ID работы: 9021448

фокусировка

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мать с детства приучала Кихёна фокусироваться на чем-то конкретном. Но понятие, которое матушка пыталась вложить в смышленую головку, было воспринято совершенно иначе. Маленький ребенок понял, что от него хотели, но разве то, что он смотрит в одну точку, вместо выполнения теста в школе, не считается фокусированием? Все точно так, как наставляла мать. Четкое сосредоточение на конкретном предмете, абстрагирование от внешних раздражителей и отбрасывание ненужной информации. Только вот внимательное рассматривание кустарникового растения за окном, — а ему посчастливилось занять место у окна, — никак не способствует удачному написанию теста по геометрии. Когда Кихён приходит на литературу, он забывается. Фокус, вдолбленный матерью, слетает, отказывает, не настраивается. Почему он должен сосредотачиваться на чем-то одном, если интересна абсолютна каждая мелочь? Как он смеет обратить свое внимание только на один конкретный аспект, когда хочется охватить сразу весь материал? Он конспектирует интересные рассуждения преподавателя, дополняет записи собственными мыслями и идеями. Если бы Кихён был в силах заменить все предметы одним предметом, то это была бы литература. К сожалению, его одноклассники не поддержали бы его идею. В отличие от Чжухона и Хёнвона, разумеется. На которых он тоже сфокусирован, к слову. Порой Кихён задумывается о том, что о себе знает гораздо меньше, чем о друзьях. Хёнвон тащится от запаха нового ластика, холодной стороны подушки и странных тупых мемов. Чжухон любит гулять по ночам, Чангюна и когда музыка в наушниках громкая настолько, что слышно всем остальным. А Кихён любит литературу. И сосредотачиваться на мелочах. И, пожалуй, способность к рассредоточению внимания на литературе. Второй раз в жизни взгляд Кихёна не знает, за что ухватиться, когда в кабинет вваливается незнакомый парень. И да, это первый раз, когда его интересует происходящее в классе во время чертовой геометрии. У парня неправильно проглажен воротник, волосы ужасно взлохмачены, пальцы окольцованы и, стоп, он что, серьезно жует мел? Белые крошки падают на его рубашку, а Кихён жалеет, что его зрение не настолько идеальное, чтобы разглядеть их россыпь. Математик задыхается от удивления, а парень извиняется с набитым ртом, выдыхая белое облако меловой крошки изо рта. Кихён восхищен. И считает своим долгом выяснить, что это было. Кто это был. Кому удалось сбить фокус и заставить его мозг работать активнее раза в два. Этот парень снова завладевает вниманием Кихёна на следующий день, в школьной столовой. Ю, в общем-то, хочет просто составить компанию Чжухону с Хенвоном, потому что привык либо есть дома, либо довольствоваться быстрыми перекусами, но в итоге становится жертвой хлебного покушения. Ровнехонький шарик белого хлеба прилетает аккурат в его растрепанные волосы. Следующий оказывается на скамье между ног, а третий пролетает через плечо. Кихён теряется в пространстве, пытаясь взглядом зацепиться за горе-стрелка, но в упор не замечает никого, кроме того самого мелового чудовища. Тот удивленно смотрит на обстрелянного старшеклассника и ведет бровью. Кихён поднимает бровь в ответ, сканирует парня взглядом с вяло зашнурованных кроссовок до кончиков ушей и ждет объяснений. — Блин, чувак, извини, я тебя кое с кем перепутал. Знаешь, я люблю кормить рыбок. Черт, ты был так похож на одну из них. Как ее зовут… Не помню. Тебя, кстати, как зовут, напомни? Сбой системы. Ошибка. Мозг перестал отвечать, закрыть приложение? Глаза Кихёна бегают с бешеной скоростью, цепляясь за каждую мелочь в образе этого странного парня. Маленький порез на щеке, небольшие ямочки у губ, неизменный неправильно выглаженный воротник, высунувшийся край рубашки из джинсов и носки разных оттенков желтого. В голове Кихёна только что остановились и вновь начали работу сотни процессов одновременно. В сознание его возвращает толчок под ребро со стороны Чжухона и его последующий кивок на незнакомого парня. — Кихён. — Во-от почему вы так похожи! Ту рыбу тоже так зовут, представляешь? Еще там есть рыбка по имени Минхёк. Угадай, на кого похожа она. Кихён предполагает, что на самогó парня и оказывается прав. И почему-то испытывает странное желание заинтересоваться этими рыбами. Хёнвон испытывает странное желание засмеяться и дразнить Кихёна всю оставшуюся жизнь. Третья встреча с Минхёком снова происходит в столовой. Кихён просто пьет остывший черный чай с лимоном, смотря куда-то сквозь пространство, игнорируя прозвеневший звонок и копошащихся школьников. Он отмирает вздрагивая, когда кто-то упорно тыкает его пальцем в плечо. У Минхёка шоколадный след в уголке губ, покрасневшие глаза и чертов воротник, который снова проглажен не правильно. Парень стоит совсем рядом, поэтому Кихёну приходится слегка закинуть голову и прищуриться от того, что солнце светит в глаза. — О, ты проснулся. — Я не спал. — Чувак, ты минут пять игнорировал мои тычки. Я возьму лимон? Спасибо. Кихён словно в замедленной съемке наблюдает за тем, как Минхёк залпом допивает его остывший чай, а потом пытается выловить желтую дольку длинными пальцами. На которых все еще нанизаны кольца. Кихён не залипает, он фокусируется, но пока не уверен на чем именно: на пальцах, лимоне, воротнике или на Минхёке в целом. — Ты не идешь на урок? — Минхёк садится напротив и подпирает кулаком щеку, как будто рассчитывает на длительную беседу. — У меня геометрия. — Чудно! А у меня литература, поэтому я с радостью посижу с тобой тут. У Кихёна глаза на лоб лезут и рот автоматически приоткрывается, когда он слышит такое в адрес любимого предмета. Он хмурит брови и смотрит на Минхёка исподлобья. Кихён хочет встать, уйти и вернуться на треклятую геометрию в знак протеста. Но он продолжает сидеть напротив Минхёка и прожигать его взглядом, от чего тот елозит по скамье. — Окей, если ты пытаешься флиртовать со мной взглядом, то у тебя выходит так себе. — Тебе показалось, — Минхёк дует губы уточкой и смотрит по сторонам. — Я не такой фанат литературы, как ты. А ты не ценишь математику, в отличие от меня. Ты — моя противоположность, значит мы должны встречаться. Кихён замирает с открытым ртом и забывает как дышать. Не то чтобы он успел влюбиться по уши в этого забавного парня с не проглаженным воротником, он банально поражается его наглости и уверенности. От Минхёка прям таки прёт самонадеянностью, бесцеремонностью и беззастенчивостью. — Лучше я пойду на геометрию. — Чем выпьешь еще кружку чая в моей компании? — Я не хочу больше чай. — А я хочу, так что никуда не уходи, я скоро вернусь. Не то чтобы у Кихёна в планах действительно опоздать на геометрию и отхватить от учителя по башке, просто он все еще сидит завороженный тем, как Минхёк мастерски лавирует между столами, перепрыгивая через скамейки и стулья. Он все еще не может понять, почему этот парень завладел его вниманием. Точнее, как ему удалось стать настолько интересным. Минхёк не литература. Он нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.