ID работы: 9022737

НТКВ

Слэш
NC-17
В процессе
268
Горячая работа! 360
wirsdii бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 360 Отзывы 85 В сборник Скачать

Обо всем по порядку...или не очень

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступила напряженная пора экзаменов. Студенты первого года обучения были немного встревожены, ведь это был их первый опыт сдачи экзаменов на уровне «НТКВ». Они только-только освоились в новой среде, познакомились с новыми друзьями и привыкали к учебному процессу. В эту пору первые курсы начали сдавать экзамены, и студенты быстро осознали, что им нужно сосредоточиться на подготовке. Часто они проводили длинные часы в библиотеке, учили новые материалы, перечитывали лекции и делали конспекты. Стоп…я забыла. Никто в этом году так прилежно не относился к учебе. В свете последних событий всем было не до этого. Пятигодников сейчас здесь не было. Они же учились весь год в другом здании «НТКВ», из-за первогодок. Второкурсники с самого учебного года переживали не лучшие времена. С другими вообще… пожалуй, не будем. Настал день экзаменов, и студенты первого курса собрались в аудитории, готовые показать свои знания. Старшие студенты поддерживали их Если вам сейчас нихера не понятно, то дальше тоже будет нихера не понятно, мотивируя их на успех. Все они были не готовы. ? — Ого, уже экзамен… Я так нервничаю! ? — Да, это действительно серьезно. Наш первый экзамен. Не могу поверить, что год пролетел так быстро! ? — Верно, кажется, только вчера мы только что поступили. А сейчас уже готовимся к сдаче экзамена. У меня так много материала, который нужно повторить! Всё, я точно на вылет. ? — Точно, я тоже чувствую, что недостаточно подготовлен. ? — Ребят, да харе ссать! Нормально всё будет. Ща шпоры напишем и праздновать пойдем. ? — Ты дЭбил? Какие нахрен шпоры? ? — Я слышал, что в прошлом году несколько учеников прям под носом списывали и всем глубоко насрать было. ? — О, да. Я тоже слышал. Там вроде ещё кто-то свалил прям во время экзамена. ? — Ну, так типо не надо. А то гляди и правда вылетим. ? — Братаны-ыыыыыыыы, ЗАВАЛИТЕ УЖЕ СВОИ ХЛЕБАЛЬНИКИ! ВСЁ КРУТО БУДЕТ! — вдруг схватили их из-за спины, — вон, посмотрите на Фреша. Хернёй страдает и ему вообще насрать: что экзамен, что вы тут подыхать собрались. ? — Завалитесь! Я из-за вас музыку не слышу! — свирепо бросил парень. Он вообще был самым шумным из их компании. Постоянно носился с колонками и скейтом, пока их не отобрали эти же самые друзья. Но сейчас даже до него доперло, что если они мозги не включат, то их ждут большие неприятности. А каждому из них хотелось провести это лето как можно лучше. Желательно оторваться на всю катушку. ? — Конечно не слышишь. Девяностые давно прошли. — как только парень договорил, то ему прилетело рюкзаком по башке. — Ай! С-сука… ? — Надеюсь, ты прав. Я просто боюсь провалиться. Если попрут, то чё дальше? ? — Не волнуйся. Мы все вместе. Мы можем поддерживать друг друга и помогать в подготовке. Все первокурсники чувствуют то же самое. ? — Стопе. В подготовке чего? Экзамен через десять минут? ? — К подготовке сбора твоих вещей и вынесу их на мусор, конечно же) ? — Да, ты прав. Мы друзья, а друзья должны помогать друг другу. Вместе мы сможем преодолеть все трудности. ? — Это всё хуйня. Вы вообще слышали, что вокруг происходит. ? — Конечно, ребята. Мы можем сделать это! У нас есть всё, что нужно: мозги, которые вытянут на тройку, небольшой запас еды, шпоры и актерское мастерство, на случай, если всё пойдёт по одному месту. — перечислял он. — Давайте, несмотря ни на что, добьемся успеха! ? — Точно, пташка! Удачи нам не сдохнуть! ? — Не называй… — Проходите уже в аудиторию. Сколько можно углы оббивать. — строго сказал учитель. По мере того, как экзамены заканчивались, студенты первого курса чувствовали себя удовлетворенными и гордыми за свои достижения. Они осознали, что смогли справиться с вызовами и показать свои умения беспалевно списывать. Благодаря поддержке старших товарищей, они преодолели свои сомнения и стали увереннее в своих силах. Так началась новая традиция, когда каждый год первогодки выкидывали какую-то фигню, чтобы списать на экзаменах. Это сплотило многих сегодня.

