ID работы: 902105

А что если бы...

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 124 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дафна

Настройки текста
Вода. Она везде разная. В Бескранем - тёмно-синяя, пропитанная морской солью и запахом водорослей. В озере Ракалучи - светло-голубая, прозрачная, пронизанная солнечными лучами. На её родном Домино, вода просто синяя, немного блестящая. Она сливается на линии горизонта с небосводом, и кажется, что нет границ для человеческого сознания, что мир - иллюзия, чья-то незатейливая выдумка. Не более. Дафна любила в детстве подолгу сидеть на пляже и смотреть вдаль. Крики чаек, плеск волн, хрустящий песок под ногами, солнце в зените. Всё это делало её по-настоящему счастливой, заставляло детское сердце биться быстрее. Потом она выросла. Но родной океан по-прежнему приносил ей душевный покой. Всё изменилось в один миг: Валтор, Древние Ведьмы, проклятие Сиреникса... И пустота внутри. Домино просто перестало существовать. Исчезли люди, чайки, города, океан. На место им пришли снежные пустыни и вечный хаос. Дафна ушла с Домино. Потому что не могла вынести всего этого. Она лишь надеялась, что наступит день, когда на её родной планете вновь заплещется океан. Но этому не суждено было случится. Прошло уже больше двадцати лет. И Домино до сих пор считают заброшенной планетой. А Дафна живёт в Магиксе, на озере Ракалучи, иногда наведывается в Бескайний. В её душе до сих пор теплиться надежда, что её родная планета вернётся к жизни. Но с каждым днём этот огонёк всё меньше и меньше. Дафне не одиноко. Ну может, только иногда. В такие моменты, она закрывает глаза, ложится на дно озера и слушает плеск воды. Солнечные лучи играют на её лице, иногда просвечиваясь сквозь девушку и касаясь песочного дна. А Дафна внимательно слушает плеск и пытается найти в мелодии здешних вод те знакомые нотки родного океана. Иногда ей кажется, что всё это мираж. Что вот сейчас она откроет глаза и вновь увидит синюю полоску горизонта на Домино, услышит крики чаек, поднимет взгляд к золистому солнцу. Что встанет с горячего песка и вернётся во дворец, где её встретят слуги, родители, сестра... Блум. Дафна часто думает о ней. Пару раз нимфа проникала в сны девушки, но так и не смогла пробудить в ней магический источник. Сестра сопротивлялась, сестра не хотела. Поэтому Дафна и решила отступить. Она не хочет мешать счастью единственного родного для неё человека. Дафна лишь мечтает, что наступит день, когда на её родной планете вновь заплещется могучий океан. Но этому не суждено сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.