ID работы: 9021093

Не горю, а тлею

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
На часах 6:45 утра       Он проснулся в холодном поту... Опять, которую ночь подряд, уже целый месяц, ему снится один и тот же кошмар. Черные стены, только одна старая лампочка в конце, мерцающая тусклым белым светом, и бесконечно длинный коридор, который невозможно пройти до конца.       Дэмиан не спеша сел на край кровати и, сложив руки на коленях, опустил голову в пол, как будто разглядывая в нем что-то или просто отчаявшись. Он сидел так где-то пол часа, он и дальше бы так просидел, но будильник, установленный на 7:15 пронзил, своим звонким криком, тишину, которая витала в воздухе. Ему нужно было срочно доделать заказ, за который он взялся вчера и который нужно срочно выполнить, ведь заказчик предложил не малую сумму.       Вообще, это его основной и единственный вид заработка. Год назад, когда он покинул детский дом, он почти через неделю устроился работать официантом в кафе, недалеко от квартиры, которую ему выделило государство. Это было невыносимо. Он ненавидел этот прожигающий взгляд людей, когда выходил в зал в своей форме. Её страшнее для Дэмиана было подходить к людям и разговаривать с ним. По началу он заикался, весь трясся и не мог выговорить и двух слов. Позже, немного освоившись, он всё так же боялся подходить к людям, но уже мог спокойно принимать у них заказы.       Проработав официантом три месяца, Дэмиан купил себе хороший ноутбук и стал подрабатывать фрилансером. Это была идеальная для него работа, с человеком даже не нужно общаться на прямую и это ему очень нравилось. Дэмиан был начитанным, поскольку постоянно торчал в библиотеке детдома, ему было больше интересно с книгами, чем с людьми. Тех денег, что он зарабатывал, хватало на жизнь, да и много он особо не тратил, банка кофе, пачка сигарет и пару тройку бутербродов, вот, всё что ему надо было для жизни. Он даже не помнит, когда последний раз покупал одежду. Старая затертая черная футболка, порванные в коленях джинсы и пара темно-синих кед - весь его гардероб. В городе всегда тепло, летом +45, зимой +30, нужда в зимней одежде отпадала. Иногда, в дождливую или ветреную погоду он надевал теплую толстовку с капюшоном, но это было редко, он в принципе то из своих четырех стен редко куда выходил, только в магазин на пару минут и обратно.       Аромат свежесваренного кофе приятно ударил по ноздрям Дэмиана и он, поставив чашку рядом с ноутбуком, нехотя открыл его и уставился в темный экран монитора. Оттуда на него смотрели два больших уставших глаза, они были темно-карими, поэтому их было сложно разглядеть в отражении, но Дэмиан отчетливо их видел. Он попытался пригладить растрепанные черные волосы, но они предательски застыли в одном положении, он не стригся уже три недели. Надев очки и включив ноутбук, Дэмиан приступил за выполнение заказа. Он планировал закончить уже к обеду, заказ был легким, но достаточно объемным, поэтому Дэмиану пришлось так рано подняться. Он очень хотел забить на этот заказ и тихо уткнуться в прохладную подушку, пролежав так столько, сколько он захочет. Но Дэмиан не привык откладывать важные дела, да и понимал, что за это он получает деньги, поэтому приступил к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.