Глава 1. Эрик.
31 января 2020 г., 22:30
Я так давно не испытывал этого прекрасного чувства. Кажется, сейчас моё сердце напоминает заржавевший механизм, который наконец смог «воскреснуть». Шестерёнки начали двигаться издавая неприятный скрежет и щёлканья, такие, что у меня начинает звенеть в ушах, когда я её вижу.
Эта девушка… Моя одноклассница. У нее грустные глаза, похожий на бантик рот и круглый нос, пропорциональный всему лицу. Она маленькая, аккуратная и миловидная, словно фарфоровая кукла. Возможно поэтому она кажется мне такой хрупкой.
Она кажется молчаливой и застенчивой. Я никогда не видел большого количества людей рядом с ней. Никогда не видел её на вечеринках, которые устраивались нашими одноклассниками. Не видел её на каких либо парадах или демонстрациях, которые выдвигались от нашей школы. Впрочем, я думаю, что она не из таких людей, которые любят шумные тусовки. Она скорее человек, который предпочтёт в вечер воскресенья теплые плед и пижаму, горячее какао и фентезийную книжку. Или может быть романтическую. Она ведь такая… Такая милая.
У нее тихий голос, но когда она отвечает на уроках или по каким-либо причинам я слышу её поблизости, — в моей душе расцветают цветы. Он нежный, волнительный и такой мелодичный. Хочу чтобы этим голосом она произносила моё имя.
И хочется быть рядом. Хочется оберегать ее хрупкое тело от всех невзгод. Хочется держать ее за маленькую женственную руку, чувствовать лавандовый аромат ее лохматой макушки, смотреть на нее беспрерывно и целовать каждый сантиметр её почти прозрачной кожи.
Руки потеют. Воздуха мало. Всё тело пронзает необъяснимая дрожь…
Мы встретились глазами — и я снова забыл, как разговаривать.
Я чувствую себя беспомощным перед ней.
Мне становится больно.
Никогда не думал, что буду таким.
Сколько себя помню, — я был проблемным ребенком. Вечно своими выходками доставлял проблемы отцу, сестре… Моя семья никогда прямо не говорила мне об этом, но я знал, что им трудно со мной. И несмотря на мои знания, — меня сопровождало лишь безразличие к этим людям. Да, и не только к семье я испытывал нечто подобное. Мне было вообще плевать на всех людей в этом чернённом мире. Никто не имел для меня никакого значения. Я всегда делал то, что хотел и никогда никого не боялся.
В школу я не ходил, учился плохо, вечно влезал в драки и попадал в полицейский участок за свои выходки.
Кого волнует мое поведение? Ах, уж точно не меня.
Незнакомцы меня избегали, а мой круг общения оставлял желать лучшего. Честное слово я был словно дикий зверь, который не знает, что такое «границы дозволенного».
Это было весело, так воодушевляющее. Именно тогда я ощущал полную свободу, которая наполняла моё нутро чем-то особенным.
Но тогда мне всего лишь казалась эта наполненность.
По-настоящему хорошо я почувствовал себя только, когда осознал свои чувства к Саре…
… Сегодня Сара опять опоздала. Она частенько опаздывает, и мне даже становится интересно почему. Может, она каждое утро подкармливает бездомного котёнка, которого не может забрать себе домой? Или она усердно учиться допоздна, а на утро не слышит будильника? В любом случае даже эта мелочь делает её несомненным ангелом.
— Простите, ради бога, мисс Томпсон! — кудахтала высокая блондинка, которая опоздала вместе с Сарой.
Они обе тяжело дышали.
— Вуд, Блейк! Опять опаздываете! Ещё раз и точно вызову родителей в школу! — возмущалась молодая учительница.
— Простите… Это в последний раз, обещаю. — проходя мимо мисс Томпсон, Сара робко кивнула.
Сара подошла к своему месту, — оно все ещё находится перед моим. Никогда бы себе не позволил пересесть куда-нибудь подальше. Мое место — самое тактически выгодное. Находится рядом с любимой девушкой и не мозолить ей глаза, — великолепно.
Взволнованные глаза Сары на меня посмотрели.
Ааа, черт!!! Внутри все перекрутилось от волнения.
Неужели я так неприлично долго на неё смотрел?