***

Художник сидел в столовке, в компании Дрима и Кросса. Они последнее время часто так зависали где-нибудь. Дрим о чем-то тараторил Кроссу, временами взмахивая руками и потом так же резко возвращался назад. Кросс пытался поспевать за мыслями парня. Инк же рисовал что-то, может кого-то. Кто знает. Он никому пока не показывает. — А ты? — вдруг толкнул Дрим в плечо Инка. — А? — тот непонимающе уставился на него. — Ты готов к сдаче? Сегодня первокурсники сдают. Скоро и нам пора будет. — Я… Д-да, — Инк постарался выглядеть уверено. Насколько это было возможно. — Уверен? Нужна помощь? Ты же вроде как сильно отставал? — Я справлюсь. Как там Блу? — Инку совершенно не хотелось зацикливаться на учебе, которая и так давалась с тяжелым трудом. — Ну… Я заходил к нему сегодня, но он сказал, что найдет нас сам. — Дайте ему время, — Кросс обнял Дрима, — Он многое пережил. — Я понимаю и хочу ему помочь. Мы же… — Кросс его перебил. — Извини, но ты его не понимаешь. И не сможешь понять. Тебя там не было. Поверь если он захочет, чтобы мы окружили его заботой и поддержкой, он сам придет. — заверил он. — Чай остыл. — делая глоток сказал Инк. — Холодный. Сколько мы тут уже сидим? — Не так уж и долго, — Кросс посмотрел на часы в телефоне, — где-то около двух часов. Pov Dream Не понимаю… Но я же его друг! Разве он не нуждается в ком-то именно сейчас? Разве ему не нужна поддержка? Я всего лишь хочу ему помочь. Могу ли я оставить его сейчас, когда он так сильно нуждается в обратном? Я должен был ему что-то сказать. Тогда бы он уже сидел здесь, с нами. Но что надо было сказать? «Жизнь на этом не заканчивается»? «Все будет хорошо»? «Главное что ты в порядке»? Или «Они хотели бы, чтобы ты жил дальше и был счастлив»? Нет. Это всё не то. Может Кросс прав. Надо оставить его в покое. Пока. Дать разобраться в своих чувствах. Я же сразу оказался рядом и предложил свою поддержку. Этого достаточно. Наверное. Думаю, что стоит послушать Кросса. Я посмотрел на друзей. Они о чем-то разговаривали. Кажется они не заметили, что я ушел в раздумья. Я что-то прослушал. End Pov Dream В этот момент Дрим дал себе молчаливое обещание. Он будет продолжать поддерживать Блу издалека, предлагая свою помощь и понимание, но не будет давить или навязываться. Он даст Блу пространство и время, необходимые для исцеления. Непоколебимая поддержка всегда будет рядом с Блу, когда он будет готов вернуться. — Может прогуляемся? — Почему бы и нет. Инк, что думаешь по поводу? — Сейчас заберу всё и пойдем. — друзья начали помогать художнику сложить всё в сумку и вышли в коридор.

***

Комната была украшена двумя односпальными кроватями, каждая из которых занимала одну сторону пространства. Кровати были аккуратно заправлены, с мягкими одеялами и плюшевыми подушками, приглашая уставшие тела отдохнуть и восстановить силы. По обеим сторонам стояли одинаковые прикроватные тумбочки, обеспечивая удобное место для личных вещей, книг и ночных занятий. В одном углу располагалась небольшая учебная зона с прочным письменным столом и двумя удобными стульями. На столе были разбросаны учебники, тетради и ручки, что свидетельствовало об усердной учебе, которая велась в комнате. Рипер сидел за этим самым столом, а Гено стоял рядом, держа в руках конспект. Он с серьезным выражением читал вопрос. Душно. Очень душно. Скучно, нудно и сложно. В который раз Рипер слышит этот вопрос и никак не может найти ответ. — Я не знаю. — устало отвечает парень. — Как ты учил, если ты не знаешь? В аудитории тоже скажешь «Я не знаю»? — огрызнулся Гено. — Ну, Геночка. Пожалуйста. — взмолился Рипер, но это ни чуть ему не помогло. — Никакой я тебе не Геночка, пока не сдашь экзамены! — громко говорил Гено. — И убери от меня свои лапы! Спорить бесполезно. Гено был настроен решительно. И Рипер это прекрасно понимал. — Посмотри на время! — удивлённо сказал Рипер. — первогодки уже закончили писать. — Причем тут первогодки? Разве ты не видишь, что я подготовил всё для тебя, чтобы ты смог подготовиться? — говоря это Гено нахмурился. — Ты нарочно переводишь тему. — Разве среди них не твой брат? — улыбнулся он. — Как насчёт того, чтобы взять небольшой перерыв и узнать как он? —… — Почему ты так на меня смотришь? — Какой ты глупый! — сейчас Рипер получил тем самым конспектом по голове. — Пойдем. — Правда?! — глаза парня радостно засияли. — Но не думай, что это освобождение от повторения материала. — Конечно нет. Оба они вышли в коридор, который опять наполнился шумом из-за множества голосов.

