ID работы: 9020778

У Гарри есть вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мистер Уизли ведёт их в какой-то лес, Гарри интересуют несколько вопросов, но он молчит. Хотя с языка уже почти срывается: «Куда мы идём? Зачем? Мне хоть что-нибудь расскажут по-поводу моих ближайших планов? Знаете, ситуация, когда мужчина ведет кучку детей в лес кажется подозрительной, нет?». Когда в этом лесу они встречают мистера Диггори, он продолжает молчать. Но когда с дерева перед ними спрыгивает какой-то парень, он невольно останавливается и забывает все прошлые вопросы под натиском новых. Парень представляется Седриком. Так Гарри познакомился с Седриком Диггори, учеником Хогвартса (будто Гарри этого не знал раньше), он перешел на 6 курс хаффлпаффа, к тому же Седрик — ловец своего факультета, староста, отличник. Прямо не парень, а сказка. Гарри бы хотел познакомиться с ним немного ближе, но ему приходится отвечать на вопросы мистера Диггори о том, что, да, он Гарри Поттер, да-да, тот самый, да это тот шрам, а теперь мне кажется, мы отстали, давайте догоним остальных, пока мы не заблудились. Он невпопад отвечает на вопросы этого, несомненно, хорошего, но совершенно не тактичного мужчины, и смотрит на широкую спину и светлые волосы, которые редко блестят в моменты, когда солнце пробивается сквозь густую листву деревьев. Когда старый ботинок на горе переносит их в совершенно другое место, у него есть вопросы, но в этот раз есть и ответ: это все магия. Гарри, ты уже 4 года живёшь в магическом мире, прекрати удивляться. Но вопросов только больше. О, они попали на Кубок мира по квиддичу, Гарри в растерянности. Но он способный малый, быстро адаптируется. Они приходят к своей палатке, и он больше не видит Седрика до начала учебы, что немного расстраивает. Парень был интересным. Гарри понравилось с ним общаться, даже если они и не поговорили толком. Раньше он обращал внимание на парня только как на ловца хаффлпаффа, только в таком ключе, сейчас он смотрит на него, как на участника турнира, его личного соперника, лучшего ученика всей школы и просто красивого и популярного парня. Гарри же уже говорил, что Седрик — это мечта какая-то, а не реальный человек? Он снова повторяет это про себя, но сразу одергивает. Ведь не это же сейчас главное, Гарри? У Поттера ещё больше вопросов с начала учебного года. Кубок Трёх Волшебников? «Гарри, читай историю Хогвартса, там написано, что последний раз его проводили в 17…» Гарри не слушает, сейчас он даже не хочет получать ответы на свои вопросы, без этих, несомненно, важных знаний даже легче живется. Так, по крайней мере, он себя успокаивает. Поэтому его подруга почти сразу замолкает и просто смотрит на парня, который уставился немигающим взглядом в стену. Да, Гермиона, только тебе здесь интересна история, остальные не поймут твоей увлечённости, прости нас таких недалеких. Когда Кубок Трех Волшебников выкидывает его имя, у него столько вопросов, они такие громкие, что он не сразу понимает, что происходит, но ему снова не дают разгрузить свою голову и спросить. Зато все его спрашивают. Они такие смешные, считают, что Гарри хоть что-то знает. Гарри думает, что Снейп единственный, кто понимает, что в его голове, потому что тот задаёт чисто риторические вопросы: «Вы идиот, Поттер?» Да, сэр, вы как всегда правы. И никто, кроме вас. Когда от него отворачиваются хаффлпаффцы, ему, конечно, интересно, почему факультет, который описывают как упорный, а главное дружелюбный и внимательный к людям, просто игнорирует его, а иногда издевается и словом. Но потом он понимает, что они горой стоят за Седрика, а если говорить честно, Гарри бы тоже защищал его. Когда его игнорируют равенкловцы, он игнорирует их в ответ, он никогда ни с кем из них толком и не общался. Поэтому это даже и не обидно. Когда его задирают слизеринцы, он закатывает глаза и тихо радуется, что хоть где-то все стабильно. За четыре года в хогвартсе Гарри полюбил