Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
      Питер помогал Мэй по дому. Они часто убирались вдвоём, напевая старые песни из знакомых фильмов. Иногда за процессом уборки тётя забывала про какой-нибудь пирог в духовке, и в конце дня Паркеры топили свою усталость за пиццей и слезливой мелодрамой. Но парню всё равно нравились такие дни: уютные, домашние и родные.       — Тётя Мэй, а кто это? — протирая пыль на верхней полке, Питер наткнулся на старую фотографию. На ней были изображены несколько человек: мужчины,женщины и двое детей. Некоторых из них Пит знал, других же — нет.       — Ох, милый, это все наше семейство, — Мэй грустно улыбнулась, стирая слой пыли со стекла. Воспоминания тут же всплыли в её голове.       — Это я? — Питер ткнул пальцем в маленького мальчика, удобно устроившегося на руках у русоволосой женщины.       — Да, а это Мэри, Ричард, Бен и я, — тётя поочерёдно указывала на счастливые лица, запечатленные на бумаге.       — А это кто? — подросток ткнул пальцем в силуэт другого мальчика постарше его, что стоял рядом с Беном.       — Это твой двоюродный брат Рик, — лицо Мэй резко преобразилось, стоило парню задать этот вопрос. А в голосе стали слышны стальные нотки.       — Почему я не знал об этом? — но парень решил не отступать и узнать о своём новом «брате» побольше.       — Может, тебе и не стоило, — нехотя пробормотала она, желая закончить этот разговор.       — Но почему? Неужели у моего отца был старший сын? — то ли парень действительно не замечал раздражения своей тёти, то ли настолько упрямым он был, но всё равно задавал вопросы.       — Конечно нет. Этот паренёк — сын твоего дяди от первого брака, — глаза Мэй потемнели при возникшем воспоминании.       — И он ни разу не приходил к нам? — изумленно спросил Питер, вглядываясь в черты ребёнка.       — Он был плохим ребёнком, Пит. Когда ты родился, ему было уже 8. А как только стукнуло 12, он начал принимать наркотики, из-за этого они сильно разругались с твоим дядей, — эти слова дались Мэй очень тяжело, она опустила глаза стараясь не смотреть на Питера.       — Никогда не думал, что у моего дяди может вырасти плохой ребёнок… — с грустью и долей разочарования проговорил он. Если же Питер и думал о старшем брате, то представлял его точно не так.       — Конечно не может, милый. Посмотри на себя. Ты наша гордость, Пит, — Мэй ласково улыбнулась Питеру, успокаиваясь и отступая от только что исчерпавшей себя темы.       — Но я же не его ребёнок, Мэй, — Сердце дрогнуло, он так не хотел возвращать себя, хоть и мысленно, но в тот кошмар.       — Ты намного больше нам сын чем он, Пит. Рик не рос с нами, воспитала его мать, она была ужасным человеком, — на долю секунды на лице женщины отразилось отвращение, но она поспешно это скрыла.       — И где же он сейчас? — Питер заинтересованно посмотрел на Мэй.       — Не знаю, милый, и знать не хочу. Может, живет со своей мамашей, а может умер от передозировки.       — Я не видел его на похоронах.       — Его там и не было. С ним лучше не связываться, Пит. Поверь мне на слово, — тётя аккуратно сжала его руку с фотографией и уже хотела продолжить, но часы прозвенели три раза, и Питер отстранился.       — Мэй, я хотел выйти на патруль сегодня, — Питер положил рамку с фото обратно на полку и хотел пойти в свою комнату, но услышал слова тёти:       — Прошу тебя, будь аккуратней.       — Я буду, обещаю, — закрывая дверь ответил ей подросток. Этот разговор сильно повлиял на них обоих.

