ID работы: 9021763

Моя геройская Коноха

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Деда, а расскажи какую-нибудь историю! — попросил четырехлетний Намикадзе Наруто, ложась спать. У него недавно появилась причуда, поэтому вместе с ним кровати лежали еще трое мальчиков — точные копии его самого. — А какую бы ты хотел услышать? — спросил седовласый Узумаки Ашина, укрыв всех четверых одеялом. — Про первых героев нашего города!!! — тут же ответил юный Намикадзе, задорно улыбнувшись. Клоны мальчика так же громко поддержали его выбор. Один из них добавил: — Гаара сегодня утверждал, что Шукаку был сильнее, чем Курама. Но я с ним не согласен, и хочу знать, кто прав! — Ну раз ты так просишь, — сказал Ашина со смешком. Устроившись поудобнее, он начал свой рассказ: — Сто лет назад, когда у людей начали появляться причуды, в нашей родной Окаяме родилась девочка — Оотсутсуки Кагуя. В четыре года она обнаружила, что может видоизменять тела всего живого. Сперва она использовала эту силу во благо — лечила людей и скот, защищала посевы от болезней. Народ был благодарен, и относился к ней, как к реинкарнации богини… — Деда, если ее так любили, то почему же она стала злодейкой? — спросил настоящий Наруто. Он уже не раз задавал этот вопрос, но ему каждый раз говорили, что еще слишком маленький, чтобы понять. — Я уже достаточно взрослый! И у меня есть причуда! Расскажи, а! — Хорошо-хорошо, — согласился старик, ласково потрепав вихры мальчика. — Вот скажи: как к тебе относятся дети, что еще не проявили свою причуду? — Эмм, Чоуджи восхишался, а Гаара позавидовал, — задумчиво ответил Наруто. — Мы потому и поспорили. Он говорит, что сможет управлять песком, как Однохвостый Шукаку… И дразнился, что я нисколько не похож, на Девятихвостого! Что я какой-то неправильный его потомок — Не слушай его, Наруто, — успокоил мальчика Ашина. — Члены нашей семьи не обязаны быть похожи на Лиса. — Угу, я ему так же сказал! — сердито заявил мальчик. — А он сказал, что причуда Курамы была хуже, чем у Шукаку, поэтому мы и не пытаемся ее сохранить! — Но ты же знаешь, что это неправда, — сказал Ашина с улыбкой. — Так что не стоит придавать много значения его словам. Давай лучше вернёмся к истории Кагуи. Как ты думаешь, что произойдет с ребенком, которого постоянно балуют, и обращаются к ней, как к божеству? — Она начала считать себя настоящей богиней? — предположил один из клонов мальчика. — Именно так, — кивнул Ашина. — Она уверилась в своей безнаказанности и праве распоряжаться жизнями и здоровьем людей. Ей было скучно постоянно лечить людей, поэтому она начала играть со своей силой. Некоторых существ, что создала Кагуя, можно повстречать и сегодня. Другие были настолько чудовищны и смертоносны, что герои постарались их искоренить. — Но их же до сих пор находят! — возразил Наруто, припомнив как отец на прошлой неделе собирался на охоту. Домой он вернулся с головой огромного чудища, похожего на дракона. — Да, ты прав. И именно из-за этого в Окаяме так много профессиональных героев, — сказал Ашина, опустив глаза к полу. Ему невольно вспомнились все родственники и друзья, что погибли в борьбе с этими «кайдзю». — Все они осознают угрозу нападения этих тварей, поэтому готовы сделать все возможное ради спокойствия и благополучия людей… О том, что все они чувствуют вину за предков, позволивших Кагуе свалиться в пропасть безумия, старик решил умолчать. Он не хотел передавать этот груз следующему поколению. — Из всех монстров, что она создала, самым ужасным стал Шинджу, — продолжил Ашина. — Создан он был из большого дерева, что поглотило причуды десятков людей. Кагуя почувствовала угрозу своему положению, поэтому решила усилить себя таким жестоким путем. Она понимала, что ее тело не сможет выдержать несколько причуд, поэтому превратила