стабильность. Да, кому-то череда уроков, домашней работы и квиддича покажется скучной. Но скучно, зато безопасно. Поэтому стабильность слизеринцев даже дарит ему веру в лучшее. Хоть что-то хорошее. Ведь скучным этот год точно не будет. Когда гриффиндорцы устраивают ему темную вместе с Роном во главе, ему ничего не интересно, конечно, у него вместо вопросов и недоумений в голове только горькая обида и крайняя степень раздражения. Потом он видит Малфоя на дереве. Главный вопрос — у Гарри галлюцинации и он сошел с ума? «Драко Малфой — слизеринский принц и сидит на дереве» — звучит абсурдно. Вот: "Седрик Диггори (тот который парень-солнечная-улыбка) сидит на дереве» — уже не вызывает вопросов. Потом Драко говорит Седрику, что у Поттера проблемы с загадкой на второй этап, Диггори даёт ему подсказку, а Драко через Добби передает ему жабросли, которые тот украл у Снейпа. Сложная цепочка, но Гарри понял, хоть что-то Гарри смог сам понять. Гарри, опять же, узнает об этом случайно, когда за неделю до бала гуляет ночью под мантией, он слышит чей-то разговор в пустом классе и видит там целых два источника его вопросов в последнее время. И вопросов становится ещё больше. А у вас не вызывают вопросы целующиеся Драко и Седрик? Гарри смущён, но он подслушивает их разговор о том, что у них ничего не получится, по словам Малфоя. Поттер его ненавидит, он портил жизнь гриффиндорцу, сколько они знакомы, ему не нужна его любовь. Седрик успокаивает его, но он тоже в отчаянии, Гарри не посмотрит на своего соперника с симпатией. У Гарри теперь есть немного ответов и новые вопросы. Пятый курс заставляет забыть старые вопросы, он даёт не то, что бы задавать новые, а даже думать о них запрещает. Гарри видит, как Драко пытается ему помочь, работая в инспекционной дружине, а Седрик помогает ему со стороны учеников, меняя общественные отношения. Гарри не чувствует давление, какое мог бы, если бы они его не поддерживали. Когда их отряд Дамблдора раскрывают, то он, разбитый, гуляет по ночному хогвартсу. И в одну из ночей снова натыкается на эту парочку. Драко разбит не меньше, он считает, что Амбридж без Дамблдора просто съест Гарри и не подавится. Тогда Гарри решает получить ответы на старые, почти стершиеся временем вопросы. Он снимает мантию-невидимку и заходит в класс. Кроме поцелуев в эту ночь он получает ответы. И он немного счастлив. А ещё они втроем придумывают план, как дожить до конца этого года. И, желательно, не сильно пострадать. Шестой курс бьёт им всем по голове и насмехается над ними. Седрик выпустился, он уже не сможет им помочь, а все, что у них есть — это возможность писать редкие письма. Но все сложнее с Драко, с его меткой. Гарри тогда готов проклясть Люциуса за то, что тот не защитил сына. А ещё Дамблдор умирает, а Волдеморт нет, у него крестражи. Именно поэтому в конце года Снейп убьет директора, а Гарри сделает все, чтобы оправдать его после войны. Седрик постоянно направляет министерских по ложному следу, поэтому Гарри и его компанию они не могут поймать. Драко это делает с пожирателями. Та встреча в Малфой-меноре — передышка. Они живы, почти здоровы и все идёт по плану. Гарри не задаёт вопросов. Гарри идёт умирать и он думает только о том, как сильно любит этих двоих. Гарри не хочет умирать И Гарри не умирает. Он находит Малфоев, благодарит Нарциссу, что та не сдала его Волдеморту, благодарит Драко за его палочку, а потом целует его. У Гарри стресс, ему можно. Когда Гарри через пять минут находит Седрика и целует теперь его, стресс уже у всех остальных. А потом Драко целует Седрика, а в это время Гарри обнимает их. Они счастливы. И определенно живы. А главное, они научили Гарри задавать вопросы. И не забыли ответить на них. На все-все-все. Гарри в восхищении. Но они ему так и не ответили на один единственный и самый волнующий вопрос — зачем же они тогда залезали на деревья перед ним?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.