ID работы: 9020317

Счастье на дне стаканчика с кофе

Слэш
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алек, ну прошу! — Нет, о чем ты вообще? — Ну прошу тебя! — Клэри! — Да тебе сложно что ли?! Выпей со мной! Алек молчал. Он испытующе смотрел на коллегу и никак не мог понять, как вообще такая глупая идея пришла в ее рыжую голову? Вот большей глупости она не совершала, а ведь Клэри встречалась с фокусником! — Ну почему я? — Просто… я чувствую, что именно с тобой должна выпить. — А в честь чего? — Я рассталась с Саймоном! Он меня бросил! Бросил по чату в игре! — Оу, это и правда жестоко, — юноша на миг задумался. Он вздохнул. — Хорошо. Посидим после закрытия? — Да! — девушка крепко обняла его за шею и поскакала в зал, принимать заказы. Алек и Клэри работали в небольшой кофейне, что держал милый старичок, в тихом и приличном квартале. Кроме Алека, что был баристой и занимался выпечкой, да Клэри, что разносила заказы и держала в кофейне порядок, никого из персонала не было. Там не было шибко много посетителей, и ребята даже узнавали некоторых в лицо, а те узнавали в лицо их. Это помогало держать бизнес на плаву, но долго так продолжаться не могло. И чтобы повысить посещаемость, хозяин решил ввести некоторую систему подарков. Точнее, он попросил ребят придумать что-то наподобие этого. Клэри предложила ввести что-то вроде бонусов за покупку напитков, Алек же расширил это. Он предположил, что лучше, если будет четкая система подарков и призов. Идея понравилась и хозяину, и Клэри, которая, как художник, решила на себя взять задачу за оформление, а Алек должен был ее курировать, чтобы девушка по своей растерянности не наделала ошибок. Или и вовсе, не испортила. Поэтому сегодня они должны остаться после закрытия и да, выпить, как хотела Клэри, но и выполнить это поручение. У девушки вошло в привычку каждый раз устраивать пьянку, после того как ее бросает или она бросает парня, и почему именно в этот раз она решила сделать это с Алеком — неясно. Но почему бы не оторваться? Алек же не так часто позволяет себе напиться в слюни. И вот, выпроводив милой улыбкой последнего постоянного посетителя — дама средних лет, каждый вечер приходит за карамельным латте с зефирками — персонал с чистой совестью вешает табличку «ЗАКРЫТО» и уходит в подсобное помещение, где одновременно находится и кабинет шефа. Там есть компьютер и заначка Клэри. Открыв первую бутылку, они переглядываются. Что ж, вперед.

***

Счет бутылок перешел куда-то за десяток. Но на одном пиве никто и не собирался останавливаться. Если Клэри решила напиться, она подойдет к делу основательно и ответственно. Алеку даже плевать, если честно, откуда девушка каждый раз вытаскивает все новую и новую бутылку, но где-то после шестой ему это даже нравится. И именно когда они пьяные по самые уши, в самые дрова, в слюни, Клэри вспоминает, что они вообще-то должны были кое-что сделать. — Ал… Алек! — Что-о-о-о? — Мы должны были что-то сделать? — девушка облокачивается на стену и накручивает локон на палец. — Напиться, — пьяно моргает юноша, валяясь на небольшом диванчике. — Это мы сделали, да, — рыжая девушка заторможено кивает. — Но было что-то еще… Тут на почту приходит оповещение о том, что пришло новое входящее сообщение на эмейл. Кое-как поднявшись и открыв мигающий значок, Алек видит что это написал босс. Кое-как он видит, что тот написал. И вот тогда всплывает то самое дело. — Мы должны были придумать ту фигню с акцией, — стонет Алек, падая головой на стол и что-то пробурчав. Его голова не соображает вообще никак, он не может вспомнить какой правильный порядок слов в предложениях, не то, чтобы что-то еще и придумать. — Точно! А как ты вспомнил? — девушка кое-как поднимается. Она упирается рукой на стол, и пытается выпрямиться, но ноги заплетаются, получается плохо, что не мешает ей делать новые и новые попытки. — Босс написал. — Как? — Руками, — пожал плечами юноша. И встал, освобождая место для художницы. — Давай, садись. — Я?! — Ты же умеешь пользоваться этой фигней, — палец должен был указать на иконку фотошопа, но промазал и попал на корзину. Но Клэри, как пьяная в той же степени, что и Алек, поняла его. — Ща я тебе покажу самый настоящий мастер-класс! — девушка прощелкала пальцами и нажала на иконку. Не с первого раза, но все же. — А ты мне поможешь! — Щас все забацаем, — широко улыбнулся юноша, заваливаясь на диван, готовый руководить, помогать, мешать и нервировать в полной мере. А на следующее утро, когда босс пришел в кофейню, он увидел законченный листок акции и обрадовался, ведь ребята не спали всю ночь, продумывая это, и так хорошо справились с задачей. Скопировав файл на флешку, он отправился в ателье печати, чтобы уже к обеду принести готовые листовки на столы, баннер на витрину и плакат на двери и стойку. А Алек с Клэри ничего не знали об этом. После того, как обширная заначка девушки истощилась, они решили продолжить такой прекрасный вечер, поэтому покинули кофейню (благо додумались запереть двери) и отправились в местный бар, где проторчали почти до раннего утра. Утра, когда нужно идти на работу.

