ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
647
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 894 Отзывы 205 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
Шёл 2010 год. Четырнадцать лет назад земляне раскрыли принцип работы техногенного артефакта «звёздные врата», найденного археологами на руинах Древнего Египта. Оказалось, что звёздные врата были телепортационным устройством, с помощью которого можно путешествовать в другие миры, если там имеются собственные звёздные врата. По неосторожности земляне вступили в войну с могущественной космической цивилизацией пришельцев, из-за чего было принято решение в срочном порядке исследовать необъятную сеть звёздных врат, чтобы скорее собрать разведывательные данные, найти союзников, добыть ресурсы и технологии. Земляне проделали воистину отличную работу. Фортуна в высшей степени благоволила им. Враги пали. Всех последующих врагов также постигал крах. Как бы не хотелось землянам тешить собственное самолюбие, произошедшее в большей мере являлось именно капризами случайностей, произвольным следствием множества неуправляемых хаотических обстоятельств. В лобовом противостоянии молодая крохотная Земля не имела никаких шансов. И теперь кажется, что удача перестаёт прикрывать спину новичков на космической арене. Никто больше не недооценивает Тау’Ри, жителей Земли. Две новые, крайне опасные силы угрожают безопасности юного народа. Ставки возрастают с каждым мгновением. Люцианский Альянс планирует нападение на солнечную систему. Рейфы, базирующиеся в соседней галактике, не оставляют попытки соорудить межгалактические двигатели, чтобы долететь до нашей галактики и наконец-таки забрать миллиарды жизней. В столь напряжённой обстановке ведущие страны мира укрепляют взаимодействие до максимальной степени. Тайное глобальное правительство в лице Международного Комитета и тайные объединённые вооружённые силы в лице Домашнего Командования колонизируют перспективную планету, неподалёку от солнечной системы. Планета пригодна для жизни. Она называется Шаньси. Шаньси позиционируется как символ надежды, воли и устойчивой тесной кооперации ведущих наций. Поскольку население Земли не знает о существовании всего, так или иначе связанного со звёздными вратами, и поскольку МНК и ДК всё больше нуждаются в высококвалифицированной рабочей силе и поэтому из-за бесконечно растущего численного состава теряют способность следить за сохранностью секретной информации, всем вовлечённым в тайные проекты людям предлагается перебираться на Шаньси. Тут нет надзора. Тут можно спокойно говорить на секретные темы и не бояться лишний раз оговориться. Тут открытая и свободная среда. Идеальные условия. Компромисс. Желающих переселиться на другую планету со всеми удобствами и космическими технологиями, как правило, набирается очень МНОГО. Уже три миллиона человек нашли здесь свой новый дом и счастливы. Два миллиона на подходе. Секретные службы вздыхают спокойно: нагрузка наконец-то уменьшается. Чиновники также радуются: свободные бюджетные средства увеличиваются.

[/////]

Доктор Фернандо занимался глубоким исследованием системы Тета, куда входила планета Шаньси. Он получил в своё распоряжение трофейный транспортник гоа’улдов класса «тел’так». Фактически шаттл, только дизайн напоминал культуру Древнего Египта. Тел’так пилотировался пилотом, выделенным Домашним Командованием. Существовала нужда в более внимательном осмотре небесных тел Теты. Всё-таки Шаньси всё больше и больше начинало напоминать вторую столицу Тау’Ри. Надо убедиться в том, что здесь нет подводных камней. Мало ли. Однажды тел’так висел около плутоида, карликовой планеты, на краю системы. Оборудование проводило сканирование. Вдруг сенсоры огорошили доктора: внутри луны плутоида обнаружился объект искусственного происхождения. Продольное устройство длиною в несколько километров: слева два реле (одно меньше другого), чьи основания переходили в округлую полость в виде буквы «С» справа. Любопытство заставило доктора Фернандо приказать сблизить тел’так с луной ради детального изучения. Когда шаттл подлетел близко, ледяная оболочка неожиданно испарилась и частично развалилась на кусочки. Не успел экипаж предпринять какие-либо действия, как внутри полости артефакта засветилось облачко яркой синей энергии и раскрутились два кольца. Тел’так захватила странная молния и бросила вдоль реле, придав чудовищное ускорение и временно обнулив массу. Миг спустя тел’так очутился на противоположном конце галактики.

[/////]

Патрульный флот Пространства Цитадели, представленный турианскими космическими силами, прочёсывал стандартный квадрант. Неожиданно ранее неактивный местный масс-ретранслятор номер 314 включился и пропустил через себя неизвестный космический летательный аппарат категории «шаттл». Адмирал патрульного флота пришёл в бешенство. Какая-то мерзкая маленькая раса дерзнула активировать запретный масс-ретранслятор, проигнорировав законы Цитадели, самые лучшие во всём бытии! Желторотые выскочки много о себе думают. — Сбить этот мусор! — адмирал проорал на мостике, яростно двигая лицевыми мандибулами. — Но, адмирал… Это первый контакт… Я не фиксирую нулевого элемента… — Я СКАЗАЛ СБИТЬ, К ДУХАМ БЕЗДНЫ! Приказ тотчас выполнили. Шаттл был уничтожен. — ХА! И это ВСЁ?! — адмирал рассмеялся. — Что за жалкая посудина?! И эти выскочки ещё смеют выходить в космос! Курс на ретранслятор 314. Мы укажем ничтожным новичкам их место: оно под стопами великой Турианской Иерархии! Приготовиться к атаке на их планету!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.