Часть 6
11 августа 2013 г. в 23:41
Айрин спала, тихо посапывая в подушку. Уолтер лежал с раскрытыми глазами и не шевелился.
Прав ли был Винсент, говоря, что с возрастом в рокерах отсеивается все лишнее? Да, перестаешь думать о показухе, скандальных интервью, но… от мыслительного процесса Уолтера начало мутить еще больше, и он сполз с кровати, стараясь не разбудить подругу. Но та впала в анабиоз и, кажется, не обещала проснуться раньше обеда.
Держась за виски, музыкант подошел к зеркалу и оглядел отражение. Винить себя не в чем, да и, на самом-то деле, бывало гораздо хуже.
"Когда-нибудь мы с Риной забьем на школу и пустимся во все тяжкие… Мы с Риной?!" - он поперхнулся воздухом и поспешил сунуть голову под холодную струю. Чего только не придет с утра на больную голову.
"Все тяжкие", как последнее время представлялось Уолтеру - может быть, раз в месяц сбить кулаки в клубе, а если кому-то не повезет сказануть что-нибудь очень остроумное - и того чаще.
"А раньше я…"
Уолтер не позволял себе пускаться в воспоминания, но сейчас вдруг обнаружил, что друг-рокер задел нужную струну в его выдрессированной душе.
Оставляя за собой след из капель воды, музыкант вернулся к Айрин и, остановившись у кровати, снова завис. Вчера подруга, уже засыпая, сказала что-то такое, что опять же дернуло ту самую струну. И Уолтер, возможно, даже запомнил бы ее слова, если бы голова не была заполнена совсем другим...
Джинсы на полу завибрировали. Резко наклонившись, музыкант стиснул зубы от боли и отчаянно подумал, что неплохо было бы как-то избавиться от мигрени.
Пришедшее на телефон сообщение не разбудило Айрин. Зато заставило проснуться Уолтера. Кто еще присылает голосовые сообщения?
- Чувак, когда я говорил, что соскучился, я не имел в виду, что ты покажешься один раз и снова сгинешь в своей рутине, - усмехнулся голос Винсента. - На тебя совсем жалко смотреть. Куда ты катишься, старина? Пушистый, а? Ты же веришь в музыку, а не в ту хрень, которую пресса сует в массы. Если ты думаешь, что не перебесился, то представь себя с дорожкой кокса и купюрой, которую называешь зарплатой, - в этом месте друг заразительно засмеялся и грохнул чем-то на фоне. - Давай-ка для профилактики ты приедешь ко мне: я хоть посмотрю, во что превратился инструмент, который ты предал. Надеюсь, Фримен - единственный инструмент, которому так не повезло. Судя по виду твоей подружки, я хотел бы надеяться, что ширинку ты открываешь. В общем, с меня холодное пиво. Без отговорок, ты знаешь.
Уолтер закатил глаза. Над ним посмеялись. Его пожалели. В нем сомневаются. И самое главное - он понимает, что это сделано намеренно. Только Винс - мастер на подобные комбо.
"Знаю, когда ты соизволишь проснуться, поэтому посчитал, во сколько твоя задница должна оказаться у меня в студии", - значилось в смс вдогонку.
Уолтер глухо рыкнул от бессилия. Он не хотел окунаться в прошлое, но и не мог показаться предателем в глазах друзей.
- Ну и что мне делать прикажете? - спросил он у холодильника. Спустя несколько секунд тот приказал закрыть себя и перестать пользоваться чужим холодом. А сейчас нужно подумать холодной головой. Нужно подумать. Головой. Уолтер прислонился лбом к стеклу, но то нагрелось от солнца.
А Винс не врет - пиво у него и правда из холодильника, всегда. Потому что он себе не изменяет.
- Ну и ладно, - процедил музыкант и решительно направился к себе в кабинет.
