ID работы: 9021427

Гениям смерть не страшна...

Queen, David Bowie (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для принятия решения группе «Queen» никогда еще не требовалось столько сил. Шли месяцы со дня смерти Фредди, а музыканты все еще не могли оправиться от потери своего фронтмена и начать работать в полную силу. Между ними не было определенных договоренностей, но в какой-то момент они загорелись единым замыслом — провести концерт памяти своего покойного коллеги. После долгого и бурного обсуждения все музыканты сочли, что это хороший способ попрощаться с другом и по достоинству воспеть его вклад в рок-культуру. Какими бы не были отношения в группе, никому даже в голову бы не пришло умалить значение жизни, творчества и гения такой личности, как Меркьюри.

***

— Фредди хотел бы этого, я уверен, — Роджер сидел за барабанной установкой и задумчиво вертел в руке палочку. — Это же из ряда вон выходящее событие, сами подумайте! «Уэмбли», полный теми, кто будет любить и помнить Меркьюри всю свою жизнь! Выручка, направленная на благотворительность, опять же! Он ведь не хотел быть похожим на кого-то, хотел стать легендой, верно? — Да, верно, Родж, — менеджер группы «Queen» Джимми Бич встал с дивана и прошелся по студии. — Я до сих пор помню, как Фредди сказал мне: «Дорогуша, ты можешь делать с моим именем и моими песнями все, что захочешь, но только не делай меня скучным!» — Думаете, он бы хотел этого? — саркастически усмехнулся Брайан Мэй. — Чтобы мы сами, еще раз, дали возможность этим уродам из СМИ обсудить его образ жизни и смерть? Концерт памяти Фредди Меркьюри, посвященной борьбе с ВИЧ-инфекцией! Мало ли мы очищали репутацию Фредди от той грязи, которой его обливали даже после смерти?! — Если ты о ВИЧ... Фредди умер от воспаления легких, вызванного осложнениями на фоне этой инфекции. Это известный факт, и мы этого уже не изменим, — спокойно взглянул на друга и коллегу Джон Дикон. — Фредди хотел, чтобы люди знали о скрытой сущности этой болезни, опасались ее, боролись с ней. Зачем тогда мы затеваем Mercury Fenix Trust? Именно для того, чтобы помочь мечте друга осуществиться! Разве нет? У Фредди, по большому счету, уже не было шанса. Если бы не его бойцовский характер, то мы потеряли бы его намного раньше. Он бы хотел дать шанс другим людям, чтобы они побороли болезнь. Предупрежден, значит вооружен! Брайан Мэй раздраженно тряхнул головой, и пышная копна его волос всколыхнулась. Он так крепко сжал гриф гитары, что тот затрещал. — Это невыносимо! Видеть и читать то, что эти уроды о нем пишут! Можно подумать, что каждый из них знал Фредди лучше и ближе, чем мы все, вместе взятые! Бич подошел к нему, положил руку на плечо, слегка сжал его и ободряюще сказал. — Вот именно поэтому мы и должны сделать это, Брайан! Показать, сколько людей любят Фредди и насколько они не верят слухам! — И как же мы это провернем, Джимми? — проговорил Роджер, увидев в глазах Брайана долгожданное согласие и одобрение. — Предоставьте это дело мне, ребята! Я знаю, что нужно сделать! На Монтре уже спускались сумерки, когда из студии разъехались члены группы и их менеджер. Все они были окрыленными мечтой и надеждой на то, что Фредди присматривает за ними откуда-то с небес. Присматривает и так привычно ухмыляется в густые усы.