Я резко отвернул голову. Мои глаза забегали, пытаясь переключиться взглядом на что-нибудь другое.
Как же неловко…
Она села на свое место, а я услышал тихие шушуканья.
Пронесло?
А моё одиночество потревожил громкий «плюх» рядом. Ко мне неожиданно подсела девушка, которая громче всех верещала в дверях.
Я посмотрел в недоумении в ее сторону.
— Ты не против, я тут присяду?
Веснушчатое лицо оказалось неожиданно близко. Я молча отодвинулся.
— Будем считать, что ты великодушно согласился!
Она говорит со мной так непринуждённо и задорно, будто бы мы дружим с пелёнок. С чего это она вообще ко мне подсела?
— Я — Глория, помнишь? Ну мы ж одноклассники, ещё бы ты не знал! Ты в прошлом году мне нос баскетбольным мячиком на физ-ре разбил.
Я за всю свою жизнь стольким людям костей переломал, думаешь я вспомню тебя просто по носу? Тем более, если это была случайность. Надеюсь, конечно, что это была случайность.
— Эм… Прости, за тот раз.
Минутное молчание и вот я уже думаю, что она от меня отстала, но не тут-то было. Глория на меня пристально посмотрела сощурив свои и без того лисьи глаза.
— Да ты похоже и не помнишь. Ну и ладно, проехали. В таком случае давай снова знакомиться, Глория!
Она протянула свою руку и широко улыбнулась. Странная и слишком шумная. Мы одноклассники, — мы и так косвенно знакомы. Не понимаю к чему всё это.
— Последняя парта!
Послышался недовольный рык учителя. Я словил на себе недовольный взгляд Томпсон. Глория пригнулась, приложила палец ко рту и прищурив глаза кивнула, дав понять, что она будет молчать.
Томпсон продолжила вести урок, а Глория снова протянула мне руку.
Это выглядит уже до безобразия нелепо. Но почему я должен чувствовать неловкость из-за ее поступка. В итоге я нехотя протянул руку в ответ. Глупости, конечно, но что мне с этого удавится? Она просто излишне активная девушка, которой я однажды случайно разбил нос.
— Эрик.
Она довольно мне подмигнула и улыбнулась. И сразу после этого её интерес ко мне сразу же испарился. Она опираясь на парту сильно выдвинулась вперёд, чтобы была возможность дотянуться до Сары.
— Сара, Мэри! Пойдем после урока в буфет? А то я ничего не ела утром!
Девушки обернулись и положительно ответили на призывы Глории.
А до меня кое-что сейчас дошло.
Глория, — она не просто одноклассница без имени для меня, она близкая подруга Сары! Они всегда общаются, проводят время вместе. Никого другого помимо этих двоих рядом с Сарой я не видел. А тут эта Глория сама решила со мной заговорить и даже «подружиться». Неужели Глория — это моя возможность? Возможность стать ближе к моей любви.
Неужели судьба даёт мне такой прекрасный шанс?
Все уроки я был поглощён мыслями о возможном сближении с Сарой с помощью ее подруги. Я даже не слышал, что говорили мне друзья, не то что учителя. В моей голове все складывалось идеально: я начинаю чаще общаться с Глорией, — мы становимся друзьями, — она знакомит меня с Сарой, — и вот мы уже идеальная пара.
Идеальный план!
Ну да, пару моментов я опустил, однако, это не важно. Главное, что к меня есть этот шанс и я им точно воспользуюсь!
… С утра было пасмурно, поэтому ливень с ветром не заставили себя слишком долго ждать. Когда уроки закончились дождь уже разошелся не на шутку. Все спешили покинуть школу и поскорее уйти домой.
Я взглянул на унылое темное небо…
Моментом я словил себя на мрачной мысли, что у меня ничего не получится. Это же так наивно. Все мои планы, — они такие нелепые, будто их придумала тринадцатилетняя школьница, для своего фанфика.
В жизни ведь не все так просто…
Раскрыв свой зонт, я посмотрел вперёд на дорогу. Приятный глазу силуэт в дали сразу дал мне понять, кто его хозяин. Это была Сара.
