ID работы: 9020043

Дерево расцвело

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смотрите! Смотрите! Сухое миндальное дерево… расцвело! © «Кентервильское привидение»

— Когда оно зацветет? — спросила пятилетняя девочка, подергав мать за платье. Взгляд малышки был прикован к большой яблоне, растущей на заднем дворе их дома. Каждый год, когда наступала весна, это дерево покрывалось густым белым цветом, и Виктуар поражалась красотой этих цветов и их ароматов. Яблоня росла прямо рядом с окном ее комнаты, и поэтому весной Виктуар первая чуяла запах цветения, и, спрыгнув с постели прямо в ночнушке, неслась босиком во двор, будя родителей громким, звонким смехом: весна пришла! Весна! — Еще рано, — мягко ответила дочери Флер, беря ее за руку и уводя в дом. Виктуар насупилась. Она и сама понимала, что еще рано, что в феврале деревья не цветут, но… что-то в ее душе уже жаждало весны, что-то в ее душе уже расцветало… Виктуар не знала, что это расцветает магия. Перед сном она смотрела в окно на то, как ветер раскачивает голые ветви дерева, и угомонилась, только когда папа прочитал ей сказку. К великому несчастью Билла, он выбрал «Кентервильское привидение». В этой истории как раз упоминалось дерево, которое расцвело после того, как призрак нашел покой — и поэтому, когда отец, уверенный в том, что Виктуар спит, маленькая егоза дождалась, пока шаги его стихнут, и, полежав для верности еще минут десять, села на кровати. В ее белокурой головке зрела догадка. Их дом, конечно, не старый замок, да и ничего сверхъестественного тут не происходит (естественно, ничего сверхъестественного для чистокровной волшебницы), но почему бы тут не завестись привидению? Хоть самому маленькому? Вот Викки его освободит, и яблоня тут же расцветет… Виктуар поморщилась, ступая босыми ногами на холодный пол, но тапочки предпочла не надевать. Кто из сказочных персонажей по ночам, перед тем, как искать привидение, надевал тапочки? Вот и Уизли решила пренебречь домашней обувью, и выскользнула за дверь, осматриваясь вокруг, как будто видя свой дом впервые. В темноте все вещи выглядели иначе. Выглядели злобными, будто насупившимися. Виктуар спустилась на кухню, медленно ступая по ступенькам, будто боялась, что сейчас пол под ее ступнями провалится, и выглянула в окно. Потом — заглянула в чулан, но ничего, кроме пыли, там не нашла. В ванной призраков тоже не было. На чердак Виктуар идти побоялась, потому что могла разбудить родителей. Но как тогда, скажите пожалуйста, искать привидение? В конце концов, Виктуар выбежала на улицу, несмотря на то, что отец запер дверь на ключ и заклинание, но она об этом даже не подумала. Медленно подошла к яблоне, завороженно глядя на то, как на сухих и обмороженных ветвях прорастают сначала почки, потом — бутоны, и, наконец, распускаются дивные белые цветы, источающие неземное благоухание. Виктуар ахнула, подбежала к дереву и коснулась его ствола. Те, кто мог увидеть ее в эту ночь, вряд ли поверили бы в то, что это просто маленькая волшебница. Нет, Виктуар, танцующая вокруг цветущего дерева в своей белой ночной рубашке, с длинными распущенными золотыми волосами, напоминала собой скорее сказочную фею. Тогда она еще не знала, что это пробудилась в ней магия. Дар отца и матери, бабушки и дедушки, и так далее. Дар, который может как разрушать, так и созидать. Удивительный дар. Восьмого февраля 2005 года в Виктуар Уизли родилась магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.