автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь так темна; через лес идет девочка в красном. Зная, о том, как опасен еловый навес, Зная о том, что в чащобе темно и ужасно, Девочка в красном сегодня идет через лес. Ветви, коряги, подол не порвать бы у платья. Руки дрожат от волнения, страх по лицу. Где-то за криками филинов кажут проклятья. Девочка в красном давно уже бродит в лесу. «Девочка в красном, ты ходишь по скользкой тропинке, Эта тропа заведет тебя в лапы зверей. Крепче держи свои страхи в плетеной корзинке. Я провожу тебя лесом до самых дверей». Он называл себя Волком и слыл одиночкой. Слухи ходили, но мало ли… Люди твердят. Просто сегодня безлунной, пугающей ночью Листья на мертвых деревьях взахлеб шелестят. Вышла луна, отодвинув тяжелые тучи. Девочка в красном с улыбкой смотрела наверх. В этом лесу не всегда представляется случай Жертву себе отыскать для кровавых утех. Тихому звону металла из легкой корзинки Вздохом надрывным был самый понятный ответ. Кто не успел – опоздал. И с опасной тропинки Нынче уже не сойдет обреченный на смерть. Пот пропитал его тело под драной рубахой. Он ничего не боялся, он поздно узнал. Скулы свело от ее показушного страха – Девочка в красном улыбку меняет в оскал. Дальше от ужаса напрочь отнимутся ноги, Жизнь побежит из артерий в открытую дверь. Девочка в красном (от крови) не сходит с дороги. Девочка в красном здесь самый пугающий зверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.