***

Звонок раздался неожиданно и поздно. Шел уже второй час ночи, когда Джимми Бич решил позвонить одному из своих протеже — Роджеру Тэйлору. — Какого хрена ты звонишь в такое время, «Майами»? — проворчал ударник группы «Queen», почти скатываясь с кровати и прикладывая телефон к уху. — Если для того, чтобы поздравить меня с Пасхой, то она еще не наступила! А я найду тебя и надеру задницу! — Остынь, Родж! Это действительно серьезно, черт подери! — если судить по голосу, то менеджер был явно навеселе. — Ты знаешь, что билеты на памятный концерт Фредди поступили в продажу? — Само собой, как не знать! — досадливо сморщился Тейлор, на ощупь ища домашние тапочки. — Я же не с Луны свалился! Сегодня и поступили. — А их нет, — хмыкнул в трубку Бич. — Билетов на концерт Фредди — нет. — Как так? Что случилось? Выпуск приостановлен? Продажи застопорились? — музыкант не на шутку всполошился, похоже, проснувшись уже полностью. — Надо чем-то помочь? — Какой же ты, однако, недогадливый! — расхохотался Джимми в трубку. — Ты себе даже не представляешь, что произошло! — Ну же, не томи! — возмущенно возопил Тейлор. — Иначе, я телефон сожру! — Билеты! Они были проданы за два часа! Все семьдесят две тысячи! Я не поверил своим ушам и перепроверил данные раз двадцать, не меньше!!! — Твою мать!

***

Стадион «Уэмбли». 20 апреля 1992 года. Концерт памяти Фредди Меркьюри для информирования о СПИДЕ. «Чаша» стадиона была переполнена. В этот пасхальный понедельник здесь собралось семьдесят две тысячи человек, объединенных одним желанием — отпраздновать жизнь и творчество великого гения. Казалось, когда дело касается Фредди, пусть даже и покойного, это скопление народа ничтожно мало. Если бы билеты на концерт продавались еще, то они, с вероятностью в сто процентов, были бы скуплены. И даже этого было бы слишком мало для того, чтобы вместить всех поклонников Фредди. Небо, под которым собрались почитатели таланта легендарного музыканта, было безоблачным и ярким. Даже хмурая английская погода оказалась столь благосклонна к таланту Фредди, что смилостивилась и предоставила для его концерта отличный, погожий день. Крыша стадиона из стекла и алюминия была раздвинута, открывая восхитительный обзор на огромное скопление зрителей и сцену. Съемка концерта для телевидения велась со всех направлений, в том числе и с воздуха. Планировалось, что трансляция в прямом теле— и радио-эфире будет вестись в семидесяти шести странах мира. «Уэмбли» кипел и бурлил, словно котел, поставленный на сильный огонь. Всеобщее напряжение и возбуждение витали в воздухе и были такими густыми, что, казалось, их можно было резать ножом. Фанаты занимали места намного раньше начала концерта, многие из них приходили на концерт с семьями. Люди ехали не только из всех областей Англии, но и со всего мира. Никто из них не знал в точности, какие «звезды» будут выступать на памятном концерте Фредди. Строго говоря, даже сами музыканты группы «Queen» до самого конца не знали, примут ли их приглашения те, кого бы они хотели видеть. Результат потряс воображение. Никто из «звезд» мировой эстрады, шоу-бизнеса и музыки не отказался. В памятном концерте согласилось участвовать огромное количество певцов, музыкантов, да и просто тех, кому был небезразличен вклад Фредди Меркьюри в мировую историю рока. Многие из участвующих в концерте признавались, что в их творчестве очень четко прослеживается влияние легендарного «Императора Рока». Фредди назвали «Императором Рока» единожды, когда брали у него интервью. Эта запись была сделана для телевидения и транслировалась позже по многим каналам мира, но суть была совсем не в этом. Легендарному певцу не понравилось такое высокопарное прозвище. Он был искренне удивлен и раздосадован тем, что его назвали «Императором Рока». Как человек весьма скромный в своей реальной жизни, Фредди не любил, когда его заслуги так превозносят. Откровенно говоря, он не считал свое творчество чем-то из ряда вон выходящим, не кичился им. Меркьюри знал, что может лучше. Он знал, как сделать лучше, ярче, экспрессивнее, талантливей… Кто знает, какими высотами мастерства нас поразил бы обычный парс с острова Занзибар, не забери его у нас беспощадная Смерть?

