Глава 20 «Урок 1»
17 июля 2013 г., 23:26
Вот, прода. Простите, что тут одни диалоги....
От лица Мартины:
Мне холодно. Нет сил пошевелиться, губы онемели, как и все конечности, живот урчит. Я 3 дня, как не ела. Странно, что я сейчас об этом думаю, но, как мне кажется, если в мой рот попадет хоть капля чего-нибудь съедобного, то сил будет побольше. В данный момент в этом подвале, ничем, кроме пыли, питаться нельзя, а воздух сытности не приносит. Как жаль. Вот что странно: раньше я могла без еды и воды несколько дней, а сейчас у меня такое чувство, что я умираю. Может, то, отчего я в первый раз потеряла сознание, приносит такой эффект? Я слышу звук открывающейся двери. Еле повернув голову, я увидела ехидно улыбающуюся Стефани.
-Тинита, как у тебя дела? – спросила она, садясь на корточки.
-Отвали. – Прохрипела я. Сейчас бы я попросила, как бомж еды, но я до такого еще не докатилась.
-Не разговаривай так со мной – хуже будет. – Она начала что-то доставать из кармана. Это был ее телефон. – Сейчас будет твой первый урок.
-Ну, и какой же? – Старалась я говорить, как можно безразличнее. Но нет. Мне страшно.
-Твой первый урок будет очень простым. – Она протянула мне телефон. – Сейчас ты звонишь своему братцу, Франциско, и говоришь, что с тобой все в порядке, чтобы тебя не искали. – Ага, если она мне даст телефон, то я ее точно выдаду. – И только попробуй сказать что-то про похищение, или что-то не так, иначе твой первый урок закончится кровоточиво. – В левой руке у нее, откуда ни возьмись, появился острый нож. Я томно сглотнула. Она опять протянула мне телефон и усадила на пол. – Звони, и я тебя предупредила. – Она положила нож, острием вниз прямо на мою голень.
Я дрожащими руками начала набирать любимый, на данный момент, мне номер. Мне было плевать на ссору со своим братом. Мне хотелось услышать родной голос. Я нажала вызов. Гудки. Долго не берут трубку. Стефани нажала на кнопку громкой связи.
-Алло. – Услышала я дорогой мне голос в трубке. Глаза наполнились слезами.
-Фран…. – Только это смогла сказать я, убирая подступающие слезы.
-Тини? Тини! Это Ты? Ты где? Что случилось? – Орал он мне в трубку.
-Фран, с-со м-мной все хорошо. – Заикаясь, проговорила я.
Стефани надавила ножом мне на голень, давая понять, чтобы я перестала заикаться. И кивнула.
-Ты где? С тобой точно все в порядке? – Он волнуется.
-Да. – Твердо сказала я. - Все хорошо. – Я еще раз посмотрела на Стефани. Она кивнула. – Честно.
-Я тебе не верю. Ты где? – На заднем фоне я услышала голос мамы и папы, и еще чей-то.
-Я…. – Я еще раз посмотрела на девушку, сидящую рядом. Она отрицательно покачала головой. – Не могу сказать, прости. – Стефани кивком показала, чтобы я заканчивала. – Я не могу больше разговаривать, прости, пока. – Я отключилась. Глаза опять наполнились слезами. Я опять их впитала в себя. Не буду казаться слабой. Я рухнула на пол и закрыла лицо руками.
-Дура! – Услышала я голос Стефи, а затем боль, еще боль и темнота.
От лица Франциско:
Сегодня у нас наконец-то приняли заявление о пропаже Тини. К нам домой решил приехать полицейский, который как раз в 1-ый день не захотел брать у нас сведения о похищении Мартины. И вот, теперь он сидит у меня дома на диване.
-Итак, что вам известно? – Спрашивал мужчина, лет 40, с щетиной на лице.
-Нам известно, что ее сим-карты больше нет, потому что ее номер не существует, и то, что ее три дня нет. – Грустно отвечал Хорхе.
-У друзей спрашивали про нее? В последние дни ее никто не видел? – Спрашивал полицейский.