***

Утром первое, что Алек заметил, было необычайно довольное выражение на лице хозяина. Он так широко улыбался и был как никогда счастлив, из-за чего у Алека пробежал холодок. — Ребята! Я так благодарен вам за то, что вы остались и потратили свое время. Не волнуйтесь, я выдам каждому вознаграждение за это. Клэри сначала долго смотрела на босса, потом на Алека, но ничего не могла понять. На ней были очки с темными стеклами, как и у Алека, чтобы скрыть опухшие глаза и синяки под ними, после ночи кутежа. — О чем он, рыжик? — шепотом спросил Алек у девушки, пока босс распинался о том, какие они молодцы. — Не имею понятия, Ал, — так же ответила та, стараясь скрыть панику и ужас в глазах. А потом босс показал им только напечатанный плакат того «чуда», что они вчера творили. Это странно смотрелось сейчас, на трезвую голову, хоть вчера это и было ужасно смешным и довольно остроумным. Но сейчас, когда на плакат светило утреннее солнце, за дверьми только-только начали разъезжать машины, а с кухни начал распространяться аромат свежей выпечки, этот ужас казался… ужасом. Самым настоящим ужасом. Кошмаром! Как им вообще подобное пришло в голову? Ах да, они же были пьяные по самые уши, и конечно в таком состоянии подобный бред казался не только смешным, но еще и чертовски гениальным. И неосуществимым. К тому же, вряд ли кто-то обратит внимание на это. — Клэри… — Алек… Ребята переглянулись. Босс не замечал не только их напуганных взглядов, но и подвоха на бланках, кои он с такой любовью разглядывал сейчас. — Ох, ребята, совсем забылись. Скоро открытие. Не забудьте всем посетителям представлять нашу новую акцию. — К-конечно, босс, — громко проглотила слюну Клэри, с сочувствием смотря на коллегу. — Алек, может попросить его нанять еще одного баристу? — шепнула она юноше, когда они оба шли переодеваться к новому рабочему дню. — Рыжик, ты что. Он нас с тобой еле тянет, а тут еще одного баристу. Нет, — Алек покачал головой, — я не могу так. К тому же, — он снял кожанку и повесил ее на крючок, отыскал свой передник и повязал его на бедра. — Может и правда никто не заметит? — он закатывает рукава, полностью готовый к работе. По крайней мере так кажется.

