Она заснула на моей груди, Я замер, растеряв решимость встать. И вдруг подумал, что там впереди, Мне, если честно, просто наплевать. Она размеренно дышала мне в рубашку, А я сгорал от запаха волос, Напоминал который мне ромашку И кисти листьев шёлковых берёз. Она спала, я предавался грёзам, Казалась миражом её рука… Я не серьезно? Я же не серьёзно? Моя печаль зовёт издалека, Зовёт всё тише. Уходя. Прощаясь. Сквозь мерное дыхание её Я в прошлое уже не возвращаюсь, Я отпустить готов, что было. Всё. Но как настал печальный миг блаженства, Так и ушёл, едва созрел рассвет. Она порхнула — ангел совершенства, Вот тут была, а вот теперь и нет. Легчайшей грусти пёрышко коснулось Моей души, я думал — не уйдёт. Но против ожиданий повернулось Всё то, чего она давно так ждёт. И цель свою преследуя, как прежде, Я иногда смотрю в её глаза, Но не могу коснуться, и в надежде Жалею, что не смотрит на меня. Точнее смотрит, но уже не видит, Построив стену из осколков льда. Она боится, что её обидят, А я бы не позволил никогда. И так друг друга ясно понимая, Мы всё же далеки, как небо и земля. Быть может, я однажды осознаю, Решусь сказать… «Люблю. Люблю тебя.»
Она уснула на моей груди (Габритали)
30 июня 2020 г., 13:13
Примечания:
Спонтанный стих к этому посту. https://vk.com/nusya____pro?w=wall-141576393_11801