***

Когда тяжесть разорванных отношений легла на него, Эррор обнаружил, что отступает в пределы своей комнаты. Некогда яркое и оживленное пространство теперь казалось удушающим, отражая тяжесть в его сердце. Стены, казалось, сомкнулись вокруг него, отражая изоляцию, которую он чувствовал от внешнего мира. С тяжелым вздохом он закрыл за собой дверь, отгородившись от мира и болезненных воспоминаний о том, что когда-то было. Комната, когда-то наполненная общим смехом и любовью, теперь наполнилась оглушающей тишиной. Отсутствие его соседа было постоянным напоминанием о пустоте, которая осталась позади. Занавески были задернуты, заливая комнату тусклым и мрачным светом. Солнечный свет, когда-то источник тепла и надежды, теперь был нежеланным, так как освещал пустоту, окружающую его. Эррор жаждал утешения во тьме, находя утешение в тенях, скрывающих его боль. Он опустился на кровать, тяжесть его эмоций давила на него, как тяжелое одеяло. Когда-то манящий матрас теперь казался холодным и неумолимым, отражая ледяную хватку, которую взяло его сердце. Комната, когда-то уютное место, где можно было отдохнуть, теперь казалась тюрьмой, запертой в своих стенах. Дни слишком быстро превращались в ночи, а мир Эррора, казалось, сжимался до четырех углов его комнаты. Он находил утешение в одиночестве, ища убежища в собственной компании. Внешний мир стал далеким воспоминанием, когда он потерял себя в глубинах своих мыслей и эмоций. Комната стала убежищем для его горя, местом, где он мог распутать запутанную паутину своего разбитого сердца. Стены стали его доверенными лицами, свидетельствуя о его слезах, гневе и тоске. В тишине он позволил себе ощутить глубину своей боли, столкнуться с реальностью разорванных отношений. Но по мере того, как дни превращались в недели, комната, которая когда-то давала утешение, начала казаться удушающей. Воздух стал спертым, и тени, которые когда-то приносили утешение, теперь, казалось, насмехались над ним. Изоляция, которая когда-то ощущалась как щит, теперь ощущалась как тюрьма, заманивая его в ловушку отчаяния. Единственное, что не давало оставаться запертым здесь постоянно — учеба. Ему все же приходится посещать занятия. Хотя, видеть причину его душевных страданий кажется невыносимо тяжело. Pov Error Телефон полностью разрядился и наотрез отказался нормально заряжаться, пока я слушаю музыку. Как же бесит! Теперь и ты против меня! Нет, я точно схожу с ума. Телефон пришлось оставить в покое. Я следил за тем как плавно и успокаивающе показывалась анимация зарядки. Но сейчас бесило даже это. И почему я такой придурок. Ведь мы могли бы остаться… хотя бы друзьями. О чём я вообще думал, начиная эти отношения? Я кинул взгляд на занавешенные шторы. За окном вовсю светило солнце, но благодаря плотной ткани, я был защищён от этих безжалостных лучей. Это же Инк. Он относился ко мне ничуть не больше, чем к другим… Как я мог поверить в этот бред?! Идиот! Идиот! Он тоже хорош. Для него это была игра? Одна мысль о нем заставляет вновь вспыхивать яростью, подобно зажигалке. — Точно. Стоит сходить в столовку, а потом уже покурить. Я достал из-под подушки заветную пачку живительного яда и поперся по плану в столовку. Там как раз сейчас уже не должно быть ни Инка, ни его долбаных друзей. End Pov Error

***

В комнате, которая казалась слишком тихой, чтобы в ней кто-нибудь находился, сидел Блу и облокотившись об стену пялился в потолок. Pov Blue Никогда ещё утро не было столь отвратительным. Почему-то всё, что было раньше, кажется будто из прошлой жизни. Или как когда-то давно просмотренный фильм. Я мог бы сказать, что это из-за того, что я не выспался. Эти ночные кошмары будут теперь преследовать меня долго. Может всю жизнь? Но от них я не чувствую себя намного хуже… Может быть даже наоборот. Я это заслужил. Всё утро я так и просидел за тем, что думал о том, как же я жалок и как всё стало ужасно неприятным. Я мог сделать хоть что-то, но вместо этого сделал только хуже. Я мог их спасти. Я мог! Но не сделал этого. Я трус, предатель. End Pov Blue Вес собственной неуверенности тяготил его, и он не мог найти подходящего решения. Воспоминания всё снова и снова атаковали его сознание, создавая тем самым новые раны на сердце и душе. — Нет…— шепотом сказал он в пустоту комнаты. — Это он виноват. Это он убийца. И он за это ответит.

