***
Обычно, приходя домой, первым делом я взваливаюсь на кровать, раскинув своё худощавое тело по всему ее периметру, но сегодня я как ошалевший вбежал в комнату и сразу принялся за скрипку. Все члены семьи сразу поняли, что меня лучше не беспокоить, но не из-за того что почувствовали мой дух враждебности и ауру ненависти, направленные на белобрысое тупоголовое чудовище, а потому что я очень редко чем-то так воодушевляюсь. Вот когда я был мелкий, меня все время было не оторвать от инструмента, в точности, как и сейчас! Ох и разжег же ты во мне огонь, Виктор, надейся, что ты не пожалеешь! Хотя кого я обманываю, надеюсь что не пожалею об этом именно я...2 глава. Хороший купец не выкладывает весь товар сразу
29 февраля 2020 г., 01:13
Когда мы прибыли на место, моя челюсть медленно, но верно грозилась встретиться с лужей, в которую я просто ну не мог не наступить, вылезая из машины. Передо мной стояло необъятно широкое и красивое здание, которое расстилалось по всей длине улицы. Конечно не Оксфордский университет, но тоже впечатляет! Дело в том, что по каким-то причинам мое обучение будет проходить внутри института, в который я вроде как должен поступить, поэтому, думаю, мне будет полезно разведать здешнюю обстановку.
- Это получается, что потом я буду сюда поступать? - все же решил задать вопрос папе.
- Нет, сынок, этот корпус отвечает за все что угодно, но только не музыку - ответил он и с особой теплотой в голосе продолжил - Ты будешь учиться там, где я раньше преподавал!
- Тогда тут-то, что мы делаем?
- А разве я не говорил? Виктор пока работает тут, ведь он не последняя фигура, участвующая в постановке мюзикла выпускников. Он нужен здесь для согласования музыки и сюжета, так что все студенты – музыканты приезжают заниматься здесь. Кстати говоря, они будут играть в такой потрясающей постановке ...
Зря я конечно у него спросил, ведь всю дорогу папа рассказывал мне, насколько же умопомрачителен сценарий этого умопомрачительного мюзикла. И правда же, он настолько хорош, что я умудрился сравнить количество картин и статуй, что встретились нам на пути. Конечно же, больше картин, иначе бы тут было не пройти из-за всяких Зевсов, Гераклов и Аидов. Да-да, я смотрел мультик и я знаю кто это! Так же из виду я не упустил толпу длинношеих красоток балерин. Да и у них не только шеи такие длинные, они и сами все какие-то огромные, и нет, мне так не кажется! Пусть я и мелкий, но не настолько, чтобы не отличить осла от жирафа! К великому сожалению, моему взору пало и еле прикрытое белой простыней, огромное волосатое мужское тело, полулежащее на диване Рекамье. Благо оно располагалось там не просто так, перед ним сидела кучка учеников с мольбертами, пытающимися намазюкать эту интересную картину. Вот оно как, не все вам обнаженных красавиц разрисовывать! Стоп, это что там у одного парня за квадраты и треугольники на холсте? Хех, а тот, похоже, решил его сделать постройнее, симпатичнее и обнаженнее… это точно рисует парень? А у той девчонки… боже… это человек вообще? По всей видимости, тут работает закон: «Я художник – я так вижу».
- Смена позы! – звонким голосом приказала всему залу маленькая круглолицая женщина в очках тонкой прямоугольной формы, контролирующая урок рисования, и почему они вообще занимаются этим здесь?
Мужчина принялся перемещаться и о нееееет, мои глаза! Покрывало, подними же его! Заметил ведь не только я, но все остальные с такими же невозмутимыми лицами сменяли свои холсты на новые. Да уж, наверное, в профессии художника и не такое повстречаешь. Крепитесь, мужики!
Если честно, то раньше я думал, что институт, посвящённый культурному направлению, будет наполнен прилежными, утонченными и скромными студентами. А тут я столько ебанутых увидел, вообще какие-то фрики конченные, и причём таких здесь большинство! Меня тоже это ждёт? Душу ради искусства продам шизофрении? Мои родители тоже через такое прошли? Аааааааааа, ну тогда все понятно с ними. Ну а чего? Они у меня с той ещё придурью... Хотя это же не музыкальный корпус, так что может там не все не так запущенно, и я обойдусь лишь обычным маразмом.
