ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Париж. Весна. (Луканетт)

Настройки текста
Расцвели незабудки, сакуры оделись в розовые весенние платья, ароматы цветов наполнили город, кафе и булочные развернули открытые веранды, а фонтаны запели свои журчащие мелодии. Говорят, Париж — город любви, а весна — это время влюблённых, так отчего же весной в Париже мне хочется лишь грустить? Участки васильково-синего неба, виднеющиеся меж листиков и лепестков, напоминают о её глазах, ветер шепчет её голосом, а ромашки пахнут её волосами, — я беру гитару и ложусь на траву в поисках идеальной мелодии. Она моя идеальная мелодия, что звучит у меня в голове с первой встречи, но эта мелодия так же неуловима, как и та, что стала её причиной. Маринетт — имя, которое я произношу с трепетом, имя, которое я берегу, как самое невероятное сокровище своего сердца… Вот оно — пальцы касаются струн, музыка моей души, я чувствую, как она льётся сквозь меня, от солнечного сплетения через руку в гитару… Я играю, представляя её лицо, мелодия растекается в тёплом воздухе, взлетает ввысь и рассыпается нотами, опадая, словно маков цвет. — Привет, Лука. Я вздрагиваю и чувствую, как сердце убегает в пятки, когда Маринетт появляется надо мной. — Привет, — скрыть восторг не получается, и я вскакиваю на ноги, взволнованно роняя свой инструмент. Она смеётся. — Я опоздала? — Нет, — отвечаю совершенно серьёзно — Нет, Маринетт, это я пришёл раньше. Маринетт улыбается, смущается и опускает глаза. — Тогда пойдём? — Да. Я знаю, ей приятно проводить со мной время, но в её глазах и сердце меня нет. Она смотрит и видит другого, и что же прикажете делать, если так вышло? Париж — город любви, но кто сказал, что эта любовь обязательно должна быть взаимной. Я готов сделать что угодно, лишь бы она была счастлива, готов, но не могу, ибо то, чего ей более всего желанно, я дать не в силах. И мы идём по набережной, Маринетт болтает и смеётся, а меня влечёт и убивает её улыбка, глубина глаз, — мне хочется, чтобы она любила меня, что смотрела на меня так, как смотрит на него, но тем Маринетт и привлекательна, что никогда не изменяет себе, что если уж полюбила, то навсегда. — Дай руку и закрой глаза, — говорю я, когда мы оказываемся на смотровой площадке Эйфелевой башни, и она подходит к краю. Мне знакомо здесь всё, и я знаю, что есть одно место, с которого, если правильно встать, будет виден весь город так, будто ты летишь над ним без всякой опоры. Она недоверчиво смотрит, медлит, но вскоре протягивает руку и вкладывает её в мою ладонь, — какая же мягкая у неё кожа, какие хрупкие пальцы, тонкое запястье… Мне вдруг становится непреодолимо тяжело думать, что ей хотелось бы видеть на моём месте другого, но Маринетт ждёт, и мне приходится продолжать. Я притягиваю её к себе и аккуратно направляю, чтобы она оказалась в правильном положении, придерживаю за талию, прижимаю к себе — мечта, на мгновение ставшая реальностью. — Открывай, — шепчу я и чувствую, как она вздрагивает, — ты когда-нибудь бывала настолько высоко? — Нет, никогда, — слишком поспешно отвечает Маринетт, но я ей верю. В её голосе дрожит восторг, мне приятно, что сегодня причиной этого восторга стал я… вдохновение приходит внезапно, и, поддаваясь ему и чувствам, меня тянет склониться к её волосам… шёпот сам слетает с губ, касаясь её плеча… — Я дарю тебе музыку этого города, Маринетт, я дарю тебе мелодию моего сердца. Примешь ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.