ID работы: 9021414

Реликвия для куклы

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доказательство

Настройки текста
      «Добро пожаловать, мой дорогой путешественник…»       Вежливый тон велел неугомонного танцора стать гостем этого элегантно обустроенного, но в то же время имеющего зловещие нотки подземелья.       «Проходи дальше, возможно, это твой новый дом, если я так захочу, конечно же.»       Ковёр цвета застывшей крови триумфально вёл к трону, сделанного из красного древа. На нём с явным величием восседал хозяин шикарного подземелья, Демон Лорд. В отличие от многих Хозяинов, этот имел внешность человеческого подростка с явным капризным вкусом в виде подобранной по королевскому уделу одежды. Вечно ядовито улыбающийся Демон Лорд, Кьёя.       «Не трать моё время, назови свою цель.»       Один авантюрист в приключении — удивление. Оказавшийся в подземелье главы Дизастера — вдвойне.       Таким безумцем являлся, на первый взгляд, легкомысленный, но в то же время и серьёзный оппонент, Тэцуя, маг-танцор. Ничего не сказав союзникам, мальчишка отчаянно ворвался в тайны Мира Подземелий, а именно, глубины, который таили сокровища, достающиеся только истинным героям.       Сокровищем Кьёи являлись не эти прекрасные бриллианты, чья цена прокормила бы деток из бедной деревни. Своим даром Лорд считал сладкую сделку. Авантюристы проходили мысленное испытание на храбрость. Сильные могли стать пешками короля. Что с отказавшимися — всё покрыто тайной.       «Пришёл уничтожить меня? Дерзай»       Но едва Тэцуя достал жезл, выданный благородной волшебницей, как вдруг перед демоном встала девочка с огненно-рыжими волосами. Её мёртвый взгляд пронизывал насквозь.       «Но перед этим ты обязан победить мою игрушку. Кстати, ты обошёлся с ней довольно грубо. Знай, что это только мои и мои марионетки…»       Именно ради этого авантюрист ворвался в покои демона: забрать сокровище, а именно, хрупкую куклу.       На первый взгляд эта прелесть — всего лишь бездушный манекен, существующий ради команд. Но мальчик всем сердцем утверждал, что эта кукла — живая девочка, только её подобрал не тот хозяин.       Тэцуя убеждался в этом, проводя время с девчонкой. Как и он, рыженькая в глубине души была любопытным ребёнком: она задавалась вопросом, почему птенцы покидают свою маму; когда расцветёт самый прекрасный цветок… и мальчишка с удовольствием отвечал на эти невинные вопросы. Однако с обратной стороны возникали трудности: девица была замкнута и очень недоверчива. В первый раз она старалась избавиться от «дурачка», но в конце осознавала, что это он даровал то, чего не смог Хозяин, чувства. Девочка хоть и могла немного покалечить Тэцую, однако в глубине души волновалась и хотела признаться. И вот однажды танцор услышал ответ на самый важный вопрос: «а как тебя зовут?»        «Теруми»       Теруми. Это имя, увы, присвоил Кьёя. Девочка поразила Лорда своим талантом, а именно, стрельбой из лука. Иметь в армии проворную лучницу — ценность.       За всё это время Тэцуя максимально старался повлиять на Теруми: показывал другие красоты мира — как на лугу лунных цветов можно поделиться всеми своими мыслями; на рассвете слышишь глас птиц, который подросток считал уникальной танцевальной мелодией.       Но самое главное — Тэцуя предложил сложный выбор. Сбежать от коварных рук демона и продолжить путешествовать хоть и в неизвестности, но с человеком, которому можно верить. Или стать вечным солдатом, но иметь дом.  

***

       — Теруми, зачем? — у танцора тряслись руки.        — Я обязана служить хозяину, — немедля пробормотала лучница.        — Как видишь, эта бездушная марионетка выбрала меня, — усмехнулся Демон Лорд, — А теперь попрошу покинуть моё царство и вернуться только с настоящей мотивацией.       Тяжко вздохнув, Тэцуя почувствовал поражение. Обернувшись словно голем, танцор медленно покидал квест.        — Хотя знай, Теруми, что я люблю тебя…       С этими словами мальчишка направил жезл и выпустил из него луч светлой энергии.       Теруми прикрыла глаза, готовясь принять участь.

***

       — Что ты наделала, жалкая тварь?!       Кукла стояла целой. Как оказалось, всё происшедшее — театр. Теруми вовремя увернулась от снаряда, а мишенью в итоге оказался Кьёя.       Упав на землю, демон корчился от боли. Святые силы забирали жизненную ауру Лорда. Всё же благородные маги в течение всей истории изучали слабости каждого существа.       Демон повержен — подземелье начало постепенно рушиться, и скоро этот прекрасный дворец мог обратиться в заброшенные руины. Немедля Тэцуя схватил Теруми за руку и побежал прочь.       Сейчас мальчишка наделся, что не потеряет то, к чему так стремился. Тэцуя крепко сжал руку лучницы и старался следить за ней. А «марионетка» не сопротивлялась, лишь следовала за спасителем.       Оба спаслись, оказавшись снаружи. Тэцуя бежал в сторону старого монастыря, так как это священное место считалось единственным безопасным местом на земле монстров.       Мальчишка привёл свою спутницу в небольшое строение, пережившее эпохи. Единственный шум — бьющие кристальные воды фонтана. Повсюду были статуи, изображающие богинь.       Оперевшись на каменную арку, Тэцуя тяжко вздохнул. Весь путь, полный отчаяния, позади.       — Мог бы вместо меня взять золото, — холодно подала голос Теруми. — Прокормил бы бедную деревню.        — Было бы так, — уверенно начал Тэцуя, — Я бы навестил и другого Демон Лорда.       Лучница смутилась. Её поразило упорство мальчишки с бананами на голове. Постепенно она чувствовала очень приятное ощущение, будто внутреннее одиночество отступало.       — Скажи, — тон Теруми сменился на более человечный, — а ты прочитал мысли о плане?        — Просто я доверяю тебе, — Тэцуя взглянул на Теруми. На этот раз взгляд изумрудных глаз пронзил лучницу своей честностью, — Но вопрос: а почему бы тебе не сменить имя? Демон исчез ведь… ты теперь имеешь право быть той, кем захочешь.       Немного поразмыслив, девица выдала:        — Нет…       — Почему?        — Демон Лорд даровал мне имя, — начала Теруми в своей строгой манере, — Однако это имя связано и с моментами с тобой… если я сменю имя — я забуду и все воспоминания с тобой…        — Но что ты будешь делать, когда Кьёя вернётся к жизни?        — Не… знаю… — с этими словами уже бывшая марионетка уснула, плавно приземлившись на Тэцую.        Танцор был вроде напуган, но вроде и счастлив. Он рад, что наконец Теруми с ним, однако его пугало то, что внутри неё остался «яд», введённый Кьёй. Но надежда давала юному авантюристу знать, что однажды девица, с чувством свободы отправится вместе с юным авантюристом…        — Сколько бы ты ни возвращался, Кьёя, знай, я ни за что не отдам Теруми… — уверенно проговорил Тэцуя. На его глазах выступили слёзы. Несмотря на попытку проявления мужества, танцор был хрупок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.