***

      Холодный ветер дул в лицо, а адреналин стучал в венах Человека- Паука. Он только что приземлился на крышу одной высотки Нью-Йорка, присаживаясь отдохнуть. Ему предстал отличный вид на город. Давненько парень не смотрел на него вот так.       — Карен, в округе есть какие-нибудь происшествия? — будничным тоном спросил он.       — Нет, сэр, все чисто, — в наушнике раздался механический женский голос ИИ. Это великое чудо Старк подарил Питу после их победы над Таносом. Он до сих пор помнит тот день.       — Мистер Старк, я подбит! — сломанный голосом прокричал парень, пытаясь укрыться от огней вокруг.       — В каком смысле «подбит»? Паучок, где ты? — немного взволнованно спросил Тони, когда услышал в наушнике кашель и какие-то помехи.       — Я вижу… эм… асфальт и… камни? — как в такой момент паучок мог беззаботно общаться не знал никто в их команде, хотя все Мстители были уверены, что он понахватался этого от Старка, чем бесил и его, и остальную команду.       –Здесь везде асфальт. Мне бы хотелось узнать координаты поточнее.       — Ну, здесь еще есть холм… — осматриваясь и пытаясь найти любую выделяющуюся вещь, сказал он.       — Так бы сразу и сказал, и не забудь напомнить мне, чтобы я сделал тебе ИИ.       С тех самых пор, у Паука есть собственный искусственный интеллект. Только вот никто не называет его по имени. Для всех он так и остался «Человек-Паук». И лица никто его не видел. Даже, казалось бы, самый близкий из Мстителей человек — Тони, не мог увидеть его без маски. Он носил ее всегда. Даже тогда в больнице, он не снял ее.       –Сэр, неподалёку от вас, в западной части, обнаружена крупная перестрелка, — голос Карен перебил все воспоминания в голове подростка.       — Веди меня, — голос Паркера прозвучал не по-детски серьёзно. И через минуту он уже приземлился в самый центр перестрелки.       — Вечеринка, и без меня? — подшучевая сказал он и обездвижил трёх человек с огнестрельным оружием. Одним кувырком Паркер оказался за спинами еще двух уродов и с помощью мощной подсечки уложил их на лопатки. Банда была небольшая, видимо устроили личные разборки, поэтому через десять минут все «плохие ребята» были уложены, а раз так, то и работа паучка закончена.       — Ну раз все спасены, мне пора, — Питер уже прицелился в фасад высотного здания, но вдруг он уловил хриплый приглушённый голос.       — П-п-помоги, прошу…– из-под обвалов показалась худая рука мужчины. Питер не понял, как он оказался в самом эпицентре бойни, но сейчас было не до раздумий. Его завалило отвалившимся от заброшенного здания куском бетона. Но кусок был небольшого размера, так что Питер поспешил поднять его. А потом помог мужчине выбраться.       — С-с-спасибо… — сорвалось с сухих губ мужчины, после чего тот, как понял герой, отключился. Скорее всего от быстрой потери крови.       — Ну и как же я отнесу тебя в больницу не зная имени? Карен, отсканируй лицо.– приказал Питер своему ИИ.       — Объект не опознан. Сэр, если вы смоете кровь с его лица, я предоставлю вам полную информацию, но сейчас нужно срочно остановить кровь, — прозвучал немного взволнованный голос Карен, а Тони уверен, что она не живая?       Питер подхватил парня под колени и с лёгкостью поднял его. Когда Паркер уже был на высоте двенадцатиэтажного дома от происшествия, он услышал вой сирен и тихие голоса шерифов.

