ID работы: 9020020

Странные дела

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под глазами у капрала Леви необъятные синяки. Он не уверен, что когда-то их там не было. Его отношения со сном – сложные. Спать некогда, расслабляться – опасно. Страшно. Можно и умереть. Выспаться получалось, только когда он падал в обморок от усталости. В такие моменты он видел сны. В этих снах – незнакомая мирная жизнь. В этих снах ему спокойно и безопасно. В этих снах он волнуется, что не успел заехать в магазин за продуктами, и его жена будет ворчать, что он опять поздно возвращается домой. Господи, в этих снах у него есть жена. Семья. Родной дом. Он тихо заходит в дом, боясь разбудить детей, и она встречает его на пороге. Он извиняется за то, что снова задержался на работе, а она отмахивается – говорит, что так и думала, поэтому сходила за продуктами сама. Она обнимает его, прижимает к груди, и сердце его бьется размеренно. Он выдыхает и утыкается носом в ее макушку. Ее длинные волосы черные и жесткие. Он вспоминает, что она постоянно переживает из-за этого, и в ванной стоит куча баночек для ухода. Ему нравятся ее волосы, но если ей так хочется трястись над ними – пожалуйста. Пусть трясется. У его жены необычный разрез глаз, который Леви никогда ни у кого не встречал. Ее глаза – единственное, что он помнит четко, когда просыпается. Из этого сна возвращаться не хочется – там безопасно, там мирная жизнь, там он никогда никого не убивал. Там он не высыпается из-за какой-то странной работы, и спать там можно спокойно, не боясь внезапного покушения на свою жизнь. В груди тянет от непонятной тоски по тому, чего не было и быть не может. Только не в этой жизни. Только не с ним. Его прошибает током, когда он впервые сталкивается взглядом с девчонкой-новобранцем. Он не может ошибаться – ее глаза точно такие же. Только вместо тепла в них плескаются горечь и холодная решимость. Микаса гораздо младше, чем в его снах, но он почти уверен, что это она. Какое-то время Леви ломает голову, где мог видеть ее раньше – ведь сны эти ему снились задолго до их реальной встречи. Это удивляет его и мучает какое-то время, пока голова не забивается насущными проблемами. Это, в самом деле, не так уж и важно. Присматривать за ней на вылазках - тот максимум, что он позволяет себе. Она отлично подготовлена, и поддержка ей не требуется, но ему так спокойнее. Как-то на поле боя она внезапно пропадает из поля его зрения. Леви понимает, что перестал дышать, только когда она появляется снова. Он злится на нее, но больше на себя, и старается свести их контакты к нулю. У него отлично получается, пока в другой раз она не кидается опрометчиво на помощь своему братцу. Это самоубийство – да и катись ты к черту, подумал тогда Леви и кинулся ей наперерез. Спас. Снова смог дышать. Иногда он ловит на себе ее взгляд, значение которого не может понять. Тогда в его голову приходит дурная мысль – вдруг она тоже их видит? Такие странные сны о мирной жизни. Но, конечно, он об этом не спросит. Никогда. Только взгляд надолго отвести уже не может. Иногда Микасе, скучающей домохозяйке из Калифорнии, снятся кошмары. В каждом из них она видит смерть. В каждом – боль, страдания, ненависть и бессильная ярость. Сама она – перспективный солдат, одна из лучших, и она понятия не имеет, сколько погибло от ее руки. Там она не имеет права плакать, не может оступиться, и движения ее отточены настолько, что она все еще жива. Микаса каждый раз просыпается от собственного крика и не сразу понимает, что это всего лишь сон. Она орет и рыдает до тех пор, пока не включается свет, и Леви (капрал?) прижимает ее к себе. Расслабившись в родных руках, она успокаивается и вскоре затихает. Это не первый раз. Такое бывает иногда. - Снова кошмары? У Леви голос хриплый со сна. Микаса всхлипывает последний раз и прижимается к его груди. - Да, - она замолкает на минуту, слушая удары его сердца. – Пошли утром на пляж? Леви выключает лампу на тумбочке и глубоко вздыхает. Завтра утром, если вспомнит, жена расскажет ему о том, что видела. В свою очередь, он не расскажет ей о том, что во сне он видит ее совсем юную и может только наблюдать издалека, загибаться от ревности и оберегать тайно. Чтобы никто не заметил. О том, как это тяжело, он тоже не скажет ни слова. Микаса Аккерман, солдат разведотряда, иногда видит во сне море. Изредка – улыбку капрала Леви. Ни того, ни другого она никогда в жизни не видела. Поэтому не знает, что из этого кажется ей страннее. И красивее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.