ID работы: 9021303

Зеркальные брызги

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Жгучая невыносимая боль. Каждый день ощущаешь ее, но лжешь самому себе. Притворяешься, что все нормально. Ты хочешь скрыть раны. Но они кровоточат — ты снова слаб. Не можешь забыть и начать жить сегодняшним днем. Это губит тебя. Почему ты просто не отпустишь? Почему не… Скажи, кто ты в руках Созд…. Звуки бьющегося стекла. Темнота. Через минуту Солас открывает глаза и поднимается. Он стоит среди осколков, а перед ним разбитый элувиан. Он не понимает, что только что произошло. Это был он? Нет. Вдруг, он слышит хруст, позади него кто-то стоит. Он оборачивается. Сердце резко замирает и начинает колотиться сильнее. «Здравствуй» — звучит у него в голове. Эванурису хочется резко исчезнуть, быть где-то далеко, но не здесь. Тень стоящей перед ним женщины слышит его мысли, глумливо ухмыляется на них. «Ты не она» — отвечает эльф силуэту — «Зачем ты притворяешься ей?» Женщина смотрит, но молчит. Выжидает, когда Солас сорвется, перестанет притворяться, что ему не страшно. Но его взгляд все так же холоден и серьезен. Он ожидает ответа. Но молчание перерастает в гробовую тишину, разносящуюся по всему пространству и исчезающей в темноте. «Ужасный Волк, умеешь ли ты любить? Или же все чувства для тебя игра?» — женщина обходит его и прикасается к зеркалу. Она смотрит на осколки, но потом переводит взгляд на эльфа. Тот не отвечает, достает посох и направляет его на самозванку. Силуэт улыбается так, что Солас не понимает значения этого выражения лица. Женщина подходит к нему, но тот не может ничего наколдовать, будто силы покинули его. Эванурис отходит, но упирается в стену, силуэт будто возвышается над ним, а он становится ниже. Сползая по стене на пол, Солас закрывает глаза и глубоко вдыхает: «Я не хотел причинять ей боль.» Женщина смеется, что голос эхом проносится по пустому пространству. «Не оправдывайся — у тебя нет сердца.» Эванурис вскинул голову, злобно смотря на «тень»: — Нет. Я ушел потому что мой долг..... Самозванка снова усмехнулась, перебив его: — Долг, говоришь? Его нет, ты можешь быть выше, но ты лишь делаешь из себя пешку судьбы, забывая о том, кем ты являешься. — Но из-за меня погиб мой народ. — И поэтому ты хочешь погубить другие? Ты обманываешь себя, веришь, что сможешь вернуть все как было, но это не так. Снова наступает молчаливая пауза. Кажется, будто все куда-то проваливается и исчезает, темнота окутывает вокруг. Эльф снова закрывает глаза, он не хочет видеть знакомый силуэт, не смотря на то, что это не та когда-то знакомая ему женщина. Больше не слышно ничего, разум погружается в пустоту… и лишь где-то глубоко внутри, в голове, проносится: «Выбор за тобой». Солас открывает глаза и поднимается с холодного пола, посмотрев на открытый элувиан и произнеся про себя: «Я принял решение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.