ID работы: 9021099

Портал назначения

Джен
R
Завершён
112
автор
Размер:
334 страницы, 82 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5133 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
День десятый ― Скажите, барон, а почему Сокрушитель – Сокрушитель, а у остальных какие-то странные прозвища, словно случайный набор звуков? – спросил Монолит. ― Вначале боги брали прозвища, отражающие их силу, - кивнул барон, - но после появления Рватнека и смертей нескольких богов все это прекратилось. Только Сокрушитель остался Сокрушителем, потому что… ну, потому что он Сокрушитель! Когда на его страну нахлынули орды кочевников, он уничтожил их в одиночку. Жаль, конечно, что он сидит так далеко, в горах, за морями, и не желает никуда ездить. Его приглашали в альянс королей и богов, но он отказался, и кентавры тогда взяли верх. ― Вы были там? – поинтересовался Монолит. ― Был, молодым еще совсем, курьером, благодаря чему и спасся, - лицо барона омрачилось, - когда каменные статуи рассекли ряды войск. Если бы Сокрушитель был с нами! А, ладно. Он с досадой махнул рукой, затем улыбнулся Монолиту. ― Мне надо ехать дальше, закончить инспекцию границы, и затем спешно мчаться в столицу, дабы доложить королю Джепардо о вас. Сегодняшний день я еще проведу у вас, но потом, извините, мне надо спешить, ибо меня призывает долг перед королем и королевством. Если я могу чем-то вам помочь, не стесняйтесь. ― Арбалеты и луки, - почти не задумываясь, ответил Монолит, ибо этот вопрос обсуждался ранее. Разумеется, все обсуждалось в ключе – нам нужно дальнобойное оружие, которое заменит огнестрел, пока Топка не даст нам металла и оружия – но какая, в сущности, разница? ― Гм, - кашлянул барон, - боюсь, сейчас я вам с этим не помогу, но! Он многозначительно вскинул палец. ― В столице полно мастеров по производству луков, арбалетов, баллист и катапульт, и все они будут в вашем распоряжении! ― Простите, вы опять настаиваете на переезде, - вмешалась Капля. Увы, барон, даже после сообщения о том, что люди вокруг «подручные богов», смотрел на них сверху вниз и предпочитал слушать самих «богов». Поэтому Джонсон и Скотт вручили разговоры Бугаям, примерно обозначив рамки допустимого – примерно, потому что к четкому решению, переезжать или нет, они еще не пришли. Слишком много было возможных плюсов и минусов, что в варианте остаться, что в варианте перебраться в столицу. ― Мы чего-то не знаем? ― Видите ли, - едва заметно вздохнул барон, - власть короля не так крепка, как это может показаться со стороны. Он балансирует между двумя группировками знати, сдерживает недовольных, вынужден держать силы на границе с Долиньи, вынужден посматривать в сторону вольных городов, дабы те не впились Морании в бок, случись чего. Ваше появление в столице, более того, ваши божественные творения и оружие, ваша помощь в борьбе с Рватнеком и его слугами – все это поможет снизить противоречия. Вы же намерены бороться с кентаврами? Нужен будет союз, король Джепардо может обратиться с новым призывом о нем, но для этого ему нужна единая страна, ему нужно показать, что он выйдет на бой с Рватнеком не только со своей армией. Монолит и Капля переглянулись – звучало убедительно, но ковать военную мощь они точно так же могли и в Броду, так что наверняка опять разгорятся споры. ― И здесь вы на землях графа Тинсдорфа, - продолжал барон. – Да, король может ему приказать, но опять возникнут трения, напряженность, надо будет что-то выделять взамен, будет много обид и суматохи, пройдет много времени. ― Кстати, о графе, - припомнил Монолит. – Группа добытчиков, в числе которых были и его племянник со своими людьми, напала на наших подручных в степи. Убила многих и наши подручные убили их в ответ, но двоих удалось взять в плен и вылечить. Раз уж вы представитель короля и власти, то мы хотели бы передать их вам, чтобы вы решили их судьбу. Барон хмурился, едва ли не метал глазами молнии, затем неожиданно пришел к какой-то