дерево в ужасное чудовище и слилась с ним, чтобы получить доступ к украденным способностям. — Но Великие Братья остановили ее! — тут же воскликнул Наруто, выпрыгнув из-под одеяла. Он, и один из его клонов, начали прыгать на кровати, взмахивая руками и ногами, понарошку сражаясь с остальными двумя копиями. Те превратились в жуткую помесь дерева и волка, изображая Шинджу. Ашина пару минут наблюдал за этим с улыбкой, но потом все же остановил разбушевавшегося правнука, схватив его поперек туловища огненной лапой. Пламя не было настоящим. Являясь вариацией причуды Девятихвостого, оно было скорее сгустком псевдоматерии, что лишь имитировало огонь. Оно могло обжигать только тогда, когда старый Узумаки хотел этого. — Ты хочешь беситься или слушать историю? — спросил он у Наруто, бережно положив его обратно в кровать. Вместо ответа мальчик развеял всех клонов и сам укрылся одеялом. — Ты прав. Великие Братья, Хагоромо и Хомура Отсутсуки, родные сыновья Кагуи, остановили свою мать, — продолжил свой рассказ Ашина. — Старший из братьев унаследовал причуду матери, что позволило ему лишить ее сил и погрузить в глубокий сон. После этого он объеденил украденные способности в девять мощных причуд, и передал их своим ученикам. Однохвостый Шукаку получил контроль над любыми мелкими частицами. Двухвостая Мататаби могла превращаться в призрачное пламя, способное проходить вещи насквозь. Треххвостый Исобу создавал и наращивал кораллы любых форм и размеров. Четыреххвостый Сон Гоку контролировал большие массы камня с помощью превращения ее в лаву и мгновенного застывания. Пятихвостый Кокуо управлял любыми видами воды. Шестихвостый Сайкен — живая химическая лаборатория, способная произвести любое вещество. Семихвостый Чомей — контролировал воздух и другие газы. Восьмихвостый Гьюки — невероятный силач с щупальцами осьминога вместо рук. И наконец, наш предок — Девятихвостый Курама, создавал и контролировал гигантские объемы псевдоматерии. — Деда, а чем твоя причуда отличается от его? — спросил Наруто, снова подскочив. Только теперь он просто сел по-турецки и подался немного вперед. — Мой отец был гораздо сильнее меня, — ответил Ашина, ласково щелкнув мальчика по носу. Он сразу все понял и снова откинулся на подушку. — Ни я, ни кто-либо еще в нашей семье, не может произвести столько же псевдоматерии. Мой лимит с полным покровом — десять тонн. Твой прапрадед мог становиться титаническим Лисом весом в пятьдесят тонн. — Ого! — пораженно воскликнул Наруто, создав клона рядом с кроватью. Подпрыгивая на месте от переизбытка эмоций, он спросил: — То есть Гаара неправ?! Курама был сильнее Шукаку? — Однохвостый мог сотворить себе огромного голема из песка, но он всегда считался слабее, чем Девятихвостый, — ответил Ашина, строго смотря на копию внука. Тот намек понял и тут же развеялся. — Деда, а расскажи с кем они сражались! — попросил Наруто, сотворив клона в виде маленького пушистого лисенка. Тот улегся на грудь мальчика, прикинувшись милым домашним животным. — Они же боролись не только с монстрами, да? — Вот если бы ты не перебивал меня, то я бы рассказал больше, — ответил Ашина, притворно нахмурившись. — Завтра расскажу. А сейчас ты ляжешь спать. Завтра тяжелый день. Твои родители попросили меня заняться твоими тренировками. Ты же хочешь поступить в Академию Коноха? — Дааа!!! — тут же воскликнул Наруто, которому совсем недавно показали, где учились его родители. Он очень хотел пойти по их стопам и стать местным героем номер один, как его отец. Но Коноха являлась одной из пяти лучших школ города, поэтому отбор туда был крайне жестким: на их геройском курсе было всего лишь двадцать мест. Юному Намикадзе нужно было очень постараться, чтобы не опозорить семью провалом на экзамене…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.