***

      — Питер, ты дома? — тётя Мэй хотела пригласить подростка на ужин, но прервалась, увидев, что он кладёт раненого человека на свою кровать. — Боже мой!       — Тетя Мэй, надо ему помочь, — только и успел сказать подросток. Он не знал, куда ему понести этого парня и решил, что другого выхода, как к себе домой, нет.       — Но после ты объяснишь мне все, что произошло, Питер Бенджамин Паркер! — грозным голосом объявила Мэй, всё ещё находясь в небольшом шоке. Примерно половина его одежды была запачкана кровью, но серьёзных ранений не оказалось, как заключил Пит. Повезло незнакомцу, немногие выживают после такого.       — Он оказался под завалами, я не мог оставить его, а Мистер Старк улетел в Майами, — отчаянным голосом стал рассказывать подросток, быстро достав из шкафа полотенце. Смочив его водой в ванной и вернувшись к «телу», он попытался оттереть хотя бы часть крови от лица. Мэй в этот момент вернулась с аптечкой.       — Питер, не знаю, совпадение это или нет, но тебя угораздило спасти своего собственного брата, — сказала неверящим голосом тётя Мэй, успокаиваясь и начиная приходить в себя, насколько позволяла данная ситуация, она рассмотрела пострадавшего, обмотала зоны ожогов и ран бинтом.       — Что?! Тетя Мэй, я не хотел. Прости, прости, прости… — Питер начал резко махать руками в надежде оправдать себя перед тётей, он запомнил, как тетя злилась при любых упоминаниях о Рике.       — Питер, ты не виноват. Ты хотел помочь человеку, я все понимаю, — Мэй, желая успокоить Пита, обняла подростка за шею. Пусть ей не нравился Рик, паучок был здесь совсем не при чём, он просто выполнял свой долг.       — Прости меня. Я не хотел делать тебе больно, — прошептал Питер в шею тёти. Но Мэй всё равно понимала, что даже если бы Пит знал Рика, то не оставил бы там, да и тётя не хотела таких жертв.       — Это конечно все чертовски мило, но я тут помираю, — хриплый голос Рика с лёгкой усмешкой прозвучал в комнате, будто это не он полчаса назад лежал под завалом. Мэй и Пит вздрогнули, не ожидав, что он очнётся так рано.       — Тебя Рик зовут? — Питер, сосредоточив своё внимание на нём, задал вопрос. Хотя уже знал ответ.       — Рик Джонатан Паркер, если быть точн… кхе… — приступ кашля помешал ему закончить фразу. Несмотря на такое беззаботное настроение, после такого происшествия вряд ли не останется последствий.       — Завтра мы отвезём тебя в городскую больницу, можешь переночевать сегодня здесь, — объявил Питер, уводя тётю подальше от своей комнаты.       Как только дверь в комнату закрылась. Мэй, нервно постукивая балетками, подошла к приоткрытому окну, вздыхая, устремляя свой взгляд в даль.       — Уж не думала я, что спустя столько лет увижу его вновь, — не очень приятные воспоминания с самого утра крутятся у неё в голове, а сейчас она увидела их главного героя в спальне своего племянника.       — Почему ты так относишься к нему? — все же смог задать главный мучивший его вопрос парень, освобождая своё тело от костюма, который до сих пор оставался на нём.       — Когда я вышла замуж за Бена, — неуверенно начала она. — Меня предупредили, что у него есть сын. Я искренне была готова к этим сложностям, потому что любила Бена и была готова полюбить и его сына, но… — замялась Мэй,       — Неужели Рик никогда не любил Бена? — с ужасом предположил Питер.       — Конечно любил, когда был совсем ребёнком. Но потом его мамаша, настроила ребёнка против собственного отца, — ответила она.       — Так вот почему у Рика второе имя Джонатан, — догадался парень.       — Да, это был ее любовник. Именно поэтому Бен и разошёлся с ней. Она ему изменяла, — как-то слишком довольно сказала тётя.       — И как же её зовут? — осторожно спросил Питер.       — Патриция Фиона Рэй.       –Что?! Это же певица, я даже слушал пару её песен, — Питер старался найти хоть единый намёк на шутку, в глазах своей тёти.       — Именно, милый. Рик вырос бы нормальным парнем, если бы она уделяла внимание не только своей причёске, — Мэй раздражённо цокнула языком.       — Но тогда я не понимаю, почему ты ненавидишь Рика. Все то, о чем ты сказала относится лишь к его матери, — недоумённо уставился он на неё, эта история была не очень ему понятна.       — Ты прав. Может мне стоит пересмотреть свои приоритеты, — Мэй мягко улыбнулась и взъерошила волосы на затылке подростка. Сейчас ей не очень хотелось "рыться в грязном белье".       — Нам нужно решить, тётя Мэй, что мы ему говорим, а что нет, — серьёзным тоном заговорил Питер.       — В такие моменты ты напоминаешь мне Бена. Такой же серьёзный и правильный, — Мэй по-домашнему приобняла племянника.       — Мэй, я серьёзно, — немного неловко продолжил Питер, придерживая тётю за спину.       — Я считаю, что узнать про смерть Бена ему придётся. А вот остальное на твоё усмотрение, — Мэй тонко намекнула на второе альтер эго подростка.       — Он уже видел меня в костюме, — обреченно вздохнул Питер.       — Тогда между вами стенки разбиты.

***

      Утро встретило семью Паркеров туманным небом. Таким же туманным как атмосфера, царившая в столовой. Мальчишки завтракали в тишине, Мэй же собиралась уйти ненадолго по делам.       — Мэй! Я не ожидал, — Рик состроил рожу, чем-то напоминающую улыбку, но скорее это было похоже на оскал.       — Тебе повезло вчера, что рядом был Питер. Иначе, ты бы уже не мог ни слова сказать, — холодно заметила Мэй, твёрдой походкой идя к входной двери.       –Значит ты и есть «Великий Человек-Паук». — заговорил Рик, сразу после хлопка входной двери.       — Как видишь, — тихо сказал Питер, продолжая жевать свои хлопья на завтрак.       — Ты слишком мал для этой роли, — Рик пробежался взглядом по интерьеру комнаты, отмечая про себя кое-какие детали квартиры.       — Я надеюсь, что ты никому не расскажешь про это, — намекнул Питер, но был прерван громким смехом Рика.       — Не волнуйся. За то, что ты спас меня, я тебя отблагодарю. Проси чего хочешь, — ответил Рик немного напряжённо, садясь на стул напротив Питера.       — Мне ничего не нужно, — уверенно сказал подросток.       — Действительно? Ни деньги? Ни связи? Ты ещё страннее, чем я думал, — Рик встал из-за стола и направился к входной двери.       — Рик, — окликнул Питер парня.       — Что? — он остановился с интересом разглядывая подростка.       — Ты должен знать. Бена больше нет, — убитым голосом сообщил он.       — Я уже понял, — Рик кинул взгляд на маленькую фотографию в черной рамке с такой же черной лентой.       — Просто хотел, чтобы ты знал, — на эти слова Рик лишь кивнул, и в его глазах Питер увидел… печаль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.