***

У группы «Queen» было всего несколько минут на то, чтобы переодеться для выступления. Роджер, Брайан и Джон только что произнесли вступительную речь перед десятками тысяч ревущих зрителей и были взволнованы как никогда. Пожалуй, больше всех «на взводе» был Джон Дикон. Он только что объявил зрителям важную новость. Концерт памяти Фредди Меркьюри был последним выступлением Джона в составе группы «Queen». Один лишь Бог был свидетелем, как трудно было Джону принять потерю коллеги и друга. И никто, кроме Бога и самого Джона не знал, как сложно было ему теперь работать в группе. Басист «Queen» честно пытался играть в прежнем составе, но что-то ему постоянно мешало. Отсутствие Фредди лишило группу сил, вдохновения и связующих нитей. Смерть легендарного фронтмена «Queen» стала таким тяжелым ударом, что Джон так и не смог от него оправиться. Несмотря на всю молчаливость своего коллеги, Роджер и Брайан понимали его настроение и считали своим долгом не беспокоить его. Тем временем, за кулисами творилось нечто невообразимое. Десятки музыкантов готовились к выступлению: распевались, настраивали инструменты, разминались. Мерный гул голосов, постепенно нарастающий и временами стихающий, доносился и из зрительного зала, и из-за сцены. Зрители вибрировали в нетерпении, словно струны гитары Брайана Мэя, которую он безжалостно терзал. — Хей! Я ослепну от созерцания твоей жилетки, — Роджер хлопнул друга по плечу. — Что за поп-арт? Брайан, правда, был одет весьма экстравагантно. На его кипенно-белой рубашке, чьи рукава он закатал, красовалась жилетка психоделической расцветки. На ней, казалось, присутствовали все цвета радуги. Предмет гардероба гитариста не спасало даже то, что узор на нем был геометрический. — Все просто, — хмыкнул Мэй, дернув плечом. — Я подумал, что неплохо бы ее надеть хотя бы раз в жизни. Фредди бы одобрил. Он ведь любил ярко выглядеть на сцене. — Это точно! У меня каждый раз волосы дыбом вставали от его костюмов, — рассмеялся Роджер. — Помнишь, как он подшучивал над нами в интервью? — Он говорил, что мы оставили всю серьезную работу себе, а ему предоставили наши костюмы, — отмер Дикон, прислонившийся к стремянке у самого выхода на сцену. Его костюм уже был готов, привычные джинсы и футболка ничем не отличались от обычного вида гитариста. — Черт подери, да что там вообще происходит? Неужели всех этих людей собрали сюда мы? — Боюсь, не мы, друг мой, — грустно улыбнулся Брайан. — Это те, кто пришли почтить память Фредди. Ну как, все готовы? Скоро наш выход? — Да нет, еще минут десять, — посмотрел на часы Роджер. — Слушай, а ведь у Фредди было много картин и зарисовок! Если вся эта затея с благотворительностью удастся, то почему бы нам не собрать маленькую выставку его работ? Думаю, это было бы интересно! — Я попробую поработать над этим вопросом, — Мэй заинтересованно взглянул на ударника. — В целом, ты прав, я думаю. Многие из набросков и этюдов Фредди никто не видел. Да что там, кто знает, что Меркьюри — дипломированный оформитель? — Правильно, никто, — Боуи, проходящий мимо и взрывающий мозг своим кислотно-мятным костюмом, вмешался в разговор группы. — А между тем, у Фредди было потрясающее чувство стиля и цвета. И он привносил это в свои выступления. Он всегда знал то, как должен выглядеть и вести себя на сцене. Среди тех музыкантов, которые не чужды театрализации своих представлений, Фредди достиг полного совершенства. Казалось, что аудитория помещается у него на ладони. — Да, я полностью согласен с тобой, — улыбнулся Брайан, снимая с плеча гитару и крепко держа ее в руке. — Вот только... Жаль, что Фредди не слышит те добрые и теплые слова, которые сегодня говорят о нем. — А я уверен, что он присматривает за нами, — Джимми «Майами» Бич подошел к беседующим членам группы «Queen» и Дэвиду. — И знаешь, что бы он сказал сейчас в ответ на ваши слова? Какого хрена ты треплешься, дорогуша? Наш выход! Джим с хохотом подтолкнул «Queen» к выходу со сцены. Действительно, за разговорами музыканты едва не пропустили свой выход.