***

Сначала все было как обычно. Приходили бизнесмены, которые поглощали американо литрами, кусали пару раз пончик и бежали на очередную важную деловую встречу. Алек даже не успевал завершить рассказ об акции, как тех и след простыл. Потом приходили мамочки, что-либо бегают по утрам, пытаясь прийти в форму после «счастливой» семейной жизни, заливая ее латте с тремя ложками сахара, либо те, что выгуливали своих не созревших чад, предпочитая брать эспрессо без сахара (Алек считал, что черный кофе без сахара на вкус как сама ненависть). Ближе к полудню подошли школьники и голодные студенты. Хоть до любого учебного заведения было далековато-то, но они сюда приходили из-за довольно низких цен и вкусного кофе, который не позволял уснуть хотя бы еще пару часов сидения в аудитории или за заданием, что дали на дом. Поэтому Алеку снова пришлось мириться с неуклюжими, но такими милыми подкатами от школьниц и студенток, и тем, как пробирались их взгляды сквозь мешки под глазами. Клэри всегда смеялась над ним, ведь он мог найти себе кого-нибудь среди этих ребят, не слишком уж и большая разница в возрасте, но юноша отмахивался, оправдывая тем, что из них ему никто не нравится. И он не лукавил. Ребятки были милые, но какие-то… не такие. Какой человек нужен Алеку не знает даже сам Алек, но все равно девушка продолжает упорно искать любовь всей его жизни. Но вот время близилось к вечеру. Народу поубавилось, стопка буклетов с акцией тоже истончилась, как вошел он. Самый необычный посетитель за все четыре года работы кофейни. Персонал видел его впервые. Он точно был не из этого района и не относился к обычным посетителям заведения. — Добрый веч-чер, — Алек запнулся, когда мужчина подошел к стойке. Что-то было убитое в его взгляде, что-то разбитое. — Что будете зак… — Кофе. Самый крепкий. Без сахара, — мужчина запустил пятерню в волосы и зачесал их назад, тяжело выдыхая. — Хорошо. А не желаете узнать… — Алек взял брошюру и уже хотел начать рассказывать об акции, но мужчина просто выхватил ее, запихивая в карман куртки. — Прошу, кофе. — Да, конечно, — кивнул Алек, тут же поворачиваясь спиной, чтобы приготовить кофе. Клэри стояла возле одного из столиков и не могла поверить своим глазам. Такого мужчину она видит впервые в жизни. Он… будто странный плод любви блесток и делового костюма. Она не знала, что точно значит это сравнение, но именно сейчас он выглядел так. Его ирокез был в ужасном беспорядке, цветные пряди вымылись и теперь просто побелели, от макияжа осталась только подводка под глазами, а под кожаной курткой была майка-раздолбайка, в прорезях которой можно было разглядеть просто невероятно рельефный торс. Ни Швейцарские Альпы, ни Кавказские горы не такие рельефные, как этот торс. И вот если бы девушка шестым чувством не осознавала, что этот мужчина явно не из ее команды, она бы уже повелась на эти кожаные штаны и кеды. Клэри не знала, нравятся ли Алеку азиаты, но как можно не запасть на эту карамельную кожу и экзотический разрез глаз? Только вот… Клэри понятно, ей ловить с этим красавчиком нечего, но почему Алек ничего не предпринимает?! Он хоть и зажатый и совершенно не умеет флиртовать, но перед таким красавчиком устоять точно нельзя, а он так спокойно передает ему кофе и улыбается дежурной улыбкой. Да какого?!

***

В тот вечер Магнус чувствовал себя как никогда разбитым и перепившим. На него напало самое ужасное похмелье из всех. Напился он, конечно, не от радости великой, а от горя. Как в женском романе, стыд-то какой. Но он напился, это факт. Напился сильно, и это второй факт. И сейчас у него дичайшее похмелье, это третий факт. Где-то кто-то говорил, что кофе помогает не только протрезветь, но и немного ослабить похмелье, поэтому свернул со своего первоначального пути, заметив свет из больших окон какой-то маленькой кофейни. Он вообще кофе не любил. А если сказать честно, ненавидел. Ему было не понятно, за что все его так любят и практически боготворят. Этот горький вкус, который ни молоко, ни сливки, ни подсластитель не в состоянии скрыть, горечь на языке и привкус на губах. Все это казалось слишком клишированным и банальным. Поэтому кофе он предпочитал чай. Обычный черный чай. Иногда зеленый, чтобы взбодриться. Фруктовый для холодных вечеров. Жасминовый для просмотра фильмов. Кофе в его доме не было. Но сегодняшний вечер стал исключением. Он был расстроенным, с диким похмельем и вообще в жутком настроении, поэтому кофе казался им удачным выбором. Точнее, неудачным, но дело не в том. В кофейне было тепло, пахло свежей выпечкой и кофейными зернами, а еще чем-то странным. Вроде одеколона? Аромат был приятный, даже очень приятный, но сейчас это было так не важно, что просто хотелось отключить обоняние и получить свой кофе. — Добрый веч-чер, — ох, этот голос казался необыкновенным, но сейчас похмелье было сильней. Бумажку он выхватил резко, и собирался выбросить ее в урну, около входа. Получив кофе, Магнус покинул кофейню, но что-то заставило его обернуться и глянуть на баристу и официантку. Брюнет протирал прилавок, а рыжая девушка подбежала к нему и что-то стала говорить, указывая пальцем на входную дверь, за которой стоял Магнус. Сделав глоток, мужчина поморщился и чуть не выплюнул это, но это было кофе, это было то, что должно помочь с похмельем, поэтому он проглотил обжигающую жидкость. Жаль, что с этим отвратительным напитком (нет, кофе был приготовлен прекрасно, тут больше говорит отношение мужчины к напитку, а отношение к нему — дерьмовое) ему придется мириться всю дорогу до дома. Засунув руку в карман, он нашел бланк той акций, о которой ему так спешили рассказать. На кофейного оттенка бумаге было написано:

