Нравится ощущать ветер, бьющий в лицо, нравится скорость. Я бегаю по два раза в день, минимум. Когда мне становится совсем уж плохо, доходит до того, что я дни напролет провожу, бегая с наушниками в ушах. В спорте я хорош, даже очень, но об этом знает только мой лучший друг. Сколько раз он пытался заставить меня нормально сдавать нормативы – не перечесть, а уж сколько пытался затащить в баскетбольный клуб…. Ну да, люблю я баскетбол, играю в него так, чтоб никто не видел. А всё произошло потому, что в прошлой моей школе меня считали самым популярным парнем, в любви признавались ежеминутно, что очень не понравилось моей сестре. В итоге, мы перевелись в другую школу, родители заставили меня взяться за учебу, и вот… Благодаря занятиям спортом, которые я провожу с завидной регулярностью, фигура у меня осталась прежней. Внешность же у меня с того времени стала только лучше, даже родители удивляются, а сестра лишь скрипит зубами. У меня хорошее чувство стиля, вот только мне поставили условие, что я не должен выделяться из толпы. Вот мне и приходится нарочно выбирать одежду, которая бы скрывала мои мышцы, внешность, рост… Но кое в чем сестра прогадала: с нами в новую школу перешел еще и мой лучший друг. Так что теперь я – Стас Соколов, круглый отличник, семнадцати лет отроду, серая мышь, имеющая лучшего друга и стерву-сестру, всячески пытающийся скрыть свою истинную сущность. ― Стас! Ты опять за старое? ― Денис, окинув меня недовольным взглядом, лишь фыркнул, не желая смириться с моей внешностью. ― Ты о чем? Мы только в пятницу виделись! И вообще, пора бы тебе привыкнуть к новому мне. ― Ну уж нет! Я так просто не сдамся! Вот зачем ты линзами меняешь цвет глаз с ясно-голубого на карий? Почему за внешностью не следишь? Я рад, что ты хоть волосы не додумался перекрасить. Хотя, это потому, что у тебя они темно-русые…. Даже очки начал носить, хотя зрение у тебя стопроцентное…. Эх, что же ты творишь, Стас? За тобой ведь девчонки раньше табунами бегали… ― Слушай, Стас, а у нас сейчас контрольная по химии…. ― начал больную тему Ден, когда мы вошли в класс. Ну, что уж тут сказать? Денис Новиков – хронический двоечник. А я не могу бросить его на произвол судьбы…. Хотя, думаю, он бы выкрутился. У нас много умных девчонок и парней. А Денис у нас популярен. К тому же, он би. Вот и может попросить у любого парня или девушки списать – этому зеленоглазому блондину не откажет никто. Что уж говорить обо мне? Всё, чем я выделяюсь на данный момент – длина волос. Они у меня идут немного ниже лопаток, но так как я их собираю в хвост, то на это никто не обращает внимания. Все, наверняка, поражаются, как это Денис общается с таким неприметным парнем, как я? Но и у Дениса есть соперник. Константин Волков. Парень из богатой семьи (хотя и мы не бедные, но в сравнении с ним…), невероятно красив и эгоистичен. Он высокий (даже выше меня! А я выше Дениса, баскетболом занимаюсь!), стройный, у него хорошие мышцы, хоть и качком его не назовешь. У него иссиня-черные волосы, окутывающие шею, карие глаза. Вроде бы, ничем не выделяется, а на самом деле, очень красив. Костю считают в классе лучшим в спорте (я думаю, что даже если бы показал свои данные, всё равно бы ему проиграл). Это бы ещё ладно, но он и в учебе хорош. Он ничего не учит, но все равно все знает. У него, кажется, хорошая память, поэтому он легко запоминает слова учителя. Но у всех есть недостатки. И у него тоже. Он бабник и эгоист. ― Стас! Так ты мне дашь списать? ― А? А, да, конечно, ― друг смерил меня пронзающим взглядом и сел за парту. А как только сел и я, то услышал громкое: ― Стас!! ― на пороге нашего класса появилась моя сестра Маша. При виде её добрая треть парней нашего класса затаила дыхание. Почему треть? Да потому, что остальные две третьих запали на Дениса (Костю я не считал вообще – ему нравится только он сам)! А вообще, моя сестра популярна (еще бы! Она ведь чем-то похожа на меня!) Сестра подбежала ко мне, оглянулась, будто кого-то выискивая, посмотрела на Костю, улыбнулась так, что та самая треть парней пустила кровь из носа (а Косте хоть бы что – даже не посмотрел в её сторону), и, схватив меня под руку, потащила прочь из класса. ― Чего ты хотела? ― равнодушно бросаю я, уже зная истинную причину появления сего чуда. ― От тебя ничего. Я к Косте приходила. А я лишь посмотрел на удаляющуюся девушку и вернулся в класс, где передо мной раскинулась интереснейшая картина: Денис полез драться к другу Кости. А учитывая, что этот самый «друг Кости» уж явно сильнее Дениса, то мне пришлось выручать друга, чтобы ситуация не обернулась плачевно. И вот уже Денис лежит на парте, схваченный за воротник Лёшей, а Костя лишь наблюдает за ними. Я подбегаю к другу и, когда он уже закрывает глаза, ожидая удара, останавливаю кулак Григорьева. И вот к чему мы пришли: Лёша валяется на полу с фингалом под глазом (моя работа, да), а весь класс вместе с Костей смотрят на меня, как на экзотическое животное. Денис же ликует. Ну да, он думает, что я теперь стану прежним. Да нифига! Скажу, что это чисто случайность и мне повезло так сильно ударить Григорьева. Собственно, так я и сказал. Все мои одноклассники немного успокоились, поверив в эту басню, а вот Костя и Лёша, видимо, не поверили. Денис же лишь осуждающе на меня посмотрел. Вскоре я узнал, что Лёша меня оскорбил, сказав, что я останусь девственником на всю жизнь. Соответственно Денис этого стерпеть не мог и, скрепя сердце (ну, он влюблен в Григорьева), высказал всё, что думает о Лёше по этому поводу. Дождавшись конца урока и написав эту контрольную по химии, я собрался уходить, Денис увязался за мной. И вот, мы уже выходим из класса, под устремленные на нас гневные взгляды (ведь мне даже плохой оценки не поставят – я круглый отличник), но Новиков не смог удержать свой длинный язык за зубами. ― Чтоб вы знали, идиоты, ― бросил он, обращаясь к Косте и Лёше, ― Стас уже давно не девственник. ― Слишком много болтаешь, Ден! ― Прости-прости…, ― искреннего раскаянья я в его голосе не услышал, ну да ладно. Давно хотел утереть нос этим эгоистам. ― Пошли уже… И мы вышли из класса, но я успел заметить шокированный взгляд наших одноклассников и нашей «звезды», устремленный на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.