Катаклизм
13 февраля 2020 г., 21:10
Я ещё никому не признавалась в любви. Никогда. От слова совсем.
А сейчас должна это сделать, можно сказать, незнакомцу, да ещё и искренне.
У меня нет шансов.
Вскинув свою голову, я натыкаюсь на выжидающие взгляды. Я вижу, как Намджун раскрывает рот, но ничего не слышу. Тут я понимаю, что в моих ушах стоит непроходимый белый шум.
Из моего транса меня буквально вырывает Тэхён, так же, как вырывает из моих рук листок с заданием.
Он бегло читает текст и медленно поднимает на меня свои глаза. Смотрит холодящим душу взглядом, пронизывающим насквозь.
А затем в одно мгновение сминает в кулаке листок и запихивает его в свой рот, начиная жевать.
Кинув быстрый взгляд за своё плечо на присутствующих, парень мёртвой хваткой вцепляется в моё запястье и велит следовать за ним, уводя нас подальше от посторонних глаз.
Я ощущаю толику облегчения от того, что эта игра, наконец, закончилась, по крайней мере, для меня. Но состояние Тэхёна меня пугает не на шутку.
Я пытаюсь освободиться от его хватки, но его ледяные напряжённые пальцы словно закаменели.
- Тэхён, пожалуйста, - молю я, спотыкаясь, пока следую за ним. – Ты делаешь мне больно.
Парень с силой откидывает мою руку в сторону и резко разворачивается ко мне лицом.
- Больно? – свирепо переспрашивает он. – Ты не знаешь, что такое больно.
Я растираю пальцами ноющее запястье, прижимая его к груди в защитном жесте.
- Почему ты на меня злишься? – выплёвываю я, пытаясь обороняться.
- Потому что! – огрызается Тэхён. – Потому, что ты со всеми и ни с кем!
Я ощущаю, как пролегает складка между моими бровями.
- Чего ты от меня ждёшь? – спрашиваю я, заглядывая в лицо парня. - Как ты себе представляешь близость между нами?
- Вот как, - отвечает он мне и, схватив за горло, оттесняет к ближайшему дереву, лишая меня возможности сбежать.
Его лицо приближается ко мне вплотную, как если бы он хотел меня поцеловать.
Я ощущаю паническую атаку от его пальцев на моей шее.
- Тэхён, - хриплю я, вцепившись в его запястье обеими руками.
Но парень молчаливо смотрит на меня сверху вниз своим холодным взглядом, ничего не предпринимая.
«Что творится в его голове? Что он намерен сделать?».
- Ким Тэхён! – слышу я, как парня окликает Намджун. За ним бежит Чонгук и Чимин.
- Тэхён, остановись, - просит Чимин, обхватывая Тэ со спины руками и пытаясь его оттащить от меня.
Чонгук разжимает его пальцы и освобождает мою шею.
Намджун толкает Тэ в плечо, пытаясь посмотреть ему в глаза.
- Ты что творишь? – требовательно спрашивает Джун.
Тэхён кажется безвольной куклой в руках Чимина. Всё его тело будто потеряло связь с мозгом и больше не получает от него команд.
- Ты этого не видишь? – тихим тоном спрашивает Тэ, поймав мой взгляд. - Ты можешь нас уничтожить, - в его голосе слышится отчаяние. - Но даже это не способно меня остановить.
Я не верю своим ушам. Эти слова просто не укладываются у меня в голове.
«Зачем он так?».
Я не могу вымолвить ни слова.
Чонгук обнимает меня за плечи и уводит подальше от этого места и от Тэхёна.
- Всё хорошо, - тихо уверяет меня Чонгук, - Я с тобой.
Парень приводит меня к палаткам, и мы размещаемся в одной из них.
Я всё ещё прокручиваю слова Тэхёна в своей голове, надеясь, что я что-то упустила. Что-то неправильно поняла.
- Хочешь поговорить об этом? – робко спрашивает Чонгук.
Я отрицательно качаю головой, боясь смотреть ему в глаза.
- Пожалуйста, не обижайся на него, - просит Чонгук. – Я не знаю, что на него нашло, но он – хороший парень.
Я вздрагиваю, вспоминая пальцы Тэхёна на моей шее.
«Не похоже».
- Тебе идёт моя толстовка, - с грустной улыбкой на устах отмечает парень.
- Спасибо, - выдавливаю я из себя.
Я правда ему благодарна. И за толстовку, и за то, что он здесь.
На мгновение повисает напряжённое молчание.
Однако совсем скоро тишина отступает перед дробью дождя.
Крупные капли начинают медленно отстукивать чечётку о поверхность палатки, отдаваясь эхом в моих ушах.
Внезапно я слышу звук расстёгивающейся молнии. И в нашу палатку врывается Чимин.
- Ой! – выдаёт он, застыв на месте, находясь наполовину в палатке, наполовину – на улице. – Простите. Дождь, - оправдывается он.
- Всё нормально. Залезай, - приглашаю я, отодвигаясь к задней стенке.
Парень забирается внутрь и застёгивает молнию.
Воздух разрезает оглушающий раскат грома, а затем пространство освещает яркая вспышка молнии, ещё больше пугая нас очертаниями веток деревьев и ещё, Бог знает чего снаружи.
- Даже мурашки по коже, - удивлённо улыбается Чимин, потирая свои плечи.
В ответ я растягиваю губы в горькой улыбке, смотря на парня из-под опущенных ресниц.
Парни переглядываются, не зная, что сказать.
