Глава 1
10 февраля 2020 г., 13:30
Я сидел на скамейке и вдыхал тёплый воздух, наполненный цветочным ароматом. Всё наконец-то было хорошо. Хорошо ведь? И я думаю, что хорошо. Учеба в престижном университете, подработка в ресторане по вечерам с солидными, надо сказать, чаевыми да ещё и вблизи съёмной квартиры-студии. Девушка, которая сейчас вновь опаздывает на свидание со мной.
Я посмотрел на часы и, убедившись в том, что с последнего раза как я смотрел на циферблат прошло только пять минут, недовольно поморщился. Джинни задерживалась на добрых сорок минут, и внутри меня закипало раздражение. Про себя решил, что жду ещё двадцать для ровного счёта и, гордо подняв голову, прошествую домой. Я уже даже развлекся тем, что стал детально продумывать свой уход и все вытекающие из него последствия, как в кармане звонко пикнул телефон, оповещая меня о пришедшем на него сообщении. Бережно достав гаджет, я не глядя на экран разблокировал его и открыл диалоговое окно.
«Привет! Прости, сегодня не получится увидеться. Маме опять стало плохо, я вынуждена остаться с ней. Может перенесём на завтра? Целую, Джинн.»
Не потрудившись ответить, я встал со скамьи и неспешно отправился домой. Домой? Ха! Я даже усмехнулся от того, что подумал в подобном контексте о съёмной, прокуренной комнатке, в спальном районе Лондона. Своего жилья у меня не было с рождения. Но, но, но! Я не бомж! Я - сирота. Хотя не знаю, что лучше. Или хуже? Короче, это не важно на самом деле. Важно то, что сейчас всё хо-ро-шо.
Развлекая себя подобными мыслями, я добрался до нужного мне адреса и стал подниматься по заплёванным ступеням наверх. Третий, нужный мне этаж, встретил сюрпризом, в виде стоящего возле моей двери парня, пытающегося открыть замок, и тихонько матерящегося сквозь зубы. Я проморгался, потёр глаза для уверенности, но белобрысое недоразумение не исчезло, а вполне себе реалистично пнуло по двери, ведущей в мою берлогу.
— Что-то потерял, красавчик? -едко обратился я к его спине, и он конечно обернулся.
Его лицо искажала злоба, а серые глаза метали молнии. Но я грозу люблю, ага. Меня этим не возьмёшь.
— А похоже, что я что-то ищу? — ответили мне.
— Похоже на то, что ты хочешь взломать мою дверь. Вот, из вежливости хочу спросить какого хуя?
Блондин, явно не ожидал подобного, и растерянно заморгал, длиннющими, пышными ресницами. Наращивает он их что ли? Мелькнула у меня глупая мысль, и я чуть не расхохотался, однако вовремя прикусил себе щеку.
— Твоя? - сероглазый пришёл в себя и заговорил вполне человеческим голосом. — Ты меня конечно извини, но это МОЯ квартира. - с нажимом на слово «моя» ответил он и вконец мне разонравился.
— И давно? - чуя подвох, я зачем-то продолжил вести бессмысленный диалог. Однако в душе шевельнулось неприятное чувство тревоги.
— С рождения. Девятнадцатый год уже. - невзначай спалил свой возраст незнакомец. — Я во Франции жил, вот, вернулся. Так, а ты кто такой?
— Я - Гарри. Гарри Поттер. - так, словно моё имя имело вес, ответил я и почему-то смутился.
— А я Драко. Драко Малфой.
— Я наверное должен расшаркаться в сладких речах о том, как мне приятно, но тогда я солгу. А так как ложь мне отвратительна, я скажу прямо…
— Постой! Погоди дерзить. Ты у бабки моей квартиру снял, так?
Я только мрачно кивнул и убрал руки в карманы. Разговор принимал нежеланный для меня поворот и я мысленно паковал вещи.
— Тогда просто отомкни эту сраную дверь, и поговорим нормально. Ты студент, правильно я понимаю? - пасмурные глаза смотрели на меня изучающе, и я против воли поёжился.
— Студент, студент, - я согласился и, отпихнув его от прохода, ловким движением отворил дверь. — С возвращением домой, Драко Малфой! - я театрально поклонился и махнул рукой в сторону открытой двери.
— Добро пожаловать, Гарри Поттер! - усмехнулся белобрысый и прошёл внутрь.