***

Рев зрителей на стадионе был подобен грохоту сошедшей лавины. Фанаты встречали группу «Queen» так, словно они были Богами. В каком-то смысле и понимании, так оно и было. Легендарные музыканты открыли новые веяния в музыке, основали свою нишу в рок-культуре мира и феерично заняли ее. Каждый из них по отдельности был профессионалом своего дела, а вместе взятые они представляли воистину уникальное явление в роке. Группу «Queen» нельзя было спутать с другими, у нее не было аналогов. Их достижения и творчество прежде многократно получали достойную оценку и то, что и впредь будет продолжаться их триумфальное шествие, не подлежало сомнениям. И, что грело душу больше всего, весь мир был уверен в том, что группа «Queen» будет и дальше существовать в полном составе. Фредди воспринимался всеми, как живой. Как вечно живой, тот, чье «Шоу должно продолжаться»... Особенно ярко надежды, вера и любовь фанатов проявлялись сейчас — на стадионе «Уэмбли», среди десятков тысяч людей, единых в своем порыве. Нужно было быть черствым уродом, чтобы не поклясться показать столь благодарной и любящей публике все, на что ты способен. «Queen» в тот вечер превзошли самих себя. Музыканты, ни о чем предварительно не сговариваясь, играли и пели на пределе человеческих возможностей. Это было просто удивительно! Между выступлениями десятков «звезд» мировой величины, друзей Фредди и просто приглашенных гостей, не было даже двух минут передышки. Роджер, Брайан и Джон участвовали в двадцати двух выступлениях вместе с блистательными «звездами» мирового масштаба, друзьями Фредди, гостями и теми, кто считал Меркьюри своим учителем. Кого здесь только не было! Певцы, композиторы, музыканты... Все они сочли за честь почтить память столь легендарного и гениального человека. Джо Эллиот из Def Leppard открыл концерт. Вместе с «Queen» он исполнил песню «Tie Your Mother Down». Кроме него на памятном концерте присутствовали и другие члены группы. Они готовились для того, чтобы выступить отдельно, своей группой. Следом за Джо на сцену вышли Роджер Долтри из The Who и Тони Айомми из Black Sabbath. Тони исполнял гитарные соло и виртуозно аккомпанировал песням вместе с Брайаном Мэем. Роджер же исполнил «I want it All» и еще несколько песен по ходу концерта. Дальше настала очередь гостей. Брайан Мэй вызвал на суд зрителей итальянца — Zucchero. Вместе с членами группы «Queen» он спел «Las Palabras De Amor» («Words of Love»). Необычный голос и манера певца были приняты народом на «ура». Впрочем, как и у всех остальных певцов. К примеру, как у Гэри Чероне из Extreme, который вышел на сцену следом. Он выступил с песней «Hammer to Fall», исполнив ее вместе с «Queen» и Тони Айомми. Эта песня, написанная Брайаном Мэем, была одной из жемчужин плеяды хитов « Queen». Удивительную пластику и эксцентричную манеру поведения Гэри на сцене зрители встречали взрывами аплодисментов. Джеймс Хэтфилд из «Metallica» также участвовал в концерте. Не раз и не два музыканты из этой группы говорили, что творчество «Queen» повлияло на звучание их музыки и песен. Весь десант «Metallica» решил засвидетельствовать почтение гениальному Меркьюри и украсил своим участием Mercury Tribute Concert. Джеймс исполнил песню «Stone Cold Crazy» вместе с Брайаном, Роджером и Джоном. Тони Айомми снова аккомпанировал песне на бас-гитаре. Роберт Плант вышел на сцену следом за фронтменом «Metallica». Он спел песню «Crazy Little Thing Called Love», «Innuendo», которые оставались одними из популярнейших песен «Queen». Плант позже вспоминал о том, как прошел памятный концерт Меркьюри. Он говорил: «Феномен Фредди проявился, в частности, в том, что на концерте в его память многие вокалисты были вынуждены менять тональность, исполняя песни «Queen», в противном случае они просто не смогли бы их вытянуть». Следом за Робертом Плантом выступил Брайан Мэй. Он сел за фортепиано и исполнил песню с глубоким смыслом, написанную им по особому случаю. Многим в «Too Much Love Will Kill You» послышалось предостережение, адресованное другу. Зрители решили, что Мэй специально написал эту песню для Фредди. Были ли они правы? Правы ли мы, рассуждая так? Кто знает... При исполнении новой, особенной песни Брайану аккомпанировал Спайк Эдни, клавишник из числа музыкантов, которые осуществляли вспомогательную работу на концерте. На сцену вышел Пол Янг с песней, которая потрясла весь мир своей нестандартностью. Когда танцевальную «Radio Ga Ga» написали и выпустили в одном из своих альбомов ребята из «Queen», фанаты были в шоке. Песня разительно отличалась от всего того, к чему привыкли слушатели. Впрочем, через некоторое время «Radio Ga Ga» наряду с «Under Pressure» стали хитами в британских и мировых чартах. Благодаря такой универсальности в стиле, «Queen» стала завоевывать и аудиторию помоложе, чем основные ее фанаты. Пол Янг с ностальгией вспоминал и очень тепло отзывался о Фредди. «Для меня Фредди — это пример того, как надо вести себя на сцене. Я вырос на его музыке, но за что я больше всего преклоняюсь перед ним — так это за то, каким изумительным артистом он был», говорил Пол после концерта. Одни за другим сменялись декорации, артисты, песни... Кульминацией первой части концерта, в которой участвовали музыканты «Queen» и приглашенные артисты, была молитва «Отче Наш», прочитанная Дэвидом Боуи. Великий музыкант опустился на колени на сцене и вместе со всем стадионом помолился за Фредди Меркьюри. Не только вся многотысячная аудитория «Уэмбли», но даже сами музыканты «Queen» были в шоке. На глазах всех без исключения навернулись слезы. Один лишь Бог был свидетелем, как сложно было Роджу, Брайану и Джону продолжать выступление, но они превозмогли ту боль, которая нахлынула на них с новой силой. В паузах между выступлениями были показаны подборки клипов с участием Фредди Меркьюри, фрагменты из его распевок с залом. Группа «Queen» во второй части концерта отдыхала, давая возможность выступить группам, которые присутствовали на концерте в полном составе и хотели отдать дань уважения Фредди. Группы «Def Leppard», «Extreme», «Metallica», «Guns N'Roses», которые признавали, что без Фредди были бы никем, исполнили несколько песен без сопровождения «Queen». К сожалению, было несколько музыкальных групп, которые не смогли вживую участвовать в концерте. «U2» и «Mango Groove» играли по спутниковой связи. Никто из музыкантов не хотел оставаться в стороне от столь грандиозного события, как концерт памяти Фредди. Стадион «Уэмбли» бурлил и взаимодействовал с музыкантами, как единый организм. Градус напряжения и всеобщей эйфории зашкаливал настолько, что это было невозможно вообразить и передать при помощи телекамер. Зрителям предстояло прослушать еще очень много музыкантов, некоторые из которых были поистине легендами. Это были и Джордж Майкл, и сэр Элтон Джон, который гордился тем, что Фредди считал его своим другом. И многие, многие другие...