Вы наш постоянный покупатель? Тогда вот вам подарок!

А внизу приписка:       За каждый стаканчик кофе вы получаете баллы, которые можно обменять на подарок. Один стаканчик приравнивается 10 баллам. Удачи! И далее следовал прайс лист. Там были самые разнообразные подарки. За 100 баллов можно было получить бесплатный десерт. За 500 — два кофе бесплатно. За 2.000 баллов предоставлялся мастер-класс от баристы. 5.000 приравнивалось мягкой игрушке. 10.000 — сертификат на обучение мастерству варки кофе. 50.000 — бесплатное посещение кофейни целую неделю. И вот, когда Магнус уже устал читать, когда был готов выкинуть ненужную бумажку, он заметил последний подарок. В самом низу. И из-за этого протрезвел больше, чем от любого кофе. 200.000 — ночь с баристой. Кофе чуть не вышел через нос. Мужчина поперхнулся и обернулся на окна кофейни, что уже почти скрылась из поле зрения, пока он шел. Ночь? То есть «ночь» в том понимании, в каком она представляется у Магнуса? Тот крутил стаканчик с кофе, но не нашел ни номера телефона, ни любой другой подписи, только на дне стаканчика была приклеена белая звездочка в темном круге. Видимо, для подсчета баллов. Напрягая свою память, Магнус пытался вспомнить баристу. Насколько он знал, бариста — это тот, кто варит кофе и стоит за прилавком. Получается, бариста это тот самый горячий брюнет, что смог уйти целым только из-за жуткого похмелья мужчины?! Что ж, стоит над этим призадуматься.

***

— Ал, не паникуй. — Я не паникую. — Ты паникуешь. — Клэри, я спокоен. — Ты точно НЕ спокоен. Ты паникуешь. — Вот когда ты так говоришь, я начинаю паниковать. А с чего мне паниковать? — Шутишь что ли?! Ты того красавца видел?! — Рыжик… — Нет, ты послушай. — Клэри, он случайно зашел к нам. Я уверен, больше мы его не увидим, поэтому не забивай голову себе. Да и мне заодно. — Ты невыносим, Алек! — Ты тоже, рыжик.

