*****
Всё же по лицу Аластору прилетело. И в качестве наказания его ещё выгнали спать на диван. Если уж Пентиус злился, то проще было подчиниться и выполнить его требования. Если этого не происходило, то количество наказаний в разы увеличивалось. И вот, устроившись на неудобном диване, в одиночестве, радио-демон думал о вечном, скучающе скользя взглядом по тёмному потолку. - Заслужил, - удручённо протянул он, потирая красноватый след от ладони на щеке. Тень согласно кивнула и тут же исчезла. Сторожить сон изобретателя сегодня предстояло ей.Ревность
31 января 2020 г., 17:39
Пентиус бесновал.
Не часто он бывал настолько разозлён, чтобы в один миг забыть всё своё аристократичное воспитание и начать ругаться как типичный недалёкий портовый работник. Настолько что, хотелось на кого-нибудь накричать, кинуть что-то тяжёлое, выплеснуть свою злость. И у этого кого-то было вполне определённое имя.
Аластор.
Они уже несколько десятков лет находятся в любовных отношениях. Змей не замечал, чтобы его партнёр был чем-то недоволен. Но что это тогда было? Игра? Измена? Попытка позлить?
Вот как так получилось? Проиграл какой-то девчонке, потерял новенький дирижабль, был обсмеян паучьей шлюхой, потом миньон, посланный для слежки за Энджел Дастом, сообщил, что Аластор… ЕГО АЛАСТОР!.. танцует с принцессой-неудачницей, потерпевшей в тот же день фиаско на телевидении. Изобретатель был настолько возмущён, что даже снёс переднюю стену отеля, и что он получил?
«- Я тебя знаю?»
И бонусом ещё одну из фирменных ухмылок демона.
Да, они договаривались не афишировать свои отношения для своей же безопасности, но… Какое он имеет право так с ним поступать?!
Неужели, разлюбил. Или это с самого начала было игрой, чтобы потом поглумиться над ним, доверчивым дурачком. А почему нет? Аластор всегда выделялся довольно жестоким чувством юмора. Чёрт! Как же сложно!
Устало облокотившись о стол своей мастерской, мужчина тяжело выдохнул и впился когтями в гладкую поверхность, оставляя на ней борозды. Хотелось взглянуть в глаза этой гниде и сказать всё, что о нём думает.
Сегодня всё идёт на перекосяк.
- Хитрая оленья задница…- глухо прошипел змей, стряхивая с пальцев деревянную крошку.
- Да, милый? – говоривший заставил изобретателя вздрогнуть и развернуться, встречаясь с изучающим взглядом кроваво-красных глаз. – Всё хорошо? – привычный и такой родной голос был почти без радио-помех, и в нём явно чувствовалось волнение.
- Ты ещё смеешь это спрашивать?! – ладони сами по себе сжались в кулаки, а в глазах защипало. Дико захотелось влепить демону пощёчину, что змей и поспешил воплотить, вот только занесённая рука была схвачена в полёте и зафиксирована на столе, прижатая конечностью радио-демона.
- Прости, - вторая рука, отставленная для удара под дых, так же была прижата. – Я могу всё объяснить, – подёргавшись в захвате, Пентиус замер, ожидающе уставившись на своего партнёра, как бы говоря о том, что готов слушать. – Хорошо, начну с того, что у принцессы интересная задумка, и я хочу поучаствовать в этом проекте. Всё, что ты видел – это лишь попытка втереться им в доверие.
- Серьёзно? – одна из бровей на тёмном лице поднялась вверх, выдавая скепсис змея к этой информации.
- Да, - демон попытался виновато улыбнуться. Ничего не получилось. – Прости, что не предупредил, нужно было действовать очень быстро, и…
- Ты меня ещё любишь? – Пентиус не стал дальше выслушивать демона, ведь его оправдания могли затянуться надолго.
- А ты в этом сомневаешься? – алые ушки дёрнулись.
- Просто скажи, - почти умоляюще выдавил из себя изобретатель.
- Люблю. Одного тебя, - не дожидаясь разрешения оленеподобный демон прижал к себе мужчину, зарываясь носом в темные волосы.
Оказавшись в обхвате горячих рук, окруженный родным запахом, змей немного успокоился, обмякая в объятиях.