Когда едешь к друзьям, необязательно приводить себя в порядок. Можно надеть вчерашнюю рубашку и не особо утруждать себя размышлениями о том, как давно побывали в стирке первые попавшиеся под руку джинсы. Без пятен? Без пятен. Мятые? Ну и черт с этим.
Но гитара находилась в плачевном состоянии, и это уже стыдно. Не поблеклый лак или заляпанные детали, когда-то хромированные. Пыль. Тонкий слой, взявшийся непонятно откуда. Уолтер сел рядом с гитарой и провел пальцем по деке. Вроде бы играл совсем недавно...
"А когда-то не выпускал из рук".
И это была другая игра. Это было драйвово. И от души. А последнее время - чисто так, подержать в руках.
Уолтер выпрямился.
- Я соскучился.
Он быстро собрался, прикидывая, как бы чего не забыть, и стараясь действовать как можно тише, хотя его сборы напоминали вчерашние метания по дому Айрин. Оставив подруге записку на холодильнике - чего он никогда не делал - Уолтер сунул в барсетку телефонную зарядку и вместе с чехлом оказался на улице.
В этом доме просыпались рано - чтобы мешать спать остальным. Сколько лет ничего уже не меняется? Уолтер подкатил к дому и посигналил, обращая на себя внимание. Ровно к тому моменту, как он оказался у порога, дверь распахнулась перед его носом.
- Здарова, Пушистый! Опаздываешь, - Винсент хлопнул его по плечу. Выглядел он не лучше Уолтера: TLAOKS всегда отмечают удачные концерты. Не стоит говорить о том, что таковым считается каждое выступление.
- Вообще-то я думал, ты не появишься, - друг пропустил Фримена внутрь, отпихивая ногой любопытного питбуля, путающегося под ногами. - Боб, сгинь. Ты все равно его забыл.
Уолтер усмехнулся.
- Только не утрируй.
- На правду не обижаются, - парировал Пэрадайс, протягивая ему запотевшую бутылку с пивом. Да, это была вторая из причин, по которой стоило здесь появиться.
В пейзажах холостяцкой квартиры Уолтер не обнаружил для себя ничего нового. Он даже был аккуратнее своего рыжего дружка: не разбрасывал по гостиной шмотки и в особенности гитары.
- Что? Мне лень таскать за собой что-то одно! - Винсент поймал его взгляд.
- Вон та - новая, - Уолтер указал на матово-черную гитару. Ему хватило секунды, чтобы ее оценить. - Дай угадаю, злая как дьявол?
- Ну, с языка содрал! Пошли, ребята ждут.
Уолтер остановился в проходе. Пэрадайс обошел его и специально взял новую гитару, чтобы подразнить друга.
- Тут "Гибсон", тут "Гибсон", - ткнул он в кофр в руке Уолтера, - ...а тут Фримен, - он ткнул друга в грудь и хохотнул. - Пошли марку тестировать, Пушистый.
- Так ты не один?
- Я мультиинструменталист, но не осьминог.
- А почему в трусах?
- Ну, не осьминог, но... - Винсент выдержал паузу и фыркнул. - Шорты это. Еще вопрос - и я выставлю тебя за дверь.
- Я тебя не знакомил с новым басистом?
- У тебя новый басист?
- Работа сделала тебя тормозом, - выдохнул Винсент, толкая дверь в студию. - У тебя хоть какое-то влечение есть?
- Какое-то - есть... - Уолтер припомнил вчерашний вечер. И с чего он начал думать об Айрин так часто и в таком ключе?
- К музыке. Я не о девушках, дурак. Там бесполезно спрашивать.
- Совсем нет! - праведно возмутился Фримен.
- Вау, ладно, не заводись. Походу, девочка все-таки вернет твою голову на место.
В домашней студии Пэрадайса, до отказа забитой аппаратурой и прочим музыкальным хламом, сидел только драммер. Да и тот клевал носом за установкой, очнувшись только тогда, когда Уолтер протянул ему руку.
