Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Сломя голову Питер несся в указанном направлении. Не так давно на его телефон пришли точные координаты, и теперь подросток бежал еще быстрее. На его теле уже была красная латексная ткань. Он нацепил костюм так быстро как только мог. "Мэй, Мэй, Мэй..."-крутилось в голове Питера. –Мистер Паркер, ваше место назначения за поворотом.–прозвучал взволнованный голос Карен. Но Питеру сейчас было не до чувств своего ИИ. Его тётя была в лапах каких-то идиотов из-за него. Питеру хотелось биться головой об стену и рвать на себе волосы. Вот тот самый поворот и подросток в здание. Он бесшумно приземляется на сырой пол в заброшенном доме. Это был самый крайний район Нью-Йорка и дорога до сюда, даже с учётом суперспособностей, была крайне долгой. Питер напряг все свои органы чувств. Слух, зрение и обоняние сейчас работали на все 200%. Подросток подчинился своим желаниям и забился в дальний угол на потолке, откуда его было практически не видно. "Давай же суперслух, работай!"-мысленно приговаривал сам себе Питер. Аллилуя! В соседний комнате послышалось шаги, а потом и звук открывающейся двери. Как только незнакомец прошёл в помещение, Питер резко наткнулся на него. –Где Мэй?!–прорычал Паркер, ударяя мужчину в пятый раз головой об пол. –Мммм....–промычал мужчина, сплевывая кровь. –Я спрашиваю. Где Мэй?!!–более злобно переспросил Питер. –Ай ай ай. Как же не хорошо. Человек-Паук должен защищать простых людей, а не причинять им боль.–сказал насмешливый голос из-за спины подростка. Питер резко повернулся, впитывая в память каждую черту на лице незнакомца. –Оставь бомжа, дай ему дожить до конца его некчемной жизни.–погрубее сказал мужчина. Питер откинул от себя бессознательное тело, не отрывая взгляд от незнакомца. –Где Мэй?!!–прорычал Питер, вставая на ноги. Незнакомец был одет с иголочки. Синий дорогой костюм, сидел точно по его фигуре. Тёмные волосы, чёрные глаза с очками. Мужчина смотрел на героя с ухмылкой. –Ты слишком импульсивен, паучок. Надо бы умерить твой пыл.–после этой фразы, незнакомец щёлкнул пальцами. Окно через которое вошёл Питер, закрылось железным занавесом, как и все остальные окна в помещение. Заброшенный дом стал похож на железный бункер. "Они использовали его как приманку"-проорали два голоса в голове подростка. До этого стоявшие приспешники, стали окружать юного героя. Из-за тьмы, царивший в комнате у Питера появилась фора. Подросток вскинул руки, но явно был поражён. На его теле уже не было веб-шутеров! –Отдыхай.–через темноту комнаты послышался голос того самого незнакомца. А после тьма....

***

–Питер не пришёл на стажировку.–констатировала Наташа нервно шагала по кабинету Старка. –И в мою лабораторию не пришёл.–взволнованно ответил Старк. –Он бы не упустил такую возможность.–подтвердил Стив, который был не менее взволнован. –А жучок, что говорит?–спросила Наташа. –Координаты указывают на дом.–пожал плечами Тони. –Его нет дома!–чуть ли не проорала Ванда, вбегая в комнату. Дверь резко стукнула по стене, как и сердца всех присутствующих. –Уже можно поднимать панику?–спросил Старк смотря на Капитана. –Да.–дрожащим голосом ответила Ванда.