***

— Юху! — было первым, что услышали Рипер с Гено войдя в столовую. Сейчас здесь было очень шумно. Первогодок и правда было очень много. «НТКВ» даже пришлось продлить день сдачи экзаменов, чтобы всё первокурсники успели их сдать. Поэтому столовая чуть ли не разрывалась от победоносных возгласов. Впрочем, после вывешивания результатов возможно их станет в разы меньше. — Вон он сидит. — махнул головой Гено в сторону компашки цветастых подростков. Да, Фреш подобрал компанию себе под стать. Один, который не замолкал не на секунду, настолько, что его насильно кормили рядом сидящие, был одет в яркий, пусть и строгий, костюм. Другой чем-то похож на летчика, у него даже на голове были одеты специальные очки, а по рукавами виднелись черные крылья. Остальные были… просто странными. — Пойдем? — Нет. — улыбаясь сказал Гено. — Почему? — не понял Рипер. — Я и так вижу, что у него всё в порядке. Пойдем назад. Рипер открыл дверь, которая была прикрыта, чтобы сохранить небольшую прохладу в помещении, как вдруг в него кто-то врезался. — Какого х… — увидя знакомых парень лишь крепко сжал зубы, показывая своё недовольство молча. Оказалось, что, открывая дверь, Рипер ненароком потянул за ней кого-то, и этим кто-то был Эррор. Тот сам встал и пошел дальше. Парни переглянулись. — Я… извинюсь перед ним. — почесав затылок виновато заявил Рип. — Лучше пока не трогать его. — потянув за руку сказал Гено. — Он всё равно не захочет сейчас тебя слушать. — Ладно, я тебя понял. Пойдем учиться дальше. — тяжело вздохнул. И они покинули оживлённое помещение. Pov Error Как можно было выбрать самое «удачное» время для еды, чтобы оказаться в самом эпицентре. Я будто попал в гипермаркет в разгар скидок. Отвратительно. Я не слышу собственных мыслей. Так и не дойдя до пункта назначения, я решил валить отсюда, пока не поздно. Аппетит был всё равно потерян. Мне незачем тут находиться. Я вышел в коридор, поторопившись добраться до моего, теперь уже, постоянного места. Сажусь на подоконник. Достаю пачку. Зажигалка, пламя и наконец могу вдохнуть немного тепла. Как иронично. То, что убивает меня, помогает мне жить дальше. Ха! Самая бредовая мысль за сегодня. И звучит как эти дурацкие статусы в сети. Выдыхаю кучу дыма. И мне правда становится легче. End Pov Error

***

Так прошли несколько дней. Результаты первокурсников были больше хорошими, но многие попали на пересдачу. Фреш же со своей удовлетворительной оценкой перешёл сразу. Как и многие из его друзей. Блу сторонился всех и, сдав экзамены, сразу уехал домой. Дрим, терзаемый голосом совести, наблюдал за другом, ожидая, когда тот подаст хоть какой-то знак. Но он его так и не дождался. Кросс видел это и всячески старался успокоить его. Со временем тот смог переключиться на летние планы и всё стало более-менее спокойно. Инку предстояло провести всё это время одному. Он старался об этом не думать. Нервные клетки и так не восстановить после очередного экзамена. Поэтому художник просто занимался любимым делом. — Как ты умудрился и в этом году сдать?! — смотря на стенд с итогами выкрикнул Даст. Тому повезло не очень. Он был в числе тех, кто будет пересдавать. — А ты как умудрился попасть на пересдачу? — орал в ответ Хоррор. — Даже Найтмер смог написать эту хуйню! — Конечно, этого придурка Киллер натаскал! — Ты сам виноват, что ты такой безмозглый! — Это я без…— он было хотел ответить, но вдруг замолк. — Эй, ты чего? — Хоррор помахал рукой перед ним. — А? — Ты в норме вообще? — настороженно спросил Хоррор. — Чё за херня сейчас была? — Да, так. Ничего. — отстранено ответил Даст. Pov Dust Что бы это ни было, это пиздец полный. И лучше игнорировать это. Нахуй! Ещё кто увидит меня таким, тоже расспрашивать начнут. Мне вся эта хератень нахуй не сдалась. Прощаюсь с Хоррором и ухожу на крышу. Надо проветриться. Народу стало намного меньше, можно спокойно идти по коридору, не борясь с особо храбрыми, которые, поверив в себя, могут и пихнуть. Здесь так хорошо. Нет ни одного идиота. End Pov Dust

***

Поведение Даста начало его беспокоить ещё с того момента, как Оутер поделился новостями. С тех пор он будто изменился. Нет, привычки и манера разговора те же, но… что-то определенно было иначе, и как бы Хоррор не пытался это понять, идей по этому поводу не было от слова совсем. И сказать, что он беспокоился из-за Реда или Саенса категорически глупо. Может из-за Блу? Тогда бы он хоть заговорил бы о нем. Или попытался узнать как он. Нет, дело явно связано с Оутером. Они ему о чем-то не рассказали? В любом случае, его это уже не касается. Пусть Даст сам с собой разбирается. Спасибо и на том, что в последний момент он включил мозги и мы с горем пополам выбрались из этого дерьма. — Как же я заебался…