мысли. ― Племянник, говорите? ― Так, они утверждают. Полиглот, - он указал рукой в сторону Марии, - не нашла в их словах лжи. Барон задумчиво покосился на Полиглот, словно припоминая, врал ли он и подавала ли она знаки об этом во время прошлых разговоров. ― Это очень хорошо, - медленно произнес он. – Я заберу их. Затем он сменил тему. ― Я вижу, что вам не нужна помощь с обороной, и вы собираетесь защищаться по своему, по божественному, - указал он на укрепления, - но все же знайте. Удары золотого бога убили многих, очень многих, он испепелил несколько ключевых крепостей, разрушил города. Кентавры, ворвавшиеся через границу, тоже убили многих. Если это была не разведка и Рватнек решил возобновить натиск на юг, то граница Морании долго не продержится. Возможно, вы окажетесь в осаде, и войска короля не смогут прийти к вам на помощь. ― Мы подумаем, - ответил прежними словами Монолит. Затем выяснилось, что барон может помочь с лошадьми, и он направил нескольких своих людей на помощь. Тут же всплыл языковой барьер и пришлось отвлекать Полиглот для перевода, так как Генрих не справился. Барон в это время засел строчить новое сообщение, а Монолит отправился посмотреть, как идут дела вокруг. Свита барона и люди графа Тинсдорфа не доставляли проблем, благо руки они не распускали, а общаться не получалось, из-за языкового барьера. Тем не менее, Сандерс уверенно заявил: ― Шпионят, вот ей-ей, шпионят. Всюду ходят, все смотрят и запоминают, а также пытаются, когда думают, что их не видят, все ощупать руками. ― Пусть их, - вздохнул Монолит, - виконту Леоне мы тоже все показывали. ― Тот не смотрел на нас, как на говно, - хмуро указал Сандерс. Возможно, спокойствию среди местных также способствовало наличие Джедая, который яростно рубил деревья и вырубал формы под кирпичи. Чуть выше городка нашли еще один овраг с глиной и теперь таскали оттуда, организовав производство саманных кирпичей. Судя по всему, также предполагалось возведение печи из огнеупорной глины, для обжига нормальных, привычных кирпичей, но у Монолита осталось впечатление, что технологией никто уверенно не владеет, и собираются действовать методом проб и ошибок. На болото он не пошел, но у Топки, похоже, дела тоже шли хорошо. ― Не то, чтобы я был завален работой, - добродушно заметил Доктор. В больнице осталось двое раненых и те, выглядели вполне здоровыми. ― Но этот барон, похоже, и так здоров. ― Неважно, - отмахнулся Монолит. – В средневековье, как мне сказали, было плохо с медициной. Божественное лечение – еще очко в нашу пользу. ― Да он и без того из штанов готов выпрыгнуть, лишь бы поехали с ним, - указал Доктор на очевидное. ― Все согласны пойти под руку короля, но не все согласны уезжать отсюда, - объяснил Монолит. – Чем крепче будут наши позиции, тем больше мы сможем выторговать. Ну и информации с барона сцедить, не без этого. О чем еще вы хотели бы услышать от барона, до того, как он уедет? 1) О соседях Морании. Шанс на успех: 50% 2) О горах богов. Шанс на успех: 50% 3) О битве альянса королей и богов с Рватнеком. Шанс на успех: 50% 4) О короле Джепардо и столице Морании. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта. Выберите 1 из 5 ===== 07.03.2020 Выбран вариант 5) Попросить помощи с луками и арбалетами. Шанс на успех: 50%. 65. Провал. У барона в свите нет нужных мастеров. Выбран вариант 4) Попросить совета по обороне. Шанс на успех: 50%. 72. Барон, видя ваши укрепления, считает, что у вас своя, особая тактика и не дает вам советов. Выбран вариант 3) Попросить советов об уходе за лошадьми. Шанс на успех: 50%. 21. Успех. Люди барона дают советы вашим фермерам и их помощникам. Дополнительные броски: Вручить судьбу пленных мародеров барону: 8. Успех. Действия администрации: 35. Успех. Топка: 11. Вернулся к прежней деятельности. Начал пережигать руду? 25. Да. Затеял ли он производство землеглиночерпалки? 9. Да. Ему потребуется 1d3 – 2 дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.