ID работы: 9020283

Латте с мятным сиропом

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Латте с мятным сиропом

Настройки текста
Раньше мы оба любили шумные тусовки. Каждый вечер мы ходили в клуб или бар. Мы пили много. Иногда даже слишком много. А сейчас что? А сейчас я провожу вечера в одиночестве за просмотром какого-нибудь фильма с чашкой какао в руках. Кажется, прошло лишь мгновение, хотя эта история началась несколько лет назад. Познакомились мы на очередной вписке, на которую меня пригласил старый знакомый. В начале он казался скромным кудрявым мальчишкой, но потом я узнала его лучше и оказалось, что первое впечатление иногда бывает обманчивым. На часах было часа три утра. Многие уже расползлись по домам, а те, кто остался, уже не в силах были стоять на ногах. Только мы вдвоём сидели на полу кухни, пили вино с горла и общались. Он рассказывал мне о своей любви к музыке, а я о том, как мне нравится учиться и заниматься наукой. Казалось, мы были слишком разными, но в то же время и так похожими. Нам удавалось найти точки соприкосновения так легко и быстро. Общались мы до рассвета и я, сама того не заметив, уснула на его плече. Проснулась я уже на диване. Своего нового знакомого найти я та и не смогла. А я то даже не узнала как его зовут. После того дня я ещё долго жалела о том, что даже не спросила имя того парня и не узнала, где его можно найти. Нет, конечно же это не была любовь с первого взгляда. Тогда меня вообще не интересовали отношения. Он показался мне интересным человеком, с которым, как мне тогда казалось, я могла обсудить всё на свете. Спустя какое-то время мы снова встретились. В тот вечер моя одногруппница позвала меня отметить закрытие сессии в её любимый бар. Там был вечер живой музыки. Любой желающий мог выступить. Он играл на гитаре и пел мою любимую “Knockin’ on Heaven’s Door”. Помните, я говорила, что это не была любовь с первого взгляда? Это была любовь с первого аккорда, с первой строчки. Я не смогла удержаться и запела вместе с ним. Так и родился новый дуэт. Всю ночь мы исполняли песни, которые нам заказывали посетители бара. После импровизированного концерта мы вдвоём ещё долго сидели и общались. Я наконец-то узнала его имя – Алишер. За то время, пока мы не виделись, он начал вести канал на ютубе и успел собрать свою группу. Через пару дней у них состоялся первый концерт. Там я познакомилась с остальными участниками их команды и спустя какое-то время сама стала частью их дружной семьи. Каждый день после пар Алишер встречал меня возле университета и приносил мне мой любимый латте с мятным сиропом. Мы были бедными студентами, у которых моментами не было денег даже на пачку сигарет, но он всё продолжал покупать мне кофе. Потом мы шли на репетицию их группы, где я занималась и помогала Алишеру с монтажом видео и написанием текстов к песням. Ещё было огромное количество концертов и пьянок. А мы и не заметили, как начали засыпать в одной постели, как я ходила по дому в его толстовках и как я начала будить его чашечкой свежесваренного кофе. Это нельзя было назвать обычной дружбой или же мимолётной интрижкой. Наши отношения были не похожи ни на что. Между нами будто бы была неземная связь. И казалось, что нам суждено было быть вместе. Ради него я была готова на всё, как и он готов был пожертвовать всем, лишь бы я была счастлива. Со временем дела пошли лучше. Я начала получать неплохие деньги за свои научные проекты, а его новый формат видео стал набирать популярность. Мы были безумно счастливы и старались поддерживать друг друга, как только сможем. Алишер всё так же приносил мне кофе после работы, а я всё так же заканчивала монтировать его ролики по ночам после того, как заставлю его пойти поспать хоть пару часов. Но время шло. Я всё реже ходила по концертам или на встречи с ребятами, от которых трезвой уйти было очень сложно. Мне хотелось остаться дома, чтобы приготовить что-нибудь вкусное Алишеру или же посмотреть телевизор. А Моргенштерну, как и положено молодому реперу, хотелось всё больше и больше пропадать где-нибудь в компании алкоголя. Он всё реже и реже стал приходить домой ночевать. А однажды заявил, что он переезжает в Москву. И я его поддержала, ведь понимала, что там возможностей намного больше. Он обещал там устроиться и перевезти меня к себе. И я ему поверила. В начале было очень сложно. Нам было тяжело жить порознь. Мы постоянно переписывались и каждый вечер общались по несколько часов по фейстайму. Спустя полтора месяца наше общение сошло на нет. И вот в его инстаграме появляются разные девушки. В интервью он говорит, что отношения не для него. Мне было сложно, но я смирилась. Я отпустила свою любимую пальму, зная, что для его карьеры будет лучше. После встречи с ним я начала верить в соулмейтов. И до сих пор верю. Но я не унываю, ведь ни одна встреча не проходит в этом мире случайно. Я безумно благодарна ему за то, что он принёс в мою жизнь. Судьба – это три случайные встречи. С Алишером мы случайно встретились только два раза. Значит, с моей настоящей судьбой мы ещё знакомы. Осознание этого даёт мне сил просыпаться по утрам и проживать день с улыбкой на лице. *** Я сижу в Шереметьево и жду посадки. Всё моё внимание приковано к ноутбуку, где я судорожно доделывала презентацию к своему докладу для научной конференции, на которую я как раз летела. Как вдруг рядом со мной кто-то ставит стакан от старбакса и тут же уходит. Я присматриваюсь и вижу, что на самом стаканчике таким родным почерком написано «Прости» и маленький рисунок пальмы рядышком. Я пробую напиток и понимаю, что это тот самый латте с мятным сиропом. Три встречи. Это была та самая третья случайная встреча. Раньше мы оба любили шумные тусовки. Каждый вечер мы ходили в клуб или бар. Мы пили много. Иногда даже слишком много. А сейчас что? А сейчас я провожу вечера в одиночестве за просмотром какого-нибудь фильма с чашкой какао в руках. Я знаю, что ты добился того, чего всегда хотел. Пусть я пожертвовала собой, зато ты теперь счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.