***

Первые дни лета пришли с приливом кипучей энергии и чувством освобождения. После месяцев холодных объятий зимы и непредсказуемой весенней погоды мир, казалось, ожил с приходом теплого солнца и нежного ветерка. Когда же все разъехались в «НТКВ» стало совсем тихо. Инк в этот раз остался совершенно один. Радовало то, что новый директор хотя бы не выключал электричество по ночам. Может быть это наоборот поощрение? Возможность побыть наедине с собой и разобраться во всем? Хоть это и можно назвать так Инку тут было одиноко. Одно дело это желать немного тишины и покоя, и другое дело остаться в одиночку на три месяца запертым. Единственные развлечения на всё это время - прогулка по пустующим коридорам, рисование и телефон. О последнем он вспоминал чаще, так, как порой вдохновение улетучивалось, стоило ему вспомнить, что он тут совершенно один. Вот и сейчас он просматривает переписки с друзьями, которых на удивление самого художника оказалось много. Он решил кому-то написать, уже выбирая для этого собеседника. Выбор подходящего проходил методом исключения. Дрим и Кросс были не в сети и скорее всего не ответят в такое время. Гено и Рипер опять начнут перебивать друг друга и скоро забудут о Инке, переключив внимание на себя. Блу с того времени ни с кем так и не общался. Даст с Хоррором придурки. С остальными не знает о чем говорить... Эррор? Ну уж нет. Последний раз, когда они виделись он одарил его таким уничижительным взглядом, что Инк поклялся бы, что на него навели порчу и, как минимум, мысленно раздавили, словно какой-то мусор. Инк уже собирался выйти и выключить телефон, уткнувшись в подушку, как заметил, что кто-то печатает ему сообщение. Присмотревшись, Инк понял, что это Киллер. Инк! Ты не поверишь.

Ты о чем?

Угадай где я провожу это лето

Где?

Почему ты даже не пытался угадать? Да похуй. Я у Найтмера! Прикинь он разрешил мне пожить в этом году у него.

И что вы там делаете?

Сейчас костёр разводить будем. Погоди минуту...

Что там у вас?

Найт сейчас двор спалит! Киллер отправил в кружечке как вышеупомянутый пытается успокоить пламя в бедном гриле. — Придурок! Иди сюда и помоги мне! — кричал он.

Это он как умудрился?

Я хз, но если ничего не сделать, то оно может и на траву перейти или даже на одежду. Короче я тебе завтра напишу

Ок

был недавно... Инк решил выбраться на воздух. Отягощенный тяжестью своих забот, он решил найти убежище на крыше. Художник желал остаться наедине с тишиной ночи и захватывающим дух видом, открывающимся оттуда, и надеялся, что это даст ему спасение, в котором он так отчаянно нуждался. С тяжелым сердцем Инк поднялся по лестнице, каждый шаг эхом отдавался в тускло освещенной лестничной клетке. Чем выше он поднимался, тем громче становились его мысли, кружащиеся в его голове, как буря. Он жаждал передышки, места, где он мог бы распутать узлы в своей душе. Наконец он добрался до верхнего этажа и дрожащей рукой толкнул дверь, ведущую на крышу. Когда он вышел, его приветствовал порыв ветра, принесший с собой запах города и далекий шум уличного движения. Над ним простиралось ночное небо, украшенное бесчисленными звёздами, которые, казалось, понимающе мерцали. Инк обнаружил, что его тянет к краю крыши, откуда он мог видеть раскинувшийся перед ним городской пейзаж. Здания стояли, как безмолвные часовые, их окна светились теплом жизни внутри. Он сел на обветренную скамью, чувствуя под собой прохладу металла. В тишине ночи художник начал проветривать свои мысли. Он прошептал свои мечты звездам, свои страхи ветру и свои надежды луне. Тяжесть на его плечах начала рассеиваться, как будто крыша поглощала его заботы и давала ему мгновенную передышку. Минуты превратились в часы, и Инк погрузился в медитативное состояние. Он наблюдал, как город внизу продолжал свой непрерывный ритм, его жители были в блаженном неведении о суматохе внутри него. И все же в этот момент он почувствовал связь. Он понял, что не одинок в своей борьбе, что и другие ищут утешения в тихих уголках своего разума. Казалось, крыша стала убежищем Инку, местом, где он мог обрести ясность среди хаоса. Это стало его холстом, на котором он рисовал свои мечты со звёздами в качестве ориентира. И с каждым визитом он узнавал немного больше о себе, своих желаниях и пути, по которому хотел идти. Со временем Инк начал замечать тонкие изменения внутри себя. Беспокойства, которые когда-то поглощали его, теперь имели меньше силы. Узлы в его душе начали распутываться, оставляя место для новых возможностей и чувства внутреннего покоя. В глазах всего мира старое высотное здание было просто ещё одним строением, затерянным среди многих. И когда он сидел там, на этой старой скамье, под звездным небом, Инк понял, что иногда ответы, которые мы ищем, лежат не в величии мира, а в тихих уголках нашего собственного существования. По мере того как ночь сгущалась, теплый воздух разносил чарующие мелодии сверчков и далекое щебетание ночных существ. Небо над головой было украшено гобеленом звезд, их сияние сияло сквозь тьму.