- Мы пришли, - прерывает мои размышления отец.
- Балетный класс номер 14?? Я что, буду лебединое озеро отплясывать?
- Когда ты у меня успел стать таким привередой? - возмущённо спросил отец, - Не помню, чтобы тебя волновало такое... Больше нигде не получится.
- Да нет, просто все так странно...
- Скажи спасибо, что вообще с тобой согласились заниматься, хотя не думаю, что Виктор мне смог бы отказать - с недоброй ухмылкой произнёс отец.
- Это потому, что он тебе должен? Что же между вами такое произошло?
- Думаю, тебе не стоит углубляться в эту тему, Фира. Главное не глупи и очень старайся, он ненавидит халявщиков!
- Пап, но я же не...
- И не перебивай его, слушай и делай все, что он говорит, и ни в коем случае не дерзи. А вообще ты в процессе сам поймёшь, как с ним взаимодействовать, так что давай уже зайдём.
- Хорошо, пошли - нихуя не хорошо, если он решил меня так взбодрить, то да, я бодр, бодр так, что аж трясусь от этой ебучей бодрости! Что за монстр меня там ждёт!? Мне что, и не дышать в его присутствии?
Мы зашли и нашему взгляду представился просторный зал с красивым, но старым деревянным полом. Что меня удивило, так это нарушающий пустоту класса рояль, стоящий по левую руку прямо у входа! Напротив двери, вдоль одной стены находились зеркала со станками, а остальные были заделаны под белый кирпич, но из-за тусклых ламп и отсутствия окон, тут была вовсе не светлая атмосфера. Думаю, она так и так не смогла бы стать светлее чёрного, потому что я увидел взгляд, который обрушил на меня этот белобрысый мужик! И разве так встречают нового человека, смотря на него как на последнее говно? А я ещё ведь играть не начал!
- Виктор Фёдорович, а вот и мы! - с дружелюбной улыбкой произнёс папа, протягивая руку светловолосому мужчине, который был всего на пару сантиметров ниже его.
- Василий Борисович, рад встрече - мягко сказал зеленоглазый мужчина, отвечая на рукопожатие моего отца - Давно о вас ничего не слышно, весь коллектив то и дело, что спрашивает о ваших делах, в джаз небось погрузились с головой?
Конечно-конечно, давайте и здесь разведём все эти разговоры на сверхинтересные темы, я только и мечтаю, что послушать о том, что меня окружает просто каждый божий день. И чего этот мужик так воодушевлённо сейчас переговаривается, я думал он не способен на такие любезности, разве что буравить всех высокомерным взглядом. Но выглядит он, конечно, круто для своих 34 лет, уж никак не ожидал встретить после рассказов моего отца в роли моего учителя - плейбоя. Смотрю и тело подкаченное, стрижка делает его моложе, лет так на 10, да и одежда подобрана гармонично: темно синяя рубашка, чёрные элегантные брюки и, о Боже, одинаковые носки под темно-серыми оксфордами. Видимо мужик любит следить за собой, вот только чувствую он та ещё сука! Но ладно, я же пришёл не в дружбу сюда играть, а исправлять свои ошибки, так что потерплю и такого мудилу.
Телефонный звонок заставил обоих мужчин закончить эту милую беседу, и папа извинившись и попрощавшись убежал, оставив меня одного с этим уе...потрясающим педагогом!
- Порфирий, правильно же? - обратился ко мне Виктор, что я аж вздрогнул, толи от его резко изменившегося тона на леденящий, толи от услышанного любимого мной имени.
- Д..да, но лучше просто Фир, Фира...
- Итак, Порфирий, мы начнём со знакомства - ВОТОНСУКАБЛЯТЬЕБАННАЯ - Для начала сыграй мне, что-нибудь из любимого, но не особо сложного. Хочу просто тебя послушать и понять, в чем же заключается твоя проблема - сказав это, он взял стул и отошёл в сторону, уселся на него и велел встать напротив.