- Расслабьтесь, - прошу их. – Я справлюсь с этим.
Чимин явно что-то хочет сказать, но мотает головой, избавляясь от назойливых мыслей, и отворачивается от меня.
- Похоже, это надолго, - предполагает он, осматривая палатку. – Нас должны были забрать сегодня в отель.
«Ещё одни день».
- Должны были? – переспрашивает Чонгук. – Хочешь сказать, мы здесь заночуем? В такую погоду?
«Это плохая идея! Это очень плохая идея!».
- Сейчас узнаем, - бормочет Чимин, пока копается в своём телефоне.
Парень с кем-то переписывается, пока я думаю, что стало с моим телефоном и увижу ли я его снова.
- В общем, гроза застала всех врасплох, - сообщает Чимин, поочерёдно глядя то на меня, то Чонгука. – Но нам нужно выбираться отсюда. Поэтому придётся спускаться вниз к машинам, используя подручные средства.
Мы осматриваем нашу палатку, вздрагивая от очередного раската грома, и видим лишь спальные мешки. Похоже, придётся кутаться в них, чтобы укрыться от ливня и не заработать пневмонию.
- Ребята уже в курсе, - продолжает Чимин. – Нужно выдвигаться, пока дорогу совсем не размыло. С собой берём только самое необходимое. Остальное соберут потом.
Так и поступаем. Заворачиваемся в спальные мешки, оставляя ноги свободными, и выбираемся наружу.
Ливень настолько мощный, что не видно ничего на расстоянии вытянутой руки.
- Ты уверен, что у нас получится? – беспокоюсь я.
Чимин поджимает губы.
- Главное, держаться вместе, - отвечает он.
Дождавшись, пока все соберутся, мы выдвигаемся.
Держимся и вправду как можно ближе друг к другу, пока спускаемся по той же дороге, по которой шли сюда.
Под нашими ногами буквально бурлит вода, будто мы идём по водопаду. Устойчивости никакой. Да ещё и резкие порывы ветра атакуют нас со всех сторон.
- Ниже должно быть проще, - успокаивает меня Чимин, - Там не должно быть такого ветра.
«Хочется верить».
Я стараюсь смотреть прямо перед собой. Но в один момент бросаю взгляд в сторону и ужасаюсь той пропасти, что поджидает нас слева. Один неверный шаг и она поглотит тебя бесследно.
Чимин с Чонгуком уходят чуть вперед, проверяя дорогу. Я стараюсь не отставать, чтобы не потерять их из виду.
В один момент пространство заполняется таким ярким светом, что становится больно глазам. По беспокойному небу торопливо расползается ветвистая молния и ударяет куда-то в возвышенность справа от нас.
Я успеваю только лишь услышать раскатистый треск, звук которого с каждой секундой становится всё сильнее, будто что-то опасное приближается к нам.
Поднимаю голову и цепенею от вида летящего прямо на меня дерева, сломленного ударом молнии.
Тело мгновенно холодеет, а внутренности ухаются вниз.
Я даже не успеваю раскрыть рта, как меня сшибает с ног.
Я так сильно зажмуриваю глаза, что с обратной стороны века вспыхивают белые пятна.
Что-то сковывает меня. Я ощущаю сильное давление. И понимаю, что качусь по дороге. Каким-то чудом я умудряюсь закрыть лицо ладонями, чтобы избежать увечий.
Но я не чувствую боли. Нет, я ощущаю ушибы то тут, то там, но это не то, что должно ощущаться, когда летишь в тартарары. Я думаю.
Я испускаю стон, когда резко ударяюсь в какое-то препятствие и, наконец, останавливаюсь.
Ощущаю, как руки сотрясаются на моём лице.
Немного медлю, но всё же отнимаю ладони от лица, чтобы осмотреться.
Взгляд затуманен, поэтому я несколько раз моргаю, сбрасывая пелену.
Как только глаза вновь настраивают фокус, я раскрываю рот в немом крике отчаяния, когда вижу перед собой бесчувственное тело Тэхёна.
«Это был ты! Ты сбил меня с ног, чтобы спасти. Ты принял на себя основной удар, пока мы кубарем неслись по склону».
- Тэхён! – воплю я, выпутываясь из мешка.
Я не могу контролировать свои руки. Они будто отнялись от сковывающего ужаса.
Получив дозу адреналина, я всё же беру своё тело под мнимый контроль и подползаю к парню, опуская ладонь на его лицо.
- Тэхён, пожалуйста, - молю я дрожащим голосом, заливаясь слезами.
Я осторожно касаюсь его тела, боясь нанести ещё больше вреда.
- Тэхён!
Кажется, я готова сорвать голос, лишь бы достучаться до него.
И он, наконец, оживает.
Медленно крутит головой. Его лицо искажает гримаса боли.
- Тэхён! Тэхён! Ты меня слышишь? – допытываюсь я, обхватив лицо парня ладонями. – Где болит? Пожалуйста, скажи что-нибудь.
Парень дезориентирован. Он медленно приходит в себя, будто заново знакомится со своим телом, учится управлять им.
Потом заходится кашлем, хватаясь рукой за живот.
- Боже, ты ранен, - предполагаю я, прощупывая тело парня.
Он пытается встать.
- Нет! Не двигайся! – я его останавливаю, боясь, что у него травма шеи или позвоночника. – Нам нужно дождаться помощи.
Тэ снова откидывается на спину, пока всматривается в моё лицо.
- Прости, - слишком тихо просит он. – Ты цела?
«И это всё, что его волнует сейчас, чёрт подери?!».