ID работы: 9022154

Я вижу в твоих глазах любовь.

Слэш
G
Завершён
144
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа все быстрее и быстрее бежал по аллее. В руках у него была какая-то разноцветная коробка, они с Маяковским любили на друг другом подшучивать. Этот подарок не был исключением. И вот он, наконец-то, знакомый подъезд. Быстро поднявшись по ступенькам, он, запыхавшись, стоял у двери и пытался отдышаться. Стук в дверь, но никто не идет. Он точно знает, что Володя дома. Постучав еще громче, он все же услышал знакомые тяжелые шаги. Открылась дверь и перед взором Сергея появился его мужчина: статный и серьезный, выше самого Серёжи на 20 сантиметров, одетый в хороший костюм, весьма хороший для поэта. Имажинист прошел на кухню, его верный спутник последовал за ним. И как всегда, по одному сценарию. Есенин становился на табуретку, заглядывал в его красные глаза и целовал в нежные губы. - Это вам, мой дорогой друг, - сказал тихо и ласково Серёжа и протянул Володе подарок. - Что за повод? А может ты что-то натворил? Я и без подарка бы тебя простил. Открыв коробку, Володя увидел собрание стихотворений Есенина. Определенно лучший подарок. - Почитайте на досуге, вам полезно, - слезая с табуретки, чётко сказал Есенин, готовясь бежать. - Ну всё, балалаечник, сейчас мы тебя этим томиком... Двое взрослых мужчины бегали друг за другом по дому, громко смеясь. И вот уже они лежат на кровати и тяжело дышат. - Я так люблю смотреть в твои глаза, ярко-ярко красные, как я вас люблю, Володя, вы не представляете... - Ну почему же, я представляю и даже точно знаю, всему доказательства - ваши красные глаза. Оба мужчины громко засмеялись. - Почему ты так долго открывал дверь? Ты не слышал стука? - Просто долго вставал с дивана. - Неправда, я чувствую, что ты мне врешь. - Серёж, перестань, какие могут быть другие причины? На следующий день Сергей решил вернуться домой пораньше. Постучал в дверь, но Володя не торопился открывать. Зайдя к квартиру, Сергею не понравилась подозрительная тишина. Поставив продукты на стол, он прошел в комнату. Там тихо сопел Маяковский. Молодой поэт очень устал и решил составить компанию своему любимому. Есенин снял пиджак, повесил его на стул и уже собирался лечь рядом. Но вдруг он на столе увидел линзы. Красные линзы. Зачем они понадобились Маяковскому? Очень жаль, но Сергей знает, зачем они ему. Он лег рядом с Маяковским. Отгоняя мысли об этих линзах, он никак не мог уснуть. Он смотрел на спящего Маяковского, и не мог поверить. Он не верит, не хочет верить. Всю следующую неделю влюбленные готовились к Новому году. Как жаль, что Маяковский будет праздновать его в одиночестве. «Сережа, сегодня ночью я не буду ночевать дома, вернусь завтра утром, надеюсь, что увижу тебя завтра в приличном состоянии» - Ты увидишь меня в весьма приличном состоянии, Маяковский, - сказал Есенин и усмехнулся, отложив письмо. *** - Есенин, надеюсь, что ты увидел на столе записку, я же положил ее на видное место. Никто не ответил ему. - Чего молчишь, балалаечник? Подойдя к столу, он увидел записку, на которой было написано стихотворение кровью. Его кровью. До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. Он не верил, он перечитывал это стихотворение снова и снова. Он не мог сдвинуться с места, ноги перестали держать, но он быстрым размашистым шагом зашёл в комнату. Он не хотел верить. В ту ночь глаза Маяковского снова стали красными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.