И вот я стою где-то в четырёх метрах, от пожирающей меня взглядом акуле. Такое ощущение, будто мы сейчас оказались в его среде обитания. Легкие начинает сдавливать и с каждой долей секунды дышать становится все сложнее и сложнее. Кажется, я вот-вот начну поглощать, отравляющую меня, воду. Никогда не чувствовал себя так из-за какого-то человека, даже не собиравшегося на меня нападать, хотя на счет нападения тут можно еще поспорить. Пока я не знаю, чего можно от него ожидать...
Я долго не думая и стараясь не смотреть в его сторону, взял мою Бомбочку, мысленно пожелал нам удачи и отправился в полёт. В полёт бабочек если быть точнее, ведь именно «Бабочки» называется произведение Шера, которое я выбрал для столь важного слушателя. Разучил его ещё в 5 классе, веселое такое, бодрое, как раз подходит для родительского будильника. Ну, разве не прелесть? Итак, вдох, и....
- Стоп-стоп-стоп - не дав начать, прервал меня мужчина.
- П..почему? - не скрыв удивление спросил я, ведь я думал что хотя бы секунд 30 смогу отыграть.
- Что вообще у тебя за вид, смотреть тошно! Тебя что, не учили хорошим манерам? - после этих слов к моим щекам начала приливать краска и я старался избежать столкновения взгляда с отчитывающим меня блондинистым хером, что он вообще о себе возомнил? - Так ты показываешь неуважение и к слушателю и к классической музыке в целом.
- И..извините, просто утро не задалось, все белые и чёрные носки куда-то запропастились... а рубашка... и дырка - все мямлил - такого больше не повторится - продолжил я, мысленно проклиная чертов шкаф, в котором не нашлось ни одной подходящей вещи на сегодняшний день.
- Да причём тут какая-то дырка, ты держишь неправильную стойку! Как ты вообще играешь на скрипке с такой позицией? Если ты, конечно, умеешь играть...
- А что не так то? – я уже пожалел, что спросил.
- Что не так?? ЧТО НЕ ТАК? - срывается на повышенные тона Виктор - Малец, если ты и дальше будешь так обращаться с инструментом, то тебе здесь и делать нечего. Поэтому покажи мне, как нужно держать скрипку. Правильно держать - с недобрыми нотками в голосе добавил учитель.
- Вот так? – встав почти так же, только изменив положение руки, удрученно спросил я.
Виктор лишь закатил глаза, встал со стула и направился ко мне. Я же почувствовал в себе невероятное желание податься назад, а то и сыграть с ним в догонялки, но не смог и сдвинуться с места. Оказавшись возле меня, он опустил одну руку мне на плечо, а другой схватился за локоть, ну как схватился, это было как прикосновение мелкого насекомого, еле ощутимое. Я думал, что он вообще меня треснет, а он, молча поставил меня в нужное положение и уже спокойным тоном начал меня наставлять:
- Ты же понимаешь, что это самые азы? Если бы я не слышал рассказов Василия Борисовича о твоей игре, в жизни бы не поверил, что ты держишь инструмент не первый раз в жизни – ну тут говнюк, уж совсем преувеличивает! - поэтому будем начинать с самого начала. Я встану сзади, и буду помогать тебе, правильно обозначать движения. И кстати, держи спину ровно – сказав это, он ткнул меня прямо в дырку на штанах, что я сам рефлекторно прогнулся, ну что за бестактность, руки распускать! И мне показалось, или я услышал смешок с его стороны?
И вот он встал позади меня, так близко, что я чувствовал на шее его теплое дыхание, которое по всем параметрам его характера, должно было оказаться ледяным. После тихого «давай», я все же начал. Нельзя сказать, что я должным образом продемонстрировал свою игру, ведь он полностью захватил власть над моим исполнением, вот же хер блондинистый! Играли мы так с ним в течение двух минут, и за все это время он не сказал мне ни слова, просто молча поднимал мой локоть и придерживал левое плечо и шею.
- А теперь давай сам, только без глупостей, я тебе уже все показал – сказав это, Виктор отправился на свой излюбленный стул.