***

Акция длилась вот уже неделю. Никто особо не уделил ей внимания, лишь парочка подростков забежали уточнить по поводу игрушки. Какая она будет, размер. Кофейня покупает игрушки сама или дает деньги, на которые ее купят, или же дает типо купона. В общем, засыпали Алека какими-то вопросами. И как они вообще додумались до такого? Алек привычным жестом закатил глаза и указал рукой на среднего размера плюшевого медведя, зайку и котенка. И вот снова трезвонит колокольчик над дверью. Клэри показывает рыжую голову из кладовой, но видя, что идут к стойке, а не столику, исчезает, продолжая протирать кружки, что только вымыла посудомойка. Алек читает книгу прямо за стойкой. В период между двух и пятью часами народу меньше всего, потому что все либо на учебе, либо на работе, либо сидят дома, наслаждаясь отдыхом, поэтому кофейня слегка расслабляется, позволяя персоналу заняться своими делами. К примеру дочитать книгу, до которой не доходят руки из-за насыщенного ритма жизни. Алек водит глазами по строчкам, медленно шагая по сюжету, по обширным рассуждениям автора, стараясь проследить нить задумки. Автор использует выражения, что давно ушли из обихода, выражается так… странно, заставляя сердце юноши каждый раз вздрагивать. Да, сейчас таких теплых отношений между двумя друзьями точно нет. Странно теплых, скажем так. Со временем меняются люди, образуя и обратную связь — люди меняют время. Но звоночек отвлекает его, заставляя вздохнуть, отодвинуть книгу и поднять глаза на посетителя. Если бы к его горлу приставили нож, то его дыхание точно бы сперло, будто оно споткнулось. Вот такое случилось сейчас. Это был тот самый мужчина, чьи уставшие глаза до сих пор терзают его душу. Только вот сейчас он был совершенно другим. На нем была обыкновенная белая майка, кожаная куртка и черные джинсы с кедами, и полный беспорядок на голове, будто он просто забыл причесаться. Может у него есть брат-близнец, у которого совершенно другой вкус в одежде? Он же выглядит как школьник-старшеклассник! — Добрый день, — Алек улыбнулся. Сегодня ему было чуть комфортней. Хоть и эти бездонные темные глаза засасывали его, подобно черной дыре. — Здравствуй, красавчик! — посетитель широко улыбнулся. — Что желаете? — губы мужчины растянулись в широкой, лукавой улыбке. Алек понял, что зря сформулировал вопрос именно так. — Пока только кофе, — Алек выдохнул с облегчением. Стараясь не придавать значения этому «пока». Конечно посетитель это заметил, но не изменился в лице. Он читает этого баристу намного лучше, чем тот может подумать. — Понятно, но какой именно? — Два американо, латте и капучино. В латте добавить ванильный сироп. — Хорошо, — Алек послушно записал заказ и улыбнувшись дежурной улыбкой, развернулся, чтобы приступить к готовке. Хорошо, что он не видел взгляда, которым мужчина прожигал его спину, его макушку, шею и, конечно, задницу. На его спасение он этого не видел, но затылком ощущал, что что-то было не так, было как-то слишком душно. Он продолжал четко работать руками  — этими прекрасными, сильными, божественными руками — засыпая, перемалывая, тем самым сводя незнакомца с ума. Что ж, заказ был большой (намного больше любого другого заказа за четыре года), поэтому Алек старался выполнить его максимально качественно и быстро, но когда он только залил воду во второе американо, из кабинета показался босс. Он поздоровался с посетителем, широко улыбнувшись тому, а потом прибил баристу взглядом к полу. А потом не только к полу. — Алек, дорогой, Клэри уже в курсе, поэтому сообщаю тебе. Через две недели я уеду на месяц. У моих внуков каникулы, поэтому я решил их проведать. Кофейня остается на вас, — босс улыбнулся и хлопнул юношу по плечу. Алек чертыхнулся про себя. Две недели, а потом месяц в одиночестве. Рыжик же разнесет здесь все! И только после ухода бариста смог продолжить работу, стараясь игнорировать как загорелись темные глаза посетителя. Они оба подумали об одном и том же, только Магнусу было легко это признать и не испытывать угрызений совести за продолжение фантазировать на тему встреч за запертыми дверьми кофейни, где есть только он и этот красавец, а вот Алеку за такие мысли было жутко стыдно. — Кстати, я хотел спросить насчет акции, — ложка в руках Алека предательски дрогнула. — Да, конечно. — Как будет идти подсчет баллов? — сердце юноши остановилось, а потом снова забилось в нормальном ритме. Ему нужно прекратить так реагировать на этого незнакомца. В конце концов, что тут странного. — О, все просто. На дне каждого стаканчика приклеена наклейка со звездой. Эти звездочки и будут считаться в итоге, — юноша старался говорить профессионально и ровно, но почему-то голос предательски дрогнул в конце. — То есть, нужно принести дно стаканчиков? — Ну, да, — неловко улыбнулся Алек. Вот и еще один косяк, который они упустили с Клэри на пьяную голову. — Отлично, — мужчина подмигнул, забирая стаканчики. Алек честно не хотел касаться длинных пальцев, но оно получилось как-то само. Когда Алек вздрогнул от прикосновения, мужчина широко улыбнулся.