***

Питер не может видеть, его глаза закрыты повязкой, а руки плотно связанны тугими канатами. В комнате пахло сыростью и плесенью. Чуткий слух подростка стал его подводить: "Ну же услышь хоть шорох, прошу."–уговаривал Питер свой разум. Но на голове словно образовался вакуум. Звуки были слышны будто из-под воды. –Итак, Питер Бенджамин Паркер.–скрипучим голосом отозвался незнакомец. С лица Питера в ту же секунду сняли холщевой мешок. –Только вот я твоего имени не знаю.–прохрипел Паркер. –Я Гарри Осборн. Будем знакомы.–криво улыбнулся мужчина. "Гарри Осборн...Гарри Осборн...где-то слышал..."-крутилось в голове подростка. –Где Мэй?–спросил Питер. Это был единственный вопрос, что его действительно интересовал. –Мэй? Она уехала. С лёгкого движения моей руки , твоей тёте дали отпуск на Бали. Я же не изверг убивать ее из-за тебя.–спокойно рассуждал Гарри, надевая резиновые перчатки на руки. –Не верю.–осипшим голосом ответил Питер. –Я знал, что ты так скажешь. Выведите на экран.–экран последняя строчка была сказана амбалу, что стоял рядом с Питером. Экран засветился и прояснилась картинка. Вот Мэй лежит на шезлонге. Даже при лучшем фотошопе мало кто смог бы найти фото тёти в купальнике. И Питер облегчённо вздохнул. –Верю...–наконец прошептал Питер. Гарри ничего не ответил. Мужчина лишь кивнул головой в сторону Питера, а сам направился в странную комнату с ярким светом. Как только Питера внесли туда он понял: "Это операционная..." –Что вы собираетесь делать со мной?–истерично спросил Питер, начиная дёргаться в крепких руках амбалов. –Ох, ничего страшного всего лишь заберем у тебя ген паука.–с полуулыбкой ответил Гарри. "Если они его заберут, я умру."–пролетело в голове подростка. –Зачем вам это?!–чуть ли не кричал Паркер с еще большей силой вырываясь из крепких лап. –У меня есть свои выгоды. Я создам нового Человека-Паука, который будет подчиняться только мне.–захохотал Осборн. Питер взглотнул, его руки уже были связаны по обе стороны от операционного стола. –Нет, нет, нет, нет, нет!!!–запричитал Питер, резко дернув руками, но железные оковы даже не сдвинулись с места. –Скажи пока-пока белому свету.–грубым голосом сказал один из амбалов, после чего Осборн одел на лицо подростка маску. И испуганные глаза Питера закрылись

***

В штабе Мстителей был полный бардак. Все девушки команды Мстителей будто были сами не свои, а Тони и Стив чуть ли не бились головой об стену от бессилия. —Давайте ещё раз составим цепочку.–холодным тоном ответила Вдова. –Вчера утром в 7:55 он выбежал из дома.–начал снова Стив. –Опаздывал в школу.–добавил Старк. –В 15:23 был на Аппл Авенью.–продолжил говорить Капитан. –У него был декатлон.–снова добавил Тони. –В 17:42 он был уже дома.–сказал Капитан. –Ужин с тётей и домашка.–закончил Тони. –Тогда как он оказался на крыше?– нетерпеливо спросила Наташа. –Без понятия. Жучок из дома больше никуда не двинулся.–чуть ли не взвыл Старк. –А ты оставил подростка одного сидеть на чёртовой крыше!–заорала Наташа, глядя ровно в глаза Старка. –Ему было нужно личное пространство!–защищался Тони, так же крича на Наташу. –А теперь он где, Старк?!! Скажи мне где мой ребёнок?!!–кричала Наташа со слезами на глазах. –Я не знаю....–шёпотом ответил Тони и весь гнев Романовой испарился уступив место слезам. Девушка быстро стёрла остатки своей слабости и снова развернулась к бумагам, лежащим на столе. В комнате повисла гробовая тишина, но нарушил ее Брюс: –Кому может быть нужен Питер?–с задумчивым видом спросил он. Этот вопрос заставил команду дружно поднять глаза на доктора. –Умный подросток умеющий делать паутину для Паука и собирающий реактор Тони Старка за две минуты.–рассуждала Пеппер, которая все это время молчала. И тут Старк резко открыл глаза, подняв голову вверх: –Осборн!–вылетело из его рта. —С чего это?–спросил Клинт. –Он недавно спрашивал у меня про старый реактор, хотел забрать его себе и починить. Я сказал, что уже поздно и его починил стажёр из SI Питер Паркер.–ответил Старк. –Теперь мне хочется ударить тебя в двойне.–прорычала Наташа, скрываясь в отсеке с оружием. "Хоть бы успеть"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.