Посмотрев на то, как блондин на него усаживается, в моей голове вдруг заиграло воображение. А что если бы стул был с расшатанными ножками, и он бы развалился под тяжестью этого здоровяка? Какое было бы у него лицо в этот момент? Скорее всего, он бы очень разозлился и распинал этого несчастного по самые щепки! А вдруг, ему бы стало настолько стыдно, что его смазливое личико вспыхнуло краской, и он отлучился, чтобы и дальше не испытывать на себе такой позор? Хммм, уже неплохо… А что если он, упав, так и остался лежать на полу, заливая паркет своими слезами, начиная проклинать этот стул и все на свете, начиная от неудавшегося брака, заканчивая неудовлетворительной заработной платой, или какие там проблемы у взрослых бывают… Ува-ха-ха! Дааааа, на такое бы я посмотрел, ну а что? Чего это ему можно быть весь из себя таким идеальным и непробиваемым, а мне стоять рядом и всем нутром улавливать его надменность. Видите ли, носки у него одинакового цвета… Вам разве никогда не хотелось посмотреть, как поведут себя такие люди, опустившись лицом в грязь? Ну, хоть чуточку! Одним глазком! Споткнуться там, чихнуть так, что все сопли вылетают наружу, упасть со стула, в конце концов, не? Вот со мной такое всегда происходит ...
Но хватит уже глупых мыслей, иначе я совсем растеряюсь и не смогу играть, уж больно меня напрягает этот мужик. Ну, божеееее, мне вообще никак не собраться! Я до сих пор чувствую его легкую руку на моем плече, большой палец которой, невесомо давит мне на спину, чтобы я держался ровнее. И хоть он мне и показал, как правильно стоять, но думаю точно повторить этого не смогу. А что будет, если я и в этот раз налажаю? Он меня смычком до смерти изобьет??? Так-так-так, заканчивай, надо попытаться отбросить мысли об убийстве молодого скрипача от рук учителя-психопата и взять себя в руки! И чего это тебя так трясёт? Фирочка, милый мой, давай, ты сможешь!
И я начал. И я пытаюсь расслабиться, честно! Но в какой-то момент смычок просто останавливается и меня будто парализует. Я знаю, что сыграл очень плохо, я и начал до ужаса отвратительно, но почему он меня не остановил? Я даже боюсь сейчас на него взглянуть и поэтому просто начинаю рассматривать свои разноцветные носки, может, это они виноваты во всем? Чертов день...
- И почему ты остановился? Я разве разрешал? - недружелюбно бросает мне Виктор, на что в ответ ему приходит одна лишь тишина.
- Я спрашиваю - высокомерно повысив тон, обратился он ко мне ещё раз - почему ты прекратил своё шуршание пенопластом?
- П..пенопластом?
- Да, п..пенопластом! - в передразнивающей манере ответил мне он - Не слышал что ли никогда этих отвратительных звуков? И это все что ты можешь мне показать? Как я буду учить того, кто и доиграть такое короткое произведение не может?
Меня наполняет горечь и обида, ведь я совсем не такой неуч, каким себя показал. А все потому, что я непрерывно каждой клеточкой своего тела чувствую, как он давит на меня своей аурой морального ублюдка, причём с той самой секунды как оказался в этом зале.
- Я просто волнуюсь, я могу лучше, правда - все же решаю оправдаться я.
- Очень сомневаюсь, что ты хоть на что-то годен, малец. Мне предстоит тут много работать - он шумно выдохнул и продолжил – Думаю, на сегодня хватит, собирайся. Я напишу тебе, когда приходить в следующий раз.
Фуууух, ну слава богу этот ад закончился. Я быстро собираю вещи и вылетаю ннннахуй отсюда, не позабыв, конечно же, выдавить из себя жалобное «до свидания»! КАКОЙ ЖЕ ОН ВСЕ ТАКИ СУКА!!! Нет, ну вы слышали его? Шуршание пенопластом?? Ну ладно, пусть руки мои и дрожали, но это был как минимум вой мартовских котов, не меньше! И ещё это его «и этё фсе сто ти мозесь мне показять?». Да я тебе такое покажу, что тебе и не снилось!! Прям вот сейчас развернусь и покажу тебе свои истинные способности! Ну может и не развернусь… Да и вообще, если на чистоту, то чего это я перед ним тут распинаться собрался? Надо оно мне? Вот именно, не надо! Пошёл к черту этот белобрысый хер. Вот как доберусь до дома, я так подготовлюсь, так подготовлюсь, что у него уши цветком распустятся от пения моей Бомбы. Он ещё извиняться станет, что был не прав, и поймёт какой я охуетительный!