***

Высокая, худая девушка в серебристом боди и черной балетной пачке длиной до пят, стояла у входа на сцену, наблюдая за выступлением. Ее необычный грим уже был смыт и не скрывал больше свежее, совсем молодое лицо. Энни Леннокс небрежно прислонилась к декорациям и курила. — Ну, как тебе концерт, дорогая? — Дэвид Боуи, выступивший с Энни всего несколько десятков минут назад и феерично исполнивший «Under Pressure», подошел к девушке, расстегивая пиджак. — Горячо, не правда ли? — Не то слово, — кривовато усмехнулась Леннокс, выпуская в сторону партнера и коллеги колечко дыма. — Когда я смотрю на этот стадион и людей, то понимаю, что для Фредди, в сущности, это не так уж и много. — Я помню, как он выступал в Латинской Америке. Кажется, это был Рио-де-Жанейро, — разноцветные линзы Дэвида отражали свет софитов и мерцали потусторонним светом. — Он собрал стадион в триста тысяч людей! Представляешь, Энни? Триста тысяч! А Фредди даже глазом не моргнул, выходя к ним! — Не знаю, как ты, Дэвид, но я все еще волнуюсь перед тем, как выйти на сцену. Да и Фредди, я уверена, тоже боялся. Ведь это же нормальное состояние перед выступлением, правда? — Энни с любопытством смотрела на него, вопросительно приподняв бровь. — Да, это нормально, — усмехнулся Дэвид, прикуривая и сам от сигареты Энни. — Я тоже волнуюсь перед выходом на сцену. Это словно... Выйти обнаженным под софиты. Хотя... Черта с два бы меня это напугало! Энни рассмеялась низким, хрипловатым смехом и вдруг резко погрустнела. — Но он ведь умер, Боуи! Умер! Как теперь будет играть группа? Что будет дальше, без Фредди? — Гениям смерть не страшна, дорогая! — Дэвид задумчиво взглянул на сцену. — Я уверен полностью в том, что Фредди даже после своей смерти будет собирать стадионы. И вечно жить в сердцах тех, кто его любит.

