ID работы: 9021782

Жизнь не подразумевает однотипность

Слэш
PG-13
Заморожен
89
kaktus-chan бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 часть?

Настройки текста

«Я знал одной лишь думы власть, Одну, но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. Она мечты мои звала От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, » М. Ю. Лермонтов «Мцыри»

      Небольшое семейство Камадо, на протяжении уже нескольких лет, заведует цветочной лавкой. Права на владение этим прекрасным местом передавались по наследству. Танджуро Камадо, был нынешним главой магазина, но с недавних пор скончался. Вскоре его жена, Кие, заменила его и теперь уже она заведовала этим местом. Очень старательный Танджиро, помогает своей матери, чтобы та не перетрудилась. Но даже помогая своей матери, он не забывает и про учебу. Уже скоро, Камадо скоро поступит в старшую школу, и поэтому ему нужно больше прилагать усилий в учебе, чтобы после поступления в школу получать достойную студенческую степендию. Забегая вперед, аловолосый уже думает о поступлении в университет. Не у всех есть чёткая цель в жизни. Не каждый с уверенностью может ответить на вопрос «Каким ты видешь себя через несколько лет?», как Танзиро.       Стуча своей обувью по хрупкому кафелю, Танзиро пытается найти кабинет директора. Неприятный звук стука подошв о пол, заставлял сжаться, и в голову начинали приходить неприятные мысли, от чего в голове образовывался некий звуконепроницаемый вакуум. Эта тишина безмолвного каридора пугала. Мягкий солнечный свет пробирался даже через плотно задернутые шторы в коридорах. И красивый оттенок желтого медленно переливался в оранжевый, от чего неприятные мысли начинали покидать голову мальчишки. Уже почти поностью погруженный в свои мысли Танзиро, несразу заметил чужое присутствие. — Парень, что ты здесь делаешь? — этот человек был высоким и, судя по форме, являлся учеником этой школы. Изучающим взглядом, Танзиро рассматривал человека на против, пока его взгляд не остановился на глазах старшеклассника: они были прекрасны словно океан, в котором можно было с лёгкостью утонуть. Эти хрусталики привлекали к себе слишком много внимания. — А…эм…-немного промямлив, он продолжил- никак не могу найти кабинет деректора, у меня были к нему вопросы по поводу зачисления новых студентов. — Танзиро выдавал лишь его голос, который в середине всех произнесенных слов задрожал — Прости, я тебя напугал. Я могу показать тебе где кабинет директора. — он не изменял лица, говоря это, что весьма насторожило Танжиро, но он этому значения не придал. — Ах… Ничего страшного и спасибо за предложение! — Танжиро мягко улыбнулся своему собеседнику, выдав смущенный смешок. — Меня зовут Танжиро Камадо. А вас? — М? Меня — Гию Томиока. — он сначала немного удивился спонтанному вопросу младшего, но быстро собрался и спокойно ответил. И вообще он всегда говорил спокойно, тихо, но чётко и все его понимали. — Приятно познакомится, Гию-сан! Надеюсь, мы подружимся! — Танжиро был рад познакомится с таким спокойным человеком. Но все же его терзал один вопрос: «Почему он не на уроке?» — Мне тоже, Танжиро — он с небольшой теплотой посмотрел на своего собеседника, Камадо понял это и улыбнулся ему в ответ. — Гию-сан, сейчас же урок идёт? Вас выгнали? — Танжиро смотрит вперёд, задумавшись над чем-то. — Да, меня выгнали. — он говорит это с какой-то иронией и отводит взгляд от младшего. — Ох… Понятно. Простите за вопрос. — Камадо чувствует вину за свои слова, он не хочет никого обидеть, и уж тем более навредить. — Ничего страшного. — он остановился на неловкой паузе в разговоре — Танжиро, а может обменяемся контактами? — Гию посмотрел на своего собеседника, и получив согласие полез в задний карман штанов за телефоном. Танжиро тоже начал доставать свой телефон.       Когда они закончили обмениваться номерами и послали друг другу по смайлику в соц сетях Танжиро убрал телефон в рюкзак, а Гию попрощался с Танжиро и пошёл обратно к своему классу.       После ответа Танжиро зашёл в кабинет и поздоровался с находящимся в нем мужчиной. — Здравствуйте, я хотел узнать лично о поступлении в вашу школу. — он немного мялся и нервничал, но взяв себя в руки, вздохнул спокойно. — Здравствуй, что именно ты хотел узнать? — голос мужчины был очень приятен для Танжиро, он даже начал чувствать себя более спокойно, когда слышал такую речь. — Это касается самого экзамена. — голос Танжиро звучал более уверенно, а к концу разговора он даже расслабился. Камадо получили всю нужную ему информацию и мог идти домой со спокойной душой.       Когда Танжиро вышел из душного помещения он смог втянуть в свои лёгкие свежий, слегка промерзший уличный воздух, которого ему так не хватало в школе. Неподалеку Танжиро видит Гию и идёт к нему. Поздоровавшись с ним они вместе идут домой ещё долго разговаривая о всяких пустяках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.