ID работы: 902114

Сон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой-то сон мне постоянно снится… Я не летаю там полетом птицы, Не ощущаю средь ветвей ни взлетов, ни видений. Лишь череда прыжков, да и падений! Я не летаю – значит, не расту? Я только падаю! Что этим я несу? И что за странный сон? Но почему Я только падаю?... Я будто белка средь ветвей. Я прыгаю быстрей, ловчей, Но веточка другая вдруг В пути моем. Как смелый плут Я разгоняюсь, хвост как лента. Я долго ждал того момента! От ветки резко оттолкнулся, И лапки резвые поджав, Высоте ветки ужаснулся. А дальше… Что же, я упал! Что за проклятие такое? Ведь я всё верно рассчитал! Я просто белка, я ведь резвый! Но эту ветку я проклял… Что ж, может, это глупо? Ведь это же всего лишь сон. Но только снов давно не вижу, А в эту ночь приснился он… И белка странная я, кстати, Ведь у меня не рыжий мех. Он белый странно, он сверкает, Меня заметно среди всех: Ветвей, деревьев, темных листьев, Среди тумана, смога, тьмы. Я будто дух, как призрак леса, Под светом месяца луны, Что прыгает, бежит вперед. И иногда за мной по лесу Бежит и беличий народ! Через прозрачную завесу. Они так резвы, ярко рыжи! Они бегут среди ветвей, А я, серебряной стрелою, Бегу быстрей, шустрей, ловчей. И вот, сияя лунным светом, Я подбегаю к вышине. Шум ветра слышится извне. Я прыгаю снова на ветку, Но вдруг ее не достаю!!! И камнем я лечу сквозь ветви, Как лунный камень. Не парю Я над той бездной ни минуты. Все веточки пропали вдруг… Остался тот проклятый сук, С которого всегда срываюсь! Свет не погас, но я упал. Пушистый зверь, что был стрелою, Теперь к земле навек пристал. И он поднимется волною Разве что ветра, пыли, мглы, Не долетит он до луны, Не добежит он никогда До ветви, где видна звезда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.