ID работы: 902238

История одного дня

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро Оливера Сайкса начиналось со стандартных процедур: душа, кофе и выпрямления своих волос. Занятие это, конечно, идиотское, но Оливер не жалел ни времени ни сил, чтобы выглдеть хорошо. Воткнув утюжок в розетку, Сайкс заварил себе еще кофе, выпил его и вернулся в ванную. Он стал захватывать пряди одну за другой, выпрямляя каждую по два раза, как вдруг этот прибор перестал нагреваться, а потом и вовсе задымился. "Чертова херня!Как всегда,в самый нужный момент!" - заорал Оливер, швырнул сломанный выпрямитель в урну и натянул шапку. Выхода не было: пришлось идти в магазин за новым. Как только Сайкс вошел в супермаркет, то почувствовал удивленные взгляды людей на своей спине и, в особенности, на шапке. Ну что же тут такого? Подумаешь, летом в +25 ходит в шапке? И совершенно не важно, что при этом он в шортах и в майке, ведь в шапке комфортно и тепло. Дойдя до отдела техники, парень невольно оглянулся и посмотрел по сторонам. Две продавщицы, одна старая, жирная баба, а другая молодая, но тоже толстая, взглянули на Сайкса, крутящего в руках один из утюжков, о чем-то пошептались и засмеялись. Да, они видят его здесь не в первый раз. На самом деле, Оливер у них частый гость: только за этот месяц он пришел за вторым выпрямителем. Одна из них, та, что помладше, решила сначала подойти к парню и посоветовать ему что-нибудь, но поймав на себе взгляд, словно говоривший:"Отвали, уродина!", дернулась и осталась на месте. Когда выбор был, наконец, сделан, Сайкс пошел на кассу, пряча лицо.Он боялся, что его узнают. Кассирша, милая девушка лет двадцати пяти, сначала удивленно посмотрела на него, а увидев покупку, и вовсе рассмеялась. Буркнув что-то нечленораздельное, Оли сел в машину и поехал обратно домой. Прибыв, наконец-таки, в свой особняк, Оливер отправился прямиком в ванную, на ходу стягивая дурацкую шапку и распаковывая новенький выпрямитель. Воткнув вилку в розетку, парень продолжил начатое утром. Резкая боль в области щеки заставила его громко и истерически вскрикнуть и бросить утюжок на пол. Посмотрев в зеркало, Сайкс увидел красовавшийся на его левой щеке свеженький, кровавого цвета, ожог. - Твою же мать,- только и сумел произнести он неестественно высоким голосом. Последующие 10 минут прошли в поисках чего-либо, что могло бы облегчить эту острую боль. Аптечка была пуста, а в других местах наличие лекарственных средств и не предполагалось. Продолжая чертыхаться, Оли натянул толстовку с огромным капюшоном, чтобы никто не заметил его "производственной травмы", вышел на улицу и поковылял до аптеки, которая находилась всего в паре кварталов. Конечно, было бы проще поехать на машине, но Сайксу требовалось немного остыть после этой битвы. Прогулка должна была помочь. Вскоре парень дошел до своей цели. В аптеке не было покупателей, что сильно обрадовало Оливера. Он в три шага пересек помещение, подошел к кассе и,стараясь как можно больше скрыться в капюшоне, сказал: - Мне перекись водорода, пластырь и что-нибудь для заживления ран, пожалуйста. Аптекарша, девушка лет тридцати, тщательно осмотрела парня, заметила ожог и хихикнула. Ей явно не хотелось отпускать такой объект для насмешек, поэтому она неохотно протянула: - Что-что? - Можно перекись, пластырь и что-то для заживления ран, пожалуйста, - сквозь зубы произнес Сайкс, всем своим видом показывающий раздражение. Но либо девушка не из пугливых, либо ей глубоко наплевать на чувства Оливера, потому что она еще раз хихикнула и вяло поплелась за медикаментами. Вернувшись, она издала еще один смешок, чем изрядно взбесила парня, пробила покупку и назвала стоимость. Любопытство взяло-таки над ней верх, и она спросила: - А откуда у вас такой ужасный... - Не твое дело, курица! - рявкнул Оли, сунул двацатку ей в руку, схватил пакет и выбежал из аптеки. "Домой, домой, пока еще кто-нибудь не проявил любопытства", с это мыслью парень вышел на улицу, где его ожидал еще больший сюрприз. Кругом шел дождь. Огромная стена воды, конца и края которой не было видно, накрыла беднягу Сайкса. Моментально промокнув до последней нитки, он, еле перебирая ногами, поплелся домой, покрывая проклятьями все что только можно. Когда Оливер вернулся домой, дождь уже кончился. Щеку драло от капель дождя, стекающих с его вновь кудрявых волос. Путь в ванную, где так и валялся раскаленный до предела выпрямитель, он наградил грязно-мокрыми следами собственных ног. Он стоял, долго смотрел на себя в зеркало, но все-таки решился капнуть хоть немного перекиси на свой ожог. Сделав глубокий вздох, Оли провел ватным тампоном по лицу. Оглушительные крики волной прокатились по всему дому. - Гребанная щека, гребанный утюжек, гребанный дождь, да пошло все это! - в следующий момент в руках Оливера уже были ножницы, лицо покрывала кровожадная улыбка, а глаза горели воинственным огнем. Через пару минут пол его ванной комнаты покрывали ошметки мокрых волос, а сам Оли самодовольно любовался своей безжалостно покромсанной челкой. Выдернув плойку из розетки, он схватил фен и, посушив остатки своей шевелюры, понял, какую ошибку совершил. Но было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.