ID работы: 9020539

Служба спасения

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стас отошел к мойке и поставил в нее свою кружку. Он намеренно повернулся к Антошину спиной, чтобы не отвлекать его своим видом от просмотра, но, как оказалось, мог этого и не делать. Денис вцепился в телефон Карпова так крепко, словно от этого зависела его жизнь, и вот уже три минуты стремительно трезвел. Известно ли науке, насколько быстро могут трезветь среднестатистические русские алкоголики? Стас не знал ответа на этот вопрос. Ровно до того момента, как обернулся и посмотрел на Антошина. Тот сидел за столом абсолютно трезвым и досматривал последние секунды ролика. На его лице застыло отнюдь не радостное выражение. Похоже, он все-таки понял, что его подвиги обеспечат не рейтинг звезды "Youtube", а вполне серьезное уголовное дело и срок. Вполне могло быть и то, что он вспомнил от начала и до конца все события прошедшего вечера. - Ну, что? Оценил масштаб самодеятельности? - Стас оперся поясницей о край раковины и сложил руки на груди. - Что думаешь делать с этим? Антошин взглянул на Карпова с таким выражением, что тот едва не заскрипел зубами от досады. И все же, нервы бывшего подполковника начали подводить. Да и кто сказал, что после принудительного лечения в психиатрической больнице Карпов станет спокойным, как удав? В отдельно взятый момент, да и относительно некоторых неблагодарных личностей, желание убивать у Стаса сейчас было даже сильнее, чем во время его "схода с рельсов". - Что ты думаешь с этим делать, я спрашиваю?! Не смотри на меня так, как будто не понимаешь, о чем я говорю! - Да понял я все, понял, - вздохнул Денис. - И что с этим, спрашивается, делать?! Валить мне надо из Москвы, Стас! Ва-лить! И чем быстрее, тем лучше. Поможешь? - С чего бы мне тебе помогать? Я и так уже заработал кучу проблем на свою задницу, - дернул плечом Карпов и взял кружку Антошина со стола. - У меня что, на лбу написано, что я благотворительностью занимаюсь? Стас, кажется, слишком громко поставил кружку в мойку. Или ему это просто показалось? - Но... Стас, я, конечно, очень тебе благодарен и все такое... Мне казалось, что мы не совсем чужие друг-другу люди, - голос Дениса казался искренне недоумевающим и растерянным. Карпов вновь развернулся к Денису лицом, а потом и вовсе сел обратно за стол. Он старался не выказывать свои эмоции, сохраняя привычное, невозмутимое выражение лица. Получалось ли? В такой ситуации даже самому Стасу было сложно судить о крепости рубежа обороны, выстроенного вокруг его "зоны комфорта". Дэн слишком легко перемахнул через все рубежы, стены и баррикады. - Не чужие люди?! Надо же, как удачно ты это вспомнил! А ты помнил об этом, когда на сторону "Глухаря" встал? Когда променял друзей на какую-то хохляцкую шлюху? Помнишь, как это было, Дэн?! Сколько людей нуждались в твоей помощи и поддержке... Тех, кто действительно спасал твою задницу и не раз! Карпов старался, чтобы его слова звучали достаточно зло, а не попахивали нездоровой ревностью. Вся горечь и обида, которые он уже давно запрятал в самые сокровенные тайники души, мутной взвесью поднимались из глубин его существа, словно ил поднятый со дна заросшего пруда. Стас тут же возненавидел себя за такую слабость. Он не мог себе позволить поддаться воспоминаниям и отнестись к Денису так, как раньше. Карпов четко видел, что его бывший подчиненный просто хочет воспользоваться хорошим отношением к нему. С другой стороны... Дэна со Стасом связывало столько всего, что никакие житейские бури не могли бы их заставить забыть об этом. Антошин, возможно, и забыл бы это, но Карпов никогда, никого и ничего не забывал. В особенности, друзей. Какими бы они ни были и какими бы не стали. Денис сидел молча, словно признавая свою вину. Сложно было прочитать на его лице, что за эмоции он испытывает. Казалось бы, Стас знал Дэна, как облупленного и уже очень много лет, но... Теперь это был чужой человек, не тот, что раньше... И тем сложнее было понять, что может прийти к нему в голову. - Все, хватит лирики! - Карпов ощутимо двинул ладонью по столу. - Может быть, я и помогу тебе, но только не ради тебя. И тебе самому придется очень многое сделать. Не рассчитывай выехать на мне, как на кривом козле. Стас уставился тяжелым взглядом на бывшего подчиненного. Он пытался понять, можно ли еще спасти в этом опустившемся человеке его старого друга. Искал огоньки надежды на дне знакомых зеленых глаз и не находил. Ни одного... Карпов вздохнул и встал из-за стола. - Для начала, ты должен бросить пить! И чем быстрее, тем лучше. Любыми методами. Моя квартира в полном твоем распоряжении. А потом... Ты подружишься с Саней. Только он может тебе помочь с этим делом. Его связи в "Мневниках" могут помочь видеозаписи исчезнуть. Понимаешь? Антошин оглушенно кивнул, но тут же непонимающе взглянул на Стаса. - Но он же никогда не согласится на это! Он с первого взгляда меня возненавидел! Как мне с им подружится? - Ишь ты, какие мы нежные! - поджал губы Карпов. Его взгляд метал громы и молнии. - А я не знаю! И это не мои проблемы! Протрезвей и приведи себя в человеческий вид, тогда возможно и придумаешь что-то. Подумай на досуге, свобода твоя важнее или то дерьмо, в которое ты вляпался. Стас в два больших шага преодолел расстояние между дверью кухни и прихожей. Ему казалось, что от перенапряжения и массы непривычных эмоций, нахлынувших на него так неожиданно, кипят его мозг и душа. Мужчина подхватил куртку с крючка и нашарил в ее кармане ключи. - Ты куда, Стас? Мы не договорили! И вообще... Я что, буду здесь до второго пришествия сидеть? - Антошин вышел вслед за хозяином квартиры. - Башку проветрить, - отмахнулся Карпов. - Надо будет - просидишь и до второго пришествия. Все, разговор окончен! Трезвей... Мужчина рывком распахнул дверь, вышел из квартиры и остервенело провернул ключ в замочной скважине. Для него теперь существовал лишь один способ привести мысли в порядок - поговорить с Сашей и выпить с ним по бутылочке пива. Именно к симпатичному оперу из ОВД "Мневники" и направился бывший подполковник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.