ID работы: 9022250

Lovers (Офис!ау)

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
IceMachine бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый день был похож на предыдущий. В бесконечной карусели одинаковых дней можно потерять смысл своего существования. Ты просыпаешься в квартире, которую ненавидишь с самого первого дня покупки, собираешься на работу, которую хочешь бросить уже несколько месяцев, идешь по пути, где тебе осточертел каждый камень и ненавистный светофор.       На работе встречаются люди, разные. Сложно дать общую оценку коллективу, где ты варишься и стенаешь, где каждый ищет свою выгоду, но скалится тебе в лицо будто бы вы лучшие друзья. Да, и о друзьях. Друг, хотя Барри сложно назвать другом, учитывая что он с завидной периодичностью спит с твоей девушкой, частенько сдает твои промахи начальству. Разве друзья так поступают? Утром он дает тебе пять, в обед отпрашивается к врачу, а сам на деле трахает твою подружку, а под вечер капает начальству о том, какой ты говнюк и последние полчаса плевал в потолок. А ведь по сути - ты можешь даже чуточку вредить на работе, которую хочешь бросить последние месяцы. Жить одновременно до смешного просто и сложно.       Джеймс выдохнул. Работа штатным менеджером по продажам в "Хэрродс"выводит из себя. Своей бесконечной рутиной. Не то чтобы присутствовала острая нехватка адреналина в жизни - этого хоть отбавляй - сколько мир становился пресным и однообразным, серым. Точно лондонское небо в этот декабрьский вечер. Уныло и бездушно. И пока все разбредаются по злачным местам или домам, что у некоторых в принципе одно и тоже, Джеймс МакЭвой, самый обычный клерк, зависает у окна и пьет остывший чай. Он может себе это позволить - ему все равно.       Он уже знает как пройдет его вечер. Выйти из здания бизнес-центра, метро, тут каждый второй пытается тебя придавить или отпихнуть, наступить на ногу или как можно больнее садануть локтем, потом вверх по Грейз-Иннроуд, на третий этаж, в дом, где постоянно горит неоновая вывеска круглосуточного маркета. И так каждый божий день.       Джеймс ткнулся лбом в окно центра. На улице начинался мелкий дождь, вокруг все становилось темнее и еще более угрюмо, ему нужно зайти в аптеку и забрать пузырек этаперазина, иначе завтра он выбросится из этого самого окна.       МакЭвой швырнул стаканчик в мусорное ведро, лениво натянул ветровку и тяжело вздохнул. Сейчас начнется еще одна пытка - путь домой, к человеку, которому плевать на него, к той, что даже не пытается скрыть свои измены. Вечные. Как и эти чертовы бледные дни.       Руки вспотели. Как же невыносимо трястись в вагоне метро. Пожилой мужчина, похоже ужинал луковым супом или тискал обоссаного кота, буквально зажал МакЭвоя в самом углу и не давал вздохнуть. С каждой станцией он становился к юноше все ближе и ближе, еще шаг и он сядет к нему на голову. Дышать становилось труднее, волосы липли к вискам, он готов был расплакаться от страха и давления, если бы не спасительная станция. Его станция.       Растолкав всех в стороны и оказавшись на устойчивом перроне, только сейчас МакЭвой смог вдохнуть полной грудью. Пальцы дрожали и он никак не мог сфокусироваться на чем-то определенном, сердце пропускало удары, ноги похолодели и - если бы не желание оказаться в кровати, под одеялом - юноша рухнул бы на месте, где стоял. Вдох-выдох. Глубокий вдох - медленный выдох. Негнущимися пальцами нашарил пузырек этаперазина и пару фунтов, чтобы купить воды. Панические атаки стали повторяться чаще - нужно сходить к психотерапевту.       Оказавшись дома, пришлось закрыться на все замки, иначе он просто вскроет вены от ощущения опасности, хотя кому он нужен? Забитый, зажатый, преданный.       Энн-Мари с порога кинулась на него с претензиями, что она пропадает и загнивает рядом с ним, что ему плевать на нее, что у нее уже нет сил и ей, и она, и ее, и ей, и она, и ее! Слушая вопли как белый шум, Джеймс скинул одежду, где стоял и прошел в спальню.       -Ты даже не можешь нормально ответить! - Энн тарабанила своими аристократическими кулачками в дверь, - Боже, Джеймс, сколько раз я должна таким образом привлекать твое внимание? Ты что сраный голливудский актер?       Стук прекратился, девушка щелкнула зажигалкой и голос её удалился в ванну, где она, кажется, щебетала с Барри по телефону. Как его это все достало. Самое лучшее что может случиться с очередным днем - это его естественный конец. Ночь и сон.       Отчет отпечатался на веках. Цифры сливаются в сплошную мешанину и свести дебет с кредитом кажется просто невозможным. Облизывать каждого клиента? Нет. Клиента нужно вести, как барана, туда, куда нужно тебе. А точнее компании "Хэрродс". Но конкретно в случае Джеймса, можно позволить клиенту что угодно, лишь бы их диалог быстрее закончился. МакЭвой устало потер глаза. Отчет должен оказаться на столе мисс Скотт еще вчера и тот факт, что Джеймс еще жив, ничто иное как чудо - уверуйте.       Им повезло столкнуться на пути к кафетерию. Дженнис Скотт, дама в летах, необъятна настолько, насколько субъекту позволительно иметь собственную гравитацию, с яркой копной красных волос, презрительно хрюкнула и оттолкнула МакЭвоя в сторону. Показав ему кто здесь Леди Босс и стоит ему подумать перейти ей дорогу, то она его сожрет. На эти нападки со стороны псевдо-начальства Джеймс закрыл глаза и попытался представить себя не на седьмом этаже бизнес-центра, а в Поллок Кантри Парке, на окраине родного Глазго. Вдохнуть свежего воздуха, а не вот это все.       -Все так и прохлаждаешься, МакЭвой? - Голос Дженнис раздался у самого уха, вытаскивая менеджера из далекого Глазго в приевшийся Лондон.       Она снова и снова гавкала на него, что он раздолбай и неряха, что работа менеджера для него слишком трудная, что ему в пору работать в маркете уборщиком и откуда только такие берутся?       Джеймс опомнился только в уборной. Кровь стучала в висках, заглушая шум воды, и зубы плясали чечетку, как если бы температура упала в минус. Кажется препарат можно носить с собой в кармане брюк, есть на завтрак, обед и ужин. Полное лицо Дженнис все еще кричало немой бранью на него, а невидимые тиски сжимали грудь и дышать стало почти больно.       Так и не пообедав Джеймс закинулся сразу двумя пилюлями и, набив желудок водой, принялся за отчет. Сегодня он его победит, чтобы выйти на выходные с чистой совестью. А там и умереть можно на два дня. Барри опять сопел возле уха, как ему надоел весь этот фарс, что мисс Скотт совсем попутала берега и нельзя так сучить подчиненных. Бесконечное бормотание, трель телефонных звонков и гудение машин слились в сплошную какофонию, напоминающую осиное гнездо - стоит сделать резкое движение и все кинутся на тебя, готовые оторвать кусок пожирнее. Или осы не едят мясо? Осы, окружившие Джеймса МакЭвоя, покажутся ему не опаснее божьих коровок, если бы неприметный менеджер мог видеть будущее. Но единственное будущее что он видит, - это метро, крик Энн-Мари и приближающийся понедельник новой недели. Кто бы мог подумать, что он будет скучать по этой временной петле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.