ID работы: 9022519

Отражение...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вновь что-то бессмысленное...

Настройки текста

 — Ты когда-либо говорил с человеком, в чьих глазах лишь пустота?

 — Да.

 — Каково это смотреть в глаза, в которых ничего нет?

— Сначала я и не думал, что у этого человека такая опустошённость. Как хорошо он, этот человек, скрывал эту пустошь. Всегда улыбка, всегда безграничная доброта, он был душой компании, он был ярче всех присутствующих. Он никогда не жаловался на что-либо, только выслушивал и поддерживал других, а сам разрывался на части и умирал с каждым днём. В его глазах не отражались ни печаль, ни радость, ни доброта, ни злость. Пустота. Абсолютно ничего. И тогда я сидел напротив него. Я размышлял: «Неужто у него действительно всё хорошо? Неужто он действительно счастлив? Разве всё всегда прекрасно?» И тогда я вспомнил выражение: «Глаза — отражение души», как бы нагло это ни было, я старался прокрасться в мир этого человека. Он, как обычно, рассказывал шутки с улыбкой, выразительной интонацией, и вот тогда… И вот тогда я разглядел ту самую глубокую яму отчаяния, сопровождающиеся бесконечной апатией и криками непонятных существ, которые, по сему видению, своими длинными когтями рыли эту яму ещё глубже. Он понял, что я увидел его насквозь. Он замолчал, улыбка пропала с его лица. Он глядел мне в глаза. Никто не смел нарушать тишину, я знал, что виновен и не должен был нарушать его личные границы. Но вот оно что — человеческое любопытство, было бы оно проклято…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.