ID работы: 9021348

Этот мир из твоих грёз

Гет
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 507 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ярмарка тщеславия

Настройки текста
Мы с Ви стояли перед огромным домом знакомой её бабушки. Я бы даже сказала, что это настоящие поместье. Это белый трехэтажный огромный дом, да ещё и с садом, гаражом и бассейном. Никогда бы не подумала, что окажусь здесь. Ви поправила свое чёрное платье и позвонила в дверь. Хозяйка не заставила нас ждать себя долго. И через несколько секунд дверь перед нами открылась. — Ви — ласково произнесла тётя Элис и обняла её. На вид ей было лет 65 — Здравствуйте — поздоровались она — А ты та самая её подруга? — спросила старушка, обращаясь ко мне — Здравствуйте, я Симка — Здравствуй, дорогая — она пожала мне руку — проходите в большой зал Мы прошли в этот зал, и я просто офигела. У нас, пожалуй, в Питере квартира меньше, чем этот один-единственный зал. Здесь уже было так много гостей просто растерялась. 30-40 человек точно есть, а то больше. Ви некоторых знала и кивала им головой в знак приветствия. Здесь все были такие нарядные и красивые, что мне хотелось просто забиться куда-нибудь в угол и не показываться. Всё таки зря я согласилась пойти на этот приём. Но, к счастью, со мной была Ви и это ободряло меня. Вдруг к нам подошла какая-то группа девушек. — Ви, как мы давно не видели тебя! — затрещали они — Привет-привет. Я тоже рада вас видеть — улыбнулась она им — Это твоя подруга? — спросила одна из них, указывая на меня — Да, это Симка — представила она меня — Симка, это Джозефина, Мэган, Амелия и Энни — представила она своих знакомых — Очень приятно — отозвалась я и пожала им руку — А откуда ты знаешь Ви? — спросила Энни — Мы в институте вместе учимся — А ты местная? — спросила Мэган — Нет, я из Петербурга. А вы? — Мы все москвички, и живём тут с самого детства — отозвались они — А вы сестры? — Ну, почти… — Как это? — не поняла я — Смотри — начала объяснять мне Энни — Мэган мне родная сестра, а Джозефина и Амелия нам сводные сестры. Когда нам было 16 лет у нас умерла мама, отец женился на другой женщине, а у неё в свою очередь были свои дети. Это Джозефина и Амелия. — Вот это история! — Но мы любим друг друга, как родные — Как вы думаете, а Лауру пригласили? — спросила Амелия — А как же! — с издевкой сказала Энни — она же любимая племянница тёти Элис — Она, наверное, опять вырядится — сказала Мэган — Да уж… — поддержала девочек Джозефина Пока девочки на меня особого внимания не обращали, я разглядывала комнату и гостей. Здесь в основном были уже люди, постарше нас. Молодёжи было не очень много. Вот мы и ещё компания каких-то парней. И, по словам сестер, ожидается какая-то Лаура. Интересно, кто это? Но по тону, каким говорят про неё девочки можно понять, что эта не особо приятная особа. Наверное, очередная выскочка. Но вдруг, дверь открывается и в зал входит какая-то расфуфыренная в пух и прах особа. По её виду можно сказать, что она на ужин ждёт президента. Она одета в белое пышное до пола платье, с большим вырезом на груди. Рукава у него полностью отсутствовали. А вид был такой, словно замуж собралась выходить. А вообще, по наряду видно, конечно, что он дорогой и не мало сил было на него потрачено, но для меня — это полная безвкусица. — Ну и костюмчик — с презрением отозвалась Энни — Ага… — согласились мы с ней все Такие, как Лаура являются предметом обожания парней. Не успела она пройти и пару метров, как вокруг неё уже столпилась толпа поклонников, не дававших ей сделать и шагу. Но Лаура гордо вскинула голову и прошла мимо. Остановившись рядом с нами, она подала руку в знак приветствия Мэган, а потом и остальным сестрам. — Вы чудесно выглядите, мисс Мейл — прощебетала Мэг — Да… Очень красивое платье — поддержала её Джозефина — Простите, а с вами мы не знакомы — обратилась ко мне Лаура — Я Симка — А как вас по фамилии? — продолжала задавать вопросы та — Роуж — Очень приятно, мисс Роуж — Называйте меня просто Симка — взмолилась я. А Лаура почему-то расхохоталась на это моё высказывание Тут к нам подошла группа каких-то парней. Все, я так поняла подошли к нам чисто из-за Лауры, вернее мисс Мейл — Моё почтение, дамы — обратился к нам один из них  — И тебе, Джоз — протянула Ви. Не знала, что она с ними знакома, но это было ожидаемо. Она ведь тут не впервые  — Мисс Суорк — обратился к Ви другой из них — это ваша подруга? — Да — Я Симка — я протянула ему руку — Мисс Роуж — сказала Лаура. А парни еле сдерживали смех, кроме того, с кем я познакомилась — Я Дилан Сенди — представился мой новый знакомый — Очень приятно — Мисс Роуж, а вам нравится наша дорогая Лаура? — спросил меня какой-то из их компании толстяк — не правда ли у неё отличный вкус? — Ну… Я бы такое платье не одела. Всё таки это не свадьба, чтобы так выряжаться. Да и такие платья не в моем вкусе — на одном дыхание выпалила я. Лаура покраснела от злости, Ви показывала мне какие-то знаки, скорее всего, показывая, чтобы я помолчала, а остальные немного шокирующе уставились на меня — Ну, что ж… — после недолгого молчания произнесла Лаура — на вкус и цвет товарища нет — Совершенно верно, Лаура. Гм… Мисс Мейл — поправила себя я, заставив Лауру опять покраснеть. — Ну, что ж, девочки — произнёс толстяк — вы не против, если я украду у вас Лауру? — Да, нет, конечно. Идите веселитесь — сказала Энн, и они удалились.

