ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Очередной монолог Габриэля к Натали

Настройки текста

Ты проводишь сына до дверей И покорно мне заваришь чаю, Не встречал я искренних людей, Может, зря тебя не замечаю? Ты за сыном смотришь, словно мать, Уделяешь время и работе, Ну, а ночью не ложишься спать, Воспаряя в перьев позолоте. Выходные, праздники, ты здесь, Не уйдёшь из дома ни на шаг, Ну, а я готовлю злую месть Этой неуёмной Леди Баг. Как ты чувствуешь себя? О чём молчишь? Не найти мне в этом оправданья. И кому же ты принадлежишь, Неземное ты моё созданье? Иногда, смотря на лик жены, Я всё чаще думаю, а если Чуть пораньше б повстречались мы? Был бы мир вот так же этот тесен? Если б Эмили не встретил я в тот день, А с тобой столкнулся бы сначала, Что б случилось?.. Дух её — лишь тень… Ты, надеюсь, ничего не замечала? Ну, а, может, это я так слеп, Что не вижу в холодности взгляда Чувств прекрасных многогранный след, Вечность обещания: «Я рядом». И пусть новый совершится круг, Пусть Земля вернётся к прежней точке, Думать мне сегодня не досуг И писать о чувствах в каждой строчке. Но, и всё же, я спускаюсь вниз, Ты с планшетом, строгость ледяная Глаз, что скрыты пеленою линз… Может, зря тебя не замечаю? Может зря ночами у окна В окруженьи бабочек мечтаю Не о той, что мне теперь нужна, А о том, чего ещё не знаю. Может зря? Ответь мне, не молчи! Убедиться нужно мне, не боле, Что не об одном мечтали мы, Что по-прежнему тебя я не достоин? Снова сына провожаешь до дверей, Предлагаешь термос в школу с чаем, Проверяешь собран ли портфель… Может, зря тебя не замечаю?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.