ID работы: 9021391

Моя музыка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомые неровности и шероховатости красного дерева успокаивают. Я беру в руки скрипку, любовно оглаживая гриф, словно талию девушки, и приставляю инструмент к плечу. Сложно сказать, что я чувствую в этот момент. Весь мир и все мои страхи словно обрушиваются на меня в единый миг, поглощая, сдавливая, не давая дышать... Я никогда специально не учился играть на скрипке. Это сейчас смычок движется, словно является продолжением руки, а раньше все было не так. Я медленно вожу смычком, рассекая струны и извлекаю печальные, чарующие звуки. Можно ли назвать их музыкой в полной мере? Не знаю... Может быть, для кого-то они и являются заунывным пиликаньем, какофонией. Для меня же скрипка и моя музыка — крик души. При помощи игры на скрипке я могу высказать то, что не могу сам, лично. Я же трус, знаете? Сотни тысяч страхов наваливаются на меня по ночам и терзают, терзают, терзают... Страх своей слабости и ненависть к самому себе, гордость, боязнь показаться больным, нежелание огорчать любимых людей... Это лишь толика кругов моего персонального Ада. Эта геенна выжигает во мне жизнь так же, как и моя болезнь. Я прикрываю глаза и погружаюсь в воспоминания, не переставая водить смычком по струнам. Отчего-то первым вспоминается мамино пение — звонкое, переливчатое, нежное, словно перезвон китайских колокольчиков на ветру. Оно выныривает из толщи того ужаса, что произошел с моей семьей и плывет над ним, оставляя за собой тонкий аромат жасмина. Точно так же пахла мама: ее волосы, одежда, руки. Аромат жасмина и мяты, пропитавший ее шелковое ципао с золотистым драконом, вышитым на спине, остался вечным напоминанием о лучших временах в жизни нашей семьи. Уильям... Мой побратим, мой брат, мой... Так сложно говорить о нем или даже думать, когда каждое упоминание разрывает сердце, бьет по обнаженным нервам, заставляя мои руки дрожать, а смычок прыгать по струнам. Что будет с ним, когда я умру? Справится ли он с этим? Как? Я пытаюсь быть сильным для него, не показывать всех терзаний, переживаний. Но... Разве он не чувствует то, что чувствую я? Разве он не мой парабатай — половинка моей души? Суть нашей связи так сложна и непостижима. Я чувствую его боль, а он мою. Он чувствует мои печали и радости, а я его. Ох, Ангел, если б кто-то знал то, что я чувствую по отношению к нему! Иногда мне кажется, что еще немного и мы с ним окажемся вне закона из-за своих чувств. Чуть больше, чем братья... Чуть меньше, чем страстные влюбленные. Это так больно! Эти безысходность и отчаяние, бездна неутоленных желаний: невысказанных, томительных, страстных... Кто знает, как сложилась бы наша судьба, если бы мы не были парабатай? Никогда еще оковы клятвы не казались мне такими тяжелыми. Но меня в буквальном смысле спасла Тесса. Не от смерти или моей "болезни", нет! От страхов и отчаяния. Тесса стала для меня глотком чистого воздуха, лучом солнца во тьме. Она одним своим взглядом или улыбкой лечит мои раны, успокаивает, вдохновляет и вселяет надежду. Надежду на то, что даже в моей жизни может случиться что-то хорошее. Надежду на то, что я нормален. Да что уж там, рядом с ней я и чувствую себя абсолютно нормальным и здоровым парнем. Чувствую все то, что и должен чувствовать — нежность, благодарность за ее доброту, восхищение ее красотой, умом и смелостью, безумное притяжение к ней... Находясь рядом с ней, мне хочется ее коснуться, а держа за руку — идти дальше по этому тернистому пути и осыпать ее руки поцелуями, такими же горячими, как и то пламя, которое сжигает меня изнутри. Никто из них не знает о том, что я чувствую. Как я могу позволить себе раскрыться? Как я могу рискнуть сделать им больно? Ведь я совсем скоро умру, и они оба будут стоять у моего погребального костра. Быть может, даже обнявшись... Быть может, оплакивая мою смерть... Быть может, они будут счастливы вместе и без меня... И никто из них так и не узнает, что был частью моей музыки. Музыки моей души...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.