ID работы: 9020738

Омак к "Воскресшей"

Гет
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Дамблдора не давали ему покоя. В конце концов, он решил узнать подробности ритуала у того, кто о нем рассказал Лили: Аластора Грюма. Ответ старого аврора шокировал его до глубины души. Оказывается, старый пидр даже преуменьшил! Этот ритуал требует не просто убийства, а ритуального убийства. Сначала жертву пытают, чтобы та лишилась воли, а потом убивают, что позволяет заставить эту душу следить и защищать того, ради кого ритуал проводился. Он несколько дней ходил мрачнее тучи и пытался понять вновь перевернувшуюся реальность. Его милая, добрая, любимая Лили — убийца и темная ведьма. Как она могла спокойно смотреть людям в глаза после всего содеянного? Зачем было прибегать к таким крайним мерам, зачем калечить собственную душу? В итоге он решил не бегать от неприятного разговора. — Мама, — позвал Гарри погруженную в чтение Лили вечером в кровати. — Да, дорогой? — оторвалась от книги Леди Поттер. — Я узнал у Грюма, как ты ставила защиту крови, — угрюмо проговорил Гарри. Вся расслабленность и домашний уют улетучились после его слов. Она боялась, что сын когда-нибудь узнает о том поступке, продиктованным отчаянием. После ритуала ей до комы снились кошмары, а руки, казалось, были по локоть в крови. К счастью, присутствие Гарри полностью освободило Лили от власти прошлого. — И что же ты думаешь? — осторожно спросила женщина, зная добродушность и миролюбивость сына. — Что я думаю?! — взорвался Гарри после ее слов. — Дамблдор оказался прав, ты пытала и убивала, заперла душу невинного человека! — Не невинного, Аластор принес педофила из подворотни Лондона... — начала Лили, но была прервана. — Да какая, к черту, разница? Ты расколола свою душу этим поступком! — обвинительно сказал Поттер. — Хватит нести чушь, Гарри! — сорвалась Лили. — Я убивала Пожирателей во время войны, Джеймс убивал, Сириус и Ремус! Мы не игрались в песочнице, если бы я не защищалась, то умерла бы! Убийство не разрушает душу, если оно не ритуальное... — Так ты и провела ритуал, — не собирался сдаваться Гарри, — значит, душу все-таки расколола! Каждый заслуживает жизнь, самосуд недопустим. — Раскалывает душу специальный ритуал, а не такой. Если бы я его не провела, ты бы умер, пойми! Мать пойдет на все, чтобы защитить свое дитя! И ты хочешь сказать, что мне надо было спокойно стоять и ждать, пока меня убьют или изнасилуют, потому что "самосуд недопустим"? Гарри не нашел, что ответить на слова матери, поэтому молча ушел в другую комнату. С этого дня между ними пролегла очень большая трещина. Они перестали спать друг с другом, разговаривать не по делу и веселиться. Сначала они пытались помириться, но разговор все время скатывался во взаимные обвинения, когда они пытались продавить свою позицию другому. Что Гарри, что Лили остались при своем мнении. В такие моменты она задумывалась, а не поспешила ли она форсировать их отношения? Как он может не понимать необходимость убийства? Даже если забыть о ритуале, который она провела, чтобы защитить его! Благодаря которому он до сих пор жив! К сожалению, хоть разница их возраста не критическая, но взгляд на мир у сына на удивление наивный. Даже балагур Сириус и проказник Джеймс понимали необходимость самозащиты, а Гарри — нет. Особенно это странно на фоне того, что Гарри собственноручно сжег заживо профессора защиты от темных искусств. А когда она упомянула об этом факте в свежем споре, то получила шокирующий ответ. Это не он его убил, а защита крови! В таком случает она тоже не убийца, а ее верная палочка — настоящая маньячка. Похолодание заметили все, но сами родственники не спешили делиться причиной, поэтому от них отстали. Гарри начал обучение артефакторике и боевой магии вместе с мастерами своего дела. И через пару месяцев Волдеморт внезапно устроил нападение на Косой Переулок, куда рвался Гарри. Если бы они помирились, то Лорд Поттер уговорил бы давно не практикующуюся в боевой магии Лили остаться дома и не рисковать жизнью, но мысли Гарри были заняты только грядущим сражением. Битва была тяжелой для Избранного, навыки навыками, но практика в реальном бою отличается от боя с наставником. У боевого мага нет права на ошибку, все внимание Поттера было сосредоточено на битве. После боя весь взмокший и раненый Гарри обратил, наконец, внимание на подозрительную тишину и жалось во взглядах. Интуиция шептала, что случилось непоправимое, и сердце подростка забилось еще чаще. Он сорвался на бег и подошел к скоплению людей. "Не верю, невозможно, так не бывает," — отчаянно билась в голове Поттера мысль. Он не мог потерять мать второй раз. Но реальность была жестока, и мама больше никогда не поднимется, остекленевшие родные глаза говорили об этом четко. Почему не остановил Лили от этой авантюры? Почему не сберег? Сам упустил шанс на счастливую жизнь своей гордыней. Что он там говорил об убийстве? Теперь он понял Сириуса, ему хотелось голыми руками разорвать ту тварь, что оборвала жизнь его матери, но тело не двигалось. Стоило ему обратить на этой внимание, как разум затопили воспоминания их ссор и разногласий. Ему хотелось выть от отчаяния и собственной глупости. Его душила боль, казалось, сердце не выдержит такого ритма, но желанное забытие не приходило. Раз за разом в голове проносились воспоминания их счастливой жизни. Первая встреча в больнице, первый разговор там же. Беседы и планы на будущее, но самым и болезненным была, очевидно, память о совместном сексе. Вся та любовь, что дарила его мама, его возлюбленная, за ту ночь он испытал счастье больше раз, чем за всю никчемную жизнь. Какой же он неудачник, что потерял шанс на любовь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.