***

— Магнус, с каких пор ты любишь кофе? — В смысле? Я всегда его любил. — Нет, не любил. Ты его на дух не переносил. — Даже слышать о нем не хотел. — Да. А сейчас ты покупаешь его чуть ли не литрами. — Там всего 250 миллилитров. — Да какая разница. Ты понял о чем я. — Кат… — Нет, Магнус, в чем дело? Мы беспокоимся о тебе. — Я… — Это как-то связано с той кофейней, откуда ты выходил вчера? — Что? Как… — Или с тем, кто работает там? — Ребята! — Я видела там только двоих: рыжую официантку и парнишку-баристу. — Я склоняюсь больше к баристе. — Я все еще здесь! — Ну да, это разумно, ведь рыжие не в его вкусе. — Да прекратите вы оба! — Ой, Магс, ты какой-то нервный стал. — Пей поменьше кофе. — Вы не возможны!

***

И очевидно, как дважды два четыре, Магнус продолжал наведываться в кофейню, собирая баллы. Сначала Клэри ничего не говорила Алеку, стараясь сохранить его наивность чуть побольше, но после того, как она видела мужчину три раза за один день, терпение лопнуло. — Алек, мне кажется, что этот мужчина все-таки накопит на тот приз… — но действовать агрессивно не решила. Алек не видит намек там, где он написан ярко-красными буквами с неоновой подсветкой, так что вернее всего действовать осторожно, как при операции на сердце. Если не еще осторожней. — С чего ты взяла? — Ну, он заходит довольно часто… — Это еще ничего не значит, — юноша протирал кружечки. — Может он копит на что-то другое, — пожал плечами. — Алек… — Клэри, прошу тебя. — Не меня просить нужно, а… — Приветик, Бисквитик и Красавчик! — мужчина до сих пор не называл ребят по именам, хоть они и были вышиты на их форме, продолжая давать разные прозвища. А вот ребята и правда до сих пор не знали имени самого частого посетителя. У них не принято писать имена на стаканчиках, как в Старбаксе, так что они просто ждали когда он сам признается. Или его кто-то спалит. Необычный посетитель и неизвестный мужчина в одном лице уже ушел, а ребята отсиживались в кладовой. Клэри вот пыталась привести своего коллегу в чувства, а Алек пытался в них прийти… Ну, он пытался. Каждый раз, стоило Алеку на него посмотреть, как глаза мужчины загорались недобрым огнем, а щеки юноши покрываться легким румянцем, делая из него какую-то глупую школьницу. Он правда хотел вести себя как надо, по-взрослому, но у него никак не получалось, ведь от этого незнакомца так и веяло… магией? — Неужели ты права? — панику в голосе баристы можно было услышать хоть за километр. — Ал, только не паникуй, — начала девушка. — Как?! Если он и правда… — Так, а ну отставить! Ты же Сумеречный охотник 78 уровня! Ты победил Валентина Моргенштерна, а потом его сына! Ты смог отыскать бонусный уровень и отправиться в Эдом, разрушив его! Ты не смеешь так просто сдаваться и впадать в отчаяние! — Клэри подбадривала друга как могла. И это имело эффект. — А ты помнишь, что ты мне сказал, когда я не могла пройти уровень с Джонатаном? — Эм, «возьми яйца в кулак и продолжай мочить дальше»? — Да! — радостно воскликнула девушка. — Почему бы тебе не воспользоваться своим же советом?

***

Что ж, Магнусу стоит признать, что он немного изменил свое мнение о кофе. Ладно, не «немного», а просто в крышу как много! Теперь в его доме было практически все возможные сорта кофе, разной крепкости, обжарки и страны производства, был с легким послевкусием или с горькой ноткой, с перчинкой или мягкостью. Полки ломились от разного кофе, только вот практически никто его не варил, ведь мужчина и понятия не имеет о тонкостях варки этого напитка, а пить растворимый суррогат не горит желанием. Если честно, он лелеет надежду, что тот сексуальный бариста будет варить ему чудесный кофе каждый день, пока Магнус валяется в постели и не может поверить в свое неимоверное счастье и везение, ведь он заполучил такого ангела! Хоть ему и не удалось сильно разговорить красавчика, он шестым чувством ощущал, что тот не только хорош собой, но и просто милашка-очаровашка в плане общения и они не будут скучать. Да какая разница какой он? Магнус примет его любого.