Почему-то она была без зонта и совершенно одна. Она вся сжалась, — видать от холода и от того, что промокла насквозь. В сердце защемило. Я не мог оставить её так, поэтому недолго думая поспешил на помощь. Она шла далеко впереди, поэтому мне пришлось значительно ускориться. Вся моя обувь заполнилась водой и окуталась грязью, — что естественно, ведь я бежал невзирая на лужи.
И вот уже школа далеко позади, а Сара в паре метров от меня…
Я сейчас, Сара! Я уже близко!
Но я остановился. В голове снова проявились эти дурацкие мысли о моей никчёмности и нелепости.
Мне стало дико неловко.
Какой-то парень окликнул Сару и подставил ей зонт. Он появился из неоткуда, как мерзкий призрак со своим дурацким зонтом. Парень что-то говорил, — но с моего расстояния из-за шума дождя я не мог ничего расслышать. Он улыбался, а она, выходит, что-то отвечала. Интересно, какое у нее сейчас выражение лица? Она покраснела от смущения или благодарно улыбается в ответ?
Я лишь мог наблюдать ее милую макушку.
Черт, что это ещё за индюк?
В горле слегка запершило. Мне неприятно смотреть на этого человека. Что-то в нем меня дико раздражало. Он ее знакомый? Друг? Маловероятно. Она ведь и не общается особо ни с кем.
Что ему нужно от моей Сары?
В следующую минуту Сара продолжила свой путь. Я удивился, ведь она даже не взяла с собой его зонт. Она так застеснялась? Может просто проходящий мимо мутный парень своим подкатом напугал её?
Я не сомневаюсь, — Сара способна своей внешностью вызвать интерес, — она действительно красива. Но моя неприязнь все равно меньше не стала.
А дальше она стала расти с неимоверной силой.
В голову как будто бы что-то ударило. Моё тело наполнилось яростью, в ушах зазвенело.
КАКОГО ЧЕРТА?!
Он схватил её за руку и оттолкнул к стене какого-то кирпичного забора. Этого я никак не мог ожидать. Да, бывает много разных долбаёбов на всю голову, но это и правда перебор.
Я выбросил из рук зонт и уж было бросился с готовыми кулаками, чтобы врезать той сволочи, которая так обращается с моим ангелом.
Ну почему я такой трус? Вот к чему привела моя дурацкая нерешительность! Если бы я смог раньше сказать ей всё. Если бы только я предложил ей свою поддержку и заботу! Если бы только…
— ПОШЁЛ НАХРЕН, УРОД!
Мои чувства волной захватило смятение. То что я увидел и услышал, — было апогеем того, чего я реально не ожидал.
В считанные секунды хрупкая и невинная Сара, словно футболист замахнулась, ударила ногой в живот высокому парню. Её злобный голос раздался эхом в моей голове.
Она выглядела совершенно по-другому: ее глаза горели яростью, голос был громким и слегка хриплым, движения были резкими и жестокими. Она ещё какое-то время продолжала пинать лежащего.
Не обознался ли я? Точно ли это моя Сара?
Точно ли мой ангел…?
Девушка, словно почувствовав меня спиной, резко обернулась. Увидев меня, — даже, не знаю, с чем сравнить её взгляд, — она испугалась, но продолжала держать на лице яростную гримасу.
— Черт — тихо рявкнула девушка и перестала пинать человека на земле.
Ни минуты не колеблясь она подбежала ко мне и, вцепившись мёртвой хваткой в руку, куда-то потащила. Ноги сами собой поволоклись по лужам.
Мы бежали долго. Не знал, что Сара такая быстрая, я еле поспевал перебирать ногами. Возможно, это было следствием моего шока…
Погода по-прежнему была сырой и холодной. По лицу били крупные капли. Ноги насквозь мокрые и грязные до колен и выше. Дыхание спертое, — я очень устал. Однако моё сердце трепетало…
Спустя два квартала мы добежали до многоэтажного дома, залетев внутрь к лифту.
Моё сердце стучало в бешеном ритме. Я не мог нормально собраться и перевести дух. Руки и ноги дрожали. Голова пульсировала. Я не мог собраться с мыслями.
Сара хватает меня за ворот своими, казалось бы, хрупкими ручонками и наклоняет:
— Скажешь кому-нибудь — урою!
Примечания:
Продолжение следует.