***

Роджер, Брайан и Джон не могли расстаться после концерта. Ребят все еще трясло от пережитого волнения, от того, как блестяще провернули они свой замысел. Каждого из приглашенных артистов, каждую из групп музыканты «Queen» поблагодарили лично, выразив всю благодарность, которая разрывала их сердца. То единство музыки, профессионализма и всеобщей любви, которые царили на Mercury Tribute Concert, не могли оставить никого равнодушными. Трансляция концерта велась в семидесяти шести странах, делая его событием воистину мирового масштаба. Музыканты были уверены в том, что этот апрельский день 1992 года будут вспоминать еще очень долго, как и самого Фредди, который словно незримо присутствовал на концерте и одобрял каждое действие коллег по группе. — Черт подери, я выжат, как лимон! — ворчал Роджер, собирая свои вещи за кулисами. — Не припомню, чтоб я когда-либо так выкладывался, как сегодня! — Аналогично, — буркнул Брайан, уже успевший переодеться в темно-синий свитер и обычные синие джинсы. — Как бы мы сегодня не выложились, это было совсем не то. Без Фредди все... Как-то... — Странно, — подошел к друзьям Джон. — Без Фредди все, что мы делаем, как-то странно. Кажется, что потерялась какая-то изюминка. — Я люблю петь, конечно, — Мэй посмотрел на коллегу по группе. — Но, признаюсь, Фредди делал это на качественно новом уровне. А, между тем, помните, как он пел, когда мы с ним только познакомились? Роджер и Джон не могли сдержать смеха, вспоминая свою молодость, безумства и Фредди, который казался им таким странным и необычным. Парень с темной кожей, выпирающими вперед зубами и копной темных волос был немного стеснительным перед своими новыми знакомыми, но стоило ему начать петь... Будущая группа «Queen» тогда поняла, насколько большой потенциал скрывается в Фредди. Несмотря на все свои комплексы по поводу нестандартной внешности, Меркьюри был уверен в себе на сцене, а также он верил в то, что у него все получится. Вместе с Роджером и Брайаном. Джон Дикон присоединился к группе позже, даже позже, чем сам Фредди. — О да! Постой-ка... Это напоминало... Мощное блеяние, — Джон согнулся пополам от хохота. — Ну, хватит, — Джон отмахнулся от друзей, переборов смех первым. — Он был не так уж и плох. По нему сразу можно было сказать, что он рок-звезда. Будущая, по крайней мере. Одни его кожаные штаны и индийские рубашки чего стоили, а? Мужчины смеялись, смаргивая слезы и хватаясь за животы. В их жизни было много моментов, забавных и ярких, которые они могли вспомнить. И почти все они были связаны с Фредди Меркьюри, удивительно внимательным, обаятельным и компанейским парнем. Пожалуй, никто не знал «Императора Рока» лучше, чем его коллеги по группе. Они знали Фредди совершенно иным, чем тот выглядел на сцене. Был ли Меркьюри скромен в своей реальной жизни? О, да! Был ли неразборчив в связях? О, нет! Скорее нет, чем да! Единственное, что не отличалось в сценическом Фредди и реальном, так это тяга к необычным костюмам. Даже еще не будучи певцом и рок-звездой, парс Фарух Булсара, он же Фредди, любил одеваться ярко, вызывающе, порой, даже на грани эпатажа. Примечательно, что одного из самых важных людей в своей жизни — Мэри Остин, он встретил именно в магазин одежды. Девушка и юноша тогда не были знакомы, но позже познакомились и даже стали жить вместе, на съемной квартире Фредди. Семь счастливых лет было прожито Меркьюри вместе с очаровательной, хрупкой блондинкой из магазина оригинальной, подержанной одежды. Эту любовь, нежность и дружбу Мэри пронесла через всю свою жизнь. Впрочем, как и сам ее любимый Фредди. Певец до самого своего последнего дня питал к Остин искреннюю привязанность. Но... Началась их история именно с одежды! — Ну-с, куда направимся, ребят? — Роджер оглядел своих коллег. — Фредди бы точно не одобрил, если б мы не отметили такое событие. Да и... Джон просто обязан проставиться! Ведь он, чертов упрямец, все-таки уходит от нас! Ударник «Queen» повис на плече друга и состроил уморительно-серьезную рожицу. Всех членов группы как-то разом отпустило то напряжение, которое снедало их с самой смерти Фредди. В душах коллег Меркьюри воцарилось спокойствие и теплая, тихая печаль. Боль, которую они пережили, постепенно начала слабеть и краски ее стали тускнеть. — А знаете, давайте поедем ко мне? — предложил вдруг тихоня Дикон. — Родж прав, как-то не по-человечески получиться, если мы не отметим мой уход и успешный концерт. Музыканты согласно закивали головами и, быстро собрав свои вещи, двинулись к выходу со стадиона. Протолкнуться через толпы народа было бы просто нереально, если бы британская полиция не обеспечила группе своеобразный «зеленый коридор». В итоге, Роджер, Брайан и Джон практически без потерь прошли «башни-близнецы» стадиона «Уэмбли» и загрузились в черный лимузин, ожидавший их у выхода. Надо признать, музыканты «Queen» никогда не любили шумиху вокруг своих персон. Весь окружающий их пафос не был для них целью. Все невероятное обаяние и популярность группы были в том, что в ней работали выдающиеся профессионалы, которые не занимались стяжательством через музыку ради стяжательства. Лимузины, номера класса «люкс», множество фанатов и фанаток, вешающихся на их шеи, шампанское, текущее рекой и свободный вход в любой клуб мира... Конечно, все это могло бы испортить «Queen», заставив гоняться не за новыми высотами в творчестве, а за наживой. Но у «Королевы» был и есть свой путь. Над этой группой всегда будет светить своя, особенная звезда. И имя ей — Фредди Меркьюри. К слову, речь о звездах пошла неспроста. Меркьюри, воистину, был тем человеком, гением, который как никто заслуживал то, чтобы в его честь назвали какое-нибудь небесное тело. Звезда Фредди должна была светить и на Земле, и на небесах. Для своих фанатов и всего мира. Это было бы полностью справедливо, не правда ли?