***

Утро. Оно наступило для сидящего на крыше так же внезапно, как зазвонил телефон. Неохотно Инк посмотрел на освещенный экран. Это был неизвестный, скорее всего, кто-то с кем он мало общался, но как минимум был знаком. Сердце Инка екнуло, когда он ответил на звонок, задаваясь вопросом, кто мог захотеть ему позвонить. — Ало, кто Вы? — спросил Инк со смесью любопытства и беспокойства в голосе. — Хэй, Инк! Как ты?— это оказался Краш, его голос звучал настойчиво и слегка панически. Разум Инка окончательно увяз в мыслях. Начиная от того, кто дал Крашу номер, так как Инк не помнит, чтобы делал это, заканчивая тем, что почему он вдруг решил позвонить. — Нормально. — на самом деле «нормально» это не про него. Но знать об этом кому-то необязательно. — Ты что-то хотел? Краш глубоко вздохнул, прежде чем продолжить. — Помнишь тот старый заброшенный дом на окраине города? Тот, который мы исследовали в детстве? В голове Инка мгновенно возникли воспоминания об их авантюрных похождениях в этом ветхом старом доме. Это было место тайн и интриг, полотно для их буйного воображения. — Да, я помню. — задумчиво ответил он. А ведь и правда это место было полно воспоминаний. Хоть Инк и помнил лишь некоторые отрывки, но он хорошо знал, что именно там они вместе часто прятались от таких как Даст. — Ну, прошлой ночью я проходил мимо. — продолжил он. — Знаешь...я вспомнил тебя. — Да, я тоже сейчас вспомнил. — Инк прикрыл глаза и вдохнул свежего воздуха. — Я тут подумал, — неуверенно начали по ту сторону трубки, — может я приеду к тебе в гости? Тебе там наверное очень скучно и... одиноко. Ты не против? — ...— художник не знал что сказать. Такого он честно говоря не ожидал. Нет, он бы хотел, чтобы о нем кто-то вспомнил, но не думал, что хоть кто-то попрётся ради него через весь город. — Н-нет, конечно. На другом конце линии возникла короткая пауза, прежде чем прозвучал радостный ответ: — Супер! Тогда после обеда буду. — кажется Инк слышал тихое и победоносное «Ес!», но виду не подал. — Тебе что-нибудь принести? Альбом? Краски? Вкусняшки какие? — Не знаю...у меня вроде всё есть, но, — художник задумался. Хотелось что-то, но что понять так быстро было трудно. — Печенье хочу. — Хорошо, я тебя понял. Так они поболтали ещё немного. Темы разговора были самые разные: начиная от того чем кто завтракал, заканчивая тем, кем они себя видят через десять лет. Давно они уже так просто не общались. Но рано или поздно всему приходит конец. Вот и их разговор был прерван из-за малого заряда батареи. Инк то свой зарядил, а вот Краш только сейчас об этом вспомнил. — Тогда увидимся) — Увидимся) — Инк даже был рад, что всё таки вопреки своим правилам, он взял незнакомый номер. Но не успел он закончить разговор, как ему написал Киллер. Точно. Он вроде хотел написать сегодня. Художник поторопился ответить. Привет! Проснулся уже?

Да

Рано ты чего-то. В прошлый год мы с тобой только к обеду просыпались.

Так что там у вас вчера происходило?

Прикинь, оказалось это у Найта сила проявляется.

Сила?

да

А что за сила?

Я не думаю, что он разрешил мне рассказывать об этом. Надо бы узнать. Всё же это лично его дело.

Ладно. Я понял.

Инк довольно быстро утратил желание продолжать разговор, но что-то не давало ему сказать об этом напрямую. Поэтому он просто отвечал на автомате краткими фразами по типу: «да», «ага», «круто» и т.д. Разговор скоро закончился. Найтмер позвал Киллера и они попрощались. Инк с облегчением вздохнул и облокотился на спинку кровати. День ожидал быть сложным. Имея планы, Инк и Краш увиделись ближе к вечеру того же дня возле входа в «НТКВ». Солнце село, отбрасывая жуткое свечение на здание. Их сердца колотились, когда они наконец встретились взглядами. Инк сидел в своей комнате с давним другом, его мысли были наполнены смесью ностальгии и тоски. Прошли годы с тех пор, как он в последний раз слышал что-то от него и вот он снова рядом. Вместе они пережили бесчисленное количество воспоминаний и приключений, но жизнь развела их разными путями, из-за чего их когда-то близкая дружба разошлась. Словно в ответ на его мысли Краш протянул ему печенье, вырвав Инка из задумчивости. Он оторвал взгляд от альбома и с удивлением услышал знакомый голос Краша. «А я уже и забыл, что он тут сидит». — Инк. Это было слишком давно, — вдруг начал он, его голос был наполнен неподдельным волнением. — ... — Инк вопросительно посмотрел в его сторону. — Знаешь, Инк, мне так не хватало тебя в моей жизни. Сердце Инка екнуло. Он не мог в это поверить. После всех этих лет Краш потянулся к нему. — Я сожалею, что позволил нашей дружбе угаснуть. Я хочу приложить все усилия, чтобы снова быть ближе к тебе. Сердце Инка наполнилось счастьем и благодарностью. Он чувствовал то же самое все эти годы, но не знал, как преодолеть образовавшуюся между ними пропасть. — Знаешь ...я тоже по тебе скучал. — утвердительно сказал Инк. — Думаю, мы могли бы снова стать хорошими друзьями. Они часами наверстывали упущенное, вспоминая свои общие приключения и шалости, в которых они когда-то давно участвовали вместе. Кажется в прошлой жизни. Инк почувствовал теплоту и близость, которых ему так не хватало. Как будто времени и вовсе не было. С того дня Инк и Краш сознательно пытались восстановить свою дружбу. Они начали с того, что запланировали регулярные телефонные звонки, рассказывая о жизни друг друга и делясь своими радостями и горестями. Они обнаружили, что, несмотря на время разлуки, их связь оставалась крепкой. Но они не остановились на телефонных звонках. Инк и Краш планировали ещё раз встретиться в летнее время, чтобы возродить свою связь, благодаря новым общим воспоминаниям.

