ID работы: 9021156

Счастье

Фемслэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Доктор падает. Обычно это грозит очередной неспасённой планетой, ну или разодранными коленками (как минимум), если она вновь не совладала с плащом или гравитацией, или со всем вместе, как сейчас. Но в этот раз всё заканчивается быстро и довольно необычно — её ловят. Это и правда очень необычно, ведь Доктора догнать редко кто может, что уж говорить о том, чтобы ловить каждый раз, как она споткнётся. «Спасибо!» — хочется сказать ей. «Спасибо! Меня, правда, редко кому удаётся поймать, но опыт, оказывается, очень интересный. Хотите мармеладку?» Доктор никогда не умела молчать, но в этот раз почему-то с языка не срывается ни слова. Девушка, будто сделанная из солнца — да что уж говорить, будто она сама солнце — улыбается настолько ярко, что и так ясный день светлеет в несколько раз. — Хороший плащ! Только постарайтесь в нём не путаться — в следующий раз, боюсь, я вас не поймаю. Доктору кажется, что это просто несмешная шутка, что сейчас она моргнёт — и нет перед ней никого, а её саму опять никто не поймал, но девушка подмигивает ей и идёт дальше, теперь уже с лёгкой грустной улыбкой на лице, с которой сама Доктор задумчиво поглаживает консоль ТАРДИС, когда никто не видит. Доктор не умеет молчать, и ещё меньше — хочет. Слова теперь сами слетают с губ, как будто должны были сделать это ещё вечность назад, только помешало что-то. Так оно и было, конечно. — Я тебя люблю! Солнечная девушка вздрагивает и оглядывается. Доктору всё ещё думается, что ей показалось, но это она, конечно, это Роуз, иначе и быть не могло. Доктор срывается с места и прижимает её к себе, зажмуривается до боли, чтобы убедится, что это не сон, что вот она Доктор, вот Роуз, и все звёзды у них ещё впереди. — Я так тебя люблю, Роуз Тайлер. Прости, прости, что тогда так и не сказала, прости ради вселенной, Роуз, глупая я была, люблю, люблю, только прости. Роуз не пахнет цветами, как казалось когда-то, Роуз пахнет морем и солнцем, а ещё надеждой, такой нерушимой, что у самой Доктор такой уже давно не было. Роуз вздрагивает. Замирает. — Доктор?.. — Тот самый, — Доктор вдруг широко распахивает глаза и отскакивает назад, только для того чтобы схватить Роуз за руки и счастливо улыбнуться, — Та! Та самая! Прости, всё ещё путаюсь. Роуз смотрит на Доктора, не моргая, и оба сердца последней пропускают удар. Она же другая теперь, совсем другая, и Роуз, наверное, тоже изменилась. Сколько же времени прошло? — Ты же помнишь, да? Сама же сказала: Доктор. Роуз, не молчи, прошу тебя. Это я, всё ещё я, вот, смотри! Доктор взъерошивает волосы (те отдельными прядями падают ей на лицо) и улыбается так же восхищённо, как улыбалась всей вселенной когда-то, тысячу лет назад. Роуз всхлипывает, и улыбка Доктора меркнет вместе со всем миром вокруг. Она что-то сделала не так? Но когда? Тогда или сейчас? — Ты не изменился… Не изменилась. — Роуз широко улыбается сквозь слёзы и берёт Доктора за руку, переплетая их пальцы, — Да, ты права, привыкнуть сложно. — Роуз Тайлер… — Доктор, кажется, лучится солнцем и счастьем, — Я люблю тебя. — Ты это уже говорила. — И скажу ещё раз, и буду говорить ещё много-много раз. Мне же нужно извинится за тот пляж. — Это был не пляж, а бухта, — Роуз уже не улыбается, смотрит сквозь Доктора, будто она всё ещё там, в том дне, — Бухта Злого Волка. Доктор прижимается своим лбом к её и шепчет извинения, но Роуз будто её не слышит. — Доктор? — Да? — А плащ… Этот твой плащ, в котором ты сейчас, он… — Дань прошлому, — Доктор снова улыбается, грустно, но смиренно, — Я понимаю, Роуз, я — уже не он, и если ты не хочешь… — Нет! — та будто просыпается от кошмаров, — Нет конечно, я же обещала, помнишь, обещала что тебя не оставлю! И ты… — Роуз приподнимает уголки губ, — Ты всё ещё Доктор. Ты почти та же, знаешь? Доктор думается, что она тоже не хочет никуда уходить. Не сейчас точно. — Знаю. Они молчат, прикрыв глаза и всё ещё не отстранившись друг от друга. — А спутники? Ты же… Ты же путешествуешь с кем-то, верно? Доктор рассыпает все свои улыбки, грустнеет на глазах и отводит взгляд, будто извиняясь. — Путешествовала, конечно, но они уходят, понимаешь, Роуз? Люди не могут бежать бесконечно, им нужно останавливаться, а мне… А я бегу дальше. — Я могу бежать с тобой, — Роуз запинается, — Если ты хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.