***

Группа «Queen» добралась до номера Дикона в отеле только тогда, когда обычные смертные уже просыпались. Это было неудивительно, ведь музыкантам поначалу не давали пройти к машине, а потом и вовсе оккупировали их лимузин. Десятки тысяч фанатов бурлили вокруг лоснящегося корпуса лимузина, не давая ему сдвинуться с места. Это было чистейшее безумие, не иначе! С огромнейшим трудом музыканты смогли добраться до номера Дикона. Роджер повалился в кресло сразу же, как вошел в комнату. Брайан, который, к слову, выложился на концерте больше всех, тоже был не так далек от того, чтобы повалиться спать прямо в одежде. Он уселся на диван в номере, опустив голову на руки. Пышная копна волос гитариста походила на разрушенное птичье гнездо. — Ума не приложу, как Фредди это делал! — застонал Джон, падая к себе на кровать. — Он мог даже после многочасового выступления уехать праздновать по гей-клубам!!! — Я восхищался им, на самом деле, — поднял голову Брайан. Его глаза были красными, воспаленными и больными. — У Фредди был истинно бойцовский характер. Он не щадил себя, даже в последнее время. — Да, — тяжело поднял веки Роджер. — Помнишь, как он работал? Пел, пел, пел, как проклятый, словно это... Последнее, что он мог сделать... А «Mother Love»? Какие ноты! Какая глубина! — Родж, это же был Фредди! Он бы никогда не сдался, пока мог работать! — Вы, ребята, как хотите, но я ни на что не способен, — буркнул Джон, затащивший коллег для вечеринки в свой номер. Через пару минут полный теперь состав «Queen» мирно похрапывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.