ID работы: 902276

Рокеры бывшими не бывают

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты обещала мне рассказать всё, - Сэт стоял, прислонившись к стене и насупившись. Руки он сложил на груди, недовольно разглядывая Айрин, словно за день она успела превратиться в какого-нибудь тролля из сказок. - Обещала? - Митчелл зевнула, широко раскрыв рот и непонимающе взглянув на рыжеволосого друга. - Рассказать о чём? - Мистер Фримен врывается в мою квартиру и без лишних слов забирает тебя куда-то. По-твоему, рассказывать не о чем? - Сэт фыркнул, всплеснув руками. Рин вжала голову в плечи - её лучший друг был настроен более чем серьезно. - Ну... - девушка не знает, с чего начать рассказ и стоит ли вообще рассказывать рыжему такое. - В общем, я пока что живу с Уолтером...мистером Фрименом. - Фигасе, - изрек Сэт, мгновенно растеряв свою напыщенную серьезность. - Почему? - Ну, мистер Стивенсон сломал входную дверь моей квартиры и находится в бегах. Так что у Фримена безопаснее, - Айрин давала другу информацию осторожно, боясь наговорить лишнего. - Ты могла бы пожить у меня, - заметил рыжий и буквально загорелся этой идеей. - Будет классно! Посмотрим телек, поиграем в видеоигры, закажем пиццу...Можем еще раз накуриться. - парень подмигнул. - Нет, - отрезала Айрин слишком быстро. Сэт непонимающе уставился на нее. -...полиция приказала мне жить у Фримена, так что мне никуда не деться, - начав лгать, Митчелл почувствовала себя врагом народа, но назад пути не было. - А твоя тётя вообще в курсе происходящего? - с сомнением осведомился Сэт. - Неа. - Рин хмыкнула, - и не надо ей об этом знать. Урок начался и Айрин облегченно вздохнула. Конечно, звонок не помешает рыжему парню продолжать допрос подруги, но теперь Митчелл могла сделать вид, что слишком заинтересованна предметом, чтобы слушать Сэта. Так и вышло - рыжий задавал вопросы, а Рин только отмахивалась от него, как от назойливой мухи, норовившей сесть на тост с вареньем. Урок вёл Уолтер. Он как ни в чём не бывало писал что-то мелом на доске, попутно рассказывая про магнетики. Айрин всё записывала, стараясь спрятаться от Сэта в тетради. Не объяснишь же ему, что Митчелл теперь встречается с учителем, да ещё и серьезно. Никому этого не объяснишь, черт возьми. Айрин хотела, честно, хотела рассказать всё Сэту, признаться и попросить совета, но молодой парень этого просто не поймет. Особенно после того, то рыжий сделал в день, когда они накурились...До этого момента Митчелл не задумывалась о причинах тогдашнего поступка друга. Теперь ей стало совершенно ясно - Сэт неравнодушен к её персоне. Айрин скривилась от собственных выводов. Не то что бы Сэт был ей противен, как раз наоборот, зная его столько лет, девушка безмерно уважала друга, несмотря на него лень и беспечность. Однако подумать, что она нравится Сэту Митчелл не могла. Просто не укладывалось в голове такое. - Сэт... - шепнула она, отвлекаясь от созерцания пятой точки Фримена. Рыжий оживленно поднял голову с парты, всем своим видом показывая, что чрезвычайно заинтересован в разговоре с одноклассницей. - То, что ты предлагал мне у тебя дома... - Я ничего не предлагал, - перебил Сэт, словно был готов к такому вопросу и ночами репетировал ответ перед зеркалом. - Да конечно, не делай из меня дурочку, - Рин фыркнула. - Ну вот, в общем...У меня есть парень. Сэт даже опешил на пару секунд и Айрин показалось, что она напридумывала себе всяких глупостей, когда на самом деле все совсем не так. - Вот оно что... - Сэт неловко усмехнулся, почесав затылок. Айрин мгновенно поняла, что весть весьма расстроила парня, но тот всеми силами старался это не показывать. Митчелл даже почувствовала вину перед ним, хотя виновата не была. - И кто он. - Ну...Он не из нашего класса... - врать и изворачиваться для Айрин с каждым разом было всё сложнее и сложнее. - Постарше. Симпатичный... Сэт снова хмыкнул. - Ясно. Ну, удачи тебе. Больше Сэт говорить с Айрин не пытался. С одной стороны, девушка была рада такому стечению обстоятельств, с другой - ее все еще терзало чувство вины перед старым другом. Урок кончился, и все потянулись к выходу. Уолтер сразу же скрылся в лаборантской, Айрин побросала учебники в сумку и юркнула следом, не обращая внимания на одноклассников. - Ни минуты покоя... - нарочито устало произнес физик-рокер и улыбнулся своей подруге. - Привыкай, тебе жить с этим, - Айрин повела рукой, будто представляя себя в качестве нового ультрамодного товара с огромной скидкой, который непременно нужно купить, причем сейчас же. - У тебя еще есть уроки? - поинтересовался учитель, открывая бутылку минеральной воды, сиротливо стоящей на пустом и пыльном столе. - Неа. - девушка села за этот стол, начав писать пальцем по слою пыли. - А мне еще надо разобраться с бумагами. - сообщил мужчина, садясь на второй стул и делая глоток воды. - Ну, ты можешь сделать перерыв... - Митчелл провела рукой по ноге музыканта, от колена и дальше по бедру. Уолтер подавился минералкой. Откашлявшись, он посмотрел на свою ученицу ошеломленным взглядом: - Ну не в школе же, Рин! - зашипел он, оставляя бутылку подальше, так и не закрыв. - Да ладно тебе, сюда никто больше не войдет, кому ты нужен в два часа дня... - Айрин пересела со стула на колени к Фримену. "Еще несколько время назад я спасал его от мужчины, который совершенно потерял рассудок от нее, а теперь я сам такой же. Айрин, кто теперь тебя спасёт?" - Рин, я не могу обниматься с ученицами на рабочем месте! - делал слабые попытки сопротивляться Уолтер. Но по-настоящему сопротивляться он уже не мог, девушка смотрела ему в глаза и в ее глазах он видел искреннюю открытость и вседозволенность, так что он поддался её чарам, обняв ее и прижавшись губами к ее ключице, прекрасно понимая, что кто бы не зашел в лаборантскую, ученик или преподаватель, добром такая сцена не кончится ни для кого. Фримен не знал, что задержавшийся в кабинете Сэт слышал и видел всё, что происходило в лаборантской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.