***

По мере того, как теплые летние дни медленно угасали, воздух в необычной школе наполнялся предвкушением. Величественное старое здание возвышалось среди пышной зелени, готовое принять очередную группу нетерпеливых студентов к началу нового учебного года. Когда взошло солнце в первый день семестра, студенты всех слоев общества собрались у внушительного входа. Некоторые из них были вернувшимися студентами, знакомыми с распорядком и традициями, в то время как другие были новичками, на их лицах отражалась смесь волнения и нервозности. Новичков в этом году было к счастью не так уж много. Что не скажешь теперь о втором курсе. Поэтому было решено оставить всё как и в прошлом году. Когда студенты вошли в главный зал, воздух наполнился гулом разговоров. Директор, мистер Андерсон, стоял на трибуне, его голос привлекал внимание. Он тепло приветствовал студентов, подчеркнув важность общности, роста и духа товарищества в стенах школы. Видимо, он решил добиться расположения учеников в связи с тем, что за конец прошлого года его так и не успели узнать. Что уж там. Некоторые до сих пор не в курсах как его вообще звать то. Но если честно, то глубоко пофиг. В течение дня студенты участвовали в вихре мероприятий, направленных на то, чтобы растопить лед и наладить связи. Они участвовали в упражнениях по формированию команды, исследовали обширные помещения и участвовали в оживленных дискуссиях о своих стремлениях и мечтах. Как оказалось, за лето был проведен ремонт в некоторых кабинетах. В их число входили: художественная студия, спортзал, кабинет химии и физики, а также комнаты для практических занятий. Некоторых сразу потянуло в художественную студию, пристанище творчества, расположенное в тихом уголке школы. Стены были украшены шедеврами бывших и нынешних студентов, демонстрируя яркие таланты, которые процветали в «НТКВ». Хоть школа и была нацелена на развитие и принятие своих сверхъестественных способностей, вполне естественных талантов оказалось много. — Вау... — удивлённо сказал Дрим войдя в след за Инком. — Ты конечно говорил, что они что-то начали делать, но чтобы так глобально. — И правда. От нашего разваливающегося класса ничего не осталось. — согласился Кросс. — Я кстати успел и свои работы предложить. — показывая на стену сказал художник. — А я первый, кто оценил. — с радостью в голосе говорит Краш. — Мне прилагается приз? — ... — Инк похлопал глазами. — Могу тебя нарисовать. Со временем начали приходить и остальные студенты. Помещение становилось всё более шумным. Всем хотелось посмотреть на работу нового директора. Хотя лишь некоторые, хотите зовите их «избранными», знали, что это всего-навсего результаты проверки после инцидента. Которых ещё будет уйма. — Люди! Давно не виделись! — воскликнул появившийся из неоткуда Киллер и обнял знакомых. — Мне кажется это было целую вечность назад. — его голос был полон искренней радости. Теперь то это место начало оживать. Вдруг подошли и Рипер с Гено. Они о чем-то говорили разглядывая новый интерьер. Видимо обсуждали изменения. — Я скучал по этому месту больше, чем можно выразить словами. — сказал Рипер, когда они подошли к друзьям. — Хорошо, что со мной был мой любимый Гено. Иначе бы я сошел с ума. — он обнял его и тот слегка пихнул того в бок. — Ты итак как сумасшедший. — усмехнулся Гено. — Ничего бы не изменилось. — всё тихо засмеялись. Дружной толпой они отправились в своё старое место для посиделок, чтобы поделиться всеми новостями. Они часами наверстывали упущенное, их беседа текла без усилий, как будто они никогда не расставались. Они не знали, что бывший парень Инка, Эррор, наблюдал за ними издалека. Его сердце наполнилось ревностью и негодованием, когда он стал свидетелем связи между Инком и Крашем. Второй постоянно ошивается с первым. Словно охранял ото всех. Кажется только одному понятно как божий день, что Краш решил воспользоваться расставанием Эррора и Инка. Но Эррор никогда по-настоящему не отходил от их отношений и всегда был рядом. В тени, но рядом. Движимый своей неуверенностью, Эррор решил последовать за Инком и Крашем, любопытствуя, к чему приведет их новообретенное воссоединение. Он прятался за деревьями, кустами, стенами и всем чем попадется, его разум затуманили мысли ревности и гнева. Когда художник и его новый-старый товарищ прогуливались по коридору, вспоминая детские воспоминания, ревность Эррора становилась невыносимой. Он не мог вынести мысли о том, что Инк обретет счастье и свяжется с кем-то еще. Pov Error Я не верю этой смазливой морде. Он мне сразу не понравился. Странный. Но за одно я ему благодарен всё же... Если бы он не подкинул мне сигареты, то я не знаю что бы я делал. Я сверлил их взглядом. Они весело смеялись. Теперь он стал частью их компашки. И явно часто будет проводить с ними время. Бесит. Вот же мразь. Скрепя зубы думал я, но надо было быть начеку. В любой момент они могут поссориться или тот вообще может что-то замышлять и тогда мне стоит быть рядом. Может даже повезет и я смогу вернуть к себе доверие... Да что я несу?! Будь он проклят! И все же, стоит признать, что Инк заслужил значимые связи в своей жизни, в том числе возобновление дружбы с этим придурком. End Pov Error

