ID работы: 9021569

Он не войдет в историю как герой

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ушел?! — негодовала Кассандра. Каллен прижался к столу. Лелиана слилась с капюшоном и шелестела из-под него. — Нам неизвестно. Кассандра зарычала. Каллен сполз на пол. Лелиану стало не видно в ее одежде. Жозефина бесстрашно перелистнула страницу книги, которую читал Инквизитор. — Мы найдем тех, кто предупредил шпионов Корифея о нашем приходе, — пообещала Тайный Канцлер. — Вы их еще не нашли?! — крик Кассандры был слышен даже вне ставки командования. Каллен заполз под стол. Лелиану, кажется, поглотили ее вещи. Жозефина указала Вестнику строки, на которые стоило обратить особое внимание. Инквизитор поднял взгляд. — Каллен, прекрати рыть подкоп и выползи из-под стола. Лелиана, скинь капюшон, Кассандра тебя не съест. Кассандра, прекрати душить одежду Лелианы. Жозефина, переверни страницу. Коул, скажи Дориану и Быку, что утром мы выдвигаемся во Внутренние Земли. Когда советники успокоились, Инквизитор позволил всем разойтись. Шоу уродов, иначе и не скажешь — вот уже полтора месяца не могут понять, как Корифей умудряется уходить изо всех засад и ловушек. Под подозрением были все, кроме, пожалуй, лорда Инквизитора, но ничего выяснить так и не удалось. Адаар знал, что Бык о чем-то догадывается, но, как говорится, васгот васгота всегда поймет — стоило только бывшему Бен-Хазрат подметить, что подозрителен тот факт, что Корифей стал невероятно удачно уходить от Инквизиции только после того, как Дориан сказал, что вернется в Тевинтер после смерти морового магистра, как Вестник Андрасте с невиданным ранее желанием стал охотится на Высших Дракониц. Свои наблюдения Бык оставил при себе. *-* — Пришло письмо, — сообщила Лелиана, помахивая исписанным листом. На листе была личная печать Кальпернии. Упс. — Здесь написано, цитирую: «Господин Корифей принял к сведению Ваши слова и передает то, что постарается придерживаться той линии поведения, которую Вы ему посоветовали». Что это значит, лорд Инквизитор? Над Адааром нависла угроза. Но Каарас не возглавил бы Вало-Кас, если бы уссывался с такой фигни. — Я написал Корифею, что он мудила и передал пожелание, чтобы он старательно сношался со своим личным архидемоном, а не трогал оставшихся Стражей, — Адаар был невозмутимее Жозефины, пилящей правилами этикета спутников Инквизитора на балу в Зимнем Дворце. — Что-то не так? — взвилась Кассандра, считавшая любое вяканье на Вестника личным оскорблением. Каллен исчез под столом. Лелиана растворилась в одежде. — Нет, все в порядке. Лорд Инквизитор, прекрасное предложение. — И высокий, изысканный слог, — насмешливо заметил Бык Дориану. Нет, он точно знает если не все, то обо всем догадывается. Хорошо, что никому не скажет — завтра они идут к драконам Эмприз-дю-Лиона. Адаар кинул письмо Кальпернии в огонь. *-* — Поверить не могу, что Корифей снова ушел! — Дориан сел рядом с костром. — Мне кажется, что если так будет продолжаться, то я никогда не вернусь в Тевинтер. — Поверить не могу, что мне приходится говорить такое, но, мне кажется, что кому-то, — Бык уставился на Инквизитора, — очень не хочется, чтобы ты уезжал обратно в Тевинтер. Даже не знаю, кому это могло бы быть нужно настолько. Дориан рассмеялся. — Конечно, я прекрасен, а мое общество невероятно привлекательно, но все же не думаю, что кто-то мог бы только ради этого мешать состояться смерти Корифея. — Мог бы, — равнодушно заметил Адаар. — Аматус, я знаю, что для тебя равных мне нет, но никто бы не стал… Бык отсел к Коулу. — Он хочет быть счастлив, но не хочет обманывать, — Коул устроил голову на плече тал-васгота. — Он не обманывает, если Дориан не видит очевидного. — И мы не обманываем? — Нет. Кажется, этого было достаточно для спокойствия почти превратившегося в человека духа. *-* Письмо Кальпернии о том, что им придется покинуть Лион, почти было дописано. Там было все: угрозы о том, что в их-то рядах есть настоящий бог — у Каараса были слишком хорошие шпионы — жаждущий вернуть сферу через труп Корифея; подкуп информацией о некоторых агентах Корифея, служащих на «два фронта»; и столько всего, что можно было убить морового магистра только этим. Адаар сделал сноску с просьбой расширять свое влияние за пределами Орлея и Ферелдена, там, где Инквизиция бессильна. Пусть это означало, что Инквизиция никогда не победит Корифея. Путь Адаара Каараса не запишут в историю как героя, победившего зло не менее страшное чем Мор. Пусть Адаар не будет известен как победитель Корифея, но себя он будет знать как того, кто смог прожить относительно спокойную жизнь с альтусом, который не вернется в Тевинтер. За спиной послышался шорох. Дориан просыпался. — Аматус? Адаар отправил письмо и вернулся в постель. — Спи. Бык не расскажет, поскольку был обязан Адаару жизнями своих бойцов, да и работает он именно на Каараса, а не всю Инквизицию. Коул не может причинить боль и принести отчаяние, рассказав правду — он разрушит себя, превратив в демона; кто ж ему это позволит. — Что там было, аматус? — Сказал, что сегодня собрания не будет. Он не войдет в историю как герой. Но Каарас Адаар никогда не рвался в герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.