***

— Прочь! Прочь! Все прочь! — Молодой человек… — Что за наглость?! — Да как вы смеете? — У меня важное сообщение для этого красавчика! — Магнус вбежал в кофейню, расталкивая людей, что выстроились небольшой очередью перед стойкой. Это должен быть великий день! Великий и долгожданный! И почему какая-то толпа людей должна остановить его — Магнуса, мать его, Бейна?! — Прошу прощения, но я… — но смущенный и сконфуженный вид юноши немного устыдил его пыл, поэтому он слегка успокоился и решил, что он сможет подождать еще несколько минут, чтобы отпустить всех этих кофеинозависимых людей в их дали и остаться с долгожданным баристой наедине. — Хорошо-хорошо, только ради тебя! — Магнус плюхнулся на стул, расстегнув пуговку на пиджаке. Что ж, за все время, что он наведывался в кофейню, Алек смог увидеть множество образов у этого мужчины. Он был как калейдоскоп: как бы не сложились грани, получалось все равно прекрасно. И сейчас, когда он сидел в этом красном пиджаке и чему-то так счастливо улыбался, Алек не мог понять, что он чувствует: опасение или предвкушение? Мужчина снова был накрашен, но не так вызывающе, а как-то сдержанно, но даже так он производил неизгладимое впечатление. Магнус стал уже настолько привычным, что его отсутствие воспринималось как что-то ужасное. Был один день, когда город затопило из-за обильных дождей, и хоть кофейня была открыта, до нее было очень сложно добраться, поэтому было всего два посетителя. И мужчины среди них не было, что очень тяжело перенес Алек. Ходил как в воду опущенный, поникший и без сил. Хорошо, что это было всего на один день. Клэри бы так долго не продержалась бы. Алек в обычном своем режиме невыносим, а вот без своего личного наркотика, был совершенно невозможен! И вот, когда посетители иссякли, а Клэри подозрительно быстро убежала в служебное помещение, Алек тут же увидел мужчину перед собой. — Что Вы хотите сегодня? — вежливо спросил юноша. — Тебя! И мужчина вывалил на стойку кучу донышек от стаканчиков из-под кофе со звездочками на них. Алек не был уверен, сколько их там, но точно не меньше 20.000 тысяч. Он сделал это — он собрал 200.000 баллов! — Т-ты… — Господи боже, да! Я сделал это! Боже, я мог столько новых вещей купить, но нет, я променял их на кофе, на то, что терпеть-то раньше не мог! — мужчина часто дышал, будто пробежал марафон. — Но наконец-то я сделал это! И имею на вот это полное право! — с этими словами, Магнус схватил юношу за рубашку и потянул на себя, впиваясь в чужие губы страстным поцелуем. — Наконец-то, — прошептал мужчина в чужой рот, поглаживая гладкую щеку. Он представлял этот поцелуй такое количество раз, что почти поверил, будто он уже был, но реальность вытеснила все грезы. Губы баристы были мягкими и сладкими, с легким привкусом кофе. — Я… — Среди ваших прекрасных призов я выберу только один. И ты прекрасно знаешь какой. — Т-ты… — О, да, — глаза мужчины горели. — Ты — мой. На эту ночь, — оставив еще один поцелуй, Магнус отпустил юношу. — А может и больше, — и, подмигнув, взял руку Алека и написал свой номер и адрес. — Жду тебя. Конечно, стоило признать, что не все стаканчики Бейн опустошил сам. Ведь он и не хотел выливать такую вкуснятину в раковину, но и выпить много не мог, поэтому он заставил своих сотрудников помочь ему, а еще лучше приносить донышке со звездой на нем. Принесли лишь всего парочку раз, но он был рад им хоть за какое-то участие (они очень обрадовались неожиданной премии). Но результат стоил того, во имя богов! И на этой ноте он покинул кофейню, оставляя Алека на милость Клэри, что от радости кричала и пищала, прыгала вокруг коллеги, пока тот краснел и запинался, а под конец сполз под стойку, просто понимая, что после одной ночи он точно не отвертится, что его просто так не отпустят (один только взгляд заставляет его дышать через раз!), но все было в том, что он сам вряд ли захочет уйти. Магнус наблюдал за ним сквозь витринное окно и улыбался. Осознание того, что этот очаровательный и одновременно крышесносный брюнет — его, медленно укладывалось в голове. Оно укладывалось медленно, зато просто и явно надолго. Бейн чувствовал себя каким-то рыцарем, что совершил подвиг во имя своей принцессы, ну, принца, но не суть. Ведь результат — пищащая от радости Клэри, красный от смущения Алек и предстоящая ночь — стоило того.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.