ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не стало тебя

Настройки текста
Примечания:

Чего я жду? К чему стремлюсь? О чём жалею? Мне стыдно счастья прошлого желать, И горько от того, что не умею, Я это ни сказать, ни показать. В её глазах я мог бы раствориться, Будь честным, умным и свободным до конца, Я б отдал всё, чтоб за неё молиться, Но нести мне этого венца. Я предан прошлому, и предан им, и грешен Тем, что себя всё время возвышал, И пусть теперь я буду безутешен, Ведь сам себя в такой тупик загнал. Лишь злило то, что было всё в пустую, Что кто-то мне пытался помешать, А я, над мелкими победами ликуя, Глупец, не понимал, что скоро умирать. Смерть, не буквально, а незримой болью, Пришла, забрав единственный мой свет, Ту, что была второй моей любовью, И вот теперь её на свете нет. Я в самых смелых планах этого не видел, Не понимал, что может быть вот так, Я лгал, увиливал, ругал и ненавидел, И пропустил судьбою данный знак. Теперь она, как мой путеводитель, Её прощения ищу — не нахожу, Она — моей обители хранитель — Ушла — как я себя теперь прощу? Чего же ждать? К чему идти? О чём жалеть? Мне, кроме сына, больше нечего терять… И что со мною будет дальше, впредь Я будущего не желаю знать…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.