***

Прошло ещё где-то три часа. Мне уже до ужаса всё надоело. А гости всё прибывали и прибывали. Я, оставив Ви с сестрами, решила найти свободную комнату, так как я уже с трудом всё выносила. Вдруг меня сзади кто-то окликнул. — Девушка, не подскажете сколько времени? — спросил кто-то. Мне почему этот голос показался знакомым — 17:20 — Спасибо. Стоп… Симка? — что? Я медленно обернулась — Энтер? — в ужасе воскликнула я. Я до сих пор помню всё, что он сделал — Ну привет… — Пока — сказала я и хотела быстренько пробежать мимо него, но он оказался проворнее — А я тебя помню — он схватил меня за руки — Отпусти! — крикнула я изо всех сил — Не бойся, моя королева, я не сделаю тебе ничего дурного — он потащил меня за собой. Мне стало страшно — Тогда отпусти — взмолилась я — Отпустить такую красавицу? Ну нет. Где же теперь твой Файер, а? Что, променял тебя на дочь депутата? — Ничего подобного — но в глубине души я знала, что он возможно прав. — А я ведь всё знаю — продолжал он — Ну да, конечно — он затащил меня в какую-то дальнюю комнату — Не бойся, я тебя не брошу — О, господи… Зачем я вообще пошла на этот дурацкий приём? — я была в полном шоке от происходящего — И правильно сделала, моя королева — Прекрати меня так называть. Отыщи себе кого-нибудь другого и называй так, но меня оставь в покое — Зачем мне кто-то другой, если существуешь ты? — он стал подходить ко мне всё ближе и ближе Но тут дверь открылась и на пороге появился Дилан — Дилан, спасибо тебе — я мигом выскочила из комнаты и рванула к Ви и сестрам. И больше я от них не отходила за весь вечер.

***

Мы с Ви пришли домой к восьми часам. Нас, кстати, проводил Дилан. Я ему очень благодарна была за это. Да он ещё просто хороший, добрый, милый человек. Мне приятно было находиться в его обществе. Мы с Ви зашли в квартиру и она тут же решила со мной поговорить. — А, знаешь — начала она — Лаура тебя просто возненавидела — Почему? — Потому что, когда тебя не было Дилан во всю начал расхваливать тебя, твою честность и прямолинейность. — Вот это да? — я была очень удивлена — а причём тут Лаура? — Так она же по нему уже не первый год сохнет — Что? — Да-да. А тут, по её словам, появилась какая-то простушка и очаровала Дилана — Вот как — пробормотала я — Именно так. И, что ты будешь делать? — Ничего. Я ведь его больше вряд ли увижу — Я так не думаю. — Почему? — Я в воскресенье пригласила его на чай — Зачем? — Угадай! — Да ладно тебе… — мне стало как-то неловко при одной такой мысли — ты правда думаешь, что я ему понравилась? — Более чем уверена. Но он мой друг, и я должна была это сделать. Но теперь главное слово за тобой. — Ви, не надо — Я просто подготавливаю тебя к тому, что он может… — Я поняла, не надо об этом — кажется, этот вечер навсегда изменит мою жизнь — Хорошо. Но не забывай про существование Файера — Я разберусь — в моей памяти всплыли слова, которые сказал мне Энтер про него и про какую-то дочь депутата — Ну хорошо. Ладно, я в магазин — В такое время?  — Просто завтра неохота будет идти. Я постараюсь побыстрее — она взяла деньги и вышла из квартиры. Я немного посидела в зале и пошла к комнату, написать письмо Шпули. Я всё это время думала о Файере. Правда ли то, что сказал Энтер? Надо как-то осторожно намекнуть на это Шпуле. Но вот как? Ладно, по ходу разберусь. Я открыла комнату и тотчас же упала на пол от шока. На моей кровати сидел Энтер! — Что? Как… Ты… Здесь… Оказался? — Тебя не должно это волновать, красотка! — Прекрати меня так называть. Уходи!!!!! — закричала я изо всех сил — Тихо-тихо — сказал он и стал подходить ближе. Я хотела убежать, но от шока не смогла и пошевелиться — Значит так — он прижал меня к стенке — либо ты моя, либо ты ничья! — Я сама решу — тихонько прошептала я. А он только сильнее сжал мои руки — У тебя есть 24 часа. Если ты откажешься, пеняй на себя — Ты мне угрожаешь?! — Я пока только предупредил — он поцеловал меня и вышел из комнаты. Я опустилась на пол и стала приходить в себя от шока
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.