ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лукагами. Встреча в парке или два неудавшихся свидания.

Настройки текста
Лука не дождался. Он знал, прекрасно знал, что Маринетт снова не придёт на обещанное свидание, но всё равно ждал. Лука просидел на скамейке до поздней ночи и ушёл только потому, что начал моросить дождь. Шагая к большим воротам, выходившим на безлюдную улицу ночного города, он раскрыл зонт и вдруг краем глаза заметил какое-то движение под фонарём справа, резко обернулся и остановился. Там стояла стильно одетая девушка: в берете и лёгком тренче, — она была без зонта и, казалось, плакала. — Мадмуазель? Простите, мадмуазель? — Лука сделал несколько шагов к ней и протянул зонт, ощущая, как за воротник куртки сразу же просочились мокрые холодные капли. Девушка подняла недоверчивый взгляд. — Кагами? — Лука узнал её, и имя вырвалось ещё до того, как мысли сформировались в слова. Он просто вспомнил, что её так зовут, — Я тебя знаю, ты же Кагами Цуруги, да? — А? Да, а ты Лука, тот музыкант, да? Один из друзей Адриана… Он помялся. — Я бы так не сказал… — Лука снова предложил ей зонт, и когда она приняла его, спросил, — Тоже неудавшееся свидание? Кагами кивнула и неожиданно заинтересованно посмотрела на него, на струи ливня, стекающие с волос, падающие большими каплями на плечи. — Это ничего, нельзя заставить полюбить, — она нашла в себе силы улыбнуться и сделала шаг к нему, — Спасибо, но мне неловко оставлять тебя мокнуть, Лука, так что давай пройдёмся вместе до шоссе, а там я вызову такси и уеду. Не хочу, чтобы мама волновалась. Она в командировке и очень занята, а если я вызову нашу машину, она сразу узнает, как поздно я вернулась. Лука улыбнулся. — Тогда, давай я понесу, — он потянулся к зонту и случайно коснулся её руки. Между их пальцами прошёл электрический разряд, заставляя их обоих дёрнуться, зонт остался без поддержки и упал на асфальт, — Прости. Ливень мгновенно вымочил их обоих до нитки, они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.