ID работы: 9020316

Мимолетное чувство

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Daphna silver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мимолетное чувство

Настройки текста
— Зачем ты последовал за мной, Лютик? — холодным тоном произнесла Йеннифер из Венгерберга, смотрящая на Юлиана оценивающим взглядом. Парень, не умеющий держать язык за зубами, всегда говорящий лишь то, что у него на уме без капельки стыда и сомнений, умело складывающий баллады о подвигах «великого» Геральта из Ривии, не мог подобрать правильных слов. Отчасти, Лютик и сам не знал, зачем последовал за чародейкой. Хотя нет, он знал, но боялся признаться в этом даже самому себе. Однако, оставлять девушку без ответа было нельзя. Собрав всю волю в кулак, Лютик выдал: — Мы же не чужие друг другу. Да и вдруг с тобой что-нибудь случилось... Что сказать, такой ответ удивил девушку. Даже если это и было искренним намерением барда. Чем он мог ей помочь? Вероятнее всего, ей бы пришлось спасать его, ведь парень-ходячая неприятность. В их последнюю встречу они оба боролись за внимание ведьмака, каждый по своему. Ещё тогда, не подумав, бард ляпнул что-то вроде: «Ведьмакам на роду написано всюду встречать чудовищ» Сейчас, он не мог выбросить из головы фразу, произнесенную им на эмоциях несколько дней назад. — Позволь узнать, как ты собирался помогать мне? Любое твоё действие могло стоить тебе жизни. — беспристрастно спросила чародейка из Венгерберга. — Ты права, но разреши мне сказать.—стараясь говорить спокойно, начал Юлиан. — Я боялся, что если не пойду за тобой сейчас, то не встречу тебя никогда. Йеннифер, ты наверно не поймёшь и не поверишь мне, но я не переживу, если потеряю тебя. Последовав за тобой, я хотел узнать, способна ли ты принять чувства какого-то человека, лишенного того же титула, человека, не имеющего за душой практически ничего, фактически, придворного шута... — Мы не глупые люди. Если ты попросишь, я уйду... — выдохнул Лютик, глядя на девушку все с тем же восторженным обожанием. Любой, несмотря на запинки, подумал бы, что Юлиан был спокоен как никогда, и только ей удалось уловить едва дрогнувшую нотку в его застывшем голосе, особенно на фразах, завершающих его монолог. Последняя же была произнесена тише остальных. Он и вправду не хотел оставлять её. Йенн отчего-то хотелось, чтобы Лютик не разочаровывался в этом мире, а продолжал смотреть на него сквозь призму романтики. Да и чего греха таить, ей нравился этот парень. Его взгляды на жизнь, даже некоторые баллады казались ей сносными. Кроме той, где пелось про чеканную монету, но даже на это девушка была готова закрыть глаза. Однако, она понимала, что все это, для неё лишь мимолётное чувство. Дальше её ждёт лишь долгая и скучная жизнь, ведь парень, с цветущим именем, не сможет скрашивать её вечно... Несмотря на то, что часть её была настолько холодной, настолько тёмной, что даже звезды не могли сиять в этом полумраке.... Девушка ни за что не прогонит его...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.