- Майкл за выпивкой ушел. Начнем без него, - командовал Винсент, наблюдая за другом. Уолтер был здесь не первый раз, но с той веселой поры все успело поменяться. К большой радости Винса, Фримен все еще проявлял интерес к этим вещам.
- Гитару специально перед приездом вылизал, а? - усмехнулся он, зная, что подколки влияют на Уолтера только благотворно. Уолтер не ответил, зная, что его пытаются раздразнить. Винсент поступил иначе: кивнув барабанщику, что-то заиграл. Отхлебнув пива, Фримен твердо решил не оставаться в долгу и неосознанно попался.
Они играли без перерыва по меньшей мере тридцать минут. Никто из них не проронил ни слова, все происходило молча, словно они не импровизировали, а играли то, что было отрепетировано до зубного скрежета. Этим и славился Уолтер Пушистый - уникальной тягой к музыке и способностью извлекать ноты где угодно, когда угодно и откуда угодно. Винс не отставал от него далеко. В этом они были похожи.
- Ребята? - женский голос послышался со стороны двери. Пэрадайс и Фримен перестали играть одновременно, а Уолтеру пришлось еще и обернуться. В дверях стояла высокая темненькая девушка с карими глазами, а в руках она держала коробку, обернутую подарочной бумагой.
- Андреа? - губы Фримена невольно растянулись в улыбке. Он знал эту девушку еще с института, именно он привел ее в TLAOKS к своему другу Винсу.
- Привет, - девушка тоже улыбнулась. Она сделала кроткий шаг внутрь комнаты и оглядела Уолтера. - Ни черта не изменился. Только синяки под глазами меньше стали...
Уолтер усмехнулся и обнял Андреу, чуть не раздавив собой коробку.
- Я слышал, что ты ушла из группы, - отстранившись, произнес Фримен.
- Ушла, но теперь вернулась, - кивнула девушка и протянула коробку, - это тебе.
- Подарок? - удивился Уолтер, но коробочку принял. Потряс ее. Потом стал распаковывать. Внутри оказалась губная гармошка, судя по ее виду, не из дешевых. - Спасибо, - улыбнулся Уолтер вновь.
- Нет бы мне что-нибудь подарить, пфф, - обратил на себя внимание Винс, но Андреа вообще на него не отреагировала. Винсент хотел было возмутиться, но в этот момент пришел Майкл, басист, и все взялись за свои инструменты.
- Ну что, Пушистый, давай что-нибудь из твоего репертуара? - предложил Пэрадайся.
- Эм, нет, - Фримен отрицательно помотал головой, - плохая идея.
- Да ладно тебе, брат, - Винсент толкнул его в плечо, - хватит уже.
- Под твою ответственность, - вздохнул Фримен и начал играть одну из своих песен. Все присутствующие почти сразу узнали ее и подключились.
Через пару минут Уолтер вообще забыл, что не хотел играть, что не хотел приезжать и не хотел вспоминать свое прошлое. Возможно, в нем было что-то, что нужно было хранить в памяти.
Они играли час, второй, третий. Их прервал только звонок мобильного Уолтера. Он остановился и начал шарить по карманам.
- Алло, - он чуть не выронил телефон из рук, эмоции переполняли его. Уже давно он не чувствовал себя так хорошо.
- Мистер Фримен? - звонила Айрин. Пушистый снова растекся в улыбке, но быстро стер ее со своего лица.
- Да, Рин, я слушаю, - физик снял с себя гитару и сел на кожаный диван у стены. К нему присоединилась Андреа, выключив синтезатор, и Винсент, притащивший всем троим по бутылке пива.
- Когда ты будешь дома? - спросила Митчелл слегка растерянным голосом.
Уолтер мог бы поехать домой прямо сейчас, но что-то его держало здесь. Не хотелось уходить оттуда, откуда он много лет бежал.