-Мы позвонили всем тем, кто мог бы знать, где она. Никто ее не видел. – Ответил я.
-У соседей спрашивали? – Что-то, записывая в бумажке, спросил он.
Точно! Вот, кого мы не спрашивали! Соседи! Надо будет их спросить. Я уже хотел пойти к близко стоящим домам, как вдруг у меня зазвонил телефон. Странно. Номер засекречен.
-Кто звонит? – Спросил полицейский.
-Номер неизвестен. – Кратко сказал я.
-Стойте, не берите трубку! – Строго сказал он, быстро начал звонить. – Дейн, прослушай звонок Франциско Штосселя. Да, сейчас. – Он посмотрел на меня. – Бери.
-Алло. – Я немного напугался. Мало ли что.
-Фран…. – Услышал я в трубке голос, который мечтал услышать все эти три дня.
-Тини? Тини! Это Ты? Ты где? Что случилось? – Кричал я в трубку. Ко мне подбежали все, кроме полицейского. Он просто сидел на месте. Остальные прижались ушами к моему мобильнику.
-Фран, с-со м-мной все хорошо. – Заикаясь, проговорила она. Она что, плачет?
-Ты где? С тобой точно все в порядке? – Меня а ж в дрожь бросило.
-Да. – Она настаивала на своем. - Все хорошо. – Она замолчала. – Честно.
-Я тебе не верю. Ты где? – Все присутствующие прижались к трубке, как могли. Хорхе вообще прислонился своей щекой к моей. Я его прибью.
-Я…. –Она опять замолчала. – Не могу сказать, прости. – И снова она замолчала. – Я не могу больше разговаривать, прости, пока.
-Мартина! – Не успел я сказал, как она сбросила вызов.
-Дейн, ты записал? – Спросил полицейский. – Хорошо, мы едим. – Он встал с дивана. – Вы вдвоем, едите сейчас со мной. – Он показал меня с Хорхе. Мы кивнули.
Через час мы уже были в участке. Нас повели в какой-то странный кабинет. Он был темный с огромным экраном. Впереди компьютер, а за ним сидел достаточно молодой парень. Как только мы вошли, то я услышал голос Тини. Видимо, он проверял звонок.
-Здравствуйте. – Мы пожали руки с этому парню.
-Дейн, ну, рассказывай, что узнал? – Сел с ним рядом сеньор Маврур (полицейский).
-Думаю, вам будет очень интересно. – Он повернулся к нам с Хорхе. – В общем, я точно могу сказать, что в момент разговора с вами, с ней рядом кто-то сидел.
-Это уже очень интересно. – Сказал полицейский.
-Это не все. Он повернулся к экрану. На фразе «Все хорошо, честно», она врала, определенно, даже можно сказать, что она старалась говорить это как можно правдиво. Не знаю, может, человек, сидящий рядом, ей угрожал? – Меня перекосило. Угрожали? – Еще был момент, когда она начала заикаться. Тогда она плакала, ну или почти плакала.
-Что? – Удивился Хорхе. – Ей тогда точно угрожали. Она просто так не плачет.
-Это точно. – Согласился с ним я.
-Столько зацепок, Дейн, молодец, хвалю. – Похлопал его по плечу сеньор Маврур.
-Это еще не все. – Улыбнулся он. – Тут очень много зацепок.
-А еще какая? – Спросил я.
-Обстановка. Если убрать все шумы, то можно услышать то, что она в помещении с голыми стенами. То есть, она точно не в комнате или улице.
-А что это? Подвал, наверно? – Спросил Хорхе.
-Не наверно, а точно. Это подвал.
Теперь, я стоял в шоке. Как? Что? Ее похитили? А вдруг с ней что-либо сделают?
-Так, парни, сейчас идите домой и отоспитесь, завтра вы идете по соседям, и узнаете какую-нибудь информацию. Сейчас все важно. – Сказал нам сеньор Маврур.
Мы послушались, и поехали домой. Я сел за руль. Молчание.
-Это все моя вина. – Вдруг сказал Хорхе. Я остановил машину.