ID работы: 9022204

Исповедь огня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь огня

Настройки текста
«Не зови, я не демон, сжигающий души, Погребая их разум в забвенье, туман. Я лишь тот, кто спасает от дьявольской стужи. Кто сказал, что я смог победить бы обман? И не воин я Ада, ему я не нужен. Не виновен я в том, что сжигаю дотла. И рождён я давно, гнев ко мне не заслужен; Я обитель всех мыслей, создатель тепла. И вода мне не враг, она лишь утешенье. Каждый смотрит в меня и лишь чувствует знак, Ему больно, он плачет, но видит решенье – Затопить своё горе, сменить свой кулак. Он хватает сосуд и бежит прямо к пеклу, Всё надеясь, что сможет убить навсегда. Только холод настанет, он снова прибегнет, Разожжёт свои доски, не зная стыда. И я вечен, но службы не дал я обета, Существую везде, и не зная преград. Но зачем на коленях все просят ответа? Не имею я мыслей, пророчащих, склад. Я не знаю обиды, не жаждою мести, Я не сын преисподней, не страшный король, Не прошу о покое, не вижу и лести, Лишь хочу уваженья, смирить мою боль. Я не Данко, ведь чтоб осветить вам дорогу Мне не нужно ни жертв, ни отнятых сердец. Я горю постоянно, горю понемногу, Хватит вам на всю жизнь, чтоб не ведать конец. Я надеюсь, сейчас, всё, что сказано плотью Вдруг заставит людей перестать называть Меня сумрачным красного Ада отродьем, Кто способен лишь смерть и разруху наслать» Затрескались доски... И пламя потухло. Но скоро воскреснет оно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.