- Слушай, а я не знаю, - Уолтер пожал плечами, открывая бутылку с пивом.
- Может...Я тогда приеду туда, где ты сейчас? - спросила девушка.
- Хорошая идея! - оживился Фримен и начал диктовать адрес. Андреа нахмурилась.
- Это что это, твоя маленькая бестия сейчас сюда приедет? - зашипел Винсент, впрочем, незлобно.
- Да, - сказал Фримен, когда вызов был закончен.
Майкл ушел почти сразу после окончания репетиции. Барабанщик исчез чуть позже, но все равно, не заставил себя ждать.
-...Вот. И после этого Пушистый порывался снять штаны и показать свою задницу залу, но я запрыгнул на сцену и помешал ему, - рассказывал Винсент, вгоняя Уолтера в краску. Андреа смеялась.
- Если посчитать, сколько раз я твою задницу от камер папарацци закрывал, ты в проигрыше, - фыркнул Уолтер, открывая новую бутылку с пивом. Это была уже третья.
- У вас нездоровое влечение к задницам друг друга, - в шутку заметила девушка. Фримен даже не замечал, что ее рука находится у него на коленке.
- Мы живем в свободной стране! - возмутился Пэрадайс, - к чьей хочу заднице, к той и влечусь.
- Да никто и не спорит, - Андреа наклонилась к Винсу так, что ее грудь оказалась в непосредственном обзоре Уолтера, - но что скажут фанаты?
- Фанаты сами станут геями и лесбиянками, в таком случае! - парировал Винсент. Андреа выпрямилась и Фримен перестал пялиться на вырез платья подруги.
- Слушайте, - опомнился Уолтер, - Айрин, наверное, уже близко, я пойду выйду на улицу, подожду ее там. - Фримен засобирался, а Винс зачем-то оглядывал его пятую точку.
- Пушистый, - окликнул он его, - я надеюсь, ты не заляжешь на дно? Я могу поговорить с ребятами, они устроят тебе концерт...
- Пока рано, - Уолтер кивнул, - но спасибо.
Уолтер стоял на улице и ждал Митчелл. В голове крутились самые разные мысли, в большинстве своем - положительные. Он решил, что отпустит плохие воспоминания и оставит только хорошие, что когда-нибудь он вернется на сцену. Ради друзей. Ради Айрин. Ради...
- Надеюсь, ты рада за меня, Тия, - обратился он к небу и тут услышал шаги сзади. Из дверей вышла Андреа.
- С кем разговариваешь? - она встала рядом.
- Да так. Сам с собой, - пожал плечами Фримен.
- Мы все по тебе соскучились, - Андреа улыбнулась.
- Взаимно, - Пушистый кивнул.
- Особенно я, - девушка сделала полшага к физику, оказавшись почти вплотную к нему.
- А...Что? - Уолтер слегка прищурился и замер, когда полные губы девушки коснулись его собственных губ. Это было так неожиданно, что Фримен полностью растерялся и не знал, что ему делать.
Когда Андреа отстранилась, Уолтер увидел сзади нее стоящую в остолбенении Айрин.
- Бля, - вырвалось у Фримена, - Боже, Рина, это не то, о чем ты подумала...
В этот момент у Фримена пронеслись невеселые мысли о карме и предрешенной судьбе. Он протянул руку к Митчелл, но та, пискнув, побежала в обратную сторону. Уолтер обреченно вздохнул.
- Ну зачем ты? - спросил бывший рокер у черноволосой подруги. Она только молча, как рыба, открывала и закрывала рот. - Ой, заткнись лучше, - фыркнул Фримен и пошел к машине, чтобы догнать Айрин. Однако, она уже успела прыгнуть в общественный транспорт, а Уолтер, как назло, застрял в пробке. На звонки Митчелл не отвечала.
- Так мне и надо, - кивнул Уолтер в свое отражение на зеркале заднего вида.