***

Все началось в одну роковую ночь, когда Даст проснулся и обнаружил полупрозрачную фигуру, стоящую у изножья его кровати. Тогда его сердце забилось быстрее, а по спине пробежал холодок, он понял, что оказался лицом к лицу с призраком. Паника разлилась по его венам, но ему удалось сохранить самообладание, не позволяя страху овладеть им. По мере того, как дни превращались в недели, встречи Даста со сверхъестественным становились все более частыми. Он видел привидений в парке, в заброшенных зданиях и даже на многолюдных улицах. Каждый призрак, казалось, был не в себе, имея стремление к завершению или сообщение, оставленное невысказанным. Боясь, что на него навесят ярлык сумасшедшего, Даст решил оставить свои переживания при себе. Он слишком хорошо знал о жизни, связанной с психическим здоровьем, и не хотел рисковать потерять и без того шаткое доверие и своеобразное уважение окружающих. Итак, он притворился, будто ничего необычного не происходит, пряча свой страх и замешательство глубоко внутри. Однако тяжесть его тайны становилась тяжелее с каждым днем. Постоянное присутствие призраков начало сказываться на психическом и эмоциональном благополучии Даста. Бессонные ночи и постоянная тревога стали его новыми спутниками, и он чувствовал себя одиноким, не в силах ни с кем разделить свою ношу. — Завались, — тихо сказал Даст, — Вы можете хоть сейчас заткнуться? Знали бы вы как меня заебали уже! Уже изученное вдоль и поперек лицо перевело свой взгляд на него, и в этих глазах сиял проблеск глубокой печали. — Ты можешь видеть меня. — прошептал он ядовито. — Можешь слышать. Но ничего сделать не можешь. Так что САМ ЗАВАЛИ СВОЁ ЕБАЛО ХЕР КОНЧЕНЫЙ! — Я обязательно найду на тебя управу, тварь. — ответил он так же злобно, как и его собеседник. Это заставило второго прервать молчание. — Если продолжишь так срываться, то тебя быстро раскупят. — он потер очки. — Он же этого и добивается. — плюнули ему в ответ. Flashback — Ты как умудрился попасть на пересдачу? — орал в ответ Хоррор. — Даже Найтмер смог написать эту хуйню! — Конечно, этого придурка Киллер натаскал! — Ты сам виноват, что ты такой безмозглый! — Это я без…— он было хотел ответить, но вдруг замолк. «Неужели они опять здесь... Эти два придурка постоянно меня находят. От них можно скрыться? А прикончить второй раз? Это крипово и бесит. Почему бы им не оставить меня в покое?» Они подходят ближе... — Эй, ты чего? — Хоррор помахал рукой перед ним. — А? — Ты в норме вообще? — настороженно спросил Хоррор. — Чё за херня сейчас была? «Этот хер опять скалится. Однажды я ему врежу». — Да, так. Ничего. — отстранено ответил Даст. End flashback

***

С этого дня на практических занятиях пополнение. Теперь вместе с Киллером будут ходить Инк с Найтмером. — Так, в чем заключается твоя сила? — Отвечу, только если ты скажешь о своей. — Окей, я могу изменять окружающую меня среду. — Типо на погоду влияешь? — подал голос недалеко стоящий Рипер. — Нет. Типа могу поменять цвет, вкус, запах, структуру. — Офигеть. Ты словно переписываешь скрипт в игре. — заинтересованно ответил Рипер. — А ты уже что-то пробовал? — присоединился Гено. — Я испортил яблоко, увеличил паука и перекрасил дерево. Так что теперь в нашем районе растёт розовая берёза. — А вы чем похвастаетесь? — обратился Рипер к Найтмеру с Инком. Те переглянулись. — Ты первый, художник. — Я вижу чужую ауру и могу чувствовать чужие эмоции. — Пиздец, конечно, но зато будет весело. — Ой, да замолчи уже. — сказал Гено и натянул Риперу капюшон. — А я могу концентрировать энергию и переносить её или же использовать для повышения физических качеств. — безэмоционально сказал Найтмер. — Пожалуй, начнем занятие. — сказал учитель, и все заняли свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.