Бывший рокер никак не мог попасть ключом в замочную скважину. Не потому что был нетрезв, а потому что нервничал. От одного неверного действия, да и то, не с его стороны, все мимолетное счастье Уолтера могло разрушиться. Он лишь надеялся, что Айрин поехала в его студию, а не, например, к Сэту Куидду.
Айрин действительно находилась в квартире Уолтера. Она стояла на широком подоконнике, у раскрытого настежь огромного окна.
- Слезь! - рявкнул Уолтер, возможно, слишком резко и неожиданно. Митчелл вздрогнула, одна нога ее соскользнула, но Айрин сумела удержаться, схватившись за раму. В этот момент сердце Фримена чуть не остановилось. Если бы девушка выпала, да еще и по его вине, он бы никогда себе этого не простил. - Айрин...
- Я знаю, что я тогда неправильно поступила, с Сэтом, - ее голос дрожал, Уолтер не видел ее лица, но знал наверняка, что на нем слезы. - Но зачем мне так мстить? Я не думала, что будет так больно...
- То есть, ты вообще об этом думала? - Уолтер медленно двигался к девушке, почти бесшумно, надеясь спустить ее на пол. - Думала, что я могу изменить тебе?
- Вы взрослый, мистер Фримен, - Митчелл поежилась от холода. На улице был разгар рабочего дня, но тучи заволокли все небо, не было ни единого просвета. - Зачем вам икшаться с малолеткой?
- Глупая, - даже в такой ситуации, Уолтер смог улыбнуться. - Какая разница, сколько тебе лет? Ты всегда, на мой взгляд, вела себя старше своего возраста. Но только не сейчас. Слезь, пожалуйста, с подоконника. И в мою сторону, а не на улицу.
- Вы поэтому и не хотите заниматься со мной сексом, потому что у меня ничего нет. Ни опыта, ни особой красоты. А она...та, которую вы целовали, она красивая...
- Андреа мой друг. Я не знаю, зачем она сделала это, но уверен, она найдет логичное объяснение. Это она меня поцеловала, а не я ее, - Уолтер был уже совсем близко. Айрин повернулась, чтобы посмотреть на него и в этот момент Фримен схватил ее за ноги, обвил руками и поднял. Митчелл взвизгнула, начала дрыгаться и Уолтер упал на пол вместе с ней.
- Глупая, - он прижал ее к себе, хотя она вырывалась, и не отпускал, - никогда так не делай. Даже если у нас ничего не получится, даже если мы разойдемся, даже когда я умру, никогда не играй так с мужчинами. Это подло.
- Всем, а особенно мне было бы проще, если бы я умерла, - выдохнула Айрин, - зачем ты меня спустил?
- Потому что я люблю тебя, - выпалил Уолтер. Митчелл уставилась на него удивленными, полными слез глазами. - Да...
- Если так, то тогда... - Митчелл отвела взгляд, - займись со мной сексом.
- Любовь не в сексе измеряется, - умилился Уолтер.
- Я знаю, - Айрин кивнула, - но ты уже два раза отказал мне. Я боюсь, что просто...ты просто не хочешь...
- Все те два раза, которые мы были близки к сексу, я еле себя сдерживал, - рассказал Фримен, - я не хочу этого делать, потому что мы встречаемся, по сути, всего пару дней, а еще тебе шестнадцать лет.
- Но ты сам говорил, что возраст тебя не волнует, - Айрин поджала губы, - мы знакомы с тобой четыре года...
- Ты правда этого хочешь? - вдруг спросил Уолтер настолько тихо и спокойно, что у Митчелл прошли мурашки по коже. Он снова взглянул в глаза девушке как тогда, в ее ванной.
- Да, - уверенно ответила Айрин, не отводя взгляда.
- Если Бог существует, он меня проклянет